косяк с протеканием сруба.
41417
92
Student555555
да понты это , снимают фаску для красоты, типа под проф брус.
Опыт, приходит с годами, как и половое бессилие.:улыб:
сейчас, я уже никогда бы не стал строить дом из оцилиндровки, покупать участок в таком дачном, точнее садовом обществе.
купил бы землю в пригороде у воды, озера. в месте для постоянного проживания, и строил бы теплый капитальный дом с газом.
Деодат
да понты это , снимают фаску для красоты, типа под проф брус.
Опыт, приходит с годами, как и половое бессилие.:улыб:
сейчас, я уже никогда бы не стал строить дом из оцилиндровки, покупать участок в таком дачном, точнее садовом обществе.
купил бы землю в пригороде у воды, озера. в месте для постоянного проживания, и строил бы теплый капитальный дом с газом.
:ха-ха!: Эх молодежь, молодежь...
Южное побережье Франции. Если мечтать то ...:хехе:
ALZAS
так я и не мечтаю.
а мечты да, там ...на лазурном берегу. Где то рядом с домом, где снимали фильм Перевозчика.:улыб:
Дровосек
Верхняя фаска на уличном шве специально чтоб вода в шов текла?
Деодат
Не конопачино, и не бежит, геометрии бруса нет! Руки правильные, и всего лишь!
Кто то рвался меня переубедть на видео, что то так и не дождался
Student555555
Просто меня, так научили (мне плотницкое ремесло родной дед передал, но для меня это "хобби"). Брус с односторонней фаской, для меня полуфабрикат, и я такого не встречал.
Это как заборы многие строят, наизнанку, вот такое же ощущение у меня, от однсторонней фаски.
Деодат
.......типа под проф брус.....
Фаска снималась ещё во времена, когда про профбрус, ни кто даже не догадывался.
Badger211
С чего она туда потечёт то? Про протекающие срубы, только из этого топика и узнал.
Будет хороший дождь, специально понаблюдаю как вода стекает по стене. Сейчас дождик идёт у меня, но наверное недостаточный, уличные стены вообще сухие (баня), дождь не достаёт. У дома стены зашиты, не посмотришь.
Дровосек
С того самого и потечет.Или капельник ,которму не одна сотня лет мархетологи придумали?
oIoaHToM
тут как-то фундамент под баню 3х4 за 70т.р заливают. у меня баня под ключ в 80-90 вышла. точного подсчета не вел, для себя же делал. хотя многие ведут его и годами хранят чеки и все такое.
Ну собственно - это не означает, что двигаться нужно только этим путем экономии. Так можно ведь и запор с мурзидесом сравнить ну едет а чо нужно. Я не представляю ка в этот бюджет можно уложиться и получить качественный продукт, ведь хорошая печь в баню стоит от полтос и выше, да дымоходы разделки еще двадцатку слопают..
А если делать баню с хреновой печью, то чего вообще мучиться, строить это строение...
alex_man
ведь хорошая печь в баню стоит от полтос и выше,
можно пример хорошей печи в баню?
alex_man
Ну собственно - это не означает, что двигаться нужно только этим путем экономии. Так можно ведь и запор с мурзидесом сравнить ну едет а чо нужно.
это не путь экономии, а вполне приемлемая цена на продукт.
или для вас баня под ключ в 300т.р норма? ну тогда нам бедным, вас богатых, не понять :biggrin:
а стоит ли мурзидес тех денег, за которые его продают? возможно, но, 50% это брендовая цена не более. а зачем платить больше если нет особой разницы :biggrin:
Я не представляю ка в этот бюджет можно уложиться и получить качественный продукт
приезжай и посмотри, пощупайте. :biggrin:
ведь хорошая печь в баню стоит от полтос и выше, да дымоходы разделки еще двадцатку слопают..
действительно, приведите пример ХОРОШЕЙ печи в баню.
в моей установлена самодельная печь за 8т.р и я не думаю, что она хуже того же Термофона.
нам вполне хватает и помыться, и попариться.

удачи!!! :agree:
alex_man
Присоединяюсь ко всем вопрошающим - что в вашем понимании "хорошая печь в баню от полтоса и выше"?
И где вы дымоходы с разделкой за двадцатку покупаете? Или у вас дымоход метров 10 высотой?
У меня, видимо, хреновая печь, раз обошлась всего в 6 тысяч (плюс моя работа по сварке), а не стоит "полтос"...
polheman
хорошая печь в большую баню с комнатой отдыха- кирпичная.
за "железо" переплачивать смысла нет.
АВСД
вот вот. знаю людей, живут на даче в таком доме-баня 2эт. стоит обычная кирпичная печь для обогрева дома, а для бани отдельная, но так же самодельная.
АВСД
И сколько будет протапливаться баня с кирпичной печью? :хехе:
Могу ссылки с форумов привести, когда баня с кирпичной печью протапливается до температуры 60 градусов (!!!) аж за целых 3 часа. И все участники форума рукоплещут и вопрошают - Браво!!! "Как так? Как удается так быстро протопить? У нас за 5 часов до такой температуры не доходит... В чем секрет вашей печки?..." и т.п.
Я в морозы могу протопить свою баню до 100 градусов за 1,5 часа... Летом до этих же температур уложусь за 1 час, если сильно надо будет.
Нет, тут кто-то говорит, что за кирпичную печь переплачивать не придется... Ну если не считать многих тонн дров, сожженых дополнительно всего за один год, то никакой переплаты нет... :ха-ха!:
polheman
Доделал баню. 5*5, 2 этажа, мойка + парилка раздельные. материал брус 150*150мм
Печка ваще электрокаменка 6квт, 90 градусов за 1,5 часа нагревает. Никакого гемора с дровами, перетопил/недотопил. Ну и по затратам, один день банных процедур ( часов 5 работает печь + обогрев электроконвекторами двух этажей) обходится примерно в 100 руб :agree: никого не агитирую, просто делюсь таким фактом :dnknow: вдруг кому пригодится. Из утепления только конопатка
Деодат
Можно использовать спец герметик neomid
polheman
Извиняюсь, чего-то не заметил вопроса, или некогда было;)
Теклар, Сварожич, Изистим, Mironoff M3 $)
Ну а самоделки по 6 тыров, ну х.з. ребята, это колхоз и сауна с горячей опой, стучащим сердцем. плавящимися волосами в носу и прочими прелестями.
Дымоход - вермилоджик
use_me
Нафиг в бане 90? нужно 55-60 и горячее ядро для пара, какя там каменка стоит? Еще можно печью термосом сделать норм - только ценник 150 тыров
alex_man
Те, кто не любят жару, им и 55-60 достаточно (к примеру стареньким-немощным - им самое то будет), а есть те, кто любит жар, так им и 100 может не хватать. На вкус и цвет...
polheman
Да не, в корне неверно. Жаросодержание в воздухе зависит не только от температуры, но и от влажности, здесь и помогает разогретое ядро печи. В бане с температурой 50-60 градусов может быть намного жарче, чем с температурой 100. А вот температуры выше 80 вредны - обжигают легкие, ну и сидеть в этой душегубке неприятно. Вы просто в нормальной бане не были:) Сталевары (те кто любит за 100) очень быстро в моей бане (55 градусов) перепариваются (другого термина не придумал), так как при высоких температурах организм сопротивляется теплу - не пускает внутрь, а при более низких раскрывается на прием, что аж до косточек прогревает, а потом еще пар по 40 минут от человека идет. Так что...
alex_man
Да не, в корне неверно.
Что именно в корне неверно? То что на вкус и цвет все пряники разные?
PS Ходил однажды в хамам (40-45 градусов при 100% влажности), просидел там полтора часа, не понял в чем прикол, ушел, больше не пойду...
polheman
Я же не про хамам говорю, о вкусе устриц можно спорить только с теми, кто их пробовал. Вы не пробовали хорошую русскую баню. Я пробовал все виды - мой выбор русская с температурой 55-60, и разогретым ядром для пара, а будь это кирпичная печь или какая другая, способная выдать этот режим - мне почти фиолетово. Только они все дорогие, и металла там больше чем 6 тыров, т.к. он нержа и толстый
polheman
А в корне неверно про градус, жаросодержание, стариков и немощных
alex_man
Я пробовал все виды - мой выбор русская с температурой 55-60
Вот видите, о чем я и говорю - на вкус и цвет...
Мой выбор - сауна...
polheman
Ок.
Только дискуссия началась с того, как чувак за 80 тыров баню поставил, а не сауну, так бы и писал - сауну, вопросов нет. Я бы может и за 40 сделал, че там делать ящик из дров с буржуйкой
alex_man
Ну баню с температурой 50 градусов можно и за 1 тысячу сделать. Чего там делать - поставил палатку, развел костер, накидал камней для каменки... :миг: А вот сауну вы в эти деньги не сделаете...
polheman
Не утрируйте. Для сауны достаточно стен из доски 50, пол из нее же и буржуйку.
Для бани нужна дорогая печь, пароизоляция (без фанатизма), вентиляция, гидроизоляция, слив, а это все филки, и не маленькие, плюс дымоход безопасный - так как банная печь на выходе может в него 500-600 градусов отдать. Да, дрова будет жрать по сравнению с буржуйкой.
А то, что вы написали - это походная баня, и поддерживать в ней заданный режим сколько нибудь продолжительное время не получится, мы же говорим про строение.
alex_man
Строение, способное весьма продолжительное время (в идеале сколько хочешь, хоть круглосуточно) поддерживать заданные режимы
alex_man
что вы написали - это походная баня
Заметьте, то, что это БАНЯ - вы сами написали... И сауну так не сделаешь...
и поддерживать в ней заданный режим сколько нибудь продолжительное время не получится
Это вы так думаете... А вот рота солдат в такой бане за целый день напаривается и отмывается запросто. Если весь день для вас - непродолжительное время, то можно продолжать поддерживать эту баню хоть круглогодично, и пусть там вся российская армия перемоется за год.
Для бани нужна дорогая печь, пароизоляция (без фанатизма), вентиляция, гидроизоляция, слив, а это все филки, и не маленькие, плюс дымоход безопасный
Т.е. по вашему для сауны этого не нужно?
Для сауны достаточно стен из доски 50, пол из нее же
У меня складывается впечатление, что вы сауну с собачьей конурой перепутали когда-то... Т.е. побывали в собачьей конуре и в бане и сделали вывод, что в бане лучше, и теперь всем об этом рассказываете... :biggrin: :ха-ха!:
polheman
А что не так с толщиной стен? Нужны толще? Для чего? Я думаю, что и для бани достаточно такой толщины было-бы, только там пароизоляция, плюс еще обшивка нужна. А так, если ее постоянно не топить, то печь выдаст температуру и в таком строении .
Вот честно про роту солдат не в курсе, сауну так тоже можно сделать, не переживайте, камней побольше, костерок подольше, палатку поменьше, и вот - любимое чувство жопожжения и волосоносоплавления вас накроет:улыб:
polheman
Т.е. по вашему для сауны этого не нужно?
А зачем? Пароизоляция - там нет пара, слив и гидроизоляция так в сауне в парилке воду не льют, в отличии от бани, вентиляция - та дыра под потолком? так че ее делать то, печь буржуйка дешевая, топить можно без фанатизьма - и дымоход особо качественные не нужен, правда противопожарную разделку придется тоже делать по нормам, если по-уму. Беда в том, что большинство готовых изделий в магазе не отвечают нормам.
alex_man
Ребят, я прошу прощения, но Вы в личке сритесь, зачем тут мусорить.
alex_man
любимое чувство жопожжения и волосоносоплавления вас накроет:улыб:
Вот видите, как мало вы знаете про хорошие сауны. Я вас не корю за это, просто вам не повезло побывать в нормальной сауне (видимо, действительно, были в какой-то конуре), но вам повезло хотя бы попасть в хорошую баню. Так вот, чтобы сделать хорошую сауну, денег понадобится нисколько не меньше, чем на хорошую баню.
А чтобы не жгло жопу, нужно на полок использовать древесину, которая по цене может обойтись дороже, чем вся ваша баня... :миг:
И еще раз повторю - на вкус и цвет всем не угодишь. Кто-то любит погорячее, кто-то любит подольше прогреваться, и это не значит, что турки со своим хамамом или финны со свей сауной - дебилы, и только русские со своей баней - молодцы. Вы же пытаетесь убедить всех, что только баня имеет право на жизнь, а все остальные, кто этого не понимает - дураки. Поверьте - это не так.
polheman
Это что за чудо дерево такое, а вносу ощущения оно тоже снимает:улыб:
Я побывал за свою жизнь не менее чем в 50-ти разных саунах. То что их строят почти как баню, не означает, что нельзя сделать по более простой технологии, результат будет одинаков. Дерево дороже бани, это что-то с чем-то, ага.
polheman
Фины отнюдь не тупы, и изначально финская сауна - это полный аналог русской бани. Где-то в 70-80 годах прошлого столетия хитрые маркетологи из Финляндии придумали новое веяние - суховоздушная сауна, эта та штука, которая вредна для здоровья, и для нее действительно нужен ящик из дерева и горячая печь, жестяная или электрическая. В общем, гуглите - статья "осторожно, сауна" Игоря Васильева. Там так подробненько все изложено.
alex_man
Флуд и флейм)))
Исконно русская баня - это баня по-черному, как и финская сауна. А так, мы долгое время были одной страной и кто первопроходец - неизвестно)))
И от того, что где-то пар, где-то сухой воздух, кардинальных отличий в строительстве нет...
А так - легко в армейской палатке делается как парная, так и "сауна". Дров уйдет на сауну побольше, но там и температуру надо выше иметь...
alex_man
Да не, в корне неверно. Жаросодержание в воздухе зависит не только от температуры, но и от влажности, здесь и помогает разогретое ядро печи. В бане с температурой 50-60 градусов может быть намного жарче, чем с температурой 100...
В моей "русской" бане тоже не бывает больше 60, однако любители всяких саун кайфуют и говорят, что у меня достаточно жара, а градусник просто врёт.

Вот что действительно интересно, то градусы на градуснике и даже влажность - это ещё не всё.

Читал про один эксперимент. В двух одинаковых помещениях поддерживали одинаковую температуру воздуха. Но в первом помещении были холодные стены, а во втором - подогретые. Подопытные не сговариваясь, отмечали, что в помещении с тёплыми стенами им было заметно теплее. повторю, градусники показывали одинаковую температуру, влажность тоже поддерживалась одинаковая.
Так что насчёт "ядра" - пожалуй справедливо.
Пожалуй нарощу клетку, да добавлю камней, для бОльшего кайфа...
aglow
Ну как это нет, в электрике есть, в бассейнах есть (от пара надо защищать конструкции, сушить опять же хорошо, вентиляция нужна), а вот в банях нет. Ну да можно построить сауну как баню, только смысла в этом никакого, перерасход материалов и т.д., ну а если баню как сауну - то беда, режима не выдаст и сгниет.
Bazys
Да баня должна настояться, тогда действительно кайф.
Я топлю печь залив в каменку полтора - два литра воды, она во-первых помогает камням разогреться на начальном этапе, во-вторых увлажняет парную и помогает ей быстрее согреться/настояться. Печь Сварожич.
Есть еще в квартире банька, там на электричестве - но, подогреваемый керамический полог помогает достигнуть нужных кондиции, да и каменка там не совсем просто каменка, а парообразователь SreamCity, тоже гуд - но все-равно по дачной соскучился...
alex_man
Вы чувствуется романист. Понять, что Вы пишете - невозможно... бассейны и электрика непонятная...
" (от пара надо защищать конструкции, сушить опять же хорошо, вентиляция нужна), а вот в банях нет." - в саунах надо от пара защищать а в банях нет ? или как?
У меня баня-сауна. В доме. Работает так и так. В зависимости от желания.
aglow
Вам не понять видимо, а пишу я об одном - помещения с влажным микроклиматом требуют повышенного внимания, будь то электрика, вентиляция и прочие инженерные системы. И тут вдруг баня не требует, вот те на.
Другое дло, что баню всегда можно натопить сауной, это да, и если вы построили баню, то сауну из нее получить можно. А вот если построили сауну за 80 тыров, то баню с нее никак не получить - качественно реализованных решений для банного микроклимата там не будет.
Да и честно, мне уже порядком надоедает в бестолковые головы вливать понятные вещи (я не на ваш счет, ничего личного).
P/S Да, и кто такой романист? Вроде инженегром всегда был:миг: