На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инженер-электрик
activist
Для физлица можно сразу брать ТУ для электроснабжения по постоянной схеме. Никто не придирается.
ЧКВшка
experienced
Итак -имеем ТУ, в которой конкретики особой по всяким счетчикам и ПЗР нету. Общие слова- они обязаны, я обязана.... Это плохо или хорошо ? Часть обязательств в виде столба они уже выполнили ! Ура !
Далее делать однолинейную схему и на Некрасова ( Новосибирский район) ? Она долго согласуется ?
А потом ? Кто то из сельчан может по этапно написать- куда и в каком порядке бежать-сдаваться ?
Проще конечно с денежкой в фирму- но стройка на носу и денежек лишних как то..
Далее делать однолинейную схему и на Некрасова ( Новосибирский район) ? Она долго согласуется ?
А потом ? Кто то из сельчан может по этапно написать- куда и в каком порядке бежать-сдаваться ?

Проще конечно с денежкой в фирму- но стройка на носу и денежек лишних как то..

Вот у меня проблема. Хочу переподключить дом с одной лини на другую. Отказывают по причине того, что подключение дома к электричеству осуществляется один раз.
по вашему ту делается однолинейка стоит она не дорого, да согласуется не долго, а далее закупаем материалы и монтируем ВРУ вашего будущего жилища, пока в бюджетном варианте, чтоб рабочим хватило, а потом можно и по полной развернуться, обычно так делается
Вам именно на другую лэп, или просто на другую фазу?
На другую ЛЭП. Проходит в 10 метрах от границ участка. Та, к которой подключены сейчас, не устраивает по ряду причин.
Сейчас читают
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
117925
639
Необходима финансовая помощь на содержание собаки Белки
31319
233
Кровосмешение
43003
239
напишите письмо в сети и обоснуйте причины, можно выкрутиться попробовать если у вас однофазное, написать на разрешение подключения 3 фаз,
На все письма сети отвечают: "только один раз"
На Некрасова согласовывали с неделю. Плюс еще согласовывал схему на обслуживающем участке, там сразу на приеме у начальника. Дальше все по бегунку который выдавали:
Собираете щиток, на участок к мастеру за заявкой на осмотр энергопринимающих устройств. Затем участок делает пару актов. С Ними в РЭС (у меня это были приобские на Одоевского). Потом опять на Некрасова за нарядом на подключение. И снова на участок за подключением
Почуствуй себя курьеро РЭС и Энергосбыта в общем
Собираете щиток, на участок к мастеру за заявкой на осмотр энергопринимающих устройств. Затем участок делает пару актов. С Ними в РЭС (у меня это были приобские на Одоевского). Потом опять на Некрасова за нарядом на подключение. И снова на участок за подключением

Почуствуй себя курьеро РЭС и Энергосбыта в общем

Тогда пробуйте подавать заявку на изменение условий существуюшего подключение - увеличение мощности, изменение кол-ва фаз. Обязаны выдать ТУ и дальше по кругу ?)
советую сразу сделать контур заземления, и по внимательнее отнестись к разделению РЕN проводника в щите
Инженер-электрик
activist
На основе ТУ делается однолинейная схема (проект ввода в дом). Согласовывается в Новосибирскэнергосбыте и РЭС.
Срок согласования 10 дней. Далее покупка счетчика (возможно придется его программировать в сбыте). Монтаж. Заявка на осмотр энергопринимающих устройств. Сдача монтажных работ представителю РЭС. Акт осмотра. В Криводановке сдача документов на акт балансовой принадлежности, акт выполнения ТУ. Потом снова в РЭС Новосибирского района за получением актов. С актами в Матвеевку подаете заявку на акт о техприсоединении. Недельки через две забираете. Договор с энергосбытом. Берете в сбыте наряд на подключение. Бегаете за мастером своего участка, чтобы произвел подключение. Подаете в энергосбыт заявку на опломбировку учета. Это очень вкратце. Квест ещё тот
Срок согласования 10 дней. Далее покупка счетчика (возможно придется его программировать в сбыте). Монтаж. Заявка на осмотр энергопринимающих устройств. Сдача монтажных работ представителю РЭС. Акт осмотра. В Криводановке сдача документов на акт балансовой принадлежности, акт выполнения ТУ. Потом снова в РЭС Новосибирского района за получением актов. С актами в Матвеевку подаете заявку на акт о техприсоединении. Недельки через две забираете. Договор с энергосбытом. Берете в сбыте наряд на подключение. Бегаете за мастером своего участка, чтобы произвел подключение. Подаете в энергосбыт заявку на опломбировку учета. Это очень вкратце. Квест ещё тот

ЧКВшка
experienced
Мда, квест .. завтра сосканирую ТУ, может мне еще кто интересное подскажет.

Спасибо ! Мда.. приятного мало конечно.
Считал материалы по ТУ перед новым годом тыс на 10 выходило- кабель+расходники, счетчик, щиток, автомат и так еще по мелочи, а вот с установкой УЗМ вообще фартануло, схема прокатила без него потому, что его функции заменил обычный вводной автомат на 25А
Инженер-электрик
activist
а вот с установкой УЗМ вообще фартанулоЭто не фортануло, а просто сведущий в энергетике человек составил и обосновал нормальную схему ввода.
Возможно это была наша компания. Наши аргументы были неоспоримы. После множества писем и переговоров мы стали официально согласовывать монтаж без ПЗР.
А неофициальные возможности были всегда

энергон
experienced
схему я рисовал от руки, потом заказчик отнес и ему ее нормально изобразили, после чего и согласовали,
про возможности не исключаю бывают моменты
про возможности не исключаю бывают моменты

ТОП 5
1
3
4