ЧКВшка
experienced
и во сколько встал такой домик ?
изучаю расклад, так сказать- строиться в этом году или пережить без строительства
изучаю расклад, так сказать- строиться в этом году или пережить без строительства
А_Николаев
member
Лестница наблюдается? Залезь и посмотри, прежде чем говорить.
Стоит 1.6млн
Стоит 1.6млн
polheman
veteran
А что входит в цену 1,6 млн?
И какая квадратура домика? По фоткам примерно на 70м.кв. без гаража выглядит, не больше...
И какая квадратура домика? По фоткам примерно на 70м.кв. без гаража выглядит, не больше...
MarinaLineva
junior
Всем здравствуйте!
Мы хотим дом как на фото, пока не нашли готовый построенный, подобные смотрели.
Кто-то советует не делать террассу открытой, якобы дождь и пыль будут попадать.
Хотелось бы еще мнений и советов, хороших или плохих???
MarinaLineva
junior
Сколько стоит дом без гаража???
Ctr
member
У Вас на фото оцилиндровка , поэтому для расчета стоимости данного дома необходимо знать как минимум диаметр
бревна , так же размеры строения .
бревна , так же размеры строения .
Дровосек
v.i.p.
А зимой ещё и снега наметать будет. На фото симпатичный вариант с витражом. У меня друг, примерно такую же пристроенную веранду, в первую же зиму поликарбонатом закрыл, так и живёт. Сделал просто его раздвижным.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
33171
597
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 19)
105039
195
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
396500
177
polheman
veteran
И опять, судя по всему, имеем вход в дом под скатом крыши...
Что же люди за мазохисты то такие, что так любят снег на голову и дождик за шиворот?
Что же люди за мазохисты то такие, что так любят снег на голову и дождик за шиворот?
А_Николаев
member
Мы хотим дом как на фотоНе хочу хаять оцилиндровку, но материал еще то.
Подобный дом из бруса по прошлогодней смете 1.1к без отделки.
пишите в личку.
Быстро не отвечу, по возможности.
А_Николаев
member
Судя по свежей внешней отделке, открытая терраса была доработана позже, вставлены окна.
Oleq1309
member
Скажу Вам , как человек который построил свой первый дом без первоначального опыта, сейчас бы делал некоторые вещи иначе. Ответы на Ваши вопросы.
1. Договор практически не дает гарантию на качество исполнения (отчасти да, но если что это только суды.суды и еще раз суды, + туда экспертизы именно от Вас (они платные) и т.д.
2. Выбирать не большие фирмы (частные) т.к. дешевле , а рабочие одни и те же сами знаете откуда. Выбрать несколько фирм, взять адреса уже построенных объектов, и разговаривать с заказчиками этих объектов что они говорят и советуют ли они эту фирму.
3. Про проект сказать ничего не могу. Т.к. нарисовал его сам на миллиметровке и дал его тем кто делал фундамент, стены коробки.крыши.
4. Смотря к чему относится участок. У нас ДНТ- разрешения не надо, потом когда построешься через суд выдают без проблем.
1. Договор практически не дает гарантию на качество исполнения (отчасти да, но если что это только суды.суды и еще раз суды, + туда экспертизы именно от Вас (они платные) и т.д.
2. Выбирать не большие фирмы (частные) т.к. дешевле , а рабочие одни и те же сами знаете откуда. Выбрать несколько фирм, взять адреса уже построенных объектов, и разговаривать с заказчиками этих объектов что они говорят и советуют ли они эту фирму.
3. Про проект сказать ничего не могу. Т.к. нарисовал его сам на миллиметровке и дал его тем кто делал фундамент, стены коробки.крыши.
4. Смотря к чему относится участок. У нас ДНТ- разрешения не надо, потом когда построешься через суд выдают без проблем.
stogor
junior
Оцилиндровка - по мне, так не для наших морозов. Делается по большей части из-за внешней красоты. Утеплять всеравно нужно и получается все утепление будет внутри, от чего тут же пропадает вся "экологическая" составляющая. Что мешает построить из сибита и потом фасадом вывести всю нужную красоту ...
Веранда - на картинке выглядит очень красиво, себе сделал подобную (холодную), только окна по меньше, практически всё время завешана шторками. Ньюанс, Если вы ее хотите использовать зимой как место отдыха - то очень тяжко будет обогреть. Еще момент, крыша ... чтобы на ней снега не копилось придется ловить розу ветров, то есть пройтись и посмотреть по соседним крышам и посмотреть на каких "тупых" крышах меньше снега и соответственно свою развернуть в "нужную" сторону.
Хочу заострить внимание на то что дом из бруса - очень дорогое удовольствие, на первый взгляд кажется что дешево и экологически безопасно ... но когда окунаешься в стройку....
На картинке он как то маловат.
Веранда - на картинке выглядит очень красиво, себе сделал подобную (холодную), только окна по меньше, практически всё время завешана шторками. Ньюанс, Если вы ее хотите использовать зимой как место отдыха - то очень тяжко будет обогреть. Еще момент, крыша ... чтобы на ней снега не копилось придется ловить розу ветров, то есть пройтись и посмотреть по соседним крышам и посмотреть на каких "тупых" крышах меньше снега и соответственно свою развернуть в "нужную" сторону.
Хочу заострить внимание на то что дом из бруса - очень дорогое удовольствие, на первый взгляд кажется что дешево и экологически безопасно ... но когда окунаешься в стройку....
На картинке он как то маловат.
MarinaLineva
junior
Всем здравствуйте!Здравствуйте всем!
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Заказали дом, как и хотели, только террасу перенесли на другую сторону, а вход в дом вместо окна на первой стороне. Ждем не дождемся мая, обещали за полтора месяца сделать дом. Отделку посоветовали перенести на следующий год.
Спасибо polheman, за правильность крыши
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Спасибо А_Николаев, за экскурсию
polheman
veteran
Удачи в постройке!
Отписывайтесь, как у вас чего получится. Интересно ведь...
Добрый день! Уважаемый Олег, не могли бы подсказать поподробней, что Вы рисовали на миллиметровке?
Помещик
v.i.p.
Всем здравствуйте!У меня и дом и баня так сделаны..Надо ставить дом так,чтобы выдувало..Есть конешно пыль,но не критично...
MarinaLineva
junior
Удачи в постройке!Спасибо!
Буду стараться по чаще отмечаться здесь, вопросы еще точно будут. Про скважину сейчас читала.
Оказывается здесь много уже чего написано, читаем, перевариваем, сравниваем.
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
MarinaLineva
junior
Спасибо за совет, но у нас там много не надумаешь, участок не позволяет ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Где Вы раньше были? я бы к Вам в гости напросилась![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Где Вы раньше были? я бы к Вам в гости напросилась
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Помещик
v.i.p.
Можете спрашивать,если что интересует.В том числе и о скважине. Я прошел стройку от покупки голого участка и до разрезания ленточки на новоселье!))
MarinaLineva
junior
Спрошу! В какое время Вы делали скважину? Я так думаю, когда земля прогреется полностью? Где Вы ее делали, внутри фундамента или на участке? Какие камни были? Сбросьте контакты в личные сообщения к кому обращались?
Заранее Спасибо![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Заранее Спасибо
margaritta
experienced
Вот ровно по этому проекту соседи дом в прошлом году ставили. Веранду сразу решили стеклить, открытая не понравилась.
Хочу дать совет по их опыту, раз заказали дом из бруса. Строила фирма, но работали исключительно товарищи из зарубежья. Так вот когда хозяев не было, они били гвозди. При хозяевах использовали шканты. Соседи это,конечно, замечали, но хозяйка дома так и не смогла потребовать с фирмы качественной работы. Проверяйте внезапно, смотрите, чтобы на объекте гвозди не валялись. Возможно, это один вопиющий случай. Но денег взяли много, а сквозняки были уже по осени.
Хочу дать совет по их опыту, раз заказали дом из бруса. Строила фирма, но работали исключительно товарищи из зарубежья. Так вот когда хозяев не было, они били гвозди. При хозяевах использовали шканты. Соседи это,конечно, замечали, но хозяйка дома так и не смогла потребовать с фирмы качественной работы. Проверяйте внезапно, смотрите, чтобы на объекте гвозди не валялись. Возможно, это один вопиющий случай. Но денег взяли много, а сквозняки были уже по осени.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Детка,сквозняки по осени-это норма.Для этого и делают повторную конопатку.А кто под себя,такеще и первый год без внутренней отделки живет и иголки морозные ловит.
А_Николаев
member
Так вот когда хозяев не было, они били гвозди.Т е брус при усадке на гвоздях повис? Поэтому дует? А на шкантах такого не бывает?
Милая мая, как будет возможность я покажу, и многих приглашу на это посмотреть как брус висит на шкантах
Помещик
v.i.p.
Сообчаю...Кинул кости на участке в аккурат 28 Феврраля..С бытовочкой..Привез с собой бадью о полста литрах воды..Потом ишо одну привез..И сразу вызвал бригаду -дырку ковырять..Ну получается..А там по цифрам на фото видно будет..))НЕ могу чет фотки найти..Позже покажу..А внутри дома не смейте ковырять..У меня соседи уже обожглися..
Детка,сквозняки по осени-это норма.Для этого и делают повторную конопатку.А кто под себя,такеще и первый год без внутренней отделки живет и иголки морозные ловит.
margaritta
experienced
Раз на шкантах висит, значит и на гвоздях можно
по-вашему? Что-то мне подсказывает, что смысл использовать шканты в том, чтобы обеспечивать свободу движения венцов в вертикальной плоскости. Почему же это не происходит? Диаметры неправильно подобраны или что?
Повторно конопатить всегда приходится? Ведь прокладывали межвенцовую ленту, ее что, не хватает?
Я конечно не специалист в кладке бруса, хотя маленькую баньку однажды с мужем сложили, вместо деревянных шкантов использовали металлический пруток. Возможно, это неправильно, но сквозняков вроде не было. И по поводу гвоздей знаю еще один пример криворукого строительства, там щели чуть не в два пальца.
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Повторно конопатить всегда приходится? Ведь прокладывали межвенцовую ленту, ее что, не хватает?
Я конечно не специалист в кладке бруса, хотя маленькую баньку однажды с мужем сложили, вместо деревянных шкантов использовали металлический пруток. Возможно, это неправильно, но сквозняков вроде не было. И по поводу гвоздей знаю еще один пример криворукого строительства, там щели чуть не в два пальца.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Гвоздь,это тоже шкант,если по науке,то цилиндрический,металлический.А то,повиснет на деревянных шкантах или нет оченнама зависит от того ,с каким натягом он поставлен и какие снеговые нагрузки.
Михаил_1
v.i.p.
Если брус даёт усадку, то конечно, нужна повторная конопатка - брус меняет размеры, появляются щели.
Причём ленты рекомендуют для профилированного / клееного бруса, для обычного лучше просто паклю (хотя она тоже бывает в лентах, но её можно конопатить, а те ленты, которые плотные как "войлок" - те конопатить проблематичнее)
Причём ленты рекомендуют для профилированного / клееного бруса, для обычного лучше просто паклю (хотя она тоже бывает в лентах, но её можно конопатить, а те ленты, которые плотные как "войлок" - те конопатить проблематичнее)
А_Николаев
member
металлический пруток.В точку. Не арматура, а круглый гладкий пруток(в магазине называется "круг"). Делаем так более 10 лет и брус садится 200 %. Шканты хорошо, но есть один минус, чутук не досверлил отверстие и брус повис.
3dkuhni
member
Есть мнение, что вообще метал внутри дерева неприемлем, т.к. на нем образуется конденсат, от которого гниет дерево вокруг. Пример: у старого штакетного забора самое трухлявое место - там, где вбит гвоздь.
Не знаю, насколько это важно. Не спец в стройке. Холиварить не буду. Просто озвучил мнение, которое нашел перед тем как строить себе баню.
Не знаю, насколько это важно. Не спец в стройке. Холиварить не буду. Просто озвучил мнение, которое нашел перед тем как строить себе баню.
А_Николаев
member
Я слышал такие мнения и не раз. Откуда такие мнения? Из интернета, в котором каждый говорит про все, что знает и не знает, и причем уверенно, начинаешь задавать вопросы, начинают сыпаться. Создали кучу программ для расчета точки росы, вот и задуряются, кто на сколько может. Итог: матчасть мало кто знает, от сюда все ошибки, глупые мнения и т п.
А_Николаев
member
Про штакетник, если его посадить на шканты малого размера, гнить будет также в районе шканта, еслив че
Нам в 2013 году дом из бруса строила фирма и могу вам сказать,что договор не дает никакой гарантии.При возникновении серьезных претензий к строителям ,недобросовестный директор ООО просто ликвидирует фирму.Так случилось с нами.Можно заказывать строительство у частников и у юр.лица,это как повезет.Можно нанять профессионального строителя,который будет контролировать ход строительства.Совет:посмотрите дату регистрации фирмы,т.е. как давно фирма работает на рынке.Наберите в Яндексе Ф.И.О.директора ООО и будет видно сколько фирм он открывал за последнеее время и сколько ликвидировал.Удачного вам строительства.
Скажи мне,не спец в стройке,а почему ж тогда гнить этот штакетный забор начинает по пятну контакта штакет-прожилина?Тоже от гвоздя?Даже если гвоздь тоже деревянный.
3dkuhni
member
Итог: матчасть мало кто знает, от сюда все ошибки, глупые мнения и т п.ОК. Спецы по матчасти готовы сыпать формулами и другими обоснованиями обратного?
Особо одаренным повторяю: Холиварить не буду.
Только послушаю спецов и "спецов".
Student555555
guru
Шканты хорошо, но есть один минус, чутук не досверлил отверстие и брус повис.А какая разница с чем не досверлить с прутком или шкантом? все равно повиснет. Делал и дом(брус) и баню(оцилиндровка) на шкантах, все ок. Если руки из жопы хоть на чем повиснет. /п.5, п.9/
А_Николаев
member
А какая разница с чем не досверлить с прутком или шкантом?Большая, на шканте повиснет а на прутке нет. Когда построите штук 20 бань и домов с руками не из жопы, сделаете вывод. Ок.
Student555555
guru
Получается, что построив 20 бань и домов "боитесь" шкантов? Значит про руки актуально. Хочу сказать что и на шкантах ничего не виснет, тогда зачем эти гвозди? Мне, например понятно, Вы как строитель за них трете так как это гораздо проще не более.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Тут виш какая загогулина,не всегда получается собрать коробку только на шкантах.Если брус уже подвялило ,да еще без пригруза,то без кочерги и оттянутых шкантов ловить нечего.Ну не поставишь по другому вертолет,только если на коротышки перерезать.А кованый шкант-тот же гвоздь,только толстый и без шляпы.И чтобы венец на нем не повис,надо его сантима на полтора в брус протопить.И дырка под него должна быть практически без натяга,даже с нелольшим летом.
Строим из сибита, по "сибитовскому" проекту. ........ Я тоже хочу в этом году стройку начинать. Склоняюсь к сибиту. Вопросы те же, что и у ТС: как строить, кому сие дело доверить и т.д. и т.п.Господа, ну если выбрали СИБИТ так потратьте время:
1. зайдите на сайт СИБИТА
2. Там "море" бесплатных "дополнений" : Расчет количества необходимых материалов.+ Готовые проекты.+ Инструкции по возведению. + Применение инструмента.+ Мастер демонстратор. +++++++
3.+ Позвоните на сам завод (на Олимпийскую, Немировича или Галущака) - у СИБИТА есть система аккредитации строителей (работники обучены+ опыт строительства) - они Вам подскажут - к кому стоит обратиться - кто понимает как строить из их материала, притом строит так чтобы не "развалилось"," не промерзло" и " не продувало"
+ вы получите бесплатный технадзор от завода - ( СИБИТ контролирует процесс строительства)
- соответственно останется выбрать только по ценнику
А_Николаев
member
Badger 211 спасибо, все доходчиво объяснено, сразу видно, человек не только себе баню строил
Вы как строитель за них трете так как это гораздо прощеНе боимся шкантов. Не проще. Если только взять гвозди что в магазине продают и собрать баню из бруса 100-ки, там да проще. Мне нет смысла за такие мелочи шум наводить.
ТОП 5
2
3