Подогрев пола плитка/ламинат
1303
6
Santa_Claus
guru
Что лучше (надежнее, долговечнее, энергосбережение) инфракрасная пленка или кабели?
_Allar_
experienced
с точки зрения энергосбережения то и то фуфло.
Извините, уважаемый. А что не фуфло?
По поводу надёжности всё зависит от производителя и прямоты рук. Часть производителей даёт гарантию на 15 лет, часть на 16. 50 лет - маркетинг, полы из строя в течение 3-4 лет выходят. Проверено.
По поводу надёжности всё зависит от производителя и прямоты рук. Часть производителей даёт гарантию на 15 лет, часть на 16. 50 лет - маркетинг, полы из строя в течение 3-4 лет выходят. Проверено.
я про качество ничего не говорил.
Я имел ввиду энергосбережение. Про качество я отдельно написал. Да и я бы не стал сравнивать разные типы электрических полов просто потому, что они имеют разное назначение. Плёночные под плитку неудобно использовать. Кабель дороже под ламинат выходит. Маты под линолеум вообще нонсенс.
Маты под линолеум вообще нонсенс."Эт ещё пощему!?" (с) Матроскин
Дорого, нерационально. Монтировать в стяжку придётся или в плиточный клей. Дешевле тогда кабелем такие вещи делать и купить сетку. Но этот вариант рассматриваю только если пол нельзя поднять более чем на 5 мм (для матов в плиточный клей). Ибо под линолеум плёнку укладывать без защиты (ГВЛ, СМЛ) не стоит.
ТОП 5
2
3
4