Затраты на строительство дома из газобетона
25832
27
medalex
junior
Поделитесь опытом, напишите во сколько в общем обошлось строительство дома из газобетона.
Желательно с подробностями: площадь дома, планировка, какие основные затраты были (в рублях).
Было бы здорово, если ещё фото приложите.
Заранее спасибо всем кто откликнется.
Желательно с подробностями: площадь дома, планировка, какие основные затраты были (в рублях).
Фундамент+стены+крыша (2 этажа по 54 кв) обошлись примерно в 800 тыс + нервы, время и целое лето. Продолжаю дальше...
MolchanovM2014
junior
Уважаемый Вы бы просто в интернете поискали думаю там много сейчас такой информации. Ещё можно на прямую к торгашам обратиться, найти понравившуюся картинку дома в интернете с площадью, показать им сказать хочу такой и они тебе прикинут по стоимости.
По моей ситуации, дом 100 кв метров, три комнатки в низу и чердачёк (полноценный). Потратил на всё про всё около 500 тыщ., включая машины. (плюс минус). Большую часть работ делал сам. Сейчас занимаюсь отделкой и утеплением.
Основныё затраты это конечно газобетон.
По моей ситуации, дом 100 кв метров, три комнатки в низу и чердачёк (полноценный). Потратил на всё про всё около 500 тыщ., включая машины. (плюс минус). Большую часть работ делал сам. Сейчас занимаюсь отделкой и утеплением.
Основныё затраты это конечно газобетон.
Посмотрите здесь http://betolex.org/services/projects/ , там как раз картинки домов с планировками и расчёт стоимости по материалу. Думаю подобные страницы есть у каждого производителя газобетона.
Не ленитесь поищите.
Не ленитесь поищите.
Интересно вы советуете.
Скажите вы думаете реально такой дом в 163 квадрата за 1 500 000 поставить? (материал+работа+фундамент)
Скажите вы думаете реально такой дом в 163 квадрата за 1 500 000 поставить? (материал+работа+фундамент)
Мне тоже этот домик понравился аметист, который и площади у него инетресные первый этаж 97,74 кв.метров, второй этаж 65,58 кв.метров. Интересно ктонибудь уже такой построил.
А по стоимости мне тоже интересно во сколько в итоге выльется стройка такого дома, по материалу 1050 тыс. очень даже ничего. (здесь смету смотрел http://betolex.org/services/projects/id/10/)
А по стоимости мне тоже интересно во сколько в итоге выльется стройка такого дома, по материалу 1050 тыс. очень даже ничего. (здесь смету смотрел http://betolex.org/services/projects/id/10/)
По материалам реально, но это только пол цифры за дом, т.к. сюда плюсуем фундамент тысяч 400, крыша 100-200, отделка ещё 200, про камуникации не говорю. А ещё работа. Вот тебе и ближе к реальности. Это ещё не всё кроме стройки ещё куча затрат.
Так что сначало определись в какой бюджет нужно влезть, и начинай прикидывать.
Я сам сеёчас этим озадачен и уже успел с неба на землю присесть. А тема нужная, хотябы для того чтобы понимать какой разбег цен.
Так что сначало определись в какой бюджет нужно влезть, и начинай прикидывать.
Я сам сеёчас этим озадачен и уже успел с неба на землю присесть. А тема нужная, хотябы для того чтобы понимать какой разбег цен.
Сейчас читают
Как узнать намерения мужчины уже на первом свидании?
26623
92
Дозор октябрьской эволюции
65518
999
Креативненько (часть 2)
281601
869
Септик с фундаментом- 400 000
Вода - 20000-30000
Электропроводка -80000
Отделка в 200 000 не влезете .По скромным материалам 375000 руб.
Плюс окна и двери,ворота.
Отопление у каждого свое.
Это по проекту аметист.
Удешивить можно если заменить плиту перекрытия на деревянные лаги.
Вода - 20000-30000
Электропроводка -80000
Отделка в 200 000 не влезете .По скромным материалам 375000 руб.
Плюс окна и двери,ворота.
Отопление у каждого свое.
Это по проекту аметист.
Удешивить можно если заменить плиту перекрытия на деревянные лаги.
artt это получается уже больше двух миллионов. А во сколько обойдётся работа строителей и транспорта (спе техники в том числе)? (плюс к этому всему)
Может что поскромнее выбирать, к примеру вот такой, здесь по материалам получается 373 000 руб.
Такой вопрос почему здесь смета на этот дом расписана http://betolex.org/services/projects/id/16/ в двух вариантах с разничей в 70 000, каким это образом один и тот же дом стоит по разному и по чему вариант дороже с подписью для сезонного проживания.
artt а затраты которые не связаны с материалом для такого дома будут теже?
Может что поскромнее выбирать, к примеру вот такой, здесь по материалам получается 373 000 руб.
Такой вопрос почему здесь смета на этот дом расписана http://betolex.org/services/projects/id/16/ в двух вариантах с разничей в 70 000, каким это образом один и тот же дом стоит по разному и по чему вариант дороже с подписью для сезонного проживания.
artt а затраты которые не связаны с материалом для такого дома будут теже?
SibProgrammer
activist
Мое личное мнение - вы получаете абсолютно неправильное впечатление. Если площадь 160-250 кв.м., то реальная цифра - это ближе 4-5 млн. р. Вы зачем хотите дом построить? Если для того, чтобы жить, то про какую коробку и крышу речь? В коробке с крышей жить нельзя. Хотя бы утепление крыши, внутренняя черновая/чистовая отделка, коммуникации и т.п. - это ж половина затрат, если не больше. Если хотите дешевле, то могут помочь два совета - стройке каркасник из SIP-панелей и стройте одноэтажный дом.
Транспорт и строители в эту сумму входят , но лищь в первом приближении.
Можно построить дешевле , если все вопросы строительства будете сами курировать и на работу брать азиатов, но им сами будете указывать , что и как делать.
Можно построить дешевле , если все вопросы строительства будете сами курировать и на работу брать азиатов, но им сами будете указывать , что и как делать.
Ы летнем домике затраты могут быть меньше за счет толщины газобетона , а так же за счет изменения верхней части фронтонов ( в смысле материала).
medalex
junior
Спасибо за комментарий, у меня такой вопрос, а как тогда все повсеместно продают готовые дома с землёй по цене 2-3 миллиона, уже готовые для проживания. В чём подвох?
SibProgrammer
activist
Спасибо за комментарий, у меня такой вопрос, а как тогда все повсеместно продают готовые дома с землёй по цене 2-3 миллиона, уже готовые для проживания. В чём подвох?Это замануха называется Во-первых, это точно будут не готовые дома, а лучшем случае коробки дома. Во-вторых, если вы про объявления на деревьях, то даже само место размещения рекламы должно останавливать. В-третих, в ряде случаев вам будут показывать и говорить что это стоит 2-3 млн., но как дойдет до сути вам предложат не готовый дом или коробку, а предложат построить такой же за 2-3 млн. Вот тут-то и начнется самое интересное. Как минимум два варианта событий не так уж редко возникали. Первый - после аванса, скажем в млн 1.5 фирма растворялась. Второй вариант - после первых 2-3 млн., нужно будет донести еще 500 т.р. потом еще и т.п. Бросить стройку на таком этапе будет крайне сложно и вы понесете остальные суммы.
Если интересно пример затрат на дом, то можете поискать мои сообщения по нику на forumhouse. Я там выкладывал частичный расклад затрат.
TSSB
veteran
Третий. На продажу. Недавно смотрел такое "счастье": подвал из шлакоболоков без гидроизоляции, стены "донки" на растворе, кровля из металлочерепицы с солнечными "зайчиками". Зато кирпич облицованный красив. На автобарахолке "дрова" с "накрашенными губами" тоже продаються.
Так же много гавно домов из отходов газобетона!!! И висят банеры продам-продам...Чем люди думают когда стоят такое...
О том же, о чем думают продаваны на Петухова - о наживе
Пока будут люди,покупающие такое,будут строить еще не такое.А думают о бабле,чтоб побольше и сейчас.
Поделитесь опытом, напишите во сколько в общем обошлось строительство дома из газобетона.Вот такой дом, 16.8*10.6 обошелся в 1,7 млн. (крыльца нет так как оно делается вместе с облицовкой дома кирпичем)
Ценник с учетом того, что были сделаны вещи существенно удорожающие конструкцию:
- фундаменты у дома и гаража раздельные
- перекрытия - сибитные плиты (только они стоили 220 тыр)
- фундамент на буронабивных сваях
1,7 млн. это то что на фото? коммуникации?
- фундаменты у дома и гаража раздельныеЛюбопытно, как выполнен стык стен и крыши в этом случае, скоро предстоит подобное.
Крышу вижу на фото, не связана с основной, остался вопрос про стены.
SibProgrammer
activist
Вот такой дом, 16.8*10.6 обошелся в 1,7 млн. (крыльца нет так как оно делается вместе с облицовкой дома кирпичем)О, привет соседям (через улицу от нашего находитесь)
О том и речь, что к этим 1,7 млн. нужно еще минимум столько же. Облицовка кирпичем будет стоить от 500 т.р. Утепление крыши, подшивка, водостоки и т.п. - где-то около 400 т.р. Двое ворот с автоматикой - около 100 т.р. Штукатурка внутри - около 200 т.р. Электрика - около 100 т.р. Остекление - около 200 т.р. Подключение к газу - 180 т.р., котел+работы+бумажки - около 100 т.р. набегает, отопление - 200-300 т.р. И это далеко не все, а уже почти 2 млн.
Да, все что на фото. Считалось от и до - то есть включая стоимость проекта (30 тыр), бытовка для строителей, в общем абсолютно все затраты до гвоздя. Дом сибит 40-ка, гараж - 30-ка. Какие коммуникации интересуют? Скважина есть (котельная выгорожена в гараже), электричество с мини щитком на участке, канализация - только труба до места где будет септик, газ на участке но за подключение не заплачено. Короче - до состояния "квартира под самоотделку" - то есть окна, двери, электрика прочее надо еще около 1.2 млн руб.
А какой там вопрос может быть ?Просто есть стена дома и стена гаража. Расстояние между ними 2 см и всё.
mvb
junior
Привет, сосед
Я уже понял что с Марусино - читал другие топики, в частности по канализации - хотел в личку писать ряд вопросов.
По затратам в целом согласен - что то будет дешевле что то дороже но по итогу сумма набегает. Но уж сильно город достал.
До того состояния как на картинке доводить его еще долго, но попробуем
Я уже понял что с Марусино - читал другие топики, в частности по канализации - хотел в личку писать ряд вопросов.
По затратам в целом согласен - что то будет дешевле что то дороже но по итогу сумма набегает. Но уж сильно город достал.
До того состояния как на картинке доводить его еще долго, но попробуем
ТОП 5
2
3
4