Вопросы про строительство кирпичного дома
3123
21
Добрый день, уважаемые!
Собираюсь строить дом .Материал кирпич. Кирпич -утеплитель 10 см-полкирпича.Двухэтажный.
Вопрос звучит примерно так : на какую площадь дома я могу рассчитывать имея 3 млн в кармане)))).
Если строительство поручить кому-либо.Под ключ ( с канализацией ,водопроводом,эл проводкой, газовым котлом и пр. Естесственно без чистового ремонта, ламинат и обои буду считать отдельно).
Посоветуйте по возможности строительные фирмы (надежные) которые строят кирпичные дома.
Спасибо.
Собираюсь строить дом .Материал кирпич. Кирпич -утеплитель 10 см-полкирпича.Двухэтажный.
Вопрос звучит примерно так : на какую площадь дома я могу рассчитывать имея 3 млн в кармане)))).
Если строительство поручить кому-либо.Под ключ ( с канализацией ,водопроводом,эл проводкой, газовым котлом и пр. Естесственно без чистового ремонта, ламинат и обои буду считать отдельно).
Посоветуйте по возможности строительные фирмы (надежные) которые строят кирпичные дома.
Спасибо.
Под ключ - это скорее одноэтажный будет. Потому что 100 кв на 2 этажа чего растягивать?
Хотелось бы конечно 120 кв.И именно 2 этажа.Вот и решаю ,осуществимо это или нет.Обещали обсчитать если проект предоставлю.Но пока складывается впечатление .что денег не хватит и идею придется отложить.
Тем более есть мнение .что строить нужно в 1,5 кирпича.
Тем более есть мнение .что строить нужно в 1,5 кирпича.
Если 2х-этажный, то первый этаж 1,5 кирпича, а второй можно в 1 кирпич, если высота стен этажа не больше 3х метров.
Если строить не фирмой, а бригадами, то мне кажется, что можно попробовать уложиться в эту сумму.
Но по времени это будет скорее всего не один сезон.
Если строить не фирмой, а бригадами, то мне кажется, что можно попробовать уложиться в эту сумму.
Но по времени это будет скорее всего не один сезон.
Спасибо.Да,конечно,прорабатываю бригадный метод.Именно знакомый бригадир и сказал что можно просчитать,может и влезезем.Но тут граничная ситуация ,любой косяк с подсчетом и нужно залезать в долги,а это неприемлимо на данном этапе.
"Плюс" бригадного подряда в том, что "данный этап" растягивается с 3-5 месяцев до 3-5 лет, поэтому появляется возможность заработать дополнительных средств
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1149137
947
А что у вас сегодня на ужин?
539012
938
обсуждение слайдов
215827
1000
ой.. а чё тут считать-то??
вот как пример .
2 полных этажа по 2,9 высотой. .берем коробку 8*8(пятистенок). итого 64м2 один этаж, соответственно 2 этажа.128м2 по внешним стенам.
полезной площади без стен будет около 95м2. (по 50-60см с каждой стороны на стены)..
ставим фундамент- с шириной 70см. фунд обойдется в 600 т.р.
сама коробка кирпичная в 2 кирпича и внутр.перегородкой в 1 кирпич обойдется в 1,1-1,3млн.
кровля-полувальма-четырхскатка- в 250 т.р.
итого фунд-коробка-кровля- 2-2,2 млн.
оставшийся миллион-около расписываем на выбор перекрытий межэтажных-дерево или плиты.электропроводку.водопровд,каналью. газовый котел по остатку денег. еще окна и входную дверь надо чтобы закрыть контур.
срок-строительства-1 полный сезон на все про все при достаточном и полном финансировании.
вот как пример .
2 полных этажа по 2,9 высотой. .берем коробку 8*8(пятистенок). итого 64м2 один этаж, соответственно 2 этажа.128м2 по внешним стенам.
полезной площади без стен будет около 95м2. (по 50-60см с каждой стороны на стены)..
ставим фундамент- с шириной 70см. фунд обойдется в 600 т.р.
сама коробка кирпичная в 2 кирпича и внутр.перегородкой в 1 кирпич обойдется в 1,1-1,3млн.
кровля-полувальма-четырхскатка- в 250 т.р.
итого фунд-коробка-кровля- 2-2,2 млн.
оставшийся миллион-около расписываем на выбор перекрытий межэтажных-дерево или плиты.электропроводку.водопровд,каналью. газовый котел по остатку денег. еще окна и входную дверь надо чтобы закрыть контур.
срок-строительства-1 полный сезон на все про все при достаточном и полном финансировании.
............ "данный этап" растягивается с 3-5 месяцев до 3-5 лет............Не пойдет такое. Я сразу не обозначил суть .Продать квартиру-построить дом,снимать жилье пока строится.
Что пока ясно- идея хорошая и реализуемая,но с наскока лучше не кидаться в нее. Лучше подождать и подкопить денег.Так что через какое-то время к этому вопросу вернусь,а пока буду изучать мат. часть.
Спасибо.Хорошая инфа.Еще раз доказывает,что идея моя вполне осуществима.
Можете сказать ( ориентировочно) насколько удорожит проект цокольный этажи и насколько удешевит 2-й этаж мансардный?
SibProgrammer
activist
Если грубо, то цокольный этаж удорожит на треть. А вот мансарда удешевит на копейки. Более того, полноценный этаж по ряду параметров гораздо проще сделать хорошо, чем мансарду.
Идея реально осуществила на примере соседа моих заказчиков в Солнечном, он работает водилой, сами живут на даче, начали ранней весной, сейчас уже крышу закончили и переходят к сетям. Правду сказать, он их каждый вбитый гвоздь проверяет.
TSSB
veteran
"Если грубо, то цокольный этаж удорожит на треть."
Грубо. Грунты смотреть надо и УВГ, может и больше.
"А вот мансарда удешевит на копейки"
В кирпичном на четверть.
"Более того, полноценный этаж по ряду параметров гораздо проще сделать хорошо, чем мансарду."
Наемной бригадой, требования к квалификации ниже.
В общем курите форум, гоните тех "кто попробует уложиться".
Грубо. Грунты смотреть надо и УВГ, может и больше.
"А вот мансарда удешевит на копейки"
В кирпичном на четверть.
"Более того, полноценный этаж по ряду параметров гораздо проще сделать хорошо, чем мансарду."
Наемной бригадой, требования к квалификации ниже.
В общем курите форум, гоните тех "кто попробует уложиться".
А если стена в два кирпича и штукатурка или стена в 1,5 кирпича плюс облицовочный. Не будет ли дом холодный? Или обязательно 1,5 кирпича и утеплитель?
Как топить будете. Я на отдыхе в бане-палатке от МОБИБЫ парюсь. Только семь потов уходит на заготовке дров.
Норматив 150мм ТИМ, придерживаться или нет- Ваше право. Вот масло в двигателе рекомендуют менять через 10 000. Я перестраховываюсь и через 8000, а колега уже 33000 накал: "А чо?! Нормально едет."
Норматив 150мм ТИМ, придерживаться или нет- Ваше право. Вот масло в двигателе рекомендуют менять через 10 000. Я перестраховываюсь и через 8000, а колега уже 33000 накал: "А чо?! Нормально едет."
Да это все понятно как топить, может я не правильно сформулировал. Какая стена наиболее предпочтительна из этих трех, отопление, газ. Я не строитель, начитался "профессоров" в интернете, сейчас мучаюсь с выбором, хочу из кирпича.
Да все понятно сформулировали.
Есть строительные нормы по теплосопротивлению стены.
Предлагаемые Вами варианты без утеплителя по этим нормам не проходят.
Есть строительные нормы по теплосопротивлению стены.
Предлагаемые Вами варианты без утеплителя по этим нормам не проходят.
Тогда я остановлюсь на стене в два кирпича плюс утеплитель 10 см под штукатурку. Какие работы меня ждут по фасаду через 3-5 10 лет, при условии, что оштукатурят мне качественно и правильно?
А тогда зачем стена в 2 кирпича?
Полтора хватит за глаза. И утеплителя лучше 15 см.
При правильном оштукатуривании, лет через 10-15-20 нужен будет ремонт фасада.
При неправильном - раньше.
Полтора хватит за глаза. И утеплителя лучше 15 см.
При правильном оштукатуривании, лет через 10-15-20 нужен будет ремонт фасада.
При неправильном - раньше.
Под штукатурку варианта два:
- мин.вата
- пенопласт
Как пишет товарищ "Надежный" с форумхауса, на пенопласте штукатурный фасад лучше держится.
Мин.вата выделяет фенолы в течении всего срока жизни.
Пенопласт выделяет высокотоксичные вещества при пожаре.
Вот такие плюсы и минусы)
- мин.вата
- пенопласт
Как пишет товарищ "Надежный" с форумхауса, на пенопласте штукатурный фасад лучше держится.
Мин.вата выделяет фенолы в течении всего срока жизни.
Пенопласт выделяет высокотоксичные вещества при пожаре.
Вот такие плюсы и минусы)
ТОП 5
2
3