На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТеплоХантер
member
я именно про одноразовый! а почему человек, которого Вы знаете, жалеет страшно?! что у него не так с пенопластом...или с чем еще...?!
бадger
experienced
У него второй мансардный этаж каркас,погремушка получилась.А на крыше железо-вообще жесть.Ну и он почему-то лопался и осыпался,но это возможно косяк именно этой партии.
На железных дорогах есть еще пенопластУ любой фасадной системы есть минимально необходимые требования к характеристикам материалов. Кроме теплотехнических - есть еще механические. Для фасадного пенопласта это плотность и прочность на изгиб
Он потому трескается и осыпается, что железнодорожники не придурки полные и ПСБС-25 они для своих целей не пользуют - чисто из экономических соображений.
ПСБС-15 - тоже не используют. По тем же соображениям.
В строительстве на стены нужен не ниже ПСБС-25, на кровлю не ниже ПСБС-15.
ТеплоХантер
member
Так утепление было внутрь каркаса, или фасад?!
бадger
experienced
Внутрь.Но ,повторюсь,конкретной марки этого пенопласта не знаю.Коло правильно говорит,так как утепление одноразовое,а желдорожники не дурнее паровоза, прочностная характеристика его минимальна.
Подскажите, сколько сейчас стоит кв.метр облицовки кирпичом? Хочу сравнить со стоимостью работ другими материалами.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
220283
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
486194
742
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
239100
1003
ТеплоХантер
member
он у них разный пенопласт , вот где я брал 40ка вообще чуть не в руках рассыпалась, а 50нормальная, помягче фасадного, но достаточная! я его перибирал, чтоб поплотнее и не ломаный был! а если внутрь каркаса то проблема в стыках с брусками, так как если запенить то появляются трещины=мостики холода
KOD
guru
можно еще на помойке найти множество материалов с низкой теплопроводностью
TSSB
veteran
"несколько брусовых домов 6-8лет назад с фасадом из ж/д пенопласта и оштукатуренных гладко Крепсом (с применением сетки) никаких проблем с паропроницаемостью не имеют, единственное маленько микротрещины в некоторых местах 1мм"
"Не верю" (с)
"Не верю" (с)
"Эко", "60 лет". Каждая хорошая хозяка знает, что льняной пиджак проживет 60 лет , только в вакумной упаковке в шкафу. Бержная стирка, аккуратная носка, ну 3-4 года максимум. А теперь девушке вопрос "на засыпку": "Сколько стирок переживет короткое льняное волокно(костра) с связующим из крахмала?"
serg613
activist
для подбора пенопласта не надо его щупать, надо взвесить и определить плотность которая должна составить не менее 15 кг/м3 для применения на фасаде, что соответствует М25. Для утепления вагонов используют пенопласт плотностью в районе 9 кг/м3, вот он и сыпется в руках.
Если вы хотите использовать внутри каркаса пенопласт из вагонов (дармовой) то можно его раскрошить и перемешать с небольшим количеством цемента, предварительно взбитого в пену с воздухововлекающей добавкой (например СДО), а потом залить в каркас послойно сантимов по 60. Правда толщину стены придется увеличить минимум до 250мм. В качестве опалубки можно использовать несъемную типа СМЛ или влагостойкий гипс.
Если вы хотите использовать внутри каркаса пенопласт из вагонов (дармовой) то можно его раскрошить и перемешать с небольшим количеством цемента, предварительно взбитого в пену с воздухововлекающей добавкой (например СДО), а потом залить в каркас послойно сантимов по 60. Правда толщину стены придется увеличить минимум до 250мм. В качестве опалубки можно использовать несъемную типа СМЛ или влагостойкий гипс.
60 лет - информация с сайта. Решили для начала плиту из льна посмотреть, в руках подержать - в субботу фирма не работала.
Насчет стирок. Несколько утеплителей из синтетических материалов опускала в ведро с водой. Не восстанавливают первоначальное состояние.
Насчет стирок. Несколько утеплителей из синтетических материалов опускала в ведро с водой. Не восстанавливают первоначальное состояние.
ТеплоХантер
member
в ведро то жёстко, в условиях работы то они таких нагрузок не испытают(если как полагается защищены будут)! может над сильным паром подержать, над пароваркой или как то еще...
ТеплоХантер
member
я при отборе пенопласта руководствовался его физическим состоянием и механической прочностью, которая как показала практика складывается не только из плотности, но и от пройденного листом пенопласта жизненного пути! а про пенопластобетон идея интересная, чтоб в опалубку заливать...!
zarazara
activist
в ведро то жёстко,Жестко, но результативно. По влагостойкости пенопласта у меня сомнений нет.
Кстати, для любителей пенопласта. Сделайте из него седушку в летний туалет, почувствуйте нежной кожей его теплоту зимой.

SANDR54
veteran
Пенопластобетон в кустарных условиях сделать сложно, пока заливать будете, весь пенопласт всплывет.
Правильно называется "полистиролбетон", в кустарных условиях на небольшой "груше" литров на 120 делается вполне качественно, главное соблюсти технологию, рецептуру и понимать что должно получиться в итоге. Лично готовил таким образом полистиролбетон плотностью D150 кг/м3. Воздухововлекающая добавка не дает гранулам пенопласта всплывать (они получаются в цементной "пене") и позволяет получить однородную смесь, правильно замешанная смесь имеет консистенцию сметаны густоты выше средней из которой вода практически не отделяется (проверяется взятием в руку комка объемом больше ладони, оплывает очень медленно, вода по рукам не течет). В опалубку укладывается с легким послойным (10-15 см) трамбованием, вибрировать не рекомендуется.
Полистиролбетоном D150 утеплял канализационную трубу от дома до септика, которая проходит на глубине около 1м в 2008 году, толщина слоя утепления трубы получилась минимум 20см, испытания зимами прошло успешно.
ТеплоХантер
member
за что такое неуважение к стройматериалу...я конечно согласен что для деревянных домов он не совсем уместен, но не в туалет же его! я вот пеноизол терпеть не могу, но не призываю его в туалет...
ТеплоХантер
member
что за Воздухововлекающая добавка, сколь она стоит на куб, как называется?! а силикат натрия (жидкое стекло) есть смысл добавлять для прочности?!
"Дробленка не всплывает
Если сумели добиться достойного результата на "груше" - рЭспект Вам и уВажуха
У профессионалов на лучшем оборудование не всегда получаеться (примеры приводил). Поэтому не рекомендовал бы данную технологию для неопытного самозастройщика - слишком велик риск получить "послойку" с непонятными характеристиками. Да Бог с ним полистиролбетоном, темы отдельные есть о нем.

Если сумели добиться достойного результата на "груше" - рЭспект Вам и уВажуха

zarazara
activist
Наоборот! Ровный, гладкий, удобный и теплый. 

Да я знаю, что "полистиролбетон" правильное название. И что замесить и залить его тоже можно, только не стоит думать что это так просто, как было упомянуто выше. Сам видел перекрытия, в которых нижний слой тяжелый бетон получился, а сверху слой пенополистирольных шариков.
serg613
activist
СДО - смола древесная омыленная, канистра 20л 50% раствора стоит порядка 1000р, расход от 50 до 150 гр на куб. Жидкое стекло посадит пену, гранулы всплывут смесь расслоится, прочность бетона регулируется количеством цемента и СДО, надо понимать что увеличивая прочность уменьшаем теплотехнические показатели.
В середине 2000-х занимался производством полистирола, тогда же возникла острая необходимость утилизации отходов и тырнет навел на полистиролбетон. Первые кубики мешали практически вручную, потом оборудование усложнялось до автоматизации...
Так что уверяю, что при соблюдении технологии можно замешать и на груше. Самое большое преимущество полистиролбетона перед другими легкими бетонами в том, что перед заливкой в конструкцию ВСЕГДА видно что ты туда будеш заливать, если понимаешь как оно должно выглядеть, да не поленишся провести контрольное взвешивание.
Поддерживаю :" Да Бог с ним полистиролбетоном, темы отдельные есть о нем."
Так что уверяю, что при соблюдении технологии можно замешать и на груше. Самое большое преимущество полистиролбетона перед другими легкими бетонами в том, что перед заливкой в конструкцию ВСЕГДА видно что ты туда будеш заливать, если понимаешь как оно должно выглядеть, да не поленишся провести контрольное взвешивание.
Поддерживаю :" Да Бог с ним полистиролбетоном, темы отдельные есть о нем."
Анатолий2015
junior
Если вам для утепления, то для облицовки больше подойдет фиброцемент.
Он вроде как и дешевле кирпича выйдет и, как по мне, симпатичнее. Сам Ничихой дом обшил - зиму пережил отлично.
Он вроде как и дешевле кирпича выйдет и, как по мне, симпатичнее. Сам Ничихой дом обшил - зиму пережил отлично.
ТОП 5
1
3