Отделочник54
Какие результаты? Тоже что-то планирую беретту одноконтурную. Как с запчастями, обслуживанием?
denz
Физичиских результатов пока нет и не планировалось, т.к. покупку и монтаж оборудование планирую в лучшем случае осенью. Пока собираю и анализирую информацию. Что касаемо беретты, то по запчастям и обслуживанию, насколько я понял, в новосибе проблем нет. Другое дело что, не от одного человека слышал, что теплообменники у них часто прогорают. Хотя у моих родителей, вторую зиму двухконтурник береттовский булькает и проблем пока не возникало.
CallSoul
Не много OFF. Просьба к тем , кто занимается ремонтом - обслуживанием настенных котлов. Нужен теплообменник вторичный на резьбах самый - самый дешёвый(только не нужно спрашивать зачем он мне), можно даже б\у.
Спасибо.
Отделочник54
Мне говорят что на Украине котлы до 35квт Беретта идут китайские.
А у нас как?
denz
Таких подробностей не слышал. Да и в принципе с продаванами пока не общался, пока только читаю отзывы в сети.
Отделочник54
Брат занимается котлами, рекомендовал Vailant atmoTEC plus VU. Как в новосибе с их сервисом, кто подскажет?
denz
Так может брат и про сервис расскажет, раз занимается этими котлами? Я лично первый раз про такие слышу.
Отделочник54
Расскажет, только информация о другой стране не поможет мне тут
denz
Судя по сайту и продажное представительство у нас в городе есть и сервисное http://www.vaillant.ru/dlya-klientov/servistsentry/ тоже пресутствует. Ну а по качеству котлов и обслуживания лучше поспрошать отзывы конкретных пользователей. А так-то да вроде немчурское оборудование, главное чтобы завод не в китае стоял. Но как раз эту информацию, думаю брат расскажет.
CallSoul
По поводу сильных и слабых сторон того или иного бренда. Думаю, что нельзя рассматривать котел как конечный продукт (фотоаппарат, телевизор). На работу котла влияют очень много факторов. Качество воды в отоплении и ГВС, электричество (наличие хорошего стабилизатора, бесперебойника, защиты от скачков напряжения), стабильного давления газа, наличие термостата (защита от тактования), грамотного монтажа. Даже если у соседа стоит такой же котел как у вас, он будет отличатся нагрузкой, режимами работы.

Не для кого не открою секрет, что все котлы (в одной ценовой категории) почти одинаковы. Вскроем котел и видим: насос Вило или Грундфос, газовый клапан хоневелл или сименс и т.д. И даже если деталь носит название бренда, сделан он под данную торговую марку на тех же заводах. Нет, отличия конечно есть, но они не настолько значимы в плане надежности. И хотя в линейке «наших» котлов нет китайцев, все ровно если это китаец или как будерус из Турции, он заслуживает уважения так как представители торговой марки отслеживают качество.

Допустим Вы определились с брендом, с маркой. НО практически мало кто затрагивает момент гарантии на оборудование. Поломки могут быть у любого производителя. И если что-то случается Вы звоните партнерам оф.представительств и просите о гарантийном ремонте. И тут выясняется, для признания гарантии необходимо: 1) печать и подпись продавца, 2) печать и подпись организации производившей монтаж и первый запуск котла, 3) при гарантии свыше одного года, договор и отметки о ежегодном сервисном обслуживании авторизированной компанией по данному производителю, 4) соблюдение требований по установке котла. Эти требования абсолютно у всех производителей прописаны в гарантии.
Многие воспринимают эти требования как «развод продаванов на деньги». Пример: сэкономили на монтаже, сервисе котел уходит с гарантии, и тут через полгода случается выход из строя битермического теплообменника (брак завода), стоимость ремонта и запчасти будет выше чем затраты по «экономии». Я соглашусь что среди владельцев отопительной техники есть головастые и рукастые мужики способные самостоятельно произвести монтаж, но первый запуск — это дело специалиста. И казалось бы установка, что может быть проще и здесь очень много ошибок, которые снимают котел с гарантии.
Резюмировать можно так: выбирав бренд, Вам необходимо строить длительные, доверительные отношения с компанией которая продает, монтирует, и производит качественный сервис Вашего оборудования.
Ferroli
Резюмировать можно так: выбирав бренд, Вам необходимо строить длительные, доверительные отношения с компанией которая продает, монтирует, и производит качественный сервис Вашего оборудования.
Добрый день Ферроли.Я так понимаю это Генадий)))
В ноябре - феврале 2013 года мы с вами общались по поводу котла и монтажа отопления..Я был у вас в офисе,встречались на моем доме.. в общем Вы предлогали варианты я соглашался..Кстати,неоднократно переписывались и обсуждали вопросы. В итоге я как понял от вас что Ферроли это одно из лучших в плане котлов и обслуживания))) Перед новым годом Вы сказали что нужна неделя для составления сметы+ перечня оборудования. И так же для консультация с Майбес по поводу комплектующих...Наступил НГ...тишина...Я вам написал. 10 января Вы мне позвонили и сказали что не забыли и еще нужно несколько дней..Через несколько дней Вы позвонили и сказали что все готово нужно встречаться. сказали что получилось дорого,но надо обсуждать. Договорились что я наберу на следующий день после обеда..Набрал вам в17-00...не отвечаете...еще и еще ..Написал- не отвечаете. Последний раз я вам по почте написал 8 февраля......ТИШИНА))))
Пишу все подробно для того чтобы было понятно..В течении двух месяцев я слушал вас,ждал.. Вы рассказывали о сервисе и хорошем оборудовании..Я зря тратил время. Вы пропали..И я не менял номер сотового и адрес эл почны...
Но может это к лучшему..Я пообщался с Бакси..все решили довольно быстро. И котел SLIM 1400 + Premier Plus
меня полностью устраивает)))
sasha71
Здравствуйте Александр. Одно из моих правил, не навязывать, а предлагать выбор. По поводу Майбес, как я Вам говорил это одно из лучших решений (правда дорогостоящих), но не единственных. И прежде чем, продолжать работу по подбору оборудования под Ваши пожелания мне было необходимо обсудить бюджет и пожелания, и соответственно продолжать работу в том или ином направлении. К большому сожалению, на каком-то этапе я Вас не понял. Вспомните, я неоднократно был готов встретится. Наверное вина моя в том что Вы мне не дозвонились. Мои контакты, контакты офиса, сайт и т.д открыты. Поставьте себя на мое место, если я предлагаю встречу- отказ, нет сейчас возможности, предлагаю перезвонить когда будет время – тишина, и мои рассуждения следующие: или человеку не досуг, или мое предложение не устраивает. Очень жаль. По поводу ферроли я не заявлял что это одно из лучших, это один из вариантов. Согласен, в городе достаточно специалистов готовых помочь. Оправдываюсь как мальчишка Еще раз Очень жаль.
Мои поздравления по поводу хорошего выбора.
Ferroli
Странно все это слышать.. Позворлю напомнить что Вы все решали и говорили подождать..И когда наконец Вы позвонили и сказали встретиться,я не смог в этот же день как Вы хотели..И мы договорились о звонке на следующий день. Что я и сделал...Но Вы не брали трубку...Писал на эл адрес...Вы не отвечали...И какое ваше предложение Вы так и ни разу мне не написали и не сказали на словах.....)))))Мои пожелания,окончательные я написал вам в письме от 30 декбря.. И написал что хотел бы получить расчет монтаж+оборудование...
И что тут не понятного в моих действиях??? А по поводу что не дозвонились))).....Вы наверное поняли что я работаю с пациентами...И телефон я никогда не отключаю,так у них могут возникнуть вопросы.особенно в выходные. телефон всегда со мной)))))) Может все же ответите на мое письмо от 8 февраля..Все же сколько стоит и какое оборудование.......................Почта работает и проверяю часто...
sasha71
хватит тут выяснять отношения.
Может кто расскажет про котлы Vaillant в Новосибе.
denz
Ну почему же хватит. Очень интересно узнать о сервисе оказываемом фирмой феролли)
CallSoul
Обсуждаем не сервис, а проектирование. Прошу прощения, что вынесли сюда создавшееся недоразумение.
Вайланд отличные котлы. Один недостаток это цены. Как для специалистов, так и для владельцев есть бесплатный круглосуточный телефон с тех.поддержкой в Москве. В Новосибирске есть представительство правда работают только с юрлицами. Крупный розничный дилер по данной марке «Святогор». Клиенты говорили что были проблемы с запчастями. Запчасти под заказ. Какая ситуация сейчас не подскажу.
denz
У Евраза спросите, он вроде ими занимается.
Ferroli
Обсуждаем не сервис, а проектирование...
Кому как. Например для меня это обсуждение не про сервис, и не про проектирование, а про отношение к клиенту.
Ferroli
Был на Вашем стенде на Стройсибе, общался с людьми, все как у всех, один тех спец., остальные все умные, болтливые, продованы, способные навесить столько килограмм лапши, что не снимешь.
Лишь мое частное мнение не принимайте близко к сердцу.