На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Платификатор для стяжки теплого пола?
4409
12
StasRn
guru
Собственно вопрос в теме...
Песок, цемент (400)
Что добавить в бетон для улучшения характеристик?
Песок, цемент (400)
А можно чуть подробнее?
Какой именно и в каком количестве?
Какой именно и в каком количестве?
Лучше пластификатор из Леруа. Если лень - Клей для Сибита, Суперполимер. Ну это никем не одобряеться поэтому и четких пропорций не будет ( примерно 4кг мешок к 25кг сухой "стяжки"). Все лучше чем стиральный порошок.
pavlik_NSK
veteran
По моему опыту добавление в стяжку ЛЮБОЙ мелкой фракции (глины, клея для ячеестого бетона или кафеля или просто мелкого песка) приводит к 1) пластификации (состав начинает течь и липнуть к инструменту) 2) растрескиванию из за усадки стяжки через 2...3 дня после заливки.
Мой рецепт: 1:4 цемент песок (только песок крупной фракции) и пол стакана на ведро смеси акриловой грунтовки. Только добавляйте сначала грунтовку, а потом воду иначе сильно разжижается смесь при том же объеме воды и гуще сделать трудно уже. Акрил делает смесь весьма пластичной и липкой к смоченным поверхностям, но не к инструменту и не приводит к усадке, а при высыхании сам превращается в связующее.
По моему опыту и штукатурка и стяжка при таком составе набирает достаточную прочность (чтобы даже ходить по ней) уже через сутки и не трескается вообще, даже при слоях в 10 см и без армировки. Естественно перед нанесением смеси и после через пару дней подготовка с двойным грунтованием тем же акрилом.
P.S. Грунтовка самая могучая из тех, что пробовал Лакра для внешки (коричневая банка) - у неё концентрация акрила самая высокая (после двух пропиток бетон блестит как стеклом залитый и не пылит/ почти не впитывает воду) - это для грунтования. А в смесь любой дешман можно добавлять - эффект одинаковый.
Мой рецепт: 1:4 цемент песок (только песок крупной фракции) и пол стакана на ведро смеси акриловой грунтовки. Только добавляйте сначала грунтовку, а потом воду иначе сильно разжижается смесь при том же объеме воды и гуще сделать трудно уже. Акрил делает смесь весьма пластичной и липкой к смоченным поверхностям, но не к инструменту и не приводит к усадке, а при высыхании сам превращается в связующее.
По моему опыту и штукатурка и стяжка при таком составе набирает достаточную прочность (чтобы даже ходить по ней) уже через сутки и не трескается вообще, даже при слоях в 10 см и без армировки. Естественно перед нанесением смеси и после через пару дней подготовка с двойным грунтованием тем же акрилом.
P.S. Грунтовка самая могучая из тех, что пробовал Лакра для внешки (коричневая банка) - у неё концентрация акрила самая высокая (после двух пропиток бетон блестит как стеклом залитый и не пылит/ почти не впитывает воду) - это для грунтования. А в смесь любой дешман можно добавлять - эффект одинаковый.
стройтандем
member
В леруа хороший пластификатор, пропорции на канистре.
TSSB
veteran
Чтож вы всегда категоричны как подросток? Только ваше решение самое правильное.
Для неопытного человека надо помнить про ВЦО и ВЫМЕШИВАНИЕ и это главное. С затвориением смеси грунтовкой можно пробовать - главное не "заиграться".
Для неопытного человека надо помнить про ВЦО и ВЫМЕШИВАНИЕ и это главное. С затвориением смеси грунтовкой можно пробовать - главное не "заиграться".Сейчас читают
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
111684
15
Дозор. Пусть всегда будет лето!
110357
1000
КиноБЗал (NF) (часть 5)
608086
1000
pavlik_NSK
veteran
Потому как так же перед началом отделочных работ (а сделал я их собственноручно уже не мало ~ 300 м2 площадей по полу, стенам, потолкам) не имел опыта и мне множество знакомых "профи" отделочников советовали и глину и клей и пластификаторы. Повелся - все перепробовал и проверил... а потом еще раз переделывая из за трещин и отлипания от поверхности понял, что надо как то по другому. Ну а прочитав на банке акриловой грунтовки, что она пластифицирует смеси попробовал и удивился. Кстати с её помощью даже получалось смешивать цемент песок в обычной бетономесилке 80 л при необходимости заливки стежки больших объемов, что не возможно без акрила, так как смесь просто размазывается по стенкам бака и не смешивается как смешивается тот же бетон с щебнем.
А про количество я написал, что пол стакана на ведро и воды нужно меньше, чем если без акрила смешивать, а то получиться переизбыток текучести. Думаю переизбыток акрила в смеси не может привести к чему то критичному, ведь состав у него простой - водный раствор акрила. Вода это просто вода, а сам твердеющий акрил - нейтральный клей/вяжущее. Навредить можно добавляя в смесь всякую хрень типа фэйри или стиральный порошок (были и такие советы от профи
).
Кстати по моему ощущению смешивать тем же миксером в ведре значительно проще с акрилом, чем просто песок/цемент или тем более с мелкой фракцией. Перемешивание идет намного равномернее и быстрее. Так что в этом плане акрил тоже уменьшает возможность накосячить не опытному человеку.
А про количество я написал, что пол стакана на ведро и воды нужно меньше, чем если без акрила смешивать, а то получиться переизбыток текучести. Думаю переизбыток акрила в смеси не может привести к чему то критичному, ведь состав у него простой - водный раствор акрила. Вода это просто вода, а сам твердеющий акрил - нейтральный клей/вяжущее. Навредить можно добавляя в смесь всякую хрень типа фэйри или стиральный порошок (были и такие советы от профи
). Кстати по моему ощущению смешивать тем же миксером в ведре значительно проще с акрилом, чем просто песок/цемент или тем более с мелкой фракцией. Перемешивание идет намного равномернее и быстрее. Так что в этом плане акрил тоже уменьшает возможность накосячить не опытному человеку.
Покупаете в магазине любой плшастификатор для бетона/раствора и добавляете его в соответствии с инструкцией на упаковке.
Самый ходовой С-3. Расход - примерно полкило на куб раствора. Цена за кило - порядка 50 целковых.
На кой изобретать еще один велосипед?
Самый ходовой С-3. Расход - примерно полкило на куб раствора. Цена за кило - порядка 50 целковых.
На кой изобретать еще один велосипед?
"На кой изобретать еще один велосипед?"
Наш народ не ищет легких путей!
Наш народ не ищет легких путей!

pavlik_NSK
veteran
Если честно сколько раз по магазинам был за покупками стройматериалов акриловая грунтовка есть в любом сельпо иногда даже не в строительных магазинах, а вот пластификатор на глаза не попадался. Может не внимательно смотрел, но видел противогрибковые и антизамерзайки для бетона, а вот пластификатор не встречал. Думаю его купить может быть чуть сложнее акрила - специально ехать через весь город в леруа за 50-ти рублевой бутылкой не всегда удобно. К тому же не на акриле ли те пластификаторы сделаны? Может мы про одно и тоже в разных банках налитое пишем?
КОЛО
guru
не на акриле ли те пластификаторы сделаныНет.
Собственно вопрос в теме...Стяжка - бетон М300 с пластификаторм и/или фиброй
Песок, цемент (400)
ТОП 5
1
2
4