А нужен ли газ в частном доме?
260666
1000
denz
но я такого не слышал.
вот именно.
ведь известно, что в частном секторе многие домовладельцы просто воруют электроэнергию. и поймать их на практике порой непросто.
merch55
Ну вот таких как раз слышно. открываем хроники суда :))) и там все черным побелому
pavlik_NSK
Откройте Ваш договор, эта ересь у Вас в п. 3.1.6.

Нет договора? скан отправить?

Шастать не влюбой момент, а в соответствии с законом с 8 до 20. и не только к счетчику, а в помещения, снабжаемые электричеством.
denz
открываем хроники суда :)))
ну это точно не про владельцев из частного сектора, т.к. если такового ловит инспектор, то далее акт и штраф.
виновники пытаются оспаривать такие штрафы в 3-5% случаев, ибо бесполезно.
pavlik_NSK
Вы, живя в своём виртуальном мире, наверное ещё удивитесь, узнав, что Вы не только их пустите себе в дом "шастать", а ещё и об изменениях в количестве жильцов должны извещать энергоснабжающую организацию. К примеру, у Вас задержались друзья/родственники на срок более 5 дней, а Вы не известили энергетиков - так Вы уже нарушитель. (п.3.1.7). Похоже на абсурд, но такова наша селяви.
Bazys
Откройте Ваш договор, эта ересь у Вас в п. 3.1.6.

Нет договора? скан отправить?

Шастать не влюбой момент, а в соответствии с законом с 8 до 20. и не только к счетчику, а в помещения, снабжаемые электричеством.
Вот вам мое ТУ пока ищите тот бред, что написали в прошлом посте, а я найду сканы договора и натыкаю вас еще туда носом.
pavlik_NSK
Ждем Вашу версию договора, где нет вышеуказанных пунктов, либо их редакция отличается от указанной.
Bazys
Ну как и предполагалось у меня в договоре не то что нет ничего из вашего бреда, у меня там даже раздела 3 нет. Вот вам скан всего договора - ищите.
Это на строймеханизмы - только он оказался в сканах, но он точная копия слово в слово кроме слова "строймеханизмы".
P.S. Вы с договорами внимательнее в другой раз. А то РЭС или еще кто впишет обязанность женой с ними делиться иногда, а вы и согласитесь лишь бы к сетям подключится. :миг:
pavlik_NSK
Аллё, гараж, так у Вас нет договора на электроснабжение с энергосбытом? Воруете чтоли?

То, что Вы тут публикуете это всего лишь промежуточный док на право присоединение. Потреблять эл-во по этому док. никак нет возможности.

Ну ткните уж пожалуйста где тут у Вас вопросы купли/продажи товара под названием "электричество"
Bazys
Так вы про энергосбытовский договор??? /п.7/ Энергосбыт то каким боком может к розеткам иметь отношение??? РЭС я еще понимаю, но сбыт??? Сети и трансформатор чей? РЭСовский - они и могли бы быть заинтересованы, что он не сгорел.
Нет у меня скана с энергосбытом, но там точно ничего подобного нет и быть не может тем более.
pavlik_NSK
Этого не может быть, потому что не может быть.

Желаю удачи в постижении параллельных реальностей.
Bazys
ЭЭЭЭ нет уж. Вякнул - давай свой скан с этим бредом - хотя бы люди посмеются что тут некоторые товарищи умудрились понаподписывать.
Bazys
Вы уже нарушитель. (п.3.1.7). Похоже на абсурд, но такова наша селяви.
На этот счёт существует норма закона, устанавливающая ничтожность диспозитивной нормы, противоречащей императивной. Перевожу на бытовой язык: положение договора противоречащее норме закона, ничтожно, не несет правовых последствия для сторон договора.
Bazys
Да отапливайтесь сколько хотите электричеством, только оформите отдельное ТУ, если сети согласуют техническую возможность
Еще раз вопрос: где в скане ТУ указание на то, что я не могу отапливаться по этому ТУ электричеством? Где сказано, что мне нужно отдельное ТУ или что либо подобное? Что значит "и чё?"?
Где тут в ТУ или договоре с РЭСом указание, что не могу потреблять 15 кВт постоянно? Где указание как мне можно или нельзя тратить энергию в пределах выделенных 15 кВт?
pavlik_NSK
Страна непуганных идиотов (с) Абдулов
pavlik_NSK
давай свой скан
Так можете обращаться со своей женой, пусть она Вам даёт "на ты"

Текст договора есть у каждого легального потребителя, пункты на которые стоит обратить внимание, указаны.
Bazys
А про ТУ скромно помолчим? :улыб: Как будто не было его!?
Ладно - найду я вам договор от сканирую. Не терпится ткнуть вас еще разок носом. :улыб:
Bazys
а закон говорит что со сбытом может и не быть письменного договора.
АВСД
Да был он где то был. По строймеханизмам подключали по наряду в спешке из за жалобы в УФАС, а потом помню точно договор какой то подписывали. Но такой бред бы я не в жизнь бы не подписал. Найду - отсканирую. Жаль только этот типчик или скажет опять "и че? а у меня не так!" или пропадет на пару дней, чтоб тема забылась.
АВСД
а закон говорит что со сбытом может и не быть письменного договора.
А можете этот закон указать и процитировать?
А-то ГК РФ гласит:
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
pavlik_NSK
А про ТУ скромно помолчим?
Именно Ваш ТУ не имеет никакого значения в контексте обсуждения. Так как он ни в каком месте не упоминает такого стационарного потребителя, как отопительный котел.
Так-что не нашел куда ткнуться. Не разрешено.
Поэтому могу лишь повторить И чего вы приводите сканы, не доказывающие ничего абсолютно. Пустышка.
KOCTA
Вот и мне интересно, как это без договора энергосбыт присвоит потребителю лицевой счет.

Прошло несколько лет, текст договора практически не изменился, правда в моём договоре все пункты на единичку меньше чем в нынешних, так что прибавляем к моим номерам указанных пунктов единичку, и смотрим
Bazys
Ну действительно, выложите уже скан своего договора(хотя бы лист с пунктом (п.3.1.7)). Как то действительно на бред энергетиков смахивает...
Bazys
Вы читаете по русски хорошо? 3.1.7 Доступ обеспечить с 8 до 20 для : ОСМОТРА ПРОВОДКИ, СЧЕТЧИКА и ПЛОМБ! Там нет про котел, розетки и хождение по хате. Так я и писал, ранее "осмотр счетчика и элетроящика с вводом" - это не вопрос. А вот что куда далее идет не их собачее дело.
pavlik_NSK
Нет, это Вы видите только то, что хотите. Речь идёт об осмотре ПОМЕЩЕНИЙ, СНАБЖАЕМЫХ ЭНЕРГИЕЙ ПО ДАННОМУ ДОГОВОРУ. Вашу бы упертость, да в конструктивное русло.

Следующий пункт о числе жильцов тоже до абсурда перетирать будете? Уже предвкушаю разборки типа родственники/неродственники... в тапочках/без тапочек...
Bazys
Павла не переубедить. Он заблуждается даже в степени своего заблуждения.
Они считают, что есть договор в нем цифра, и можно требовать её. А детально они его не изучали и его порядок заключения тоже не читали. Поэтому надоело мне это уже, вот из-за таких вот индивидов которые считают что им все всё должны и хочется порой их страны уехать. Каждый же считает себя умней и выше законов.
Bazys
В соответствии с п. 72 «Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 выполнение гарантирующим поставщиком обязательств перед гражданином - потребителем по поставке электроэнергии не ставится в зависимость от заключения договора энергоснабжения с физическим лицом в письменной форме.

Другими словами договор энергоснабжения (договор с энергосбытом) считается заключенным между ними, даже если его нет на бумаге. При этом договор на электроэнергию считается заключенным, если гражданин – потребитель надлежащим образом подключен к электросети и осуществил потребление электроэнергии. При этом в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций с поставщиком электроэнергии со стороны потребителя подтверждением заключенного договора энергоснабжения будет являться документы об оплате за электроэнергию. В этом случае дата начала срока действия договора – дата начала периода, за которую им была произведена оплата за электроэнергию.
pavlik_NSK
А вот что куда далее идет не их собачее дело.
абсолютно верно.
AlexTim69
Ух ты, в образце действительно есть такой пункт о необходимости извещения энергетиков когда количество проживающих изменяется - вот бред. Хотя... строгость наших законов компенсируется необязательностью их соблюдения :). Когда я в кассе банка попробовал получить наличные с карты, с меня попросили паспорт(а у меня его не было с собой). Мои аргументы что в банкомате достаточно pin-кода не возымели успеха до тех пор, пока я не сказал, что тогда я пойду по карте "потрошить" их банкомат стоящий в этом же банке . После этого логика все же победила, и мне выдали наличные без паспорта.
Bazys
То есть с русским проблема... Да уж...
Какое помещение снабжает у вас в доме непосредственно энергосбыт и РЭС? Подсказать? То, в которое идет ввод в дом и висит электроящик с счетчиком. И то только в том случае когда счетчик и вводной автомат в доме, а не на опоре висит например - где то и про такое читал/слышал. А все остальные помещения снабжаете уже вы сами от распределительного щитка и он может и не быть в том же помещении, где счетчик стоит.
Если их "инспектор" попросится в туалет, то я его пущу конечно, но в остальные помещения - будет послан без вариантов. И не одна инспекция ничего с этим не сделает.

Договор свой посмотрю конечно. Ибо не припомню в упор такого идиотского пункта и про количество проживающих и животных тем более :улыб:.
pavlik_NSK
Нашел!!! Договор :улыб:. Не поленился...
Короче ситуация такая: есть пункт про доступ к счетчику с 8 до 20. А пункта про животных и количество людей нет. Скан делать или так поверите?
pavlik_NSK
Ибо не припомню в упор такого идиотского пункта и про количество проживающих и животных тем более :улыб:.
Потому, что у вас договор, а сюда, в тему, запостили образец договора. А образец разработан в т.ч. и для сельской местности. Там корма могут запаривать на электропечи, в конце концов.

Лично я исхожу из того, что вести учёт своего сбыта обязан сам коммерсант, соответственно это он обязан ставить счётчики, свои. А домовладелец вправе повесить себе контрольный (в т.ч. с ПКЭ), если хочет, который зарегистрирует в жилинспекции.
pavlik_NSK
Вы читаете по русски хорошо? 3.1.7 Доступ обеспечить с 8 до 20 для : ОСМОТРА ПРОВОДКИ, СЧЕТЧИКА и ПЛОМБ! Там нет про котел, розетки и хождение по хате. Так я и писал, ранее "осмотр счетчика и элетроящика с вводом" - это не вопрос. А вот что куда далее идет не их собачее дело.
Редкий случай, когда соглашусь с Павликом. Нефиг делать пыль топтать. Щетчег посмотрели, ввод, пломбы и досвидос. Они и сами совсем не интересуются дальнейшим.
shuninm
пока на КТП перегрузки нет никто ничего смотреть и не будет
denz
Они и когда пергрузка не смотрят. Вон половина частного сектора сидит на пониженном напряжении зимой. И ничего.
shuninm
Ну на "некачественное" напряжение жалобами их замучить можно. По моему опыту, когда перекос фаз доходил до 180 - 240 В вызывал - приезжали замеряли... потом включили КТПшку рядом и всех перекинули на неё. Если такое повториться - будут менять трансформатор с 240 на 400 кВт - никуда они не денутся. Если конечно кому больше 15 кВт нужно будет - тогда да - расходы на замену 100% повесят на него.
Bazys
Вот и мне интересно, как это без договора энергосбыт присвоит потребителю лицевой счет.
Точно также, как ИФНС без договора присвоит налогоплательщику ИН.
Лицевой счет это не более чем учетный признак в регистрах бухучета сбытовика. Это не сделка, это локальное техническое действие в сфере учёта. Если хотите им отомстить, то также можете в своем бухучете присвоить им лицевой счёт.

А вообще конечно подменять имя человека каким-то цифровым "аналитическим признаком" это фу-у-у....
Показать спойлер
ГК РФ Статья 19. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
...
При искажении либо использовании имени гражданина способами или в форме, которые затрагивают его честь, достоинство или деловую репутацию, применяются правила, предусмотренные статьей 152 настоящего Кодекса.
Показать спойлер
Andy-G
Почему при всех расчетах берется БОЛЬШАЯ первоначальная стоимость газового отопления и НИКАКАЯ первоначальная стоимость при остальных видах?
- разве твердотопливным видам отопления не нужно помещение, разводка, насосы?
- дизельному отоплению то же самое.
- даже электрокотел не всегда разумно ставить посреди комнаты, пару квадратов он, и его обвязка съест по-любому.
- для дома от 200 м2 будут затраты на получение необходимой трехфазной мощности.
- И самое главное - почти в любом загородном доме есть подсобные помещения, которые можно совместить с газовой котельной.

Разница газ/не газ по первоначальным затратам, в среднем, будет не более тыс.
Исходя из этой цифры и нужно считать окупаемость.
Почему берется? Потому, что изначально земельный участок с газом стоит тысяч на пятьсот( в лучшем случае) дороже чем без газа!!! А если на электричестве там котельная вообще не нужна. А каждое отдельное помещение изначально стоит денег.
ТоварищБендер
перечитайте последние 3-5 страниц темы
shuninm
Забыл перелогиниться?
Для газа тоже не нужно отдельное помещение. Размеры котлов на газе и эл-ве отличаются очень мало.
denz
Итак почти прошел самый холодный месяц, за газ вышло 1900р. за месяц. Включая приготовление гор. воды, отопление где-то 150кв.м. теплые полы на одном этаже и батареи на втором. Сибит 40см. Окна ТОП. Температура дома обычно 24гр. сейчас термометры правда показывают 27 - но это солнце нагрело их.
Кто светом топится - напишите свои расходы за месяц. Павел может за свою спорную систему тоже написать - сколько за свет ушло за месяц.
denz
Средняя мощность около 6кВт. Что как-то маловато для морозов. Я из расчета 4руб. за кубометр считал. На электричестве будет при 2,15 за кВт*ч 6500р. за 21 день рассчитал.
shuninm
Раньше по свету у нас также получалось когда приходилось топиться эл-вом из-за поломки угольного котла.
Расход газа 410 вышел.
shuninm
Я 475 кубов насчитал.
Теплые полы дают экономию порядка 30-35%.
Проверено.
shuninm
И еще котел конденсационник. Температуру сейчас теплоносителя держим 55-60гр.
denz
Почему я ратую за газ - потому как с точки зрения энергоэффективности и экологии для планеты - это лучший вариант. Чтобы сгенерировать электроэнергию надо тот же газ или уголь сжечь, с КПД не выше 50% получить электроэнергию. То есть ресурсов планеты тратится на отопление в 2 раза больше, чем при прямом отоплении газом.
Я конечно понимаю что многим тут на это плевать (хотя некоторые и пытаются ратовать за альтренативную энергетику), и они одним днем живут. Но для меня это важно, пусть экономически это пока и не поддерживается, но рано или поздно нормы введут на потребление, чтобы выровнять физику и экономику.