НУ....продолжилось)))
26531
102
A2L
Под доской пароизоляция,100мм утеплителя и гидроизоляция...почему пол должен охлаждаться?
wox
Я неделе через 2 буду полы покрывать масленно-восковыми покрытиями ремерс....после, могу зазвать на чай.
cortes
....озадачился...на днях буду прорубать окна...если окосячку окон сделать из листвяка, это же будет гораздо лучше чем из сосны?
cortes
Зимой если будешь приезжать и топить печку, листвяк запаришься прогревать, сосна в этом плане лучше. Понятно, что красивый материал, но есть свои минусы. В бане делают пол из лиственницы, мол долговечьней, холодный постоянно, топи не топи печь. По мне так листвяк ориентирован на террассы, веранды, беседки, вообщем где сырость, а внутри сосна и т п.
A2L
А чотам греть,в окосячке?На мой дилетантский взгляд,там даже у сосны запасов по прочности выше крыши.И каков смысл окосячки в усевшемся доме? Если только чтоб система не нервничала,тогда таки да
A2L
Про листвяк: все, что дольше нагревается - дольше остывает.
У сосны теплопроводность 400, у лиственницы 150. Делай выводы...
wox
т е по Вашему выводу, листвяк по теплопроводности лучше сосны?
A2L
теплопроводность листвяка в разы ниже теплопроводности сосны. только из этого нужно сделать правильный вывод.
wox
/п.5, п.7/ Листвяк холодней сосный! И теплопроводность у него выше...а теплоёмкость выше..!
Буду
Девочки, брейк....какая разница , выше, ниже....есть данность- лиственные полы, которые гораздо прочнее сосны и не боятся воды, а теплопроводность их под толстым слоем утеплителя уже дело десятое.
cortes
Да видать одни девки и сидят ра ыоруме...мыши офисные/компьютерные!!!
А речь вроди шла о окасячки...
Буду
Лиственная окосячка будет явно меньше подгнивать
Буду
/п.7/
холодней мороженое в морозилке, а в физике и термодинамике понятие "холодней" отсутствует...
cortes
Витя, да полы твои он не под утеплителем, просто человек говорит о тактильных ощущениях, забывая о последствиях более высокой теплопроводности сосны по отношению к лиственнице. давно известный факт: дома, по крайней мере, в северном климате, лучше строить из древесины с наименьшим коэффициентом теплопроводности, дабы "не греть Колыму".

а о теплоемкости я сказал выше - все, что медленнее нагревается - медленнее остывает, что не понятно?
Буду
теперь обратимся к справочным данным.
в чем измеряется теплопроводность.
формула известна : λ, в 10 -3 Вт/(м·К) = в мВт/(м·К

берем справку:
теплопроводность лиственницы вдоль волокон - 130
сосны на срез - 150, вдоль - 400

к примеру, картон гофрированный - лишь 70, но домик из него смог построить только поросенок Ниф-Ниф, да и тот долго не простоял...берем пробковое дерево - 45. типа "ух ты!" но из подарка африкански друзей строить дороговато и не рентабельно...
wox
А че тогда дома из листвяка не делают?
A2L
кто не делает? есть такие факты? :безум:
A2L
весь горный алтай, половина красноярска и иркутска из листвяка
cortes
в понедельник начинаю вешать сайдинг...вот думаю, за 10 дней в одну каску 100 квадратов осилю? :biggrin:
Вить, а полы на масле как стоять будут, пыли не набьется7 я чет думал на тему всех этих масел-восков и решил таки лаком лить, "чет очкую я, Славян"...
wox
Заедь на мочищенском шоссе в фирму милези, найди технолога Андрея, он тебе всё расскажет и покажет...не пожалеешь. У меня, как я ни старался, всё равно где-то щели в 1-2 мм есть.....посидел, подумал...ну и хрен на них...пройдусь пылесосом раз в неделю и всё.
cortes
у меня щелей пока нет, пол лежит уже, все, что было аля-щели и сколы я прошпаклевал. еще перед заливкой лаком наведу каши с пылью после шкурения и погоняю широким шпателем, как по паркету...ты же знаешь, хрена мне лака бояться, не такое лакировал :biggrin:

а вот что будет реально, после усушки - хбз, я шлифану по-легкой и еще слой налью, а вот с маслом...
wox
Масло довольно сильно проникает в древесину, нужно сразу определяться, и с цветом и с масленным покрытием, потом переделывать будет сложно. Не получится просто шлифануть и покрыть к примеру лаком или покрасить...
Green_Hawk
да ктож по маслу лачит...я просто лакирую, а вот как быть с маленными полами в случае усушки - эт вопрос...
протому и остановился на лаке. а вот лестницу, к примеру под масло пустить - наверное, не плохо получится
wox
Я имел ввиду, что определяться сразу нужно на берегу по поводу масла, иначе говоря скажем через пару лет, если вдруг жена скажет, мол хочу и всё тут что-то другое, переделывать будет сложно...
Green_Hawk
это да, тут уже безвозвратно...малой кровью не обойтись.
Green_Hawk
Я как раз выбираю между маслом и лаком...
cortes
Вить, может, действительно, масло да лоскутный воск на отделку пустить, на обналичку, на лестницу, еще куда...как-то на полы рисково, ей бо...имхо
cortes
Конопатка....конопатка это /п.5/....пакли уходит сотни кг, работать никто не хочет...2-3 дня поработают спустя рукава и уходят...3-4 дня ищешь новых и далее по кругу....
cortes
Вить, ты им платить не пробовал? :biggrin:

меня вот жаба давит платить, поэтому мне еще неделю сайдинг доделывать...но, я не жалуюсь :улыб:
wox
пробовал платить...толку -ноль. Русские вообще работать не хотят, чур...то есть узбеки, работают два дня...объясняю как делать( сам уже специалистом стал на этих объяснялках), делают всё равно по своему , жалуются что руки болят и пропадают безвести...при средней зарплате 1000-1300 в день.
cortes
в этом году в среднем их рабочий день стоит 2000 р.
Показать спойлер
шоб я так жил! *с завистью* :biggrin:
Показать спойлер
cortes
я вот тоже сегодня, в очередной раз разбирая и переставляя в одну каску двухэтажные леса, сам себе в кторой раз зачитываю, что я умный и хитрый, что 25 тысяч - это хорошие деньги, я их на рабочих сэкономил, но, руки к вечеру тоже, как у твоих узбеков, болят, сцуко...
сам не пробовал конопатить, параллельно, глядишь, и осилишь помалу... :biggrin:
Анжелина12
говорят, их еще кормить надо и до места работы возить...
когда уже визовый въезд введут... :зло:
Анжелина12
я готов платить и 2 т в день....но они не готовы чтобы я стоял с палкой и пи***л как только они садятся на отдых....я же им предлагал такой вариант.
wox
Да, Валера, да....хотят чтобы их кормили и возили....я в шоке.....и ноют...****, ноют постоянно...насяльник, я не кушал сегодня, дай денег, насяльник, мне на родину отправить надо....сейчас иду в магазин, смотрю, предыдущая бригада на лавочке сидит....спрашиваю, что сидите? Ой, насяльника, работы уже два дня нет. ....а конопатить идти не хотят
cortes
и сепаратизм запретили...а ведь как былобы полезно их...отсепаратировать :biggrin:
cortes
я уже писал ранее, нужно было мне колодец выкопать. приходили двое местных гастеров - я им 6 т.р. пообещал - не, в назначенный срок не пришли...двое русских ребят за те же деньги за один день выкопали. без уговоров и понуканий. честно поработали - честно заработали.
уверен - пока не отправят их, гостей наших, на историческую родину, не будет у нас порядка...
wox
Запретили рабовлодельческий строй....эххх...золотые времена были. А так то да, квоты ужесточат, половину отправят на историческую родину, второй половине придётся работать.
Позвонил в деревню где мне дом рубили...за деньги что я узбекам плачу, половина деревни готова приехать.
cortes
так оно да...за морем телушка - полушка, да рупь перевоз...
wox
Ребятки,а никто не задумывался над тем,что сами их разбаловали?Набираете х п.5. всякую"золотые руки узбекистана" которые кроме "могу копать-могу не копать " /п.5/ не могут и идете у них на поводу.Конечно они и 5 -ку в день просить будут,если еще неделю без работы посидят. Ну дак а как,время что на кортах просидели и насвай прожевали отбивать то надо,тем более что из узбекистона-ма звонят,денег просят.Лесом такую публику,и жестко.Я уже тут рассказывал,как знакомый по прошлому году таких ухарей на разгрузку фуры на холопском брал,одних при запросе 2 послал,других за 1.5 туда-же,третьи за 1 в день втроем эту фуру раскидали,через забор подали и заштабелевали на прокладки по сортам.И по расставании просили на холопский больше не приезжать,а сразу звонить им,и они сами приедут и грузить будут отсюда и до заката.А потому как фраера уже битые и поняли,что лучше 5 дней работать по 1 в день,чем 4 дня сидеть но в 5-й поднять двуху.Потому как голод не тетка.И не забывайте про их любимую народную забаву-восточный базар,просит 2, значит согласится за 1 и еще спасибо скажет.
Анжелина12
Анжелина,а "стоит"-это видимо они столько просят?Тогда это не " стоит" а "хотят", а стоит это столько,сколько работодатель готов платить.И не следует забывать,что сейчас,в пик сезона,на холопском и прочих рынках рабов,/п.2/,в лучшем случае грузчики- землекопы.Как правило не прижившиеся в родственно- земляческих бригадах и горящих желанием озолотиться легким движением руки.Я с этой публикой не первый год работаю,все их повадки знаю.
Badger211
ладно, не бузи...у меня с этой публикой отношения давние. были среди них кто и прикрыть мог и последний кусок отдать. всякие были./п.2/ я и жду, когда же эту лавочку прикроют, всех отправят по домам а на месте хилокского построят стадион или общественные бани... :biggrin:
cortes
Вить,а ты их нанимай не повременно,а сдельно,с п.м. венца.И крайний срок,с которого счетчик в обратку мотать начнет,оговори.И штрафняк,с коэффициентом 10 за каждый схалтуреный метр.А повременно они мотивированы только кирпич по стройке пинать.
wox
Таки я о чем говорю,сейчас на хилке голимый узбекистон,они массово года два как повалили.Кто спецы,те на хилке не стоят,он еще на родине плов кушает,а его тут уже работа ждет.Приезжает и впахивает.А шелупонь,пару -тройку лет повозвращавшись с голым задом,поедут в сочи или еще куда,где якобы деньги платят за каждый чих.
Что среди них народ разный(как и среди наших) спорить бессмысленно.У меня костяк коллектива примерно первые 3года формировался.Разгонят этих-наша гопота безрукая на их место придет,с железным доводом,что "ты хозяин мне уж за то должен,что я,"местный" соизволил к тебе на работу наняться".Бордель этот до тех пор процветать будет,пока будут потакать их хотелкам.
Анжелина12
Платят как правило те,кто только входит в процесс систематического общения с этим контингентом.
Badger211
Платят как правило те,кто только входит в процесс систематического общения с этим контингентом.
Это верно. С каких щей будет платить 2тыр. тот, кто им платил 1тыр. год назад.
Badger211
Нее, я только сдельно плачу....поэтому и бегут.