Цены просто жуть..... (фундамент+стены+крыша)
5513
29
Pernatiy05
activist
Форумчане, вопрос, неужели строители тоже от курса евро цены выставляют:
Этой весной задумал пристройку к дому 6х4 из сибита
Начал поиск бригады, и упал с ценника, под ключ начиная с рытья под фундамент и заканчивая последним вколоченным гвоздем в андулин, просят от 90 000 до ....................200 000
Я конечно и сам бы мог все сделать, но в прошлом году построив в одного баню 6х4 - понимаю что пристройку из сибита уже не потяну, да и с кладкой кирпича я не особо дружу..... в бане печку из 80 кирпичей клал 3 дня.....
Дак вот собственно вопрос, какова адекватная стоимость данной постройки под ключ, чисто фундамент, стены, крыша, без монтажа окон, дверей и т.д., чисто каркас
Из параметров постройки:
Фундамент: ленточный, глубина 1,5 м. (в земле 80 см.) ширина 40 см. Заливка с помошью миксера
Стены: сибит 600 / 200 / 250 , высота стены 2,5 м.
Крыша: ондулин, высота конька 1,8-2,0 м.
Заранее спасибо за ответы, если есть знакомые бригады, то с удовольствием выслушаю ваши предложения.
Предполагаемое начало стройки, вторая половина Мая, место строительства, Первомайский р-н, ул. Красный Факел
Этой весной задумал пристройку к дому 6х4 из сибита
Начал поиск бригады, и упал с ценника, под ключ начиная с рытья под фундамент и заканчивая последним вколоченным гвоздем в андулин, просят от 90 000 до ....................200 000

Я конечно и сам бы мог все сделать, но в прошлом году построив в одного баню 6х4 - понимаю что пристройку из сибита уже не потяну, да и с кладкой кирпича я не особо дружу..... в бане печку из 80 кирпичей клал 3 дня.....

Дак вот собственно вопрос, какова адекватная стоимость данной постройки под ключ, чисто фундамент, стены, крыша, без монтажа окон, дверей и т.д., чисто каркас
Из параметров постройки:
Фундамент: ленточный, глубина 1,5 м. (в земле 80 см.) ширина 40 см. Заливка с помошью миксера
Крыша: ондулин, высота конька 1,8-2,0 м.
Заранее спасибо за ответы, если есть знакомые бригады, то с удовольствием выслушаю ваши предложения.
Предполагаемое начало стройки, вторая половина Мая, место строительства, Первомайский р-н, ул. Красный Факел
Dvarv
veteran
Зная расценки бригад, которые уже подписаны на сезон 2014, могу сказать, что "истина посередине"
Адекватно - 110...130 (зависит от многих условий, которые надо смотреть по месту, может быть и выше). Это если заливка с миксера означает - доставка готового бетона автотранспортом и возможность прямой заливки в опалубку. Если же подразумевается изготовление смесителем на площадке, то надо еще добавлять (ну или наверняка по верхнему обозначенному ценнику будет).

Адекватно - 110...130 (зависит от многих условий, которые надо смотреть по месту, может быть и выше). Это если заливка с миксера означает - доставка готового бетона автотранспортом и возможность прямой заливки в опалубку. Если же подразумевается изготовление смесителем на площадке, то надо еще добавлять (ну или наверняка по верхнему обозначенному ценнику будет).
славяни
member
В чем вопрос, нравится покупайте, не нравится не покупайте, все просто. Ценники адекватные.
152-ФЗ
guru
Ничего удивительного, я бы сказал дешевый ценник:
Делал себе пристройку из Сибита (10*4,2 полуподвал и первый этаж), грубо обошлось примерно так:
Копка котлована чурками 12000 рублей (2008-й год)
Заливка фундамент с замесом бетономешалкой - 24 куба бетона чуркам 35 тыс. руб. (арматуру варил сам) 2008-й год.
Привозка, укладка плит перекрытия на подвал (самогрузом) - 8 тыс. руб. (2008-й год)
Стены из Сибита (400-хсотка) - 25 000 руб. (чуркам) 2012-й год
Армопояса варил и ставил сам, заплатил мужикам за помощь при подъме бетона наверх 10-ть тысяч рублей. (2012 год). Сам все выравнивал, гидроизолировал и т.д., сам лил колонны и т.д.
Привозка укладка плит перекрытия на 1-й этаж (кран + самогруз) около 9 тыс. рублей (2012-й год)
Над половиной крыши старого дома и пристройкой возводил новую полу крышу (не разбирая старую). Пол крыша получалось большая (10х12 метров) и, сложная, с большим количеством раскосов сращиванием досок и т.д. Пытался найти бригаду чтобы мне сделали крышу, ценники были следующие (2012-й год): неизвестные мне чурки попросили 60 000 тыс. рублей без профлиста, за укладку профлиста еще что то около 35000 тыс. рублей хотели; известные мне русские попросили 120 000 рублей за крышу целиком (все это без зашивки фронтонов). В итоге делал сам с родственниками и друзьями, сделали за 7 дней, фронтоны уже один зашивал.
Итого получилось бы (если бы на крышу чурок нанял): 12000+35000+8000+25000+ 9000+60000+35000=184 тыс. рублей. + сам работы сделал (укладка плит, выравнивания армопояса, арматурные каракасы, колонны и т.д.) наверно тысяч на 100 000.
Вот и считайте дорого или дешево.
Делал себе пристройку из Сибита (10*4,2 полуподвал и первый этаж), грубо обошлось примерно так:
Копка котлована чурками 12000 рублей (2008-й год)
Заливка фундамент с замесом бетономешалкой - 24 куба бетона чуркам 35 тыс. руб. (арматуру варил сам) 2008-й год.
Привозка, укладка плит перекрытия на подвал (самогрузом) - 8 тыс. руб. (2008-й год)
Стены из Сибита (400-хсотка) - 25 000 руб. (чуркам) 2012-й год
Армопояса варил и ставил сам, заплатил мужикам за помощь при подъме бетона наверх 10-ть тысяч рублей. (2012 год). Сам все выравнивал, гидроизолировал и т.д., сам лил колонны и т.д.
Привозка укладка плит перекрытия на 1-й этаж (кран + самогруз) около 9 тыс. рублей (2012-й год)
Над половиной крыши старого дома и пристройкой возводил новую полу крышу (не разбирая старую). Пол крыша получалось большая (10х12 метров) и, сложная, с большим количеством раскосов сращиванием досок и т.д. Пытался найти бригаду чтобы мне сделали крышу, ценники были следующие (2012-й год): неизвестные мне чурки попросили 60 000 тыс. рублей без профлиста, за укладку профлиста еще что то около 35000 тыс. рублей хотели; известные мне русские попросили 120 000 рублей за крышу целиком (все это без зашивки фронтонов). В итоге делал сам с родственниками и друзьями, сделали за 7 дней, фронтоны уже один зашивал.
Итого получилось бы (если бы на крышу чурок нанял): 12000+35000+8000+25000+ 9000+60000+35000=184 тыс. рублей. + сам работы сделал (укладка плит, выравнивания армопояса, арматурные каракасы, колонны и т.д.) наверно тысяч на 100 000.
Вот и считайте дорого или дешево.
EAK
experienced
Вы хотите сказать цены в магазинах падают , а строители подымают?
Pernatiy05
activist
Вы хотите сказать цены в магазинах падают , а строители подымают?причем тут цены в магазинах, я спрашивал расценки на строительство - на сам процесс, а не про цены на строй материал. Весь материал уже закуплен и находится на стройплощадке, я хотел узнать по каким параметрам рассчитывается стоимость, по квадратам...... и адекватные ли мне цены озвучивают.... На данный момент только пользователь "tav78" разложил более мение все по полкам, и стало немного ясно, что 90 т.р. за все - это еще очень даже адекватный ценник
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1121563
682
В какое время года лучше учиться на права?
4292
68
Галерея золотых ручек.
941697
636
Самым справедливым мне кажется это посчитать объемы по ФЭРам или ТЭРам, но взять от туда не сумму, а человеко-часы на работы. Т.к. они там тоже не от фонаря придуманы. И собственно перевести эти человеко-часы в среднюю зарплату по рынку. Я тут упражнялся не очень давно, интересно что на одни работы цена может получаться в 2 а то и 3 раза выше чем по смете, а на другие даже подешевле иногда выходит. Посему для себя смотрю только сумму итого. Если она более менее совпадает с мойми подсчетами, то собственно и принимаю такой ценник. Ну если с конторой работаете, можно примерно на 2 умножать. И то если она в белую работает - налоги, прибыл, оплату АУП туда падает к зарплате работяг.
Один пример - обшивка достками чего либо. Просят 150 руб/квадрат. При зарплате скажем тысяч 30 в месяц, 8-ми часовом рабочем дне с выходными, в день нужно прибивать примерно 10 квадратов. Площадь например 1 доски шириной 15 см и длиной 6 м равна 0,9 квадратов. Т.е. получается на прибивку одной такой доски 40-45 минут
По смете на это отводится раза в 1,5 меньше времени. Собственно частнику я такую цену врядли буду платить. Либо с такими темпами работы он мне нафиг не нужен.
Насколько мне известно теже буржуи платят за такие работы именно почасовой, а не за объем. Ну собственно и график работы должен выдерживааться по умолчанию. По крайней мере для меня это прозрачно и понятно. На обшивку 1 квадрату нужно х-часов, один час стоит -х рублей. Качество работ согластно СНиП. А что такое например бюджетная, стандарная или элитная шпаклевка стены мне вообще не понятно.
Для бедных, среднего класса и для тех кто с понтами?
Ща только чую закадают гнилыми помидорами местные строители
Один пример - обшивка достками чего либо. Просят 150 руб/квадрат. При зарплате скажем тысяч 30 в месяц, 8-ми часовом рабочем дне с выходными, в день нужно прибивать примерно 10 квадратов. Площадь например 1 доски шириной 15 см и длиной 6 м равна 0,9 квадратов. Т.е. получается на прибивку одной такой доски 40-45 минут

Насколько мне известно теже буржуи платят за такие работы именно почасовой, а не за объем. Ну собственно и график работы должен выдерживааться по умолчанию. По крайней мере для меня это прозрачно и понятно. На обшивку 1 квадрату нужно х-часов, один час стоит -х рублей. Качество работ согластно СНиП. А что такое например бюджетная, стандарная или элитная шпаклевка стены мне вообще не понятно.

Ща только чую закадают гнилыми помидорами местные строители

у меня вот тоже подобного рода вопрос.
сколько будет стоить работа по кладке цоколя из кирпича (объем примерно 20-23 куб.м.)? хотелось бы узнать разбег ценников
сколько будет стоить работа по кладке цоколя из кирпича (объем примерно 20-23 куб.м.)? хотелось бы узнать разбег ценников
Нормальный ценник это 2000 р за куб при готовом растворе, но в вашем случае искать лично каменщика и договариватся о стоимости на такой объем очень сложно искать людей
А кто вам сказал что средняя зарплата отделочника 30 тысяч ? Вы за 30 тысяч найдёте в лутьшем случае узбека с хилка !! У них в день оплата 1000-1200 .У меня отделочники получают по 60-70 тысяч ,притом это так весьма усреднённо ....... вот из этой суммы и считайте ......И за меньшие деньги не одинпрофессионал работать не будет
понятно. а если раствор будет мешать каменщик бетономешалкой? и еще вопрос - сколько по времени такая работа займет для двух работников и для одного?
А работают они у вас в 9 жо 18, с перерывом на обед и выходными? Я вам обозначил зарплату обычной рабочей спецальности, причем не самую низкую. Или у вас отделочные работы это высокоинтелектуальный и высокотехнологичный труд?
Ради бога работайте от рассвета до заката, работайте на выходных, форсируйте темп по возможности и зарабатывайте свои 60-70 тыс. А при 40-часовой рабочей недели такую зарплату редко какой инженер получает.
Ради бога работайте от рассвета до заката, работайте на выходных, форсируйте темп по возможности и зарабатывайте свои 60-70 тыс. А при 40-часовой рабочей недели такую зарплату редко какой инженер получает.
Отделочные работы это труд который нужно уметь делать руками ,при том что не каждому это дано .Да к тому же это тяжёлый физический труд связанный с кучей вредностей .... А работают они у меня в среднем теже 8 часов в день и с теме же выходными . И при этом не один инженер не согласиться пойти на такую работу !! ТЯЖЕЛО
Вы попробуйте натяните натяжной потолок в 100 градусной жаре , да вас после этого три часа колбасить ещё будет ...Так что свои деньги они потом зарабатывают , а не играя пол дня в косынку на компе ... И зарплата у них вполне адекватная их работе .
Вы попробуйте натяните натяжной потолок в 100 градусной жаре , да вас после этого три часа колбасить ещё будет ...Так что свои деньги они потом зарабатывают , а не играя пол дня в косынку на компе ... И зарплата у них вполне адекватная их работе .
Обычные бредни лентяеев. Я на такое обычно отвечаю - кому тяжело работать можете сидеть дома и не ходить на работу. Ибо если вам тяжело работать зачем вы сюда вообще приперлись. Заявление на стол и до свидания. Наличие такой оплаты свидетельствует только об ртсутсвии конкуренции в сфере и наличии спроса. Не более того. С содроганием вспоминаю как натягивали потолки у меня в квартире. Из трех контор, не самых дешевых, в итоге ни одна нормально так и не сделала. Удачи вам в поиске закахчиков.
Нормальный каменщик должен выполнить эту работу с условием что он все делает сам за неделю
стройпапа
activist
Из параметров постройки:
Крыша: ондулин, высота конька 1,8-2,0 м
пристройка- 3 стены? одна общая с домом?
вот мои расценки на работу для 3стенка:
фундамент- 30 т.р.
стены сибит + армпояс сверху=35 тр.
кровля- 30 т.р.
итого 95 т.р.
фундамент- 30 т.р.
кровля- 30 т.р.
итого 95 т.р.
24 096 р за куб укладки бруса!!! Гы, это даже не жуть...
охота внести ясность. я так понимаю разброс ценников велик)))
но все же
если стоимость кладки одного куба кирпича около 2т.р. (плюс-минус ~500р...), то получается за цоколь в 20 кубов - будет допустим 40000 руб., по времени - неделя, как тут мне пишут.
идем далее, тут говорят про оплату за день: некоторые товарисчи с южных республик 1200 р/день. значит 1200 на 7 - это 8400 руб.
если же, как опять же тут пишут, брать более продвинутых работников, получающих от 60 тыс. в месяц, то (допустим при 5 дневной рабочей неделе - в день ~2700 руб (принял, что в месяце 22 рабочих дня)) получается 2700 на 7 - это 19000 руб.
сравниваем: 40000 явно больше чем 19000 и уж тем более 8400
так где же настоящий ценник за такую работу?
но все же
если стоимость кладки одного куба кирпича около 2т.р. (плюс-минус ~500р...), то получается за цоколь в 20 кубов - будет допустим 40000 руб., по времени - неделя, как тут мне пишут.
идем далее, тут говорят про оплату за день: некоторые товарисчи с южных республик 1200 р/день. значит 1200 на 7 - это 8400 руб.
если же, как опять же тут пишут, брать более продвинутых работников, получающих от 60 тыс. в месяц, то (допустим при 5 дневной рабочей неделе - в день ~2700 руб (принял, что в месяце 22 рабочих дня)) получается 2700 на 7 - это 19000 руб.
сравниваем: 40000 явно больше чем 19000 и уж тем более 8400
так где же настоящий ценник за такую работу?
там где идет рассуждение про стоиомсть и всплывает цифра в 19 т.р... это за одного работника-каменщика..+ подсобник, который месит бетон, таскает кирпич и подает его наверх и т.д. ещё 19 т.р. вот к Вашим 40 и подошли.
Я своим строителям (которые у меня дом строят) так и говорю - у вас зарплата больше чем у меня )).
Надо учитывать, что даже при 100% загруженности и заказами наперед тратится время на переезд с объекта на объект, на плохую погоду, на зимний период, в который каменщик тоже хочет кушать)
У меня по осени кирпич клали по 1800 р за куб, при готовом растворе. И у меня к тому же объем был побольше Вашего. И кирпич с края участка не таскали - краном на фундамент подавали.
Надо учитывать, что даже при 100% загруженности и заказами наперед тратится время на переезд с объекта на объект, на плохую погоду, на зимний период, в который каменщик тоже хочет кушать)
У меня по осени кирпич клали по 1800 р за куб, при готовом растворе. И у меня к тому же объем был побольше Вашего. И кирпич с края участка не таскали - краном на фундамент подавали.
понятно.
тогда уточню. подсобником (принеси-подай-замешай) планирую выступать собственно сам лично. тогда ценник будет 19?
каменщику кирпич поднимать и таскать никуда не надо будет.
тогда уточню. подсобником (принеси-подай-замешай) планирую выступать собственно сам лично. тогда ценник будет 19?
каменщику кирпич поднимать и таскать никуда не надо будет.
ну да. при такой калькуляции з/п действительно получается большая)))
малый объем тоже не так плох - сделал дело быстро, получил таньгу)))
малый объем тоже не так плох - сделал дело быстро, получил таньгу)))
golozub
member
да не: кладка стен наружных кирпичных без армирования - 9 436 р/куб, кладка стен из газобетонных блоков на клее без облицовки -10 375 р/куб, наружная облицовка поверхности стен в горизонтальном исполнении по металлическому каркасу (с его устройством) виниловым сайдингом с пароизоляционным слоем из пленки - 1 695 р/кв... какие-то откатные цены!
Я вам и говорю что в вашем случае при таком объеме работ только личная договоренность, как вам выгоднее и готовы ли стоять над товарисчами из южных республик (без контрольно их оставлять нельзя тем более при ежедневной оплате как бы не растинулась кладка на месяц и по одному они не работают минимум двое а то еще и третьего вам навяжут) и при неоконченной работе еще сложнее найти на доделку или переделку. И на часном объекте лучше привязывать стоимость к объему и срокам, четко обговорив это с исполнителем.
нету на хилке мастеров, в лучшем случае подмастерья. Да и мастера не 1200 берут.
Pernatiy05
activist
Из параметров постройки:нет, стены 4, дом в дальнейшем планируется под снос
фундамент- 30 т.р.
кровля- 30 т.р.
итого 95 т.р.
на данный момент рассматриваю постройку: фундамент + стены. Крыша позже. Напишите ваши расценки на этом этапе работы, если можно в личку и телефон
подскажите, сколько стоит облицовка дома кирпичем с утеплителем?
ТОП 5
1
3