Я тоже не в городе...
Но у меня могло бы быть еще рублей на 300-400 в месяц поменьше, если бы горячую воду на газу, а не на электричестве получали. В общем, как только электрический бойлер из строя выйдет, так сразу переделаю все на газ...
Но у меня могло бы быть еще рублей на 300-400 в месяц поменьше, если бы горячую воду на газу, а не на электричестве получали. В общем, как только электрический бойлер из строя выйдет, так сразу переделаю все на газ...
А все же сколько по отдельности затраты на газ и электроэнергию? И сколько доп. затрат в виде обязательного сервисного обслуживания газового оборудования?
Газ 11500 (в этом отопительном сезоне на газ будет явно меньше, чем в прошлом году - и зима мягкая, и отделочные работы в доме не ведутся...)
Эл-во - 9100
Сервисное обслуживание - 1970
Эл-во - 9100
Сервисное обслуживание - 1970
ТоварищБендер
member
Товарищи! Давайте поговорим о необходимости газа на участке и его замене.Воооо! Появляются реальные цифры!
ТоварищБендер
member
У нас примерно одинаковые дома. Разница в затратах в два раза. Сколько Вы потратили что бы получить такое удовольствие как газ? (Включая стоимость газофецированной земли, подключения к дому, затрат на газовую котельную, если таковая есть, обслуживание и т.д.)
polheman
veteran
Вот тут я вроде все расписывал - почитайте, там должны быть ответы на все ваши вопросы.
Напишите плиз в личку, где брали окна в Ваш дом. Тоже думаю отапливать дом только ТП.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
141330
748
налог на имущество: давайте внесём ясность (часть 2)
699580
227
Ситуация в России. (часть 34)
51026
490
У меня знакомый платит за дом 110 кв.м около 20 тысяч за газ, точно какой у него котел не знаю, у другого дом 70 кв.м, поставил котел длительного горения, утром закинул дров тепло до самого вечера, хватает ему две машины на весь отопительный сезон.
ТоварищБендер
member
У меня знакомый платит за дом 110 кв.м около 20 тысяч за газ, точно какой у него котел не знаю, у другого дом 70 кв.м, поставил котел длительного горения, утром закинул дров тепло до самого вечера, хватает ему две машины на весь отопительный сезон.Это только за газ? А сколько еще за электричество?
ну, 20 тысяч - это же за год?
а сколько "машина дров" (это, кстати, сколько по весу/объёму) стоит?
а сколько "машина дров" (это, кстати, сколько по весу/объёму) стоит?
Сокраины
member
Дом старый не утепленный из шпал 68 м. Газ 14 000, электричество 7200, вода холодная 1100.
Господа, внесу и свои 5 копеек, хотя пишу крайне редко. У нас дом 380 кв. (сибит 30ка + утеплитель) - это жилая площадь + гараж+цоколь. Отапливаем все. В цоколе температура примерно 22, на 1м этаже 25, второй - 23, гараж 18. Котел 2х контурный Hydrosta на 45 кв. и за декабрь заплатили 2200 за газ. Прочитав топик пришел к мнению, что все дело в утеплении дома и теплопотерях. Если по делу - газ однозначно!
Дом 140 метров отапливаемой площади, ГВС от газового котла.
За год сжигается 3 - 3.5 тыс. кубов.
В этом году декабрь был теплый - за газ отдал 1100 р.
Обслуживание - 2.5 т.р. Газсервису. Котел на договоре еще 3 т.р.
Как-то так.
Котелок настенный, управляется термостатом.
В доме 21 гр. выставлен в жилой части, 18-19 - прихожая, кухня и т.д.
За год сжигается 3 - 3.5 тыс. кубов.
В этом году декабрь был теплый - за газ отдал 1100 р.
Обслуживание - 2.5 т.р. Газсервису. Котел на договоре еще 3 т.р.
Как-то так.
Котелок настенный, управляется термостатом.
В доме 21 гр. выставлен в жилой части, 18-19 - прихожая, кухня и т.д.
pavlik_NSK
veteran
Вот вам еще один человек рассказывает про "перспективы" углеводородного сырья в недалеком будущем. Прям слово в слово то, о чем я тут писал.
2030
activist
но это не означает, что это истина! если сам говорит- делал делал, а итог - пшик.
смысл получать альтернативу за 10р./кВт условно, если можно сжечь уголь и получить за 1р?
какая может быть смерть нефти если из нее делается все, от трусов до космических кораблей бороздящих....
не будет альтернативки при 20-30$.
смысл получать альтернативу за 10р./кВт условно, если можно сжечь уголь и получить за 1р?
какая может быть смерть нефти если из нее делается все, от трусов до космических кораблей бороздящих....
не будет альтернативки при 20-30$.
Павлик "перспективы" описывает правильные, но вот выводы из этих перспектив делает с точностью до наоборот... Нефтяной век рано или поздно подойдет к концу, но это говорит лишь о том, что нефть/газ станут обыкновенным ресурсом, таким же, как, к примеру, уголь в настоящий момент. Есть дешевый уголь - топят ТЭЦ дешевым углем, если уголь в данной местности дорогой - то ну его нафиг, лучше уж топить ТЭЦ газом/мазутом/нефтью - это становится экономически целесообразней. Обыкновенные (не исключительные) ресурсы стоят дешево. Вывод: нефть/газ с окончанием нефтяного века станет в будущем стоить еще дешевле, чем стоит сейчас. А значит, что отапливать дом газом станет еще дешевле...
pavlik_NSK
veteran
Вот тут вы ошибаетесь немного. Расскажите большинству жителей той же Африки или Афганистана с доходом в 2...5 дол в месяц как дешевеет нефть и бензин с 2 дол за литр до 1 дол за литр. Они теперь могут не 100 граммов в месяц себе позволить купить, а целых 200! Я писал про то, что на газ со временем у жителей РФ денег может и не быть при любой его цене. Хотя скорее всего и цена будет расти, даже при падающей мировой цене на газ. А альтернативка отличается тем, что требует больших вложений сразу (сейчас), но считай бесплатна потом в течении 10...30 лет. И может настать такой момент, когда не важно окупается тот же ветряк или нет, но он есть и дает энергию, а денег на газ нет совсем, хотя в трубе газ есть и стоит жалкие копейки. Именно про это и человек тот говорит, если его внимательно слушать.
Теперь, конечно при таком курсе валют как сейчас, все стало намного хуже - время прос...но внедрять новые технологии наверное.
Теперь, конечно при таком курсе валют как сейчас, все стало намного хуже - время прос...но внедрять новые технологии наверное.
denz
guru
А ты был в той африке? Скажу тебе, что ездят там, и пробки похлеще наших.
А использование нефти будет еще очень много лет, на наш век хватит. А газа хватит и на поколения вперед.
Ждем термоядер, все остальное это как детской лопаткой выкопать котлован.
А свои прогнозы Павлик можете .... в общем держите при себе, нам ваши фантазии не интересны.
А использование нефти будет еще очень много лет, на наш век хватит. А газа хватит и на поколения вперед.
Ждем термоядер, все остальное это как детской лопаткой выкопать котлован.
А свои прогнозы Павлик можете .... в общем держите при себе, нам ваши фантазии не интересны.
pavlik_NSK
veteran
Камни тоже пока есть, хотя каменный век кончился давно. Это из того же ролика намек, что по ссылке. И обсуждение сейчас именно его, если кто не догнал или посчитал лишним открыть ссылку.
P.S. Большое заблуждение считать, что если машины стоят в пробках, то это признак наличия денег или развитости чего либо.
P.S.2 Термояд тоже интересная тема, которая грозит через 5..7 лет реализоваться в экономически оправданные проекты и похоронить окончательно весь нефтегаз в вместе с экономикой РФ.
P.S. Большое заблуждение считать, что если машины стоят в пробках, то это признак наличия денег или развитости чего либо.
P.S.2 Термояд тоже интересная тема, которая грозит через 5..7 лет реализоваться в экономически оправданные проекты и похоронить окончательно весь нефтегаз в вместе с экономикой РФ.
Хоть газ, хоть уголь, хоть дрова - еще раз убедился, что для отопления путем сжигания топлива нужна отдельная котельная. Недавно узнал, что среди только тех людей которых я знаю, за последние полгода два "погорельца". Причем у одних газ, у других уголь. Оба раза котел стоял в доме, и соответственно возгорание буквально за 30 минут уничтожало дом полностью(правда в обоих случаях он был из дерева).
polheman
veteran
Угольный век тоже закончился давно... Только почему-то многие им до сих пор пользуются - может люди не в курсе? Так вы их просветите...
PS Про то, что каменный век закончился не от того, что закончились камни - первый раз сказал совсем не Греф. Греф процитировал слова примерно 30-летней давности министра энергетики Саудовской Аравии. Так что Америки ни Греф, ни вы тут не открыли. Эти слова пока так и остались словами. Ну это так для общего развития...
PS Про то, что каменный век закончился не от того, что закончились камни - первый раз сказал совсем не Греф. Греф процитировал слова примерно 30-летней давности министра энергетики Саудовской Аравии. Так что Америки ни Греф, ни вы тут не открыли. Эти слова пока так и остались словами. Ну это так для общего развития...
И камнями пользуются - вся цивилизация текущая на камнях и построена, да еще и с железом.
Что Павлик хотел сказать этим непонятно, его просто Греф возбудил, но к сожалению он не понял его посылов.
Поэтому что касается газа в частном доме - то альтернатив не много.
Что из альтернатив - уголь, дешево как и газ но неудобно.
ТН - дорогая установка, довольно дешева эксплуатация
Газ, - тут как повезет по стоимости проведения, и дешево в эксплуатации.
Эл-во - очень дешево установка, и очень дорого эксплуатация.
Так что каждый сам выбирает. А говорить какой век кончился или нет - это не от большого ума. Всему есть своя цена. Экономика решает, я хоть дровами буду топить если это удобно и экономически обосновано. Что есть дрова и уголь и газ - это энергия солнца сжатая временем до очень компактного состояния. Почему им не пользоваться на этом этапе развития человечество.
Будет термоядер - будем пользоваться им...
Что Павлик хотел сказать этим непонятно, его просто Греф возбудил, но к сожалению он не понял его посылов.
Поэтому что касается газа в частном доме - то альтернатив не много.
Что из альтернатив - уголь, дешево как и газ но неудобно.
ТН - дорогая установка, довольно дешева эксплуатация
Газ, - тут как повезет по стоимости проведения, и дешево в эксплуатации.
Эл-во - очень дешево установка, и очень дорого эксплуатация.
Так что каждый сам выбирает. А говорить какой век кончился или нет - это не от большого ума. Всему есть своя цена. Экономика решает, я хоть дровами буду топить если это удобно и экономически обосновано. Что есть дрова и уголь и газ - это энергия солнца сжатая временем до очень компактного состояния. Почему им не пользоваться на этом этапе развития человечество.
Будет термоядер - будем пользоваться им...
А для проведения проводов тоже отдельное помещение сделаете?
По какой причине в ваших случаях был пожар? Вон в многоэтажках и газовые плиты взрываются - так что ими не пользоваться? И машины взрывается .. да много чего. Для этого и писаны правила безопасности и эксплуатации.
По какой причине в ваших случаях был пожар? Вон в многоэтажках и газовые плиты взрываются - так что ими не пользоваться? И машины взрывается .. да много чего. Для этого и писаны правила безопасности и эксплуатации.
А значит, что отапливать дом газом станет еще дешевле...Смешно. Откуда такие мысли? Явно ценник на нефть искуственный. И чем ниже он, тем у нас будет всё дороже.
shuninm
guru
Термояд тоже интересная тема, которая грозит через 5..7 лет реализоваться в экономически оправданные проекты и похоронить окончательно весь нефтегаз в вместе с экономикой РФ.Откуда данные? Там за 50 лет нет успехов, кроме неуправляемого.
Угольный век тоже закончился давно... Только почему-то многие им до сих пор пользуются - может люди не в курсе? Так вы их просветите...Просвещаю. Новосибирск и многие другие города на 90% обеспечены теплом и электроэнергией от сжигания угля.
Что из альтернатив - уголь, дешево как и газ но неудобно.Не испытываю никаких неудобств. Ровно тож самое, что и с газом, но есть немного физических упражнений.
Воронков
member
Задам вопрос здесь, дабы не создавать новую тему.
Как узнать примерную стоимость подключения дома к газу перед его покупкой? Из исходных данных только расстояние до газовой трубы, около 100 м.
Подскажите пожалста кто знает)
Как узнать примерную стоимость подключения дома к газу перед его покупкой? Из исходных данных только расстояние до газовой трубы, около 100 м.
Подскажите пожалста кто знает)
Когда получите техусловия, тогда сможете достаточно точно подсчитать, во сколько обойдется подключение. Без конкретных техусловий любой расчет может оказаться фикцией...
Смешно. Откуда такие мысли? Явно ценник на нефть искуственный. И чем ниже он, тем у нас будет всё дороже.Судите сами: за последний год ценность рубля упала почти в два раза - ценник на очень большое количество товаров вырос в полтора-два раза. Бензин и газ за это время практически не изменились в цене. Вывод: цена на газ и бензин упала примерно в те же самые полтора-два раза. Просто очень плохо, что это произошло из-за падения курса рубля. А также плохо, что доходы населения по факту упали в те же самые полтора-два раза, а поэтому население удешевления бензина и газа не ощущают. А вот если у кого-то доходы, к примеру, в долларах (или вообще работает в другой стране), а дом есть в России, то для такого человека газ и бензин очень сильно подешевели...
Про техусловия я и до Вашего ответа знал.
Но для их получения необходимо сдать пакет документов, в том числе и свидетельство о праве собственности на рассчитываемый объект. А мой вопрос заключался как раз в том, чтобы до покупки дома узнать примерную стоимость, погрешность в 10-20 т.р. меня не пугает.
Спасибо за попытку)
Вопрос все еще в силе.
Но для их получения необходимо сдать пакет документов, в том числе и свидетельство о праве собственности на рассчитываемый объект. А мой вопрос заключался как раз в том, чтобы до покупки дома узнать примерную стоимость, погрешность в 10-20 т.р. меня не пугает.
Спасибо за попытку)
Вопрос все еще в силе.
Боюсь, что без техусловий погрешность может оказаться до +500 тыс. (и это не предел). Но попытаться узнать поточнее можно. Для этого надо обратиться в обслуживающую газопровод организацию (Техногаз там будет или еще кто...) и задать им соответствующие вопросы.
pavlik_NSK
veteran
Судите сами: за последний год ценность рубля упала почти в два раза - ценник на очень большое количество товаров вырос в полтора-два раза. Бензин и газ за это время практически не изменились в цене. Вывод: цена на газ и бензин упала примерно в те же самые полтора-два раза.Странная логика у вас, основанная на странных представлениях...
Ценность рубля упала с 32 до 78 - это почти в два раза??? По моему это в ~2,4 раза.
Бензин за год 95ый с 27 руб по 35 - это почти не подорожал? А по моему это в 1,3 раза.
Население в среднем потеряло только на инфляции 16%, а по индексу покупательной способности около 35%. А если еще и официально признанное снижение доходов в 6% прибавить?
Отсюда вывод совсем иной следует: бензин для населения РФ подорожал примерно в 2 раза за 2015 год, если исходить из логики доходы/цена. Думаю примерно такой же расклад с газом, но цен на него не знаю. Так вот это только начало процесса, который пока сдерживают усиленным проеданием ЗВР. Когда он кончится все ускорится и может дойти до того, что на свою ЗП вы сможете купить 20 литров бензина или покушать чего нибудь. На газ может уже не остаться денег.
Полагаю, что собственник дома уже оценивал стоимость подключения газа, и можно спросить у него. Если цена Вас устроит, попробовать составить договор покупки дома с условием, что он подключает газ, а стоимость дома соответственно увеличивается на эту сумму. Можно даже предложить аванс в размере стоимости подключения газа, если собственник будет ссылаться на отсутствие средств. Если он и при этом не согласится, значит стоимость подключения существенно выше чем была озвучена.
А текущему хозяину интересны эти заморочки? Оно ему надо? Пошлет и будет прав......
Собственник - застройщик )
Я уже газовщикам задал вопрос, обещали прибросить и сообщить примерную стоимость подключения.
Я уже газовщикам задал вопрос, обещали прибросить и сообщить примерную стоимость подключения.
А текущему хозяину интересны эти заморочки? Оно ему надо? Пошлет и будет прав......Если он честно озвучивает цену за подключение, то еще как надо. Пришел покупатель, дает деньги на подключение... думаете так прям легко продать дом да еще без газа. Причем я бы еще предложил оплатить услуги какого-нибудь посредника, который бы бегал собирал бумажки, т.е. собственнику вообще никаких заморочек. И ему будет "не надо" только по одной причине - подключение стоит заоблачных денег...
Вопрос в чьей собственности газопровод низкого давления.
Этот собственник будет давать разрешение на подключение и попросит денег, дабы компенсировать свои расходы на строительство газопровода.
Эта сумма может значительно (т.е. в разы) превышать сумму, которую огласят газовщики за выполненные работы по подключению дома к газу.
Этот собственник будет давать разрешение на подключение и попросит денег, дабы компенсировать свои расходы на строительство газопровода.
Эта сумма может значительно (т.е. в разы) превышать сумму, которую огласят газовщики за выполненные работы по подключению дома к газу.
Сумму вступительного взноса мне озвучили в 70 тыщ.
Расстояние от дома до газовой трубы, по уточненным данным, 50 метров.
Расстояние от дома до газовой трубы, по уточненным данным, 50 метров.
трубу по верху вести будут или в землю? Ну еще тыс. 50 насчитают.
Нормально. У меня вступительные 200 просят.
Да ладно был бы элитный район. А тут просто Затула 100метров от меня. Зато дорог нет. Просили бы в пределах 150 с трубой в дом, сразу бы провел. А так не вижу смысла. Я сам автоматические печки на угле делаю. Зачем мне кормить чужого дядю хорошо. Вот и сижу на своей печке и на угле. Летом утеплюсь, и по большей части сезона на электрокотле буду. В сильный мороз угольный автомат буду заводить.
Лично проводил газ летом 15года с марта по август в газобетонный дом 150кв.м. 2а этажа.У нас подключение стоило 102тр.Проводка от магисртали до котельной(33м)+установка котла вышло 65тр.Офрмление со всеми поборами в газсевисе 45тр Котел 35т.р,подмешиающий модуль для теп.пола 25тр.Труба мп16мм 300м -10тр.Монтаж тп со стяжкой 75кв по500р за кв.м=37.5тр.Радиаторы,трубы,всякие гайки американки итп на 2й этаж 70тр.Монтаж всего этого+обвязка котла-70тр,обмыть 2,5тр.ИТОГО 102+65+45+35+25+10+37,5+70+70+2,5=462тр.Причем по мнению многих это я очень дешево сделал.
ТУ от муниципалов от 50т.р. так что нормально.
газ получился более менее адекватно,
Поборы это конечно круто.
Котел, модуль нормально.
труба подозрительно дешевая, рискуете.
Работа без обмыть, дороговато, но тут большой разбег в требованиях и наворотах.
Котел, модуль нормально.
polheman
veteran
Просто поражаюсь этому человеку! Так мастерски передергивать и перевирать слова не каждому дано! А уж как мастерски он выдает цифры, не имеющие ничего общего с действительностью, за правду... БРАВО!!! Рукоплещу стоя!
Так вот, Павлик - ваши цифры с потолка мне вообще не интересны. Как обычно, вступать в дальнейшую полемику с вами я не намерен и не собираюсь ваши притянутые за уши цифры "с потолка" оспаривать...
Странная логика у вас, основанная на странных представлениях...Если вы внимательно прочитаете мои слова - "за последний год стоимость рубля упала почти в два раза". Последний год, если мне не изменяет память был 2015... На первое января 2015 года официальный курс ЦБ составлял 56,24 руб/доллар. Просветите людей, о каких 32 рублях за доллар в 2015 году вы ведете речь?
Ценность рубля упала с 32 до 78 - это почти в два раза??? По моему это в ~2,4 раза.
Бензин за год 95ый с 27 руб по 35 - это почти не подорожал? А по моему это в 1,3 раза.Не знаю, как там насчет 95-го, я лично заправляюсь 92-м. Так вот в январе 2015 года я заправлялся по 30 руб/литр. Сегодня я заправил машину по цене (внимание!!!) 31 руб/литр. Вы не находите, что 92-й почти не подорожал? Думаю, что с 95-м ситуация аналогичная.
Так вот, Павлик - ваши цифры с потолка мне вообще не интересны. Как обычно, вступать в дальнейшую полемику с вами я не намерен и не собираюсь ваши притянутые за уши цифры "с потолка" оспаривать...
ТУ от муниципалов от 50т.р. так что нормально.Труба очень приличная,просто куплена была 3и года назад.Работа дороговата т.к сюда вошло штробление полностью под все трубы и разводка хол и гор воды полностью котельня-сан уз.-кухня.
Котел, модуль нормально.
ИТОГО 102+65+45+35+25+10+37,5+70+70+2,5=462тр.Причем по мнению многих это я очень дешево сделал.Мне такой "газ" даром не нать...
Так это у него с теплыми полами. Фактически это не газ - я система отопления дома.
ТОП 5
2
3
4