лиственницу на внутр. отделку каркасного дома ?
4281
20
captan
guru
можно ?
есть возможность купить блокхаус из лиственницы , можно им отделать внутренние стены каркасного дома ?
а то чего то пугают меня , говорят сосну бери ... пока нашел не дороже сосны ..
есть возможность купить блокхаус из лиственницы , можно им отделать внутренние стены каркасного дома ?
а то чего то пугают меня , говорят сосну бери ... пока нашел не дороже сосны ..
У меня дача отделана лиственницей, широкой вагонкой. Цвет красивый, мне нравится.
У меня в доме и лиственница и сосна. web-страница у камина лиственница за лестницой сосна Разницы нет. Стоит одинаково. Единственное, что лиственница более холодное дерево когда прикасаешься и при укладке может скалываться. Работа с ней должна быть дороже.
поскольку деньги давно кончились , работа будет бесплатной - чисто своей ...
скорее всего ...
скорее всего ...
Чем конкретно-то за листвяк кошмаря т?
ну сказали холодный он , смола в ем , жесткий ...
Сейчас читают
Обсуждение тарифов на коммунальные услуги и НПА
174890
857
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
161686
468
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1207532
832
Холодный он только тогда,когда вся толща стены лиственница.А когда только рейка,а за ней утеплитель,то это по барабану.Смола в любых хвойных дровах,а жесткий,так его ж не жевать.Вопщем,если никаких предкбеждерий нет, то можно шиться запросто,тем более,что ценник как у сосны.С листвяшной рейки вообще можно такой интерьер сваять

предубеждений никаких нет точно .. живьем более понравился, чем сосна
Холодный он только тогда,когда вся толща стены лиственница.А когда только рейка,а за ней утеплитель,то это по барабану.Смола в любых хвойных дровах,а жесткий,так его ж не жевать.Вопщем,если никаких предкбеждерий нет, то можно шиться запросто,тем более,что ценник как у сосны.С листвяшной рейки вообще можно такой интерьер сваятьХолодная рейка, это когда голым плечом прикасаешься летом и не комфортно. У меня пол в сауне из лиственницы. Красиво. Только ноги чувствуют. Пришлось сделать в сауне из осины трапы.![]()
Но дело вкуса. Я, если бы сейчас строился, то вообще не стал бы стены деревом обшивать. У меня два этажа деревом оббиты. Я устал от него.
Красить, обои. Все разнообразие. Через несколько лет можно цвет поменять. Дерево красить жалко. Веранду можно и деревом обить, а в жилых комнатах использовать как декоративную отделку. Повторюсь, от однообразия устаешь. В нашей семье это так.
да как то дома обоев хватает , хочется чего то другого
ну и потом два этажа так то , можно по разному сделать ...
наверно ...
ну и потом два этажа так то , можно по разному сделать ...
наверно ...
Сама по себе лиственница, особенно брашированная, очень декоративна и сосна ей в этом смысле - вообще не конкурент. При этом стОит практически одинаково недорого, да. В работе посложнее будет, требует аккуратности - колется. Зато гораздо тверже. Но для прямых рук это в общем не есть особая проблема.
А зачем именно блокхаус? Для жилых комнат не чересчур брутально будет?
Мне лиственничными мерленовскими 130-мм В браш-панелями (430, чтоли, рублей кв.м) в разбег зашили мансардный купол. Очень боялся, что будет на баню похоже. Так нифига подобного. Прям красотища. Хоть под белым лаком, хоть под прозрачным.
А зачем именно блокхаус? Для жилых комнат не чересчур брутально будет?
Мне лиственничными мерленовскими 130-мм В браш-панелями (430, чтоли, рублей кв.м) в разбег зашили мансардный купол. Очень боялся, что будет на баню похоже. Так нифига подобного. Прям красотища. Хоть под белым лаком, хоть под прозрачным.
жена хочет узким блокхаусом и не хочет вагонкой...
жена хочет...Знакомая проблема. )))
А дом дачный или прям жилой и на долгие годы? А то ведь верно люди говорят - осатанеешь жить в такой многокомнатной бревенчатой избушке. Ну, одно такое помещение в доме - еще куда ни шло. И то на любителя.

Узким - очень рябить будет. Широкий в этом варианте предпочтительней. ИМХО.
дом на дачном участке, но с перспективой, жить когда захочу и сколько захочу, ибо от дома в городе езды 15 мин, с пробками 20 ..
да собственно комнат и не так много - пока, я думаю, что сделал, что хотел - одну большую, где обычно тусуются все и две спальни...ну и про запас одну..
да собственно комнат и не так много - пока, я думаю, что сделал, что хотел - одну большую, где обычно тусуются все и две спальни...ну и про запас одну..
Узким - очень рябить будет. Широкий в этом варианте предпочтительней. ИМХО.согласен.он в таком случае должен быть выпуклым -толщина 35-50мм. Я себе в конторе сделал из 27мм толщина и 145 высота.
Можно поглядетьу финнов интерьеры. Они обычно комбинированые,дерево с гипсой.Но смотрится- 

один фиг пока сам не попробуешь, не поймешь...
пока хочется узкий ...
пока хочется узкий ...
ТОП 5
2
3