Вопросы про строительство кирпичного дома
3124
21
Добрый день, уважаемые!

Собираюсь строить дом .Материал кирпич. Кирпич -утеплитель 10 см-полкирпича.Двухэтажный.
Вопрос звучит примерно так : на какую площадь дома я могу рассчитывать имея 3 млн в кармане)))).
Если строительство поручить кому-либо.Под ключ ( с канализацией ,водопроводом,эл проводкой, газовым котлом и пр. Естесственно без чистового ремонта, ламинат и обои буду считать отдельно).

Посоветуйте по возможности строительные фирмы (надежные) которые строят кирпичные дома.
Спасибо.
Qwedsaq
тоже интересен этот вопрос...
:улыб:
Qwedsaq
Под ключ - это скорее одноэтажный будет. Потому что 100 кв на 2 этажа чего растягивать?
KOD
Хотелось бы конечно 120 кв.И именно 2 этажа.Вот и решаю ,осуществимо это или нет.Обещали обсчитать если проект предоставлю.Но пока складывается впечатление .что денег не хватит и идею придется отложить.
Тем более есть мнение .что строить нужно в 1,5 кирпича.
Qwedsaq
Если 2х-этажный, то первый этаж 1,5 кирпича, а второй можно в 1 кирпич, если высота стен этажа не больше 3х метров.
Если строить не фирмой, а бригадами, то мне кажется, что можно попробовать уложиться в эту сумму.
Но по времени это будет скорее всего не один сезон.
KOD
Спасибо.Да,конечно,прорабатываю бригадный метод.Именно знакомый бригадир и сказал что можно просчитать,может и влезезем.Но тут граничная ситуация ,любой косяк с подсчетом и нужно залезать в долги,а это неприемлимо на данном этапе.
Qwedsaq
"Плюс" бригадного подряда в том, что "данный этап" растягивается с 3-5 месяцев до 3-5 лет, поэтому появляется возможность заработать дополнительных средств :улыб:
Qwedsaq
ой.. а чё тут считать-то??
вот как пример .
2 полных этажа по 2,9 высотой. .берем коробку 8*8(пятистенок). итого 64м2 один этаж, соответственно 2 этажа.128м2 по внешним стенам.
полезной площади без стен будет около 95м2. (по 50-60см с каждой стороны на стены)..
ставим фундамент- с шириной 70см. фунд обойдется в 600 т.р.
сама коробка кирпичная в 2 кирпича и внутр.перегородкой в 1 кирпич обойдется в 1,1-1,3млн.
кровля-полувальма-четырхскатка- в 250 т.р.
итого фунд-коробка-кровля- 2-2,2 млн.
оставшийся миллион-около расписываем на выбор перекрытий межэтажных-дерево или плиты.электропроводку.водопровд,каналью. газовый котел по остатку денег. еще окна и входную дверь надо чтобы закрыть контур.
срок-строительства-1 полный сезон на все про все при достаточном и полном финансировании.
KOD
............ "данный этап" растягивается с 3-5 месяцев до 3-5 лет............
Не пойдет такое. Я сразу не обозначил суть .Продать квартиру-построить дом,снимать жилье пока строится.
Что пока ясно- идея хорошая и реализуемая,но с наскока лучше не кидаться в нее. Лучше подождать и подкопить денег.Так что через какое-то время к этому вопросу вернусь,а пока буду изучать мат. часть.:хехе:
стройпапа
Спасибо.Хорошая инфа.Еще раз доказывает,что идея моя вполне осуществима.
стройпапа
Можете сказать ( ориентировочно) насколько удорожит проект цокольный этажи и насколько удешевит 2-й этаж мансардный?
Qwedsaq
Если грубо, то цокольный этаж удорожит на треть. А вот мансарда удешевит на копейки. Более того, полноценный этаж по ряду параметров гораздо проще сделать хорошо, чем мансарду.
Qwedsaq
Идея реально осуществила на примере соседа моих заказчиков в Солнечном, он работает водилой, сами живут на даче, начали ранней весной, сейчас уже крышу закончили и переходят к сетям. Правду сказать, он их каждый вбитый гвоздь проверяет.
SibProgrammer
"Если грубо, то цокольный этаж удорожит на треть."

Грубо. Грунты смотреть надо и УВГ, может и больше.

"А вот мансарда удешевит на копейки"

В кирпичном на четверть.

"Более того, полноценный этаж по ряду параметров гораздо проще сделать хорошо, чем мансарду."

Наемной бригадой, требования к квалификации ниже.

В общем курите форум, гоните тех "кто попробует уложиться".
Qwedsaq
А если стена в два кирпича и штукатурка или стена в 1,5 кирпича плюс облицовочный. Не будет ли дом холодный? Или обязательно 1,5 кирпича и утеплитель?
Плантатор
Как топить будете. Я на отдыхе в бане-палатке от МОБИБЫ парюсь. Только семь потов уходит на заготовке дров.
Норматив 150мм ТИМ, придерживаться или нет- Ваше право. Вот масло в двигателе рекомендуют менять через 10 000. Я перестраховываюсь и через 8000, а колега уже 33000 накал: "А чо?! Нормально едет."
Qwedsaq
Да это все понятно как топить, может я не правильно сформулировал. Какая стена наиболее предпочтительна из этих трех, отопление, газ. Я не строитель, начитался "профессоров" в интернете, сейчас мучаюсь с выбором, хочу из кирпича.
Плантатор
Да все понятно сформулировали.
Есть строительные нормы по теплосопротивлению стены.
Предлагаемые Вами варианты без утеплителя по этим нормам не проходят.
Qwedsaq
Тогда я остановлюсь на стене в два кирпича плюс утеплитель 10 см под штукатурку. Какие работы меня ждут по фасаду через 3-5 10 лет, при условии, что оштукатурят мне качественно и правильно?
Плантатор
А тогда зачем стена в 2 кирпича?
Полтора хватит за глаза. И утеплителя лучше 15 см.
При правильном оштукатуривании, лет через 10-15-20 нужен будет ремонт фасада.
При неправильном - раньше.
Плантатор
Под штукатурку варианта два:
- мин.вата
- пенопласт
Как пишет товарищ "Надежный" с форумхауса, на пенопласте штукатурный фасад лучше держится.
Мин.вата выделяет фенолы в течении всего срока жизни.
Пенопласт выделяет высокотоксичные вещества при пожаре.
Вот такие плюсы и минусы)