Получила список того , что надо приложить к заявке на получение ТУ.
Вот:
Только не смейтесь, я серьезно, мне надо документы собрать...
Вот:
К заявке прилагаются следующие документы:Может кто объяснит блондинке доступным языком, что и как должно выглядеть ? что можно самой сделать, а что нужно заказывать ? Или ссылку подкинет...
а)план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к
электрическим сетям сетевой организации (с обозначением энергопринимающих устройств
относительно объективных территориальных ориентиров, позволяющих определить его
местоположение);
б)однолинейная схема электрических сетей заявителя, присоединяемых к электрическим
сетям сетевой организации, номинальный класс напряжения которых составляет 35 кВ и выше, с
указанием возможности резервирования от собственных источников энергоснабжения (включая
резервирование для собственных нужд) и возможности переключения нагрузок (генерации) по
внутренним сетям заявителя;
в)перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены
к устройствам противоаварийной автоматики;
Только не смейтесь, я серьезно, мне надо документы собрать...
samadelkin
activist
Электричество уже было подключено, или новая постройка?
ЧКВшка
experienced
Новая нарезка, пустой участок. Земли ИЖС.
Хм... никто не может подсказать ?
Особенно про однолинейную схему...
Особенно про однолинейную схему...
Я делал такую, прямо на коленке практически, сдал и получил ТУ...
Гарантий, к сожалению дать не могу, что у Вас прокатит подобное.
Обратитесь в местное РЭС, там тетеньки правильно за 500 руб. эту схему нарисуют, мне в Мошковском РЭС по крайней мере они предлагали, но по другому участку уже, пока отложил, но в августе пойду к ним.
Гарантий, к сожалению дать не могу, что у Вас прокатит подобное.
Обратитесь в местное РЭС, там тетеньки правильно за 500 руб. эту схему нарисуют, мне в Мошковском РЭС по крайней мере они предлагали, но по другому участку уже, пока отложил, но в августе пойду к ним.
-
DOC
Однолинейная схема
toslite
activist
Кто знает, когда можно подключать новостройку к энергосети. ТУ есть, и на подключение механизмов и на подключение ИЖС. Дом построен (коробка), но нет окон (закрыто баннерами).
Хотелось бы миновать этап подключения по временной схеме и подключить сразу дом.
Хотелось бы миновать этап подключения по временной схеме и подключить сразу дом.
в)перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены
а вот это про что , не знаете ?
У меня участок в Новосибирском районе..
а вот это про что , не знаете ?
У меня участок в Новосибирском районе..
Сейчас читают
Несколько фото на ваш суд.., интересует ваши мнения, советы.
22317
100
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 6)
128727
574
Трезвомыслящий дозор
12831
190
О, спасибо большое !!!
Я вот только одно не пойму- ( начиталась интернета) как без ТУ я могу сделать/заказать эту схему ? Мне почему то думалось- сначала они мне указывают всяческие параметры кабелей, мощностей, а я по наличию данных заказываю схему..
А тут даже расстояние до столба не известно, т.к. его еще в помине нету...
Я вот только одно не пойму- ( начиталась интернета) как без ТУ я могу сделать/заказать эту схему ? Мне почему то думалось- сначала они мне указывают всяческие параметры кабелей, мощностей, а я по наличию данных заказываю схему..
А тут даже расстояние до столба не известно, т.к. его еще в помине нету...
Приобские сети? Заявление вы подавали уже на договор с ТУ?
Мне мастер участка дал данный список ( выложен выше), что нужно собрать для подачи заявки в ОАО Приобские сети. Вот я и задумалась...
По памяти сейчас сложно вспомнить. Но схему подключения сдавал - это на распечатке из 2ГИС нарисовал ближайшую опору и точку где будет вход у меня в дом, квитанцию, копию паспорта, корпию всяких там свидетельств, разрешения на строительство. Само заявление заполнял прямо там, на стене около охраны висит образец.
Наталья9999999
junior
Всем здравствуйте, а не подскажите где в новосибирске можно приобрести все необходимое оборудование чтобы подключить дом к электросети, кабель, крепления к нему и ящик с автоматами?
toslite
activist
В любом специализированном магазине по электротехнике или в гипермаркетах.
Инженер-электрик
activist
Кто знает, когда можно подключать новостройку к энергосети. ТУ есть, и на подключение механизмов и на подключение ИЖС. Дом построен (коробка), но нет окон (закрыто баннерами).Можно подключать. За ТУ на строймехи можно и деньги обратно забрать.
На прошлой неделе закончил подключение дома в Октябрьском районе. ТУ заказчик сам брал несколько лет назад на строймехи и на дом. Сейчас все документы оформили на дом и подали напряжение. На ТУ строимехи написали заявление, чтобы аннулировали. Без этого заявления выполнение ТУ на дом в РЭС не рассматривали.
Так теперь Новосибирскэнергосбыт третирует заказчика, чтобы тот оплатил потребленную на момент строительства электроэнергию. Объяснения и предъявление инспектору дизельгенератора пока не помогают. С РЭС у них похоже связи нет? :)))
Господа знающие, подскажите - сижу заполняю заявление в ОАО Приобские сети. Надо ли заполнять часть на временное подключение механизмов во время строительства ? Или достаточно подключения только дома ?
И да, чем мне это грозит в дальнейшем ?
Или необходимо заполнить все заявление- и на дом и на временное подключение ?
И да, чем мне это грозит в дальнейшем ?
Или необходимо заполнить все заявление- и на дом и на временное подключение ?
У них и заполните, они и бланк дадут, и скажут как правильно
Инженер-электрик
activist
Если не юрлицо, то можно договориться сразу на дом
Дровосек
v.i.p.
ННП.
Помогите советом.
При замене предохранителя на высокой стороне дачной тп250 10/0,4. Какие меры предосторожности нужно применять. До проведения работ, тп простоит отключённой от 10 кВ 6 суток (от нагрузки, лэп 380 В тоже отключена). Провода от тп до разъединителя (разомкнут 6 суток) заземлю сип 1х16 (или нужно больше?), работать в новых перчатках. Что ещё. Себя заземлять надо?
Помогите советом.
При замене предохранителя на высокой стороне дачной тп250 10/0,4. Какие меры предосторожности нужно применять. До проведения работ, тп простоит отключённой от 10 кВ 6 суток (от нагрузки, лэп 380 В тоже отключена). Провода от тп до разъединителя (разомкнут 6 суток) заземлю сип 1х16 (или нужно больше?), работать в новых перчатках. Что ещё. Себя заземлять надо?
Инженер-электрик
activist
Эти работы должен проводить специально обученный персонал, но это видно Вас все равно не остановит.
ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК - НАПИСАНЫ КРОВЬЮ, почитайте на досуге.
XVI. Охрана труда при выполнении технических мероприятий,
обеспечивающих безопасность работ со снятием напряжения
16.1. При подготовке рабочего места со снятием напряжения, при
котором с токоведущих частей электроустановки, на которой будут
проводиться работы, снято напряжение отключением коммутационных
аппаратов, отсоединением шин, кабелей, проводов и приняты меры,
препятствующие подаче напряжения на токоведущие части к месту работы,
должны быть в указанном порядке выполнены следующие технические
мероприятия:
произведены необходимые отключения и приняты меры,
препятствующие подаче напряжения на место работы вследствие ошибочного
или самопроизвольного включения коммутационных аппаратов;
на приводах ручного и на ключах дистанционного управления
коммутационных аппаратов должны быть вывешены запрещающие плакаты;
проверено отсутствие напряжения на токоведущих частях, которые
должны быть заземлены для защиты людей от поражения электрическим
током;
установлено заземление;
вывешены указательные плакаты "Заземлено", ограждены при
необходимости рабочие места и оставшиеся под напряжением токоведущие
части, вывешены предупреждающие и предписывающие плакаты.
Немного дополню:
Со всех сторон должны быть видимые разрывы. С низкой стороны напряжение тоже может придти, бензогенераторы и т.д.
Проверку отсутствия напряжения на стороне 10 кВ проводить испытанным и проверенным указателем напряжения на 10 кВ, соблюдая безопасное расстояние до токоведущих частей (0,6 м. от работника и 1 м. от механизмов), в испытанных и проверенных диэлектрических перчатках держа не выше ограничительного кольца на указателе.
Переносное заземление ставить штангой в диэлектрических перчатках, после проверки отсутствия напряжения.
ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК - НАПИСАНЫ КРОВЬЮ, почитайте на досуге.
XVI. Охрана труда при выполнении технических мероприятий,
обеспечивающих безопасность работ со снятием напряжения
16.1. При подготовке рабочего места со снятием напряжения, при
котором с токоведущих частей электроустановки, на которой будут
проводиться работы, снято напряжение отключением коммутационных
аппаратов, отсоединением шин, кабелей, проводов и приняты меры,
препятствующие подаче напряжения на токоведущие части к месту работы,
должны быть в указанном порядке выполнены следующие технические
мероприятия:
произведены необходимые отключения и приняты меры,
препятствующие подаче напряжения на место работы вследствие ошибочного
или самопроизвольного включения коммутационных аппаратов;
на приводах ручного и на ключах дистанционного управления
коммутационных аппаратов должны быть вывешены запрещающие плакаты;
проверено отсутствие напряжения на токоведущих частях, которые
должны быть заземлены для защиты людей от поражения электрическим
током;
установлено заземление;
вывешены указательные плакаты "Заземлено", ограждены при
необходимости рабочие места и оставшиеся под напряжением токоведущие
части, вывешены предупреждающие и предписывающие плакаты.
Немного дополню:
Со всех сторон должны быть видимые разрывы. С низкой стороны напряжение тоже может придти, бензогенераторы и т.д.
Проверку отсутствия напряжения на стороне 10 кВ проводить испытанным и проверенным указателем напряжения на 10 кВ, соблюдая безопасное расстояние до токоведущих частей (0,6 м. от работника и 1 м. от механизмов), в испытанных и проверенных диэлектрических перчатках держа не выше ограничительного кольца на указателе.
Переносное заземление ставить штангой в диэлектрических перчатках, после проверки отсутствия напряжения.
Дровосек
v.i.p.
Это всё естественно будет соблюдено, плюсом, наблюдающий ещё будет. Низкая сторона отключена двумя рубильниками, фидер на замок, главный в зоне моей видимости. Разъединитель на высокой, заблокирован в разомкнутом положении.
"Специально обученный персонал", за работу 30тр просит. У меня правда ещё и изолятор крепления предохранителя менять надо.
За напоминалку Спасибо.
"Специально обученный персонал", за работу 30тр просит. У меня правда ещё и изолятор крепления предохранителя менять надо.
За напоминалку Спасибо.
И вот свершилось, я вступила на эту долгую и не понятную мне дорогу- сдала документы ( после месяца ожидания по записи) на получение ТУ.
Сказали , что пришлют по почте. Это что то новое или всем так присылали ?
А потом с ними, с ТУ этими куда бежать ?
Сказали , что пришлют по почте. Это что то новое или всем так присылали ?
А потом с ними, с ТУ этими куда бежать ?
ЧКВшка
experienced
Ну как и положено- в ОАО Приобские сети на Одоевского.
Инженер-электрик
activist
1. ТУ выдают лично при явке с паспортом и под подпись о получении.
2. После получения ТУ заключается договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, оплачивается 550 руб. Далее нужно сделать проект, согласовать его в Новосибирскэнергосбыте и РЭС. Согласно проекту выполнить электромонтажные работы и сдать их представителям электросетей и энергосбыта. Дальше акты осмотра, балансовой принадлежности, осуществлении техприсоединения, выполнения техусловий и т.д. После сбора всех необходимых документов заключение договора электроснабжения с ОАО Новосибирскэнергосбыт.
Далее выходить на мастера РЭС для подключения к ЛЭП и вызвать инспектора энергосбыта для опломбировки счетчика. Все это сделать незнающему человеку довольно непросто и долго.
2. После получения ТУ заключается договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, оплачивается 550 руб. Далее нужно сделать проект, согласовать его в Новосибирскэнергосбыте и РЭС. Согласно проекту выполнить электромонтажные работы и сдать их представителям электросетей и энергосбыта. Дальше акты осмотра, балансовой принадлежности, осуществлении техприсоединения, выполнения техусловий и т.д. После сбора всех необходимых документов заключение договора электроснабжения с ОАО Новосибирскэнергосбыт.
Далее выходить на мастера РЭС для подключения к ЛЭП и вызвать инспектора энергосбыта для опломбировки счетчика. Все это сделать незнающему человеку довольно непросто и долго.
ЧКВшка
experienced
Ну вот я и говорю- в каб 210, что в ОАО Приобские сети сказали что ТУ вышлют по почте...
Дали номер входящего документа и все.
/п.7/
Дали номер входящего документа и все.
/п.7/
Вместо того, чтобы лезть самому или платить 30 тыс. руб. специалистам, лучше бы передали свою ТП в собственность сетевой организации.
И хочется и колется, так то она своя. Сами можем где надо столбы размещать, сами решать куда 380В куда 220В, подключение дачников без всяких ТУ и особых разрешений. Есть конечно. И проблемы с её содержанием и содержанием лэп, но она НАША (у нас их две штуки на посёлок).
На работы на высокой стороне, 2 часа двух человек ушло, на всё про всё. Сейчас ищу, где продают предохранители на 10кВ/50А, в запасе не осталось ни одного.
На работы на высокой стороне, 2 часа двух человек ушло, на всё про всё. Сейчас ищу, где продают предохранители на 10кВ/50А, в запасе не осталось ни одного.
ЛЭП-0,4 кВ на фиг не кому не нужна. Случаи передачи от СНТ к сетевой организации по стране -- единичные. А вот высоковольтную часть берут и с удовольствием -- я про неё и говорю. После передачи Ваше право решать, куда и что, не исчезнет.
ТОП 5
2
3
4