На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите пожалуйста с перепланировкой дома!
6883
21
Matador2011
junior
Здравствуйте! Планирую сделать ремонт дома, ну и за одно перепланировать расположение комнат, перегородок. Как есть сейчас я нарисовал) толстые линии это капитальные стены а по тоньше обычные перегородки. Сейчас большая котельная, но хотелось бы еще в этой котельной сделать совмещенный санузел, ну и расположение других комнат может предложите что-нибудь лучше на ваш взгляд? Буду благодарен за интересные идеи! Да и на счет комнат, думаю такое количество как сейчас самое лучшее, потому что в будущем планирую жить с женой и детьми и со своими родителями)
_Allar_
experienced
Если газ.котельная, то совмещать с СУ нельзя.
кухню желательно сделать с выходом в зал а не в спальню. например поменять ее со спальней в левом нижнем углу.
коридор в центре темный будет. Убирайте тонкую перегородку, зал увеличите,
Разгораживайте котельную, делайте СУ.
кухню желательно сделать с выходом в зал а не в спальню. например поменять ее со спальней в левом нижнем углу.
коридор в центре темный будет. Убирайте тонкую перегородку, зал увеличите,
Разгораживайте котельную, делайте СУ.
pavlik_NSK
veteran
По мне так у вас настолько все изначально не корректно спланировано, что вряд ли нормально переделать можно...
Вход в спальню (та, что слева внизу) из прихожки??? То есть по утру в трусах через прихожую в ванную идти? Зачем зал и кухня в разных сторонах дома??? Чтоб еду таскать подальше по праздникам? Вход в санузел через котельную??? Типа пошел умываться и заодно дров подбросил
, чтоб два раза не ходить? А что не через кухню или одну из спален
?
По мне так коридор вообще тут лишний. Кухню с залом объединить максимально. Без разделительной стены между залом и кухней, например поменять местами со спальней левой нижней, а от бывшей кухни кусок на туалет отрезать со входом из общего пространства зал-кухня (кухня визуально по площади больше спальни), только типа ширмой вход прикрыть, чтоб с дивана или из за стола на унитаз не смотреть при открытой двери в туалет
. Коридор вообще убрать - только лишние квадраты теряете на нем при том, что комнаты по периметру все и можно из зала в каждую попасть.
Но думаю это слишком кардинальная перепланировка для вас будет. и кажется без перемещения несущий стен нормально не получится.
Вход в спальню (та, что слева внизу) из прихожки??? То есть по утру в трусах через прихожую в ванную идти? Зачем зал и кухня в разных сторонах дома??? Чтоб еду таскать подальше по праздникам? Вход в санузел через котельную??? Типа пошел умываться и заодно дров подбросил
, чтоб два раза не ходить? А что не через кухню или одну из спален
?По мне так коридор вообще тут лишний. Кухню с залом объединить максимально. Без разделительной стены между залом и кухней, например поменять местами со спальней левой нижней, а от бывшей кухни кусок на туалет отрезать со входом из общего пространства зал-кухня (кухня визуально по площади больше спальни), только типа ширмой вход прикрыть, чтоб с дивана или из за стола на унитаз не смотреть при открытой двери в туалет
. Коридор вообще убрать - только лишние квадраты теряете на нем при том, что комнаты по периметру все и можно из зала в каждую попасть.Но думаю это слишком кардинальная перепланировка для вас будет. и кажется без перемещения несущий стен нормально не получится.
Михаил_1
v.i.p.
1. Кухню с верхней правой спальней объединить в кухню/гостиную(зал)
2. Родителям (своим родителям) спальню - слева внизу
3. Верхнюю среднюю спальню уменьшить (факультативно) и переделать во второй сан.узел
4. Территорию нынешнего зала и верхней левой спальни перепланировать в детскую/детские и свою спальню
2. Родителям (своим родителям) спальню - слева внизу
3. Верхнюю среднюю спальню уменьшить (факультативно) и переделать во второй сан.узел
4. Территорию нынешнего зала и верхней левой спальни перепланировать в детскую/детские и свою спальню
Отделочник54
veteran
Allar Вам в принципе всё написал. Ломаете перегородку между кухней и спальной и делаете совмещенную зал-кухню. От зала прирезаете кусок к верхней левой спальной, чтобы организовать изолированный вход, оставшаяся часть зала, недостающая спальная. Котельную разгораживаете на санузел и котельную, совмещать нельзя.
alexmishut
activist
pavlik_NSK
veteran
Так будет не многим лучше. Как минимум остались недостатки, присущие изначальному варианту:
1) Вход в туалет и гостевую из прихожей (кто то выходит из туалета только смыв и забыв побрызгать освежителем, а на пороге гости - красота)
2) Кухня сильно отделена от зала - это большая потеря в пространстве и не к чему просто.
3) Коридор, хотя стенами не отделен, но по факту остался, так как это пространство не влилось в общее и не может быть использовано.
3 двери в туалет??? Причем одна из них с улицы? Зашел так посидеть... а одну из 3-х дверей забыл закрыть
Туалет однозначно должен уйти куда то в глубь дома, причем чем глубже - тем лучше. Спальню от входа тоже надо убрать - лучше в верхний правый угол на место кухни. Тогда все спальни в ряд будут. На стыке с топочной СУ к которому идет короткий коридор (этот же коридор в гостевую), который отделит туалет от гостевой, а туалет отделит топочную от жилого пространства. Вход в кухню из зала, причем не через дверь, а арка или большой проем, а от прихожей отделить стеной, чтоб входящие на борщ на плите и грязную посуду в раковине не смотрели. Итого 1/3 на 3 спальни, 1/3 для дневного жития и 1/4 под хоз нужды. Хотя... а где кладовая или т.п. комната? Под неё надо часть котельной отрезать, прилегающей к прихожей (то место, где на второй картинке туалет нарисован)...
1) Вход в туалет и гостевую из прихожей (кто то выходит из туалета только смыв и забыв побрызгать освежителем, а на пороге гости - красота)
2) Кухня сильно отделена от зала - это большая потеря в пространстве и не к чему просто.
3) Коридор, хотя стенами не отделен, но по факту остался, так как это пространство не влилось в общее и не может быть использовано.
3 двери в туалет??? Причем одна из них с улицы? Зашел так посидеть... а одну из 3-х дверей забыл закрыть

Туалет однозначно должен уйти куда то в глубь дома, причем чем глубже - тем лучше. Спальню от входа тоже надо убрать - лучше в верхний правый угол на место кухни. Тогда все спальни в ряд будут. На стыке с топочной СУ к которому идет короткий коридор (этот же коридор в гостевую), который отделит туалет от гостевой, а туалет отделит топочную от жилого пространства. Вход в кухню из зала, причем не через дверь, а арка или большой проем, а от прихожей отделить стеной, чтоб входящие на борщ на плите и грязную посуду в раковине не смотрели. Итого 1/3 на 3 спальни, 1/3 для дневного жития и 1/4 под хоз нужды. Хотя... а где кладовая или т.п. комната? Под неё надо часть котельной отрезать, прилегающей к прихожей (то место, где на второй картинке туалет нарисован)...
Сейчас читают
Сибит или полистеролбетон.
137751
280
Дозор глобального потепления (часть 4)
13188
475
Сирия. Начало. (часть 5)
118990
395
alexmishut
activist
По порядку.
1. Ничего не вижу криминального при нахождении санузла около прихожей. А где его по Вашему надо сделать? Рядом с кухней?
2. Кухня отделена от гостиной из обонятельных соображений)
3. Предложите вариант без коридора, какие проблемы!
С улицы нет двери, это окно.
Осторожнее с перемещениями санузлов, их перенос - это не только перенос помещения, а еще и всех коммуникаций, а это затратно. Без особой необходимости этого лучше не делать.
Нарисуйте свой вариант, критиковать кого-то без своих предложений намного проще, ведь так?
1. Ничего не вижу криминального при нахождении санузла около прихожей. А где его по Вашему надо сделать? Рядом с кухней?
2. Кухня отделена от гостиной из обонятельных соображений)
3. Предложите вариант без коридора, какие проблемы!
С улицы нет двери, это окно.
Осторожнее с перемещениями санузлов, их перенос - это не только перенос помещения, а еще и всех коммуникаций, а это затратно. Без особой необходимости этого лучше не делать.
Нарисуйте свой вариант, критиковать кого-то без своих предложений намного проще, ведь так?
pavlik_NSK
veteran
Я вообще то текстом свои предложения изложил (а так же идею подхода и смысл перестановок указал), там и про туалет (где расположить, чтоб гости испражнения хозяев случайно не нюхали и т.п.) указано. Понятное дело коммуникации переносить, но вообще то стены тоже не из простого двигать. Уж трубу перекинуть явно попроще будет чем стену, особенно несущую.
А рисовать принципиально не буду, ибо не уплочено
(да и без привязки масштаба бессмысленное это занятие), а я не настолько готов помочь...
P.S. В европах и америках нынче модно из обонятельных соображений не стены строить между кухней и залом, а вытяжку купить на кухню (проверено - помогает).
А рисовать принципиально не буду, ибо не уплочено
(да и без привязки масштаба бессмысленное это занятие), а я не настолько готов помочь...P.S. В европах и америках нынче модно из обонятельных соображений не стены строить между кухней и залом, а вытяжку купить на кухню (проверено - помогает).
Отделочник54
veteran
А вы не заметили что в вашем предложении на одну спальную меньше чем в исходнике? А ТС писал что это важно.
Санчес
guru
так в Америке почти не готовят дома. все дома, которые я видел имеют обшую с залом кухню и также по причине экономии тепла
pavlik_NSK
veteran
не заметил. Второй раз вам рекомендую внимательно мой пост прочесть. Там написано, что гостевую надо убрать в правый верхний угол и поставить в ряд с другими спальнями и.т.д. Так что всё учтено.
Про вытяжки. То есть все 240 млн американцев каждый вечер едят бургер или едут в ресторан по вашему? Да в конце концов дверь на кухню еще никого от запахов не спасала. Тот, кто в квартирах живет (а я только год назад как из квартир переехал, а там везде кухня отделена дверью) могут сказать, что запах из кухни максимум через 10 минут до самой последней комнаты доходит даже через 2 закрытые двери, если вытяжки нормальной нет, а если есть так двери не нужны.
Про вытяжки. То есть все 240 млн американцев каждый вечер едят бургер или едут в ресторан по вашему? Да в конце концов дверь на кухню еще никого от запахов не спасала. Тот, кто в квартирах живет (а я только год назад как из квартир переехал, а там везде кухня отделена дверью) могут сказать, что запах из кухни максимум через 10 минут до самой последней комнаты доходит даже через 2 закрытые двери, если вытяжки нормальной нет, а если есть так двери не нужны.
Отделочник54
veteran
Музчина окститесь. С какого перепуга вы мне второй раз что-то рекомендуете, когда мой вопрос не вам адресован и первой вашей рекомендации мне в этом топике не припомню?
Ответная рекомендация, читайте кто и кому пишет. И не гребите так на себя, ото засыпетесь.
Ответная рекомендация, читайте кто и кому пишет. И не гребите так на себя, ото засыпетесь.
alexmishut
activist
Дык можно конечно прирезать откуда нибудь площади, только это уже не комнаты будут а кладовки-площадь дома небольшая... Как бы не получилось как в этом мультике)
Отделочник54
veteran
Объединив кухню с верхней спальной, ТС получит достаточно большую по размерам гостиную. А отрезав немного от зала, дабы организовать изолированный вход в левую верхнюю спальную, на месте зала как раз получится нормальных размеров спальная. Площади дома уже не увеличить, а потребности в спальных комнатах ни куда не деть. Так что нужно искать оптимальный вариант с необходимым количеством спальных. А не искать возможности устройства танцплощадок, за счет уменьшения их количества.
Так же плюсом моего варианта, вижу то что все спальные максимально изолируются от гостиной и возможные посиделки не будут помехой для сна детей, или родителей ТС.
Так же плюсом моего варианта, вижу то что все спальные максимально изолируются от гостиной и возможные посиделки не будут помехой для сна детей, или родителей ТС.
pavlik_NSK
veteran
Эта танц площадка и есть жизненное пространство человека/семьи. А в спальне можно и в 8 м2 поспать не в ущерб самочувствию. Если уж максимализировать количество спальных мест, то надо у военных поучиться - ярусные кровати и там одной спальни на 20 человек хватит.
Какой бы дом не был по площади соотношение 1/3 на дневную зону (зал+кухня+коридор), 1/3 на спальни и 1/3 хоз нужды по моему самый оптимум.
Какой бы дом не был по площади соотношение 1/3 на дневную зону (зал+кухня+коридор), 1/3 на спальни и 1/3 хоз нужды по моему самый оптимум.
Отделочник54
veteran
Вы видимо совсем не читаете, то что написано, когда людям отвечаете. ТС обозначил, что существующее количество спален необходимо, т.к. в квартире по мимо него и жены, будут проживать его родители и судя по количеству спальных разнополые дети. Человек с которым я общался, предложил просто убрать одну спальную, сломать перегородку между залом и коридором и вуаля... Собственно на это я ему и обратил внимание, главным изъяном его решения было уменьшение количества спальных, заметьте не уменьшение площади спален, а уменьшение количества спален. Я в свое время в армии служил и хорошо знаю, какие там кровати и как там спят. Так же хорошо я знаю что на этих кроватях, спят однополые люди, с максимальной разницей возраста 2 года. А в доме ТС предполагается проживание людей сразу трех поколений. У меня пожилые родители и я хорошо знаю, что они любят покой, а соответственно и уединение в собственной спальной, ещё у меня есть ребенок и он то же любит проводить время в своей комнате, там его игрушки, там его жизненное пространство, там его "домик". В общем спальная по уму должна быть не меньше 10-12м2. В то же время, все посиделки с гостями и семейные обеды, у нас спокойно умещаются в кухне 9м2. Отсюда вопрос, начерта огород городить? Какие перемещения санузла в глубь квартиры? Когда он спокойно поместится в части существующей котельной и выходить из напуканого туалета человек будет не в прихожую, а сначала в котельную, или тамбур образованный делением котельной на три части, а уж потом в прихожую. Для чего треть дома посвящать хозяйственным нуждам? Когда существующей котельной на эти нужды более чем за глаза? Зачем массированное вливание денег и глобальные перепланировки? Когда достаточно сломать одну перегородку, объединить кухню с соседней спальной и получить просторную гостиную порядка 20-30 м2, а потом передвинуть ещё одну перегородку, отрезать от зала пространство необходимое для организации входа в левую верхнюю спальную и получить требуемое количество изолированных спальных. Так без особых проблем человек получит вполне просторную гостиную и достойные спальные. Ваше соотношение уместно когда дом под двести квадратов и живет в нем три человека, вот тогда хоть на весь этаж зал лепи и на хознужды этаж отводи. В общем спуститесь на землю.
alexmishut
activist
По-моему ТС уже не интересно то, что мы про его дом думаем. Поздоровался, задачу поставил и свалил... Хамство, я считаю.
pavlik_NSK
veteran
Да, я уже тоже так подумал было, но пишу не для ТС уже, а из принципа чтоб стало понятно, что подход к планированию дома и квартиры (классический советский) должны отличаться координально. Именно поэтому мы варианты разные предлагаем и спорим тут. Отделочник54 как я понял живет в стандартной хрущевке и думает, что дом это та же хрущевка, только по площади умноженная на 10. Но это не совсем так. Именно малые площади дома должны сподвигнуть человека на отказ от коридоров и к объединению зала и кухни. Это позволяет сэкономить до 20% площади. В доме не допустимо не дооценивать значение хоз помещений, так как лопату, ведра или шланги для полива и многое другое в доме надо куда то сложить в отличие от квартиры. В доме в 21 веке просто глупо ходит в туалет через котельную или через огород.
У меня 3 человека при площади дома в 375 со спальнями по 25 м2, но кухня у меня в зале площадью 60 м2 и коридоров минимум, так как я не считаю что у меня сильно просторно.
Мы конечно не знаем состоятельности ТС, но если он перепланировку затеял, то думаю осознает примерные расходы на это. Ну а раз уж начинать переделки, то делать по уму, раз уж при первоначальном строительстве не дошло до этого.
P.S. для Отделочник54: если внимательно и вдумчиво прочесть мой вариант, то можно заметить, что там 4 спальни как просил ТС не меньшей площади, чем изначально. Площадь зала и кухни не уменьшены за счет исключения коридора и не используемых площадей. При этом появляется туалет с нормальным расположением не уменьшая собой площади топочной.
У меня 3 человека при площади дома в 375 со спальнями по 25 м2, но кухня у меня в зале площадью 60 м2 и коридоров минимум, так как я не считаю что у меня сильно просторно.
Мы конечно не знаем состоятельности ТС, но если он перепланировку затеял, то думаю осознает примерные расходы на это. Ну а раз уж начинать переделки, то делать по уму, раз уж при первоначальном строительстве не дошло до этого.
P.S. для Отделочник54: если внимательно и вдумчиво прочесть мой вариант, то можно заметить, что там 4 спальни как просил ТС не меньшей площади, чем изначально. Площадь зала и кухни не уменьшены за счет исключения коридора и не используемых площадей. При этом появляется туалет с нормальным расположением не уменьшая собой площади топочной.
Отделочник54
veteran
Да вы мало того что читать не умеете, но и судя по всему заимев дом в 375м2 совсем оторвались от реальности.
Где вы видели хрущёвку с кухней 9м2? Покажете, с меня литр любого алкоголя на ваш выбор. Я в отличии от вас не в облаках летаю, а всю жизнь профессионально строительством занимаюсь. И за это время построил и благоустроил не одну сотню, ото и тысячу м2 жилья. И все мои суждения рождены не проецированием своего жилища на всё вокруг, а опытом. Так вот этот самый опыт мне говорит, что нельзя из дома в 110м2 сделать дом в 375м2. В планировании данного дома нужно в первую очередь исходить из расположения несущих стен окон и коммуникаций, а так же из потребностей собственника помещения.
Что вы предлагаете?
Судя по плану, на вид котельная порядка 12м2. От неё отрезается кусок 2-4м2 под туалет, вход можно организовать как из получившегося тамбура в котельной, так и из кухни-гостиной(кухня объединенная с верхней спальной), так и напрямую из прихожей. Оставшегося места за глаза и для самой котельной, да и на лопаты места хватит.
Как вариант для этого дома, ещё можно объединить зал с верхними спальнями, а кухню поделить на две спальных. В этом случае сбывается ваша мечта, исчезает коридор. Но он сопряжен с проблемами, по устройству двух дверных проемов в несущей стене и устройству окна, для второй спальной на месте кухни, а так-же перенос коммуникаций для кухни и практически полная переделка электрики.
Но уж точно не сносить несущие стены и не таскать туалет по всему дому, существующей котельной, для туалета и хозяйственных нужд заглаза.
Где вы видели хрущёвку с кухней 9м2? Покажете, с меня литр любого алкоголя на ваш выбор. Я в отличии от вас не в облаках летаю, а всю жизнь профессионально строительством занимаюсь. И за это время построил и благоустроил не одну сотню, ото и тысячу м2 жилья. И все мои суждения рождены не проецированием своего жилища на всё вокруг, а опытом. Так вот этот самый опыт мне говорит, что нельзя из дома в 110м2 сделать дом в 375м2. В планировании данного дома нужно в первую очередь исходить из расположения несущих стен окон и коммуникаций, а так же из потребностей собственника помещения.
Что вы предлагаете?
Кухню с залом объединить максимально. Без разделительной стены между залом и кухней, например поменять местами со спальней левой нижней,Ничего что там стена несущая? Как вы себе это представляете? Ничего что там скорее всего на эту стену с двух сторон плиты перекрытия опираются? Я конечно знаю как это технически выполнить... И вот это самое знание мне подсказывает, что это чересчур хлопотно, с таким замахом, проще второй этаж надстроить.
Туалет однозначно должен уйти куда то в глубь дома, причем чем глубже - тем лучше.Для чего? Вы вообще представляете как это? Я уж не говорю о пробивке фановой трубы на верх, просто коллектор сотку, бросить до слива через весь дом, с правильным уклоном, а если у него подвала нет? А его судя по тому что котельная на этаже нет. И ЧО унитаз на пьедестал поставим и по всему дому каныгу маскируй?
В доме не допустимо не дооценивать значение хоз помещений, так как лопату, ведра или шланги для полива и многое другое в доме надо куда то сложить в отличие от квартиры.А на кой извините лопаты и шланг для полива в дом тащить? Для этого существуют гараж и хозяйственные постройки. А выделять под них 30м2 из имеющихся 110м2, просто бред.
Судя по плану, на вид котельная порядка 12м2. От неё отрезается кусок 2-4м2 под туалет, вход можно организовать как из получившегося тамбура в котельной, так и из кухни-гостиной(кухня объединенная с верхней спальной), так и напрямую из прихожей. Оставшегося места за глаза и для самой котельной, да и на лопаты места хватит.
Как вариант для этого дома, ещё можно объединить зал с верхними спальнями, а кухню поделить на две спальных. В этом случае сбывается ваша мечта, исчезает коридор. Но он сопряжен с проблемами, по устройству двух дверных проемов в несущей стене и устройству окна, для второй спальной на месте кухни, а так-же перенос коммуникаций для кухни и практически полная переделка электрики.
Но уж точно не сносить несущие стены и не таскать туалет по всему дому, существующей котельной, для туалета и хозяйственных нужд заглаза.
pavlik_NSK
veteran
Под хрущевкой я понимал ВСЕ многоквартирные дома советской постройки с 60-го по 90-е годы. Ибо отличаются они весьма и весьма не существенно, именно 6 или 9 м2 кухня и 16 или 20 м2 зал и 2,5 или 2,7 м потолки. Это почти все отличия. Жил 20 лет в квартире 9 этажке, а потом лет 10 в хрущевке - для меня отличий 0. Если для вас это существенная разница - сочувствую вам, видимо "слаще редьки" ничего не пробовали...
Как то странно вы по плоскостной планировке без привязки к масштабу определили наличие несущих, тип перекрытия, наличие подвала и хоз построек на дворе. Богатая фантазия и тут я вам даже завидую немного. Значит туалет для вас проблема перенести, а котельную причем действующую видимо урезать (что скорее всего связано с полной её реконструкций) не проблема?
Может в квартире хранить пылесос например или гладильную доску и логично в спальне или зале (потому как в кладовую в 0,5 м2 не влазет), а в своем доме лучше его все таки в хоз помещение определить. И таких примеров много могу привести, если вам лопата не понравилась.
И хватит на эту тему по моему. Ибо ТС уже не надо и мне не надо и вам тоже.
P.S. Если прочесть мой первый пост в теме, то можно заметить, что я писал: "По мне так у вас настолько все изначально не корректно спланировано, что вряд ли нормально переделать можно...". Вам не кажется, что это тоже самое, в чем вы меня пытаетесь убедить только лаконичнее.
Как то странно вы по плоскостной планировке без привязки к масштабу определили наличие несущих, тип перекрытия, наличие подвала и хоз построек на дворе. Богатая фантазия и тут я вам даже завидую немного. Значит туалет для вас проблема перенести, а котельную причем действующую видимо урезать (что скорее всего связано с полной её реконструкций) не проблема?
Может в квартире хранить пылесос например или гладильную доску и логично в спальне или зале (потому как в кладовую в 0,5 м2 не влазет), а в своем доме лучше его все таки в хоз помещение определить. И таких примеров много могу привести, если вам лопата не понравилась.
И хватит на эту тему по моему. Ибо ТС уже не надо и мне не надо и вам тоже.
P.S. Если прочесть мой первый пост в теме, то можно заметить, что я писал: "По мне так у вас настолько все изначально не корректно спланировано, что вряд ли нормально переделать можно...". Вам не кажется, что это тоже самое, в чем вы меня пытаетесь убедить только лаконичнее.
Отделочник54
veteran
Да конечно ваш отрыв от реальности и незнание азов строительства кошмарен.
Можно причислить к хрущёвкам все панельные девятины... Но их главное отличие, это компактность, то есть малые площади, в основных сериях кухни размером 4-6м2. К примеру однешки в основном имеют площадь 32м2, для сравнения, моя однешка в кирпичном доме 2005го года постройки имеет площадь 47м2.
Так что на землю сударь... На землю.
Далее, в очередной раз подтверждаете..
Далее...
Можно причислить к хрущёвкам все панельные девятины... Но их главное отличие, это компактность, то есть малые площади, в основных сериях кухни размером 4-6м2. К примеру однешки в основном имеют площадь 32м2, для сравнения, моя однешка в кирпичном доме 2005го года постройки имеет площадь 47м2.
Так что на землю сударь... На землю.
Далее, в очередной раз подтверждаете..
Как то странно вы по плоскостной планировке без привязки к масштабу определили наличие несущих,Читать вы всё таки не умеете. ТС по моему русским языком написал...
толстые линии это капитальные стены а по тоньше обычные перегородки.А дальнейшее..
тип перекрытия, наличие подвала и хоз построек на дворе.Это не фантазия, а простая логика. Нахождение несущих стен, внутри постройки, свидетельствует о их необходимости как раз для перекрытия плитами, иначе в них смысла просто нет. Если бы был подвал, то котельная была бы там, иначе зачем отнимать площадь итак не большого дома. Ну а постройки, даже если их пока нет, то под всякую хозяйственную утварь, не сложно построить пусть не капитальный гараж, а небольшой сарайчик.
Далее...
Значит туалет для вас проблема перенести, а котельную причем действующую видимо урезать (что скорее всего связано с полной её реконструкций) не проблема?Опять же подтверждаете, проблемы с чтением или русским языком... Цитата ТС:
Сейчас большая котельная, но хотелось бы еще в этой котельной сделать совмещенный санузелВидимо человек видит в своей котельной лишнее пространство, которое без особых проблем можно отрезать. Ну и добавлю от себя... Котельное оборудование как правило располагается на одной стене и занимает площадь около 2-3м2, что мешает использовать остальную площадь рационально?
Может в квартире хранить пылесос например или гладильную доску и логично в спальне или зале (потому как в кладовую в 0,5 м2 не влазет), а в своем доме лучше его все таки в хоз помещение определить.А под подобные мелочи, без проблем можно сделать купэху в коридоре, вдоль несущей стены.
Если прочесть мой первый пост в теме, то можно заметить, что я писал: "По мне так у вас настолько все изначально не корректно спланировано, что вряд ли нормально переделать можно...". Вам не кажется, что это тоже самое, в чем вы меня пытаетесь убедить только лаконичнее.Я то как раз говорю, что дом вполне себе нормальный. Да конечно не 375м2, но как говорится, каждому по возможностям, что есть то есть. И внеся небольшие коррективы, можно получить более удобное пространство для жизни. Подчеркиваю небольшие коррективы дом не требует какой-то глобальной перестройки, на чем вы настаиваете. Вы построили и отделали, один свой дом и сразу почувствовали себя великим строителем. Спорите тут с людьми которые этим всю жизнь занимаются по поводу и без. Это я вам не только по этому топику, а вообще по вашей писанине на форуме. По мне так это простое невежество. Стыдно должно быть.
ТОП 5
1
3