На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приветствую всех форумчан!!!!
Подскажите пожалуйста какой забор лучше выбрать?
Проф.лист или сварной из кв.трубы??
Буду очень признателен за ответы!!!! А то с женой ни как определиться

Подскажите пожалуйста какой забор лучше выбрать?
Проф.лист или сварной из кв.трубы??
Буду очень признателен за ответы!!!! А то с женой ни как определиться

Бывает еще и вот такой, из металлического штакетника!
если хотят закрыться от мира, то выбирают сплошные заборы (проф.лист)
если хотите чтоб участок хорошо освещался и продувался то реечного типа.
мы смешали, северную часть и наружнюю - проф.лист
фасад - ковка
если хотите чтоб участок хорошо освещался и продувался то реечного типа.
мы смешали, северную часть и наружнюю - проф.лист
фасад - ковка
Извините, но в прошлый раз картинку не удалось прикрепить, что в компе глюкануло. Выглядит вот так. Монтировал сам, легко и просто. Столбы металл, прожилины - профильная труба 40х20. Крепил Штакетины на цветные заклепки. Вроде как посимпатичнее, мне так кажется. Можно и на цветные саморезы металл/металл. В любом магазине крепежа есть, по цвету выбор большой.
Student555555
guru
Где покупали? Стоимость? Симпатичный дачный вариант.
Сейчас читают
ЗИЛ против Bentley
25404
20
На модных тачках гоняют по центру дороги
1357
22
Погасла лампочка в салоне...
2001
58
Npv00
activist
А вообще подумайте, что лучше? Металический штакетник хлипкий какой-то , если от дороги ставить и если эту дорогу чистят зимой , весь штакетник с отвалами снега будет у вас на участке. Мы делали такой людям, между соседями, сторона не снежная ,стоит нормально.
Механической уборкой можно любой забор сломать. Тут суть в том для каких целей он нужен от дорожной пыли или посторонних глаз. В основном у меня заказывают забор из профлиста .
Все отпишу в личку.если можно тоже в личку черканите про заборчик.
Посмотрите такой вариантНа картинке ведь тоже штакетник металлический?
И чего это он хлипкий? Правильно, пока не закрепишь, кажется жиденький. А когда прикрепил, одна штакетина крепится на 4 самореза (я крепил на заклепки), да и еще и обрамление сверху поставил, то вполне нормально, не сколько не худее деревянного. А в варианте на картинке расход большой. Можно конечно так сделать, но только со стороны дороги. Остальные три стороны, лично я, сделал лицевой стороной к себе. Соседи пусть сами о себе заботятся. Кстати, тыльную сторону я закрыл профнастилом. Просто там участок заросший сильно, хозяева меняются как перчатки. Вот изакрыл настилом, чтобы сорняк ко мне не лез, а боковые металлическим штакетником. Вполне цивильно. Главное что очень долго красить его не нужно. Поставил и забыл на долгое время. Ну а сколько отстоит - время покажет. Думаю лет на 15 хватит, а мож и больше!
Да, только с двух сторон. Смотрится лучше.
Конечно черкану, мне не жалко!

Да тут что спорить то? Кому что нравится, то и ставят. Просто на мой взгляд хлипковат он. Простоять он и 50 лет простоит, если сделано нормально
Не кто здесь не спорит а высказывает свое мнение, и кому какой забор нравится, и все сломать можно. Тут нужна красота , сейчас входит в моду забор из темного поликарбаната, и довольно таки крепкий
А что дешевле/дороже забор как у Вас или из профлиста аналогичной высоты? Как закручивали саморезы в металлическую квадратную трубу, дырки что ли сначала сверлили меньшим диаметром?
Что дороже, а что дешевле я сейчас сказать не могу, я покупал в прошлом году. Из профнастила вроде как было немного дешевле. Я координаты в личку скину, позвоните им и спросите чтобы Вам посчитали и из штакетника и из профнастила, они и тем и тем занимались, кстати у них и столбы с прожилинами тоже были.
Для саморезов дырки сверлить не нужно. Саморез металл/металл и сам для себя сверлит, прекрасно закручивается. Лично я крепил на заклепки. Дольше конечно немного, но по мне так симпатичнее, да и не открутит никто. А вот профнастил крепил уже на саморезы.
Для саморезов дырки сверлить не нужно. Саморез металл/металл и сам для себя сверлит, прекрасно закручивается. Лично я крепил на заклепки. Дольше конечно немного, но по мне так симпатичнее, да и не открутит никто. А вот профнастил крепил уже на саморезы.
В прошлом году родителям делал: лист профнастила потом штакетник на ширину листа, и тд, от земли при поднимал чтоб меньше гнило , да и штакетник спасает не так парусит при ветре
Намного проще и быстрее , лучше сверлить, из упаковки 20% саморезов у которых затупится или сотрется сверло то в любом случае будете сверлить чтоб вкрутить эти бракованные саморезы, с отдельным сверлением у меня повысилась производительность 35-40 метров в день.
саморез открутить можно любой, в на ваш ответ отвечу так, я бы не стал откручивать а лучше закручивать и головка сама отвалится.
..........из упаковки 20% саморезов у которых затупится или сотрется сверло........Это что за саморезы такие, чтоб 20% брак, обычно их можно туда сюда два-три раза использовать. Ну 5% ещё может быть (вместе с потерянными).
Вы же сами знаете какое сейчас качество стройматерьялов! Ели Вы занимаетесь заборами и прекрасно знаете если вы приобретете саморезы дешевле ,то и стоимость забора будет дешевле. Для таких случаев покупаеш сверло, сверла смело хватает на 500 саморезов (если сверло хорошего качества)

Я вот работаю в основном с металлом, ну да бывают саморезы по металлу попадаются не очень. А так то да, один саморез обычно можно как минимум 2-3 раза вкрутить. Ну если совсем китай, то бывает что и один из 3-4 штук закручивается. Просто не нужно покупать совсем дешманские.
такая же беда была с саморезами . плюнул купил несколько сверел, и производительность значительно увеличилась
Заборами не занимаюсь, но делал. Про удешевление стоимости забора из за саморезов не очень понял. Сколько в стоимости забора именно саморезы, пусть и цветные? Копейки, а если учесть "экономию" между дорогими и дешманом, так вообще смех. И как, дополнительная операция по предварительному сверлению, повышает производительность, тоже не понимаю.
Р.С. Самые классные саморезы что запомнились - Гарпун, с двумя треугольниками на головке (проверено на сэндвич панелях 150мм (6700м2), в швеллер 16). Идут как в масло. Брак = 0%.
Р.С. Самые классные саморезы что запомнились - Гарпун, с двумя треугольниками на головке (проверено на сэндвич панелях 150мм (6700м2), в швеллер 16). Идут как в масло. Брак = 0%.
Дело в том что кровельные саморезы в магазинах везде одинаковые, в основном OMAX И ТЕХКРЕП ,ЕКТ покинул рынок, я скажу почему ломается сверло на саморезе все просто что они идут металл-дерево а не металл-металл.Саморез не готов пройти металл толщиной 1.5-2.0 мм, на металл идут другие саморезы с увеличеным сверлом.
А можно по подробнее что за саморезы или фото, а то летом опять колымить к родителям поеду, хоть знать буду что покупать?
Смотря какой матерьял будет!, я выше писал что лучше слачало просверлить отверстие
не слушайте не кого ,берите метал метал у них сверло одного деаметра с резьбой. И уголок сверлити трубы .Из милиона штук все заходят ,крутите дрелью на много быстрей все все получится
Student555555
guru
не слушайте не кого ,берите метал метал у них сверло одного деаметра с резьбой. И уголок сверлити трубы .Из милиона штук все заходят ,крутите дрелью на много быстрей все все получитсяТак слушать или нет? Вы уж определитесь.
Все картинки в инете. На головке два треугольника, один над другим. А так уже правильно сказали, выбирайте саморезы по сверлу и виткам, исходя из их назначения.
Npv00
activist
Я уже как шесть лет определился, берите метал метал и все будет нормально. В сезон десятками тысяч вкручиваем не разу сверлом не сверлили в начале и о таком количестве брака , как выше пишут, не разу не сталкивался. Бывает конечно что сверлит плохо, сразу дрель берешь и все залетает. Сверло стачивается у саморезов метал дерево, у них сверло на конце тонкое, даже если просверлит, то в метал не зайдет, резьба больше диаметром чем сверло.
Почти верно, но не совсем. Саморез (допустим кровельный 4,8х28 (35) или с прессшайбой 4,2х13 (19) предназначен конечно как металл/дерево или два тонких металла, в сумме 1,5 мм пройдет спокойно. Тем более если прикручиваете штакетник толщиной 0,5 мм к трубе толщиной 1,5мм. А сворло у них действительно меньшего диаметра чем резьба самореза. Металл/металл напрмер 5,5х2,5 (длина сверла обычно 5-6 мм) нормально закручивается в металл до 4 мм, хоть и пишут что до 5 мм. Это касается вышеупомянутых производителей. А вот если саморезы ГАРПУН, так те вообще закручиваются хоть куда и по нескольку раз можно завернуть один. но вот только не знаю, есть ли они окрашенные. Я не встречал.
Дрелью конечно можно, но обороты слишком большие давать не нужно, дрели то тоже разные, если больше 1000 оборотов - сверло гореть будет, особенно у дешевых саморезов. Так то для саморезов даже нормальные производители рекомендуют не более 800 оборотов/мин. А в остальном полностью поддерживаю.
Что значит дешевые саморезы? У вас шикарный выбор в магазине есть? И если вы работали на производсте то должны были видеть, почему изделия сверлят с небольшой скоростью! Для самореза достаточно 400 оборотов.
У меня у шуруповерта 1300 об и я считаю это долго и нудно. У дрели больше двух тысяч, в трубу стенка 3,5 как в масло залетают и не чего не горит.
Выбор всегда есть. За все время работы, мне один раз попадались бракованные саморезы, купленные на одном большом рынке нашего города и то сверлили они хорошо, а брак был в том, что головка в биту не влезала. Крашенные в ручную короче говоря, десять нормально, двадцать в натяг, двадцать вообще не подходили, бита больше, хлябала. Короче намучились. Последнее время стараемся брать саморезы с буквой Х на головке, они хорошо сверлят
Я Вас поправлю,не когда солидная компания не будет покупать с рынка .Если вы 6 лет работаете на рынке металлоизделий даже незнаете производителя с маркировкой Х
Да мне это не обязательно знать, а вот как солидным компаниям саморезы закручивать ,могу рассказать. Видели мы солидные компании и переделывали после них. А на рынке покупали, потому что не было нужного цвета. Всяко бывает.
Ни сколько даже не спорю. НО! У Вас вот опыт как я понял большой. А вот дилетанту или начинающему будет сложно. У дрели трещетки нет, момент затяжки не выставишь, а значит нужно вовремя либо дрель отдернуть, либо оборотами играть. Если саморезы с шестирганной головкой, и хорошие (ГАРПУН и подобные) то можно и руку вывернуть, а под PH2 бита быстро в негодность прийдет. Ну а то что не горит, лишний раз подтверждает, что опыта достаточно и саморезы нормальные! 

Уважаемый! Выбор ШИКАРНЫЙ действительно есть, но не в одном магазине или на одном рынке, а магазинов много, и не везде торгуют одними и теми же саморезами. Так же есть фирмы (дилеры, представители, дистрибьюторы) компаний производителей, кто Вам мешает обратиться к ним. Цена конечно у хороших саморезов гораздо выше. Взять например обыкновенный оцинкованный саморез металл/металл 5,5х25 дешевый (от упомянутых Вами производителей) без шайбы EPDM, цена примерно 1,8 - 2,0 руб/шт. Тот же ГАРПУН 5,5х25 - 2,8 - 3,0 руб/шт. Но зато все оправдывается, скорость монтажа вырвстает заметно. Я предпочитаю покупатать именно у таких компаний, ну конечно если объем закупки хороший, больше 5 000 - 10 000 штук. Ну а если совсем мало нужно, то рынок. Я собираю каркасы ЛСТК, на один каркас дома к примеру в 120 м.кв саморезов уходит около 10 000 штук. Представьте что будет если для каждого самореза сначала сверлить. Да я это каркас собирать только месяц буду. По поводу скорости сверления, давайте не будем, а то растянется все это надолго, и толщина металла, и диаметр сверла и марка стали и т.д. Тут речь вообще то шла о заборе, и еще чем прикрутить штакетник или профлист к металлической прожилине.
Если клиент спросит кто производитель? что прийдется соврать? как то не хорошо уже получается! Как люди не боятся работать с темными строителями а еще и без договора! Портите Вы свою репутацию.
Да, вы правы. Момент ловить надо, я уже по звуку слышу когда скорость сбросить, а кто первый раз крутит, один совет, не спешить и все получится. Просто с использованием дрели, у меня отпал вопрос в выборе саморезов, какие лучше, какие хуже. Беру какие есть и все заходят, главное не растерять. И скорость намного быстрее, чем шуруповертам.
Я вам скажу что в таком количестве саморезов не кто не покупает из за прихоти клиента так как всем нужен разный цвет.И по поводу саморезов, шикарный выбор в цветовой гамме и длинне а не в производителе, если всего два-три производителя.
В полне согласен,пусть даже и сетевой шуруповерт, для меня он по интересней чем аккумуляторный, на жаре быстро садятся.
В таком количестве никто не покупает? Скажите тогда, сколько Вам саморезов нужно для кровли в 1 500 м.кв. или забора в 2 км высотой 2-3 метра? Производителей не 2 - 3, а ГОРАЗДО больше, в том числе и окрашенных.
ТОП 5
1
2
3