Ну это можно , пока не поздно, а по какой причине? Чтоб пониматьпо причине диагонального прохода, очень не удобно, на своей бане такую ошибку допустил
Слив пока банальная яма 3 метраДа нее, про яму понятно, канализация или бочка эт понятно, я хотел спросить про пол, плитка будет на стяжке или просто деревянный пол.?
Форумчане, расскажите про пирог между лагами и плиткой??? заранее весьма благодарен!
Ну вообще придерживаюсь мнения, что деревянный пол должен быть, под ним слив бетонированный. Этов мойке, в остальных помещениях утепленный деревянный пол.
Мы тоже решили делать деревянный пол, осталась одна тонкость, поверхность пола как будет относительно фундамента и стен? Мои рассуждения: если делать пол по лагам на уровне первого венца, то вода будет литься по брусу и под брус, если пол утопить в фундамент, то будет перепад полов, эт не надо
Нужно предусмотреть юбку, облицованную керамогранитом. Юбку лучше всего сделать из СМЛ премиум качества (фиг найдешь), или цсп. Юбку делать до фундамента, стык юбки и фундамента герметизировать. Лучше всего для этого подойдут составы: Kiiltoo Fiberpool, Litokol Hydroflex, GreenResin. Последний есть в небольших фасовках в Леруа. В стык накладывать стеклосетку. Дальше все как обычно, лаги опирать на фундамент, по ним настил.
Если делать облицовку всего пола плиткой, то нужно сделать еще настил по полу ЭППС и сверху него СМЛ премиум, потом всю чашу гидроизолировать составами, указанными выше. (высоту лаг и пола рассчитывать с учетом толщины пирога). Можно вместо ЭППС+СМЛ использовать специальную панель (не помню как называется, но вгороде она есть), это тот-же ЭППС только на него нанесен некий штукатурный слой, используется в строительстве хаммамов и т.д.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
133573
606
ТСЖ «Лада». Улица Лежена
127730
704
Продажа/обмен отливантов (ПРАВИЛА ДОПОЛНЕНЫ, см. первый пост)
375833
1000
Глянул вашу планировку, действительно лучше поменять местами парилку с мойкой, плюс под лесенкой можно пригородить каку-либо раздевалку небольшую. У меня лесенки нет, а раздевалка организуется двумя сдвижными шторами, для высвобождения тела до костюма Адама и Евы вполне пригодное решение. Да некоторые любители предусматривают еще прямой выход из мойки на улицу- ну так, в снежке покувыркаться или купель поставить.
Да я своим Сварожичем отапливаю всю баню, как это сделать - есть на русских банях (придумал я в свое время).
Да я своим Сварожичем отапливаю всю баню, как это сделать - есть на русских банях (придумал я в свое время).
Вот моя темка /п.3/
А так сейчас там уже по этому принципу много печей сделано, лучше всего изложено у Кости (Lotus) переделка бани под ключ в баню по-уму.
А так сейчас там уже по этому принципу много печей сделано, лучше всего изложено у Кости (Lotus) переделка бани под ключ в баню по-уму.
Ну да, поменяем тогда, там особой разницы нет, по сути то )
Охтыж! да! такая и будет примерно, тока второй этаж плюсом. Поменял уже
Красиво банька сделана, но я б скат крыши на одну черепичку увеличил, и карниз к стропилам пришил
Господа! Скоро пора задумываться о том, чем покрывать баньку, посоветовали обратить внимание на финколор. ну или тиккурилу. Вобщем хочу добиться золотисто - пшеничного цвета, как это сделать? ) Материал - сосна, внизу 2 венца лиственница.
Student555555
guru
Мы тоже решили делать деревянный пол, осталась одна тонкость, поверхность пола как будет относительно фундамента и стен? Мои рассуждения: если делать пол по лагам на уровне первого венца, то вода будет литься по брусу и под брус, если пол утопить в фундамент, то будет перепад полов, эт не надоЯ делал пол ниже сруба, относительно фундамента. Хотя плинтус из керамагранита(в мойке) и деревянного в других помещениях выходит на нижний венец. Пирог в мойке снизу вверх черновая доска, пенополистирол, доска 25, рубероид с гидроизоляцией швов, ЦСП, керамогранит.
Нужно предусмотреть юбку, облицованную керамогранитом. Юбку лучше всего сделать из СМЛ премиум качества (фиг найдешь), или цсп. Юбку делать до фундамента, стык юбки и фундамента герметизировать. Лучше всего для этого подойдут составы: Kiiltoo Fiberpool, Litokol Hydroflex, GreenResin. Последний есть в небольших фасовках в Леруа. В стык накладывать стеклосетку. Дальше все как обычно, лаги опирать на фундамент, по ним настил.вы подали хорошую идею, спасибо.
Вопрос такой, в бане раньше видел, как фольгу (не ту тонкую золотинку, что сейчас продают) спустили с бруса и по фундаменту вниз. Потом лаги и проливной щитовой пол. Вода на фундамент и нижний венец не попадала. Баня та сделана вероятно году в 80-82. Понятно, что делали из того что было.
Если попробовать этот же вариант с фольгой, теперь уже тонкой современной. И сверху керамогранит прикрепить, как своего рода плинтус. А потом лаги и тд? колхоз?
Люминь (да еще и современный тонкий) там, где щелочные стоки, это как фольгированый пенополиэтилен в цементобетонной стяжке фольгой к стяжке. Там же жары уже не будет, ставьте пластики, они химически инертные, дольше проживут.
Завтра делаем разметку фундамента вот этого чуда!Ну вот, месяц ждали дождливой погоды, и дождались, и дело пошло )))
весь в раздумьях, чем пропитать нижний венец и проливной пол щитовой.
отработка- в инете ругают, запах и тд.
Неомид? так вычитал, что при нагреве вредные в-ва выделяет. Да и водорастворимый он.
отработка- в инете ругают, запах и тд.
Неомид? так вычитал, что при нагреве вредные в-ва выделяет. Да и водорастворимый он.
Как вариант возьмите для венца не автомобильную отработку, а, например, трансформаторную, ведь её изоляционные свойства вам по-барабану, а продуктов износа нет. А взять "Индустриальное-20" (-40), так оно и свежее обойдется нестрашно, а кроме того для некоторых оно и вообще, пахнет, а не воняет.
Детали щитового пола можете перед сборкой на 2 раза акриловым лаком покрыть, но чтоб качественно, надо с сушкой и шлифовкой после 1 слоя.
Еще есть "Пинолакс" (модификация "Пинотекса", но для внутренних работ), но опытом эксплуатации поделиться не могу.
Олифой можно и там и там. Причем раньше из-за дефицита льняной (ну и для экономии) дачный народ из растительного масла себе варил несохнущую олифу, фиг её смоешь. Поэкспериментируйте (как-раз снова дожди пошли) над деревяшкой, покрытой сливом масла с фритюрницы (какойнить общепит поделится, надеюсь?), вдруг стойкость вас устроит.
Детали щитового пола можете перед сборкой на 2 раза акриловым лаком покрыть, но чтоб качественно, надо с сушкой и шлифовкой после 1 слоя.
Еще есть "Пинолакс" (модификация "Пинотекса", но для внутренних работ), но опытом эксплуатации поделиться не могу.
Олифой можно и там и там. Причем раньше из-за дефицита льняной (ну и для экономии) дачный народ из растительного масла себе варил несохнущую олифу, фиг её смоешь. Поэкспериментируйте (как-раз снова дожди пошли) над деревяшкой, покрытой сливом масла с фритюрницы (какойнить общепит поделится, надеюсь?), вдруг стойкость вас устроит.
Собственно вопрос остается, чем обработать, чтобы придать и закрепить пшенично золотистый оттенок бруса?
красиво. но в нашем климате балконы и балкончики=зло.
Ничего не мог с собой поделать, строители тоже были не "за" )))
Брус у Вас строганный или профилированный? не разглядеть на фото
Угол как делали?
Угол как делали?
Брус строганый снаружи, про угол не знаю ))) я только окна-двери-перегородки показывал.. Вот щас думаю чем покрывать, финколор мне какой то советовали, или тикурила, но про финколор отзыв получше был
неомид водорастворимый?Откуда дровишки?
С инета, даже как вроде с форумхауса.
Я сам его на водорастворимостьне проверял,но к заявлению производителя отношусь с большим доверием,чем к хаусу.
товарищи, вот этим вот можно строганный брус покрывать??? web-страница
почему спрашиваю, потому что пленкообразующий антисептик производитель не рекомендует юзать для бань, саун и тд
Вот щас думаю чем покрыватьВозьмите по самой маленькой банке то и того, и попробуйте на остатках бруса.
Еще один важный момент, следующей весной предстоит подводить газ, ставить печку и прокидывать отопление.
момент по печке: если дымоход делать вертикально вверх, то он будет торчать прямо посреди комнаты втоорого этажа. Можно ли реализовать выход дымохода от печки через стену под потолком?
момент по печке: если дымоход делать вертикально вверх, то он будет торчать прямо посреди комнаты втоорого этажа. Можно ли реализовать выход дымохода от печки через стену под потолком?
Возьмите по самой маленькой банке то и того, и попробуйте на остатках бруса./п.9/
помоему там самая маленькая банка 4 л ))) а расход получается 8-12 м2 одним литром ))))
дымоход не через дом. а сразу в стену и вертикально на улице.
ну там сразу не получится. Надо до потолка(чтоб ходить не мешал), и потом под потолком к стене и наружу, а там вертикально вверх. Ну ваще так же делают?
если правильно помню печные правила- горизонталь не должна быть более 1 метра.
Ну у меня там около метра, может 1,2 м ну 1,5-максимум!это если делать на улицу через стену, если же делать до стены и потом вдоль стены через потолок вверх - то получится меньше метра.
Я покрыл баню "Акватэкс"ом, цвет "Калужница". Он с лаком. Богато смотрится, несмотря на один слой. Большая бадья 2200 руб. на Левобережке.
А я выбрал французскую краску с антисептиком и пленочкой, цвет канадская сосна - прям то , что хотел увидеть. По отзывам - просто супер, сегодня поедем на 2 раз красить, тоже около 2000 стоит 10 литров, в лерой мерлене
Пардон, скандинавская сосна, а не канадская )) чуть темнее чем ожидал, но оттенок приятный получился
Окно комнаты отдыха по просьбе хозяйки перенесено на сторону 4м.
Почему медленно? работа идет очень тщательно, т е есть такие моменты, когда уложили джут и на него брус, и потом начинают сверлить отверстия под шкант, и джут наматывается на сверло, и по факту, в районе шканта джут изымается со сверлом и выкидавется, там остается мало джута, или вообще не остается. Чтоб такого не происходило, джут на этом объекте укладывается после сверления, многие меня не поймут, но так нужно!
Почему медленно? работа идет очень тщательно, т е есть такие моменты, когда уложили джут и на него брус, и потом начинают сверлить отверстия под шкант, и джут наматывается на сверло, и по факту, в районе шканта джут изымается со сверлом и выкидавется, там остается мало джута, или вообще не остается. Чтоб такого не происходило, джут на этом объекте укладывается после сверления, многие меня не поймут, но так нужно!
о, у нас почти тоже самое, тока на 2 этаже вместо окна - белкон
тока на 2 этаже вместо окна - белконна счет белкона еще вопрос стоит! хозяива думают!
Хозяева хотят террассу закрыть пластиковыми/алюминиевымы окнами, ну это уже вопрос третий
Мое личное мнение на счет балконов и террассас: у нас в сибири они должны быть закрытыми, потому что дождя, пыли, ветра и снега у нас хватает!
ну не всегда хочется практичности. Иногда нужно встраивать красоту и комфорт
Да простой пример, делали мы красоту, птички загадили все за месяц, все старания наши хозяевам не дешово обошлись! но хозяева всеравно рады!
Ну птички это не самое страшное )) думаю. К тому же они создания умные, только воздушку взведешь - разлетаются
Ещебоне рады не были,когда птички обгадют,это к деньгам
это к деньгам ;)Смысле к расходам на новую замазку?
ТОП 5
1
3
4