На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alexmishut
activist
И камин, который мне совсем не нужен.А зачем тогда дом?
Бадгер правильно отметил, что без визуализации ничего не понятно. Сфотографируйте дом со всех сторон и внутри все помещения, а план рисунком набросайте, тогда хоть понятно будет о чем речь идет.
mulatka
junior
Всем огромное спасибо за ответы и советы! Решили таки строить новый! Теперь вопросов еще больше...
KOD
guru
Я строю дом, с проекта камин выкинул. Да, и подвала у меня нет)
alexmishut
activist
Подвала и у меня нет, но почему камин выкинул???
Смотрите, какой калькулятор нашла http://www.terem-dom.ru/kalkulyator-fundamenta
Что спецы скажут - приблизительно правильно считает?
Кстати, о фундаментах и цоколе - как лучше сделать цоколь? Залить монолитный ленточный фундамент единой конструкцией с цоколем, или сделать цоколь из газоблоков (кирпича?) на готовом фундаменте? Я так понимаю, если из газоблоков делать цоколь, то под перекрытия из пустотных жб плит все равно нужно будет армопояс делать? Насколько дороже будет единая конструкция?
Что спецы скажут - приблизительно правильно считает?
Кстати, о фундаментах и цоколе - как лучше сделать цоколь? Залить монолитный ленточный фундамент единой конструкцией с цоколем, или сделать цоколь из газоблоков (кирпича?) на готовом фундаменте? Я так понимаю, если из газоблоков делать цоколь, то под перекрытия из пустотных жб плит все равно нужно будет армопояс делать? Насколько дороже будет единая конструкция?
Что означает "правильно"? Калькулятор просто считает объем и умножает на цену.
Где Вы возьмете начальные числа длин и глубины заложения? Проект есть, или будете строить наобум?
Где Вы возьмете начальные числа длин и глубины заложения? Проект есть, или будете строить наобум?
Нельзя делать цоколь из газоблоков!
Либо бетон, либо кирпич. Да и то не всякий кирпич, а только полнотелый, M-150, и не гидропрессованный, а обожженый.
Что дешевле - надо считать Ваш пример, но мне думается, что бетоном залить будет дешевле. Ну и технологически правильнее.
ОФФ:
alexmishut, камин выкинул взвесив все за и против.
"За" - красиво, тепло, огонь.
"Против" - дом небольшой 180 кв.м. в 2х этажах, камин отъедает большую площадь гостиной (сам то он небольшой, но вокруг камина должно быть организовано пространство для наблюдения и релаксации), реально зажигаться он будет нечасто, а место занимать всегда. плюс к тому маленькие дети, которых надо как то огораживать от камина.
"Против" перевешало, вот и выкинул. если уж сильно захочется камин - куплю электрический или спиртовой.
Либо бетон, либо кирпич. Да и то не всякий кирпич, а только полнотелый, M-150, и не гидропрессованный, а обожженый.
Что дешевле - надо считать Ваш пример, но мне думается, что бетоном залить будет дешевле. Ну и технологически правильнее.
ОФФ:
"Против" - дом небольшой 180 кв.м. в 2х этажах, камин отъедает большую площадь гостиной (сам то он небольшой, но вокруг камина должно быть организовано пространство для наблюдения и релаксации), реально зажигаться он будет нечасто, а место занимать всегда. плюс к тому маленькие дети, которых надо как то огораживать от камина.
"Против" перевешало, вот и выкинул. если уж сильно захочется камин - куплю электрический или спиртовой.
Нельзя делать цоколь из газоблоков!Вот спасибо! Четко, конкретно - нельзя! Все ясно! Да и экономия то там копеечная получалась. Спасибо еще раз!
Да пожалуйста)
Вы не обижайтесь, но у Вас самих фундамента нет. Вам бы проектировщика хорошего.
Проект - это Ваша экономия в строительстве.
Во-первых, проект позволит избежать ошибок в строительстве.
Во-вторых, даже, если допустить, что Вы не совершите ошибок при строительстве, то проект позволит применять решения оптимальные для Вашего строительства и сэкономить порядочную сумму.
В третьих, на стадии создания проекта Вы сможете проработать наполнение, планировку будущего дома, и избежать ошибок и в этом.
Вы не обижайтесь, но у Вас самих фундамента нет. Вам бы проектировщика хорошего.
Проект - это Ваша экономия в строительстве.
Во-первых, проект позволит избежать ошибок в строительстве.
Во-вторых, даже, если допустить, что Вы не совершите ошибок при строительстве, то проект позволит применять решения оптимальные для Вашего строительства и сэкономить порядочную сумму.
В третьих, на стадии создания проекта Вы сможете проработать наполнение, планировку будущего дома, и избежать ошибок и в этом.
Согласна с вами. И не обижаюсь)) Все технические моменты спецам. Но пока я что-то рисую для себя, я успеваю 20 раз об этом подумать, передумать, перерисовать. Не буду же я звонить человеку раз в час и говорить что я опять придумала))) Хоть общие моменты для себя определить. А потом уже идти рассказывать что мне надо 100% и я никак не согласна менять, а что не столь принципиально. Я же понимаю, что дом по листочку из тетрадки не построить)
Ну это смотря кому и какой сложнсти.Есть вещи,для которых специалисту и листочка в клеточку дофига будет.
ОФФ:Да не прибедняйтесь. 180 хороший дом, большой. Добавлю, если это не печь камин, то и тепла от камина не будет. Все будет на улицу "улетать". В России это скорее дань экзотике европейской. Культуры эксплуатации не было и нет. А сейчас еще и не актуально.
Я не прибедняюсь, я объясняю. Был бы у меня квадратов 300, гостинная от 50 кв.м. - было бы не жалко занять уголок под камин - "нехай будет".
Но мне не нужен такой большой дом. Поэтому камин удален.
Но мне не нужен такой большой дом. Поэтому камин удален.
alexmishut
activist
Удален и ладно. Вы не обязаны никому ничего объяснять. Мне он нужен, Вам нет. Каждому свое)))
KOD
guru
...... Каждому свое)))Вот именно это я и хотел от Вас услышать, вместо:
А зачем тогда дом?

.......................................................................................Всем привет и с новым строительным годом!
Стоит ли делать перепланировку или дешевле получится разобрать старый сруб (может даже продать его - срубу всего 4 года) и построить новый дом?

Перекроить брусовый дом конечно не трудно, или по крайней мере можно. Это тебе не кирпич.

Но по хорошему надо брать человека в строительстве понимающего и заплатив ему за хлопоты, везти на объект.
Там он "нежно" расспросит хозяина, дом осмотрит и уже из этого можно какие-то выводы делать.

ТОП 5
1
3