Перепланировка или новый дом?
9099
41
Здравствуйте! Помогите определиться, пожалуйста. Решили перебраться из квартиры в дом, нашли дом из бруса. Нравится все - участок, расположение, инфраструктура, коммуникации и даже баня с беседкой)) Но сам дом мне не нравится. Построен он вроде неплохо, но потом у хозяина то ли деньги кончились, толи желание строить. Заявлено что дом под самоотделку, но на самом деле окна и двери на замену, стены как попало обшиты гипсокартоном - тоже нужно менять. Но самое главное это "хрущевский синдром" - на 250кв.м. намельчено комнаток - кухня 9 квадратов! Зато двухмаршевая лестница шириной метра 2! Я понимаю, что возможно как-то перепланировать и сделать поудобнее, но стоит ли идти на такой компромисс? Аналогичных участков под строительство я найти не могу. А такая цена за участок с баней и домом под снос - это дорого.
Стоит ли делать перепланировку или дешевле получится разобрать старый сруб (может даже продать его - срубу всего 4 года) и построить новый дом?
mulatka
конечно, сруб дешевле продать
если совсем все не устраивает с планировкой лучше конечно отстроить заново, но опять же из чего стоят перегородки внутри, если исходить с экономической стороны если стены и перегородки из гипсокартона но внутреняя перепланировка будет дешевле, но опять же есть ряд ньюасов ( лестница, водопровод, канализация и т.п.) Если хотите полностью под себя то строить если что то устраивает а что то нет то перепланировка.
Buslaev
Если все устраивет зачем продавать. Сруб чем хорош - можно центральные стены полностью сносить и строить как нужно.
denz
а балкой по голове не прилетит?:улыб:
denz
Какая-то стена все таки несущая внутри. И камин в узкой гостиной, который мне совсем не нужен. А хозяин вроде как не знает какая несущая.
Вопрос в том, что дешевле получится - 4 млн за участок со всеми подключенными коммуникациями, баней и домом из бруса, в который немало денег вложить придется или 2 млн за голый участок + подключение + дом, но тот, который мне нужен. Муж на стороне переделки, я на стороне новой стройки.)
mulatka
Перепланировка дешевле будет однозначно. Определить несущие стены, определиться с желаниями планировки - смотреть, сходится или нет. Если сходится - перепланировать, если нарушаются несущие конструкции, а переделать очень хочется - тогда лучше отстроиться заново, с учетом всех пожеланий, Вам же потом жить в этом домике и если что-то не по Вашему - ну сами понимаете)))
mulatka
Здравствуйте! Помогите определиться, пожалуйста. Решили перебраться из квартиры в дом, нашли дом из бруса. Нравится все - участок, расположение, инфраструктура, коммуникации и даже баня с беседкой)) Но сам дом мне не нравится.
Я когда искал участок под дом, то место было определяющим. Деньги большую роль не играли. Я смог для себя найти только одно место. Если у вас таких мест несколько, где все устраивает, то однозначно нужно брать место и строить дом.
mulatka
разложить всё по чашам весов и посмотреть куда перевесило. для общей картины капитальная реконструкция всегда дороже нового строительства но плюс в том что есть крыша над головой и на месте видно как что будет. если с нуля то нужно начинать с проекта ( чем полнее тем проще строить) в котором нужно учесть все свои хотелки, это затратно по времени но потом крайнего легко будет назначить если непочертежу.
зы к расположению участка и тд привыкают люди быстро, а вот с соседями это как повезет.
если разбег цен 2млн., то дешевле будет построить новый под себя!
2млн. вполне хватит на дом и на баню, все зависит от размеров правда))) могу на вскидку посчитать если интересно)
Не надо будет по весне на два умножать по курсу?
еще бы не интересно!) вот такой домик хочется http://www.stroyplan.ru/plans.php?showitem=1928
и сразу вопрос - возможно ли вместо высокого фундамента как в этом проекте, сделать гараж, сауну и тех.помещения (такой "мужской уголок"))) чтобы половина их высоты под землей была. И вообще - стоит ли сауну делать в таком уровне или лучше сделать отдельную баньку из сруба?
Очень низкий процент такой вероятности. ес ли с умом подходить к этому вопросу есть очень много моментов где можно с экономить не потеряв ни на времени ни на качестве это 1, да и очень много стран переходят на свою валюту отказываясь доллара это 2, да кризис этот был раздут дабы деньги из народа выжать вот и кинулись все скупать всякую ерунду.
mulatka
знакомый товарищь строил стандарт 8*8 2 этажа + баня обошлось около 1,5млн. но это кажется без отделки, из бруса строили.
mulatka
еще бы не интересно!) вот такой домик хочется http://www.stroyplan.ru/plans.php?showitem=1928
и сразу вопрос - возможно ли вместо высокого фундамента как в этом проекте, сделать гараж, сауну и тех.помещения (такой "мужской уголок"))) чтобы половина их высоты под землей была. И вообще - стоит ли сауну делать в таком уровне или лучше сделать отдельную баньку из сруба?
Нужно, иначе бессмысленный перерасход материалов.
Вся проблема будет только со светом.
Да сауны делают в подвале.
mulatka
Странный вы народ,застройщики девачковые.Ну кто ж тебе без картинки того,что у тебя есть, скажет как лучше.Если у тебя там кондовый пятистенок со средней несущей это одно,а ежели господи архитекторши рученки шаловливые прилржил-вообще может ьыть что угодно.
Посему мораль,хочешь мал-мало калифицированного совета- выкладывай поэтажку со схемой раскладки балок.И тоже самое,но в варианте хотелок.
Мож там и дклов то-пару-тройку стен свалить да поновой собрать.
А без этой инфы-как за коня в вакууме тереть
Badger211
Я б с удовольствием выложила поэтажный план! Но хозяин "потерял" все доки, кроме свидетельства, а может их и не было. Обещает, что сделает, если мы будем покупать. А как я могу покупать неизвестно что? Это не килограмм карамелек, если не понравилось - выбросил и все.
Поэтому приходится прикидывать "на глаз". Стены убирать внутренние все нужно, лестницу переносить, кухню пристраивать, перекрытия тоже смещать нужно. Это только на первый взгляд. Что там еще вылезет - не ясно. И за все это "не ясно" нужно отдать сразу 4млн и потом сколько - опять не ясно. Но думаю еще как минимум пару млн нужно. Место шикарное, но за 4 млн хотелось бы что-то кроме места и головной боли еще получить.
Да и за 6 млн говорят построить можно новый дом сразу такой как хочется.
Поэтому и приходится прикидывать грубо на глаз.
Еще и с бумагами не порядок))) Стройте новый и не думайте!!!
mulatka
При такой площади дома у него каждая сторона должна не менее 10-12 метров быть.
А это значит, что для брусового дома на каждую сторону по 1 - 2 "переруба" должно быть, по-идее.
Так что если внутренние стены тоже брусовые, а не гипсокартонная перегородка - тоже смотреть надо перед "сносом", а то жёсткость конструкции можно ослабить.
вот тем более, как раз если с бумагами непорядок, то разумнее сначала их довести до ума, а потом сносить и строить новое
Михаил_1
может БТИ вызвать? они замерят и нарисуют, заодно и докУмент будет
Анжелина12
Не думаю, что БТИ замерами определит конструктивные решения.
Если для себя, то компания-застройщик может выдать документацию, либо независимая строительная экспертиза. Я так думаю.
Это если ТС самой не ковыряться.
Михаил_1
оне ж все прописывают: что, из чего, % износа, несущая/ненесущая
правда, раскладку балок не делают )))