Как правильно отапливать двухэтажный коттедж с подвалом.
2069
7
авпвыапвапвап
experienced
Как правильно отапливать двухэтажный коттедж с подвалом (неэксплуатируется подвал). Площади 90 и 70 м. соответственно и подвал 90 м кв. Как правильно делать и какие системы существуют, писать только про очень качественные. Про плохие не писать. Ну и касаемо радиаторов. Придумали что то более эффективное помимо чугунных или нет?
Busfor
member
Попробуйте заказать проект отопления. Там и обсудите со специалистами все возможные системы и применяемое оборудование.
_Allar_
experienced
систем много, хороших и разных,
зависит от источника тепла, бюджета и личных предпочтений.
я по возможности советую делать теплый пол, еще ни кто не жаловался. это самая эффективная, экономная и комфортная система.
если радиаторы то только двухтрубная или коллекторная для прятальщиков.
в любом случае поэтажное разделение. обязательно термостатика на радиаторах.
сейчас появилась востребованность в рекуперативной вентиляции
зависит от источника тепла, бюджета и личных предпочтений.
я по возможности советую делать теплый пол, еще ни кто не жаловался. это самая эффективная, экономная и комфортная система.
если радиаторы то только двухтрубная или коллекторная для прятальщиков.
в любом случае поэтажное разделение. обязательно термостатика на радиаторах.
сейчас появилась востребованность в рекуперативной вентиляции
если радиаторы то только двухтрубнаяА по каким причинам?
под однотрубной обычно понимают "Ленинградку" самая халтурная система для рвач бригад.
эта система для больших протяженных помещений типа коровника.
данная схема для высокотемпературных систем. я бы ее возможно советовал только для ЕЦ угольного котла.
на низкотемпературных системах газ.котлы будут работать неэффективно и неэкономно, система не регулируется , тяжело настраивается, термостаты проблемно ставить.
по возможности делаю двухтрубку на петле Тихельмана,
эта система для больших протяженных помещений типа коровника.
данная схема для высокотемпературных систем. я бы ее возможно советовал только для ЕЦ угольного котла.
на низкотемпературных системах газ.котлы будут работать неэффективно и неэкономно, система не регулируется , тяжело настраивается, термостаты проблемно ставить.
по возможности делаю двухтрубку на петле Тихельмана,
авпвыапвапвап
experienced
да я тоже сразу отказался от однотрубной для коттеджа...это я прекрасно понимаю) хочу более глубокой проработки вопроса))) надеюсь напишут и поделятся опытом)
_Allar_
experienced
задавайте конкретней вопросы, отвечу
Сейчас читают
возврат 13 процентов
106624
439
Устал работать в бухгалтерии...
53034
135
Штрафы за ремень...
47865
431
авпвыапвапвап
experienced
Задача- чтобы дома было тепло зимой и чтобы было экономно для бюджета. Ну и далее собственно надо под эти цели решение)
ТОП 5
1
2
3
4