Опять же, от материала стен зависит...
Если у Вас каркасник, то нужно делать закладные...
Тут не каждый возьмется
Если у Вас каркасник, то нужно делать закладные...
Тут не каждый возьмется
У нас сибит. Хочется воздушную лестницу, чтобы гармонично смотрелась
olegsaluev
member
olegsaluev
member
Больцевая лестница-изящная,легкая конструкция,но она имеет ряд недостатков.Hежелательны для нее длинные, прямые в плане марши,большая ширина ступеней,нестабильный температурно-влажностный режим.Как правило требует регулярного(1-2раза в год)обслуживания(протяжки).Так как несущей балкой для больцевой лестницы является стена,то при недостаточной несущей способности таковой необходимо делать закладные в стене,либо рассматривать конструкцию с несущей балкой.![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
В Дизайн проекте Максимально скрытая лестница, в результате не получилось сделать так (очень дорого), получилось скрыть объем за счет зеркальных подступенков. Фото дизайн проекта
Фото что получило выложу чуть позже.
Фото что получило выложу чуть позже.
Yuripupolos
activist
В Новосибирске ЛеоНСК занимаются всеми видами работ из дерева, в том числе лестницами и резьбой. Позвоните им, телефон на сайте должен быть.
У нас сибит.Во-во! Смоделируй, если ты на дальний от стены край ступени встанешь (плюс коробка с чем-нибудь тяжелым или ребенок на плечах), какая нагрузка будет на сибит в стене от рычага, образованного креплением ступени. Нагрузочную способность твоей плотности сибита ты знаешь. Но это будет только статика, а если ты с этой коробкой будешь сбегать вприпрыжку? Считай, интересно...
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сейчас читают
Скайлинк 2010 (часть 2)
166284
691
35 лет - пенсия на горизонте?
132418
774
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
939250
910
Да, есть такая проблема. Но ... ты разве не знаешь что на больцах держится не только на сибите но и на больцах.
Плюс к тому же на сибите планирую титиву (косоур) в общем чтобы к доске на стене ступеньки крепились
Плюс к тому же на сибите планирую титиву (косоур) в общем чтобы к доске на стене ступеньки крепились
Знаю, но я на крайний случай вариант рассмотрел. ну и вдруг вам "нуваащевоздушная" приглянется, типа таких.
разве мы это не обсуждали? да и небезопасно это - перила ннадо
сто1
junior
Виталий1978
junior
Если центральный косоур монолитный бетонный то может сделать ДОМИНО(около 100тыс), если из металла - АРТметалл (85тыс)
/п.3/
/п.3/
Здравствуйте! Выложили пол керамогранитом, много остатков. Может быть можно как-то сделать из него ступени железной лестницы? Если да то подскажите, пожалуйста каким образом? Спасибо!
Добрый вечер. Строим дом. не знаем из какого дерева сделать лестницу. лестница примерно будет такая как здесь на фото:
Будем признательны за совет.
Будем признательны за совет.
Здравствуйте! Выложили пол керамогранитом, много остатков. Может быть можно как-то сделать из него ступени железной лестницы? Если да то подскажите, пожалуйста каким образом? Спасибо!ок. подскажите пожалуйста сколько будет стоить обшить такую лестницу деревом? она не большая - примерно пол метра длина ступенек.
смысл всего - это качество и прочность конструкции. Прежде чем это покрывать подумайте, надо ли это вам?
/п.3/
/п.3/
Добрый день! Необходимо изготовить и установить типовую г-образную лестницу с первого на второй этаж. Высота 2800м. Размер проема в перекрытии 900х2000. Фото того, что хочется прикреплено. Специалисты, сколько будет стоить такая лестница?
120000 рублей ориентировочно.
Береза уже не эконом.
Береза уже не эконом.
Возможно ли еще удешевить за счет чего нибудь?
Конечно можно!Купить в Леруа готовую тыр. за 70,5-7 тыров за монтаж и подгонку и наслаждайтесь неудобностью,скрипами и шаткостью приобретенной *конструкции*.
Нормальная лестница делается на заказ , а это всегда дороже, чем поточное изделие.
Была я в леруа мерлен и видела какие лестницы у них в продаже. Таких какая нужна мне там НЕТ! Посмотрите выше мою фотографию, прежде чем отправлять меня туда, где я не куплю лестницу, которая мне нужна! Про удешевление, я спрашиваю только потому, что в фирме по изготовению лестниц мне насчитали такую же сумму. Как казалось мне, частники должны брать меньше!
Конечно я понимаю это, поэтому и пишу что мне нужна типовая.
Это не элемент декора или мебели которое можно в любой момент заменить лестница в доме ставится НАВСЕГДА!
Я дико извиняюсь,а почему частник должен брать меньше?
Что вами подразумевается под словом типовая?
Потому что совесть надо иметь)
Если серьезно - Вы и сами знаете, потому что он не полатит налоги, не кормит офис и тд и тп)
Если серьезно - Вы и сами знаете, потому что он не полатит налоги, не кормит офис и тд и тп)
Лестницы эконом класса, стандартизированного производства, к которому относятся типовые лестницы определенной высоты и конструкции. Почему у фирмы дороже? Потому что нужно заплатить з/п менеджеру, аренду офиса, налоги и прочее.
Вы реально знаете уровень трудозатрат для той двухцветки,что на фото?Сомневаюь,что кто-либо из частников согласится ее делать меньше чем за 60 по работе.Примерно 40 уйдет на материалы и расходники.Поэтому,считающим нас бессовестными рвачами,предлагаю изготовить хотя-бы одну собственноручно,а потом оценивать наличие или отсутствие совести.
Девушка,идите в "Столярыч",но если и их продукция вас не устроит,"тады ой"(с).И запомните одну простую истину,если вы заплатили 10рублей,а непосрественный исполнитель из них получил только рубль,то и качество вы будте иметь на рубль.
Спасибо вам за совет! За сколько вы мне изготовите такую лестницу? В "Столярыче" я уже была, еще куда мне сходить?
Я Вам не за лестницу отвечал, а за вопрос почему меньше должно быть)
А по лестнице сказать не могу - в следующем году планирую построить свою первую.
А по лестнице сказать не могу - в следующем году планирую построить свою первую.
У здравого частника в принципе цена обычно действительно меньше,но не в разы,а самый максимум процентов на 20.Но много зависит от экслюзивности требуемого результата и конкурентного давления.Ну и таки да,элемент фраерской жадности ,но он то как правило и губит.
Примерный ориентир я вам озвучил,точная цифра зависит еще от ряд условий,но это не в общем доступе.Набираете любым поисковиком-"изготовление деревянных лестниц в новосибирске",выпадет куча предложений,показываете каждому картинку,он озвучит порядок цены.
Griboedov_26
veteran
Ребят, засоветуйте мне, пожалуйста, контору или мастера хорошего? Нужно лестницу воздвигнуть, вроде той, что на картинке — закрытую, два пролета, одна площадка. Я думал — на металлокаркасе, но это не приципиально, если оно и на дереве держаться будет нормально.
сколько будет стоить такая лестница?У меня тоже получается цифра 120-130 тыс из берёзы. Удешевить немного можно, если не красить эмалью, а выбелить. И всё что выбеленное сделать из сосны
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста мастера, для обшивки металокаркаса лестницы в доме на второй этаж!
Картинку каркаса видеть бы желательно.Потому как доводилось в свое время такое обшивать,что до сих пор,как вспомню,так капли пью.
Добрый вечер ,нужно зашить металлокаркас -чем лучше ? Лестница должна служить долго и надежно ,ищу специалиста
Да особо большого выбора нет.Либо мебельный щит,либо фанера.Служить долго и надежно будет в обоих вариантах.А вот сколько это будет стоить очень зависит от того,как это должно выглядеть.
У меня каркасник. А что такое закладные?
Закладные, - это для больцевых лестниц. Обычные (маршевые) к стене не крепят.
Если коротко,то закладная это местное усиление обшивки каркаса.конструктивно может быть выполнена по-рсзному.Цель постановки-увеличение несущей способности обшивки в месте крепления.Самая простая закладная-это стойка или балка.
Видел я поделки таких "крепильщиков". Марши выгибает винтом, косоуры рвет, лестница вся скрипит, - ходить страшно. Хозяева просят "что-нибудь с ней сделать"
На вопрос "почему не обратитесь к тем, кто вам лестницу ставил", - разводят руками.
На вопрос "почему не обратитесь к тем, кто вам лестницу ставил", - разводят руками.
Я тоже много чего видал и переделывал за умельцами безголовыми и криворукими, и что теперь?
Ааа, ну теперь намного понятнее стало
Закладные - они такие закладные))
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Если коротко,то закладная это местное усиление обшивки каркасаСпасибо
![:heart:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/heart.gif)
Я правильно поняла, что обшивка каркаса - имеется ввиду внутренняя по стене? Лестница будет крепиться к стене, а закладная - это усиление этого места крепления. напр, методом привязки к стойке?
А нужна ли дополнительная опора (столб, влитый или врытый в подполе) под лестницей? А то у меня под основанием лестницы нет фундамента.
ТОП 5
2
3