Подключение света к частному дому
27857
67
RIZ
Для физлица можно сразу брать ТУ для электроснабжения по постоянной схеме. Никто не придирается.
Итак -имеем ТУ, в которой конкретики особой по всяким счетчикам и ПЗР нету. Общие слова- они обязаны, я обязана.... Это плохо или хорошо ? Часть обязательств в виде столба они уже выполнили ! Ура !
Далее делать однолинейную схему и на Некрасова ( Новосибирский район) ? Она долго согласуется ?
А потом ? Кто то из сельчан может по этапно написать- куда и в каком порядке бежать-сдаваться ? :смущ:

Проще конечно с денежкой в фирму- но стройка на носу и денежек лишних как то.. :dnknow:
RIZ
Вот у меня проблема. Хочу переподключить дом с одной лини на другую. Отказывают по причине того, что подключение дома к электричеству осуществляется один раз.
ЧКВшка
по вашему ту делается однолинейка стоит она не дорого, да согласуется не долго, а далее закупаем материалы и монтируем ВРУ вашего будущего жилища, пока в бюджетном варианте, чтоб рабочим хватило, а потом можно и по полной развернуться, обычно так делается
Vinni2
А что с вашей линией не так?
Vinni2
Вам именно на другую лэп, или просто на другую фазу?
Дровосек
На другую ЛЭП. Проходит в 10 метрах от границ участка. Та, к которой подключены сейчас, не устраивает по ряду причин.
Vinni2
напишите письмо в сети и обоснуйте причины, можно выкрутиться попробовать если у вас однофазное, написать на разрешение подключения 3 фаз,
энергон
На все письма сети отвечают: "только один раз"
ЧКВшка
На Некрасова согласовывали с неделю. Плюс еще согласовывал схему на обслуживающем участке, там сразу на приеме у начальника. Дальше все по бегунку который выдавали:
Собираете щиток, на участок к мастеру за заявкой на осмотр энергопринимающих устройств. Затем участок делает пару актов. С Ними в РЭС (у меня это были приобские на Одоевского). Потом опять на Некрасова за нарядом на подключение. И снова на участок за подключением:улыб:
Почуствуй себя курьеро РЭС и Энергосбыта в общем :rofl:
Vinni2
Тогда пробуйте подавать заявку на изменение условий существуюшего подключение - увеличение мощности, изменение кол-ва фаз. Обязаны выдать ТУ и дальше по кругу ?)
Vinni2
советую сразу сделать контур заземления, и по внимательнее отнестись к разделению РЕN проводника в щите
На основе ТУ делается однолинейная схема (проект ввода в дом). Согласовывается в Новосибирскэнергосбыте и РЭС.
Срок согласования 10 дней. Далее покупка счетчика (возможно придется его программировать в сбыте). Монтаж. Заявка на осмотр энергопринимающих устройств. Сдача монтажных работ представителю РЭС. Акт осмотра. В Криводановке сдача документов на акт балансовой принадлежности, акт выполнения ТУ. Потом снова в РЭС Новосибирского района за получением актов. С актами в Матвеевку подаете заявку на акт о техприсоединении. Недельки через две забираете. Договор с энергосбытом. Берете в сбыте наряд на подключение. Бегаете за мастером своего участка, чтобы произвел подключение. Подаете в энергосбыт заявку на опломбировку учета. Это очень вкратце. Квест ещё тот :biggrin:
Мда, квест .. завтра сосканирую ТУ, может мне еще кто интересное подскажет.:смущ:
lehak
Спасибо ! Мда.. приятного мало конечно.
ЧКВшка
Считал материалы по ТУ перед новым годом тыс на 10 выходило- кабель+расходники, счетчик, щиток, автомат и так еще по мелочи, а вот с установкой УЗМ вообще фартануло, схема прокатила без него потому, что его функции заменил обычный вводной автомат на 25А
а вот с установкой УЗМ вообще фартануло
Это не фортануло, а просто сведущий в энергетике человек составил и обосновал нормальную схему ввода.
Возможно это была наша компания. Наши аргументы были неоспоримы. После множества писем и переговоров мы стали официально согласовывать монтаж без ПЗР.
А неофициальные возможности были всегда :смущ:
схему я рисовал от руки, потом заказчик отнес и ему ее нормально изобразили, после чего и согласовали,
про возможности не исключаю бывают моменты :agree: