На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1.Количество берется на определенный заказ 2. Я вам не буду считать (не сочту нужным для себя, Вам если надо вот и считайте) 3. Если вы все знаете, огласите список производителей? С Ваших слов получается что я первый день на этом рынке! Пусть будет так.
По большому счету ДА, так оно и есть. Но у меня в проектах часто прописано либо какие саморезы (производитель) а чаще просто указаны ДИНы (DIN), которым должны соответсвовать саморезы. И тут уж ни куда не денешься, приходится сначала смотреть сертификаты, потом уже покупать. Для кровли, фасада дело другое, а вот для каркасов ЛСТК, если еще и конструкция большая и серьезная, мансарда там, или фермы 15 - 24 метра однопролетные, тут уже что попало не возьмешь, отвечать потом никому не хочется.
Не разу еще заказчик не спрашивал кто производитель саморезов, да и зачем это ему? Если результат и качество на лицо, а вот насчет темных бригад, да встречал два раза и оба раза были официальные фирмы с договорами. У одних ворота отвалились, у других перекосило весь. И не найти не кого. Да и по сути что дает договор с фирмой? Что можно взять с фирмы с уставным капиталом в 10тысяч рублей? Гарантий ноль! Частник при оформлении договора, отвечает своим имуществом.
Как я понял Вы частное лицо? я как клиент, как я вам должен доверять? отдавать предоплату?
Да, тут я с вами полностью согласен, для постройки каркаса обязательно надо знать производителя качественных саморезов. Видел я как шляпки отлетают.
Составить договор с распиской, в большинстве случаев хватает паспортных данных.
Сейчас читают
Аймани банк
144266
467
БМ2 результаты заездов
3884
161
Попутчики на снежные покатушки.
940899
1000
Ну весь список не буду, вот несколько производителей, НАСТОЯЩИХ качественных: Grabber, Глобал Ривет (они же ГАРПУН), END, SFS, Hilti, не считая уже и остального ширпотреба как OMAX, Tech-KREP, SWFS и далее еще куча китая без ФИО.
А как по Вашему исполнитель должен доверять заказчику, может он (Вы) не платежеспосбоны. Я обычно завожу инструмент, леса, и прочее. Беру предоплату 20-30%. Только после этого начинаю работу. предоплату отработал, беру следующую и так далее, 10% оставляю на окончательную сдачу объекта ну или там работ, которые заранее прописываю в сметке. А то заказчики любят, а вот мне бы еще и вот это и вот то, а ранее об этом речи не было.
Дак не кто и не заставляет, выбор всегда есть. Просто договоры с фирмами, тоже не дают не каких гарантий.
Не коректный вопрос! заметил вашу не внемательность, я спросил производителей которые продаются в магазинах? а не всех кто производит саморезы .
Большинство как раз и продается у нас в городе, я уже писал обращайтесь не только в магазины КРЕПЕЖ и подобные, смотрите ранее, есть фирмы, также торгуют и оптом и розницей. УСПЕХОВ в освоении рынка саморезов.
Вы вот мне скажите, ну что дает знание производителя саморезов для забора? Да любой производитель пойдет, не улучшить конструкцию забора саморезами и не удешевить, а держат они все одинаково это точно. Вы же не дом строите, где усушкой леса саморезы рвет и шляпки отлетают.
Чтоб хоть было чем ответить клиенту, а не так сказать что,,,,,,,,кто его знает,,,,,,если незнаеш то у меня мы сложилось другое впечатление со стороны клиента.
У меня и то некоторые спрашивают!не китайский ли профлист, металл то китай о катают здесь.
Я вам точно могу сказать, из 100%клиентов, только три человека знают что такое саморезы и для чего они в заборе. Все спрашивают как это будет выглядеть после установки. А на их вопрос, смело говорите Китай , этим все сказанно в большенстве случаев.
Да, о профлисте задают вопросы, чье производство. Ну про саморезы не разу
Впечатление клиента складывается из качества выполненных работ, а что использовать вы должны знать сами, для себя как профессионал
У меня и то некоторые спрашивают!не китайский ли профлист, металл то китай о катают здесь.Прошлой осенью делали забор из профлиста под дерево (Коррея), толщина металла - 0,55мм (штангенциркулем в пачке - 10шт), прожилины 40х20х2мм, крепили на саморезы кровельный с шайбой 5,5х19мм, ни один не сломался ушло около = 1200шт. Забор примерно 120 м.п. В этом году конечно лист подорожал!
Под дерево, камень и еще всякие разные есть, производитель в основном Корея и Китай, покрытие называется PRINTECH. Вот только толщины 0,55 мм его нет. В основном 0,45 мм, редко попадается 0,47. В пачке если мерить штангелем, то наверное так и будет. Мы микрометром мерили, сравнивали с сертификатом на сталь. А то некоторые перекупы и мелкие производители аж с пеной у рта доказывали что 0,5 мм, но его и на ощупь чувствуешь, фольга блин. Но смотрится нормальненько. А в этом году не то что подорожал, а просто кошмар какой дорогой стал. Печально.
Какой цвет саморезов подошел?Брали на пробу просто цинк и 8017 (шоколад), цинк думали как гвозди смотреться будут, под старинку - не подошли (не очень смотрится), сделали на 8017. Фотки где то дома есть летние. Щас только зимние снимал как снег с крыши сошел, там кусок забора попал в кадр.
Под дерево, камень и еще всякие разные есть, производитель в основном Корея и Китай, покрытие называется PRINTECH. Вот только толщины 0,55 мм его нет. В основном 0,45 мм, редко попадается 0,47. В пачке если мерить штангелем, то наверное так и будет. Мы микрометром мерили, сравнивали с сертификатом на сталь. А то некоторые перекупы и мелкие производители аж с пеной у рта доказывали что 0,5 мм, но его и на ощупь чувствуешь, фольга блин. Но смотрится нормальненько. А в этом году не то что подорожал, а просто кошмар какой дорогой стал. Печально.Мне все таки кажется, профлист под дерево Корея (у меня Luxtell) гораздо толще. Тестю брали на забор просто окрашенный - 0,45мм, там да чувствуется тонкий и на ощуп и по весу, поэтому и решили замерить толщину Корейского, как не сжимали пачку из 10 листов, штангеном меньше - 5,5мм не выходило. А стоит ща Дааа - 480руб, в прошлом году за -320руб,м2 брали.
А_Николаев
member
крепили на саморезы кровельный с шайбой 5,5х19ммНу и как забор, заказчик еще не жаловался на отвалившиеся прожилины???
Karkasnik
activist
Ну и как забор, заказчик еще не жаловался на отвалившиеся прожилины???А при чем тут собственно прожилины??? Если человек саморезами упомянутыми профнастил крепил к прожилинам???
А_Николаев
member
Мне показалось прожилины крепил к столбам, пардон
Да он наверно имел ввиду от снега отвалились, там вроде и ворот нет, калитка точно целая. Ну круто конечно, как раз над входом и въездом в гараж.
К этому бы домику откатные автоматические ворота.
Да я купил уже осенью систему в сборе в Мирограде (направляющую, ролики кронштейны и т.д.) каркас надо варить, фундамент под закладную. ворота короче делать! на это лето ушло.
я под закладную использую 240-й швелер, как бакс поднялся и все это время лист держался на одном уровне, в конце января я брал за 298 за м2 (цветной)
Я тоже в этом году брал в Мирограде, консольная система с автоматикой и доп опции за 43.000 руб
blackwoolf
junior
Какой Вам больше нравится
. Главное, чтобы он был удобен (прятал что надо
), ну елси скривать нечего можно что-то вроде такого взять: web-страница

если ты только не сервис-мэн какой-нибудь сборной:)
К этому заборчику зимой сторожа придется выставлять
У меня на старой даче примерно такой же заборчик был. Конечно, не такой красочный) Прожилины полусгнившие были, а "штакетник" стоял.

А из чего он, сколько стоит, сами делали?
Оригинально! На любителя! И не в дорого дело, найти бы заказчика такого, я б сказал честно дурака
Нельзя так о заказчиках, закажут, сделаем!
Это случаем забор не на даче у Бьердалена? или Фуркада?
Нельзя так о заказчиках, закажут, сделаем!я всегда говорю правду, и только правду, и это работает
Я бы исходила от цели. Что хотите - закрыться от глаз и ветра - тогда профнастил 2 метра высотой. Если ваш приоритет - посадки, сады-цветочки, то солнце надо, здесь хоть и рабица подойдет. Еще от размера участка зависит. Если большой - то можно и закрыться профнастилом. А если экономить каждый дюйм приходится, то не стоит.
Мы на 10 сотках планируем профнастил, трубы уже установили 180-е.
Мы на 10 сотках планируем профнастил, трубы уже установили 180-е.
со столбами такими перебор, я и все остальные устанавливают профильную трубу 40х60, этого достаточно, если конечно лежит труба с советских времен и подходящую по размерам, почему бы и не поставить!, а специально покупать я бы не стал.
За всех не надо говорить, не разу не использовал такие трубы 60*40,еще 60*60 да. Если и столбы для ворот такие делаете, то это вообще жесть
Я смело говорю за всех, откройте любой сайт и это по технологии, Если вы такой умный ! что же допустили ошибку в расчетах денежных средств при покупки трубы,и что ветровая нагрузка ложится на сторону 60 мм, и прямоугольная труба крепче чем квадратная, если вы незнали!
Зачем мне сайты???? Я для себя знаю, что эти трубы фигня, 60*60 еще да, можно использовать и то стенка 2мм на ворота она не пойдет, слабая. При каких расчетах я ошибся?
вы еще и транспорт наверно заказываете? на ворота 60х40, столб 80х80,советую Вам поучить расчет нагрузок на металлопрокат.И не надо навязывать свое мнение ,когда это все просчитано и обжовано.
Навязываете Вы, говоря что так все делают. Лично я бы не советовал. Я практик и изучать меня что то заставляют мои ошибки, и это точно все пере жевано. Я не когда не буду рекомендовать такую трубу.
ТОП 5
1
2
4