Дом из шпал(БУ)
4275
14
Построить дом из шпал.За. Для тех, кто отбывает наказание за убийство - самое то.
За или против?
чем опасен креозот15-летней выдержки?Есть такой (продажа), квадратов 200+ подвал+ чердак, облицован кирпичом, участок 9 стоток (300тр/сотка), девять минут до цирка (Кедровая, рядом с Русью), желаете гоовый, газ, гор. вода.
Вы когда нибудь нюхали рез б/у шпалы, а не жгли её случайно в камине, я нюхал и жёг. Даже если её закрыть от солнца, при +С идут выделения креазота, она только как фундамент-основание под теплицы или как обвязка под сараи. Сосед у меня один, столбы для забор сделал из шпал

Так чо, собаки отказываются на его забор лапу поднимать иль нет?
Сейчас читают
Лента. Часть 2.
158151
1000
Если не работать, чем себя занять?
15449
58
Эпиген спрей
67313
46
ТеплоХантер
member
а как фундамент теплицы они произростающим в ней растениям не навредят?!
Алексей_Эскудо
activist
У моего отца из бу шпал была сложена баня и теплица как раз стояла на этих же самых шпалах.
Помидоры не знали куда девать, в бане никакого запаха креазота я никогда не ощущал. Снаружи бани в жаркий день чуток запашок был.
Помидоры не знали куда девать, в бане никакого запаха креазота я никогда не ощущал. Снаружи бани в жаркий день чуток запашок был.
Борман
member
Ага! Из таких домов людей лет на 20 раньше выносят...
ТеплоХантер
member
ну в таком виде как они есть я бы из разве что под металлический гараж положил...
а вот кто в химии разбирается, реально чемто обработать чтоб вытравить эту дрянь из шпал?!
а вот кто в химии разбирается, реально чемто обработать чтоб вытравить эту дрянь из шпал?!
приветствую!
У меня в моем далеком детстве родители из шпал построили сарай на даче и запах этого кривазота у меня до сих пор в моей памяти.
Я против.
На солнце эта хрень так воняет и нечем ее не выветришь...
У меня в моем далеком детстве родители из шпал построили сарай на даче и запах этого кривазота у меня до сих пор в моей памяти.
Я против.
На солнце эта хрень так воняет и нечем ее не выветришь...
Александр.....
guru
У моих бабушки и дедушки сарайка и баня из шпал были. Дед при ж/дороге служил. В сарайке свинья жила, а мы её потом ели. В бане, вернее помывочной (т.к. никогда не парились), сами мылись. Бабушка до 93 лет дожила.
KOD
guru
А жила б в нормальных условиях - и до 100 бы дожила.
Самый жуткий материал! Родился и жил в Забайкалье, видел как в Советские времена строили из шпал овцеводчиские кошары, результат-мертворожденные и уродливые ягнята. В степных районах видел построенные бани(одну посильно помогал строить).Также доводилось мыться в них, если сильно прогревать парилку, то головная боль обеспечена. Запах креазота НЕ ИСТРЕБИМ! Два года назад был на своей Родине-тех бань нет и в помине, заменены на бревенчатые, брусовые, попадаются каркасные и саманные.
В Благовещенске Амурской области сосед построил большой дом из шпал, изнутри обшил полиэтиленовой плёнкой с проклейкой стыков и последующей штукатуркой в 10 сантиметров. Запах присутствовал не так явно, но был. Через полтора года пятна креазота проступили сквозь штукатурку. Кстати баню строил не из шпал, а примыкающий бревенчатый сруб. Сейчас построил рядом брусовой дом поменьше и переехал в него жить.
В Красноглинном стоят "шедевры" из шпал, прокатитесь в летний день посмотреть и понюхать.
В Благовещенске Амурской области сосед построил большой дом из шпал, изнутри обшил полиэтиленовой плёнкой с проклейкой стыков и последующей штукатуркой в 10 сантиметров. Запах присутствовал не так явно, но был. Через полтора года пятна креазота проступили сквозь штукатурку. Кстати баню строил не из шпал, а примыкающий бревенчатый сруб. Сейчас построил рядом брусовой дом поменьше и переехал в него жить.
В Красноглинном стоят "шедевры" из шпал, прокатитесь в летний день посмотреть и понюхать.
ТОП 5
2
3