Сколько стоило подвести водопровод?
16569
55
Ilya rus
Тут еще относительно нормальное состояние самой трубы... А то бывают они в такооом виде, что не понятно как вода через неё как сквозь сито не протекает.
А "легкий налет" этот именно то, о чем я всем пытаюсь объснить про "сетевую воду по санпину", хотя судя по разнослойности отложений больше на отопительную похоже.
denz
Может, кто знает. Новое ДНТ заставляет платить за подключение воды, 77 тыс. Они прорубили скважину якобы 70 метров и попали якобы в подземное озеро. А у меня есть своя скважина на участке и мне на фиг не нужна их вода (пока). Качество воды почти 1 в 1. Качают в канаву воду уже 2 года круглогодично, а она как цвела болотом в бутылях, так и цветет. И при том в ДНТ говорят, что я обязана им платить...
Афинка
ДНТ вкурсе как расшифровывается? Там ключевое слово - "товарищество". Если вы в него вступили, то приняли на себя обязательства. В том числе выполнять решения собрания членов. И если решение было: сделать водопровод и собрать взносы по 77 тыс, то извольте либо платить либо выйти из товарищества (продать участок тому, кто готов выполнять решения). Есть конечно еще вариант участвовать в собраниях и принятии решений так, чтоб потом не платить того, чего не нужно. Но если 95% членов нужна вода, то извольте оплатить...
Афинка
Пошлите их лесом. Пусть идут и разбираются в суде.
shuninm
Я бы не то чтобы послала, но мягко бы отклонила предложение оплатить 77 тыр за воду, которая мне не нужна, да только тогда не будут пускать на дачу :хммм:
Прикиньте - заплатить в тысячах рублей: 250 за землю, 60 дороги, 70 за электричество, еще около 15 за его подключение, (я еще 11 за внешнюю ограду должна, спасибо, что терпят), каждый год по 11 т.р. взносов, = мало! Тебя тупо не будут пускать.
Собрания днт проходят как-то по-тихому, узнаешь о них по-факту. Когда деньги с меня нужны, мне активно звонят. А когда собрание - зачем я нужна, мне звонить?
Афинка
Собрания днт проходят как-то по-тихому, узнаешь о них по-факту. Когда деньги с меня нужны, мне активно звонят. А когда собрание - зачем я нужна, мне звонить?
А что мешает прийти в правление и посмотреть решение и протокол собрания, отчет ревизионной комиссии о расходовании средств... отказать не имеют права. А дальше по обстоятельствам... не нравиться собирается инициативная группа созывается внеочередное собрание выбирается новое правление и т.д. ...Да сложно, но все это реально сделать.