На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pavlik_NSK
veteran
Ну разница может все таки быть не большая из за субъективных ощущений каждого индивида. Кому то как мне теплый пол - +3 градуса к комнатной температуре по ощущениям дает. Кому то наоборот нравиться когда ногам холодно. Но если под себя подобрать систему отопления, то разницу/экономию в ~10% все таки можно получить. Но это конечно не за счет "экономичности" самого преобразования электричества в тепло в каком либо чудо приборе, а лишь за счет того какое место в доме будет более теплым по ощущениям человека (то есть от зависить от места выделения тепла).
shuninm
guru
Так что если товарищ не приврал про рекуператор, то реально на подогрев воздуха он тратит не более 0,5 КВт/час в самый лютый мороз.Размерность энергии имет вид кВт*ч и её уместно применять не как абсолютную величину, а во времени. 0,5кВт*ч в какое время? Если за 10минут, это одно, если за 30суток, это другое. Вообще, это несложно подсчитать. Берем теплоемкость воздуха, разницу температур и расход его. Изменением плотности от нагрева можно пренебречь.
shuninm
guru
Но если под себя подобрать систему отопления, то разницу/экономию в ~10% все таки можно получить. Но это конечно не за счет "экономичности" самого преобразования электричества в тепло в каком либо чудо приборе, а лишь за счет того какое место в доме будет более теплым по ощущениям человека (то есть от зависить от места выделения тепла).Это справедливо. Субъективные ощущения у людей разные. Одним +23С жарко, другим +27 похладно. К тому же весьма сильно ощущает организм инфракрасную составляющую.
В квартире не +27 нрмально. В доме с теплыми полами +23 отлично.
pavlik_NSK
veteran
Я вам на моих цифрах могу пример сделать расчета: при объеме притока в 250 м3/час вохдуха нагрев на каждые 20 градусов требует ~ 2КВт. То есть при -40 нужно >= 6 КВт. Это я считал для своей системы вентиляции.
Но как я писал ранее у товарища скорее всего приток в 3 раза меньше моего (больший поток у него в диаметр не полезет или свист в трубах не даст спать в доме). То есть если его греть ТЭНом, то ему в самый мороз -40 нужно 2КВт. При -20 ему надо ~ 1,5 КВт. При 0 примерно 0,7 КВт. Если у него рекуператор, то КПД там должна быть на вскидку не менее 70% при условии, что рекуператор инеем не обрастет при снижении входящей температуры ниже -20. Остается 1/3...1/4 от 2 КВт догреть ТЭНом. То есть те самые 0,5...0,7 КВт о который я и написал. Естественно в час, а не в минуту. И это при -40, то есть максимально возможные его траты на подогрев притока.
Но как я писал ранее у товарища скорее всего приток в 3 раза меньше моего (больший поток у него в диаметр не полезет или свист в трубах не даст спать в доме). То есть если его греть ТЭНом, то ему в самый мороз -40 нужно 2КВт. При -20 ему надо ~ 1,5 КВт. При 0 примерно 0,7 КВт. Если у него рекуператор, то КПД там должна быть на вскидку не менее 70% при условии, что рекуператор инеем не обрастет при снижении входящей температуры ниже -20. Остается 1/3...1/4 от 2 КВт догреть ТЭНом. То есть те самые 0,5...0,7 КВт о который я и написал. Естественно в час, а не в минуту. И это при -40, то есть максимально возможные его траты на подогрев притока.
А по производителям, что можете подсказать?NEOCLIMA
Счет и за газ будет не маленькийА подскажите, насколько немаленький счет за газ? Нас газифицируют активно, я и думаю - а есть ли смысл? Платить 170 тыр за подключение, а потом и счета немаленькие?
ТОП 5
1
2
3
4