denz
guru
полагаю вам нужно уехать в "нормальную" страну. где не будет таких соц. норм. Там сразу будет эл-во по 12-30р за квт/ч.
denz
guru
С какого перепугу с моих налогов должны финансировать твое повышенное потребление эл-ва? Хочешь больше - плати сам по рыночной цене. И еще налог на тупые фразы на форуме .. ты бы обанкротился бы.
pavlik_NSK
veteran
Давайте гипотетически предствим ситуацию: вы приходите покупать сибит для дома, а вам говорят: не уж Денис, вы слишком жирно решили дом построить и купить более 30 м3. Вот вам накрутка 30% сверх тарифа! Вы же богат, если можете более остальных купить!? Вот и платите, а за счет вас мы сделаем скидку тому, кто поштучно покупает...
Бредово? Нет?
Бредово? Нет?
denz
guru
Легко представлю - если сибит по соц тарифу 1000р за куб, и мне только 10 кубов дадут, я буду только рад. Остальное по рыночной цене.
Но ты этого похоже понять не можешь, чукча же писатель, а не читатель.
Но ты этого похоже понять не можешь, чукча же писатель, а не читатель.
pavlik_NSK
veteran
При любом увеличении потребления ВСЕГДА ЦЕНА ПАДАЕТ! И если этого не происходит - ищи идиота...
Я не против повышения тарифа на что угодно, только при условии, что этот тариф не монопольный. А если монопольный, то через аудит и открытое рассмотрение обоснования тарифа. Докажут и покажут населению, что тариф занижен - не вопрос. А пока РЭС и Энергосбыт - ОООшки с офшорным кипрским контролем и закрытыми секретными обсуждением тарифов в обл администрации и заксобрании - пошли они в ж..пу со своими хотелками.
Я не против повышения тарифа на что угодно, только при условии, что этот тариф не монопольный. А если монопольный, то через аудит и открытое рассмотрение обоснования тарифа. Докажут и покажут населению, что тариф занижен - не вопрос. А пока РЭС и Энергосбыт - ОООшки с офшорным кипрским контролем и закрытыми секретными обсуждением тарифов в обл администрации и заксобрании - пошли они в ж..пу со своими хотелками.
pavlik_NSK
veteran
если сибит по соц тарифу 1000р за куб, и мне только 10 кубов дадут, я буду только рад. Остальное по рыночной цене./п.9/
Осталось в реальной жизни пример такого соцтарифа найти и тогда продолжим обсуждение. Это несбыточная мечта, чтоб не идиот в продажниках любой нормальной конторы делал накрутку за объем. Ему только застрелится после этого останется от гениальности своего маркетингового подхода.
denz
guru
/п.7/ Тарифы утверждаются гос-вом, для этого существуют РЭК, на которых все обосновывается с разных сторон.
Сейчас читают
Встреча ДЖ
39033
257
Обмен/продажа абонементов в спортивные клубы
232462
228
Максим
247861
518
denz
guru
Ты что продаешь трасформаторы или магниты? Продай мне со скидкой 50% очень крупную партию. Давай держи слово. Объем будет большой, так что давай такую скидку.
pavlik_NSK
veteran
Ты что продаешь трасформаторы или магниты? Продай мне со скидкой 50% очень крупную партию. Давай держи слово. Объем будет большой, так что давай такую скидку.У меня "тариф" от 1 штуки до 1000 меняется на 70%. Покупай 1000 - продам с 50% скидки... Хотя нет! жирно тебе будет! Я тебе продам с 50% накрутки! А остальным по соц тарифу буду продавать
Тарифы утверждаются гос-вом, для этого существуют РЭК, на которых все обосновывается с разных сторон.можно ссылочку на решение РЭК, что существующий тариф социальный и свыше 600 должен быть выше?
в установленном тарифе нет прибыли? уверены?
просто идиоты из МЭР не понимают, что электроэнергия не нефть ее в канистру не нальешь и при снижении потребления перспектива угробить и эту отрасль становится явью.
это еще только разговоры. решение еще не принято
про платона 3 года назад то же были просто разговоры.
Снова соглашусь с Павликом. Какая разница, кто сколько потребляет? Он за это платит. Я негодую, но этот закон мне на руку будет. Но негодую! Как и приостановление водительского удостоверния за штрафы. Есть ридическая норма- в суд. Давят гады и будут дальше давить. Доуправлялись козлы.
Платит? Если бы он платил по коммерческому тарифу - тогда разницы нет. А когда за него бюджет РФ субсидирует - разница есть. Сравните стоимость электроэнергии с другими странами.
pavlik_NSK
veteran
просто идиоты из МЭР не понимают, что электроэнергия не нефть ее в канистру не нальешь и при снижении потребления перспектива угробить и эту отрасль становится явью.Вот и я о том же. Введение тарифа "сверх нормы" приведет автоматом к снижению до нормы потребления. Я, например, ветряк куплю тогда точно даже при его подорожании в 2,5 раза, кто то на газ или дрова перейдет в отоплении, кто то на счетчик магнитик повесит. А вот у энергетиков из за снижения потребления опять расходы превысят доходы. И что они сделают? Правильно вынуждены будут снова повышать тариф - снижать производство, повышать тариф - снижать производство, повышать....
Итог этого думаю понятен.
А с чего ты взял, что субсидирует какой-то там РФ? Кто это такой добрый? Считай сам, при эшелонных нормах угля 1кВт*ч тепла получается копеек 30. а сколько стоит электроэнергия? Так еще тепло продается.
А когда за него бюджет РФ субсидирует - разница естькак говорится не верю!
можно данные про субсидии?
Конечно. Какие на субсидии? Везде субсидии, только для того, чтоб распилить.
Как же вы все меня достали, дальше сами ищите, генерируйте да что угодно лишь бы довольными были.
"Реальная стоимость электроэнергии для населения РФ с учетом себестоимости ее производства в 1,5-2,0 раза выше, чем существующий тариф, и составляет от 3,0 до 3,5 рубля без учета тарифов на передачу по сетям, сообщил глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков."
"Реальная стоимость электроэнергии для населения РФ с учетом себестоимости ее производства в 1,5-2,0 раза выше, чем существующий тариф, и составляет от 3,0 до 3,5 рубля без учета тарифов на передачу по сетям, сообщил глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков."
Откуда столько набежало-то? Было на входе 30коп 1кВт*ч, а стало в 10 раз дороже! Чудеса прибавочной стоимости!
Новикову верить нельзя. Он фунционер и аппаратчик.
Новикову верить нельзя. Он фунционер и аппаратчик.
Кстати, года два назад проскакивала информация, что в кетай продается эл.энергия по около рубля ценнику.
Так, сразу наткнулся. Но любопытно.
web-страница
Так, сразу наткнулся. Но любопытно.
web-страница
В разных регионах себестоимость эл.эн. разная. Не верите Новикову сами посчитайте.
Вот уж кому-кому я ему верю больше чем кадрам на этом форуме.
Вот уж кому-кому я ему верю больше чем кадрам на этом форуме.
pavlik_NSK
veteran
А вот тут он сейчас пропадет на пару часиков, чтоб тема замялась .
Перекрестное субсидирование есть, а субсидий гос-ва энергетикам у нас нет. Государство в лице мэрии переодически финансирует РЭС на развитие инфраструктуры - тут соглашусь. Сети и трансформаторы частично оплачены из бюджета города, но так ими то как раз и я и он пользуемся в равной степени. А вот тариф на генерацию государство только утверждает для энергетиков и никак не компенсирует. Перекрестно же и получается, что всяких инвалидов и денза спонсирует фактически тот, кто больше потребляет по тарифу выше - предприятия. Ну так это - идиотизм естественно о котором я пишу. И тут ссылки на иностранные тарифы - классическая уловка. С каких бы пирогов у нас тут тариф на электроэнергию был как у американцев то??? У нас тут у РЭСа эксплуатационные расходы (например на ЗП персоналу) такие же как там у них что ли?
Газпрому же субсидии государство периодически выдает в виде "льготных кредитов под 3%" от 100% государственных ВЭба и ВТБ, а так же выдавая гос гарантии по кредитам за бугром. Так же всякие налоговые маневры с НДПИ и таможенными пошлинами совершают ради "снижения налоговой нагрузки" на "бедных" газодобытчиков и нефтяников. Но эти субсидии сам Денз потребляет с газом вместе и про них будет молчать по тихому. Он же сам в таких же комиссиях сидит и тарифы "рассматривает", а это кстати соучастие .
Перекрестное субсидирование есть, а субсидий гос-ва энергетикам у нас нет. Государство в лице мэрии переодически финансирует РЭС на развитие инфраструктуры - тут соглашусь. Сети и трансформаторы частично оплачены из бюджета города, но так ими то как раз и я и он пользуемся в равной степени. А вот тариф на генерацию государство только утверждает для энергетиков и никак не компенсирует. Перекрестно же и получается, что всяких инвалидов и денза спонсирует фактически тот, кто больше потребляет по тарифу выше - предприятия. Ну так это - идиотизм естественно о котором я пишу. И тут ссылки на иностранные тарифы - классическая уловка. С каких бы пирогов у нас тут тариф на электроэнергию был как у американцев то??? У нас тут у РЭСа эксплуатационные расходы (например на ЗП персоналу) такие же как там у них что ли?
Газпрому же субсидии государство периодически выдает в виде "льготных кредитов под 3%" от 100% государственных ВЭба и ВТБ, а так же выдавая гос гарантии по кредитам за бугром. Так же всякие налоговые маневры с НДПИ и таможенными пошлинами совершают ради "снижения налоговой нагрузки" на "бедных" газодобытчиков и нефтяников. Но эти субсидии сам Денз потребляет с газом вместе и про них будет молчать по тихому. Он же сам в таких же комиссиях сидит и тарифы "рассматривает", а это кстати соучастие .
denz
guru
Строительство сетей идет за счет тарифа на эл. энергии. Так что павлик вы не больше нуля по теме знаете.
Да ладно пороть-то. 30коп и 3 рубля не наводит на старнные мысли?
Нормальная такая переработка за 1000%
Нормальная такая переработка за 1000%
pavlik_NSK
veteran
Видимо поэтому когда монтажники ставили КТПшку и им нужен был щебень/грунт/песок они в администрацию района звонили и заказывали на моих глазах. И потом все расходы списывали не стесняясь на "программу развития частного сектора". Вот там я и насмотрелся на "обоснованность" тарифов от сетевиков, когда они мне по улице 3-ю !!! ветку опор ставили, потому как первые две не там поставили, а последнюю у них 12 месяцев монтаж занял...
Денз, я вот смотрю вы и в Европе были и Африке и в комиссии по тарифам... вы не Зеленкина из коментов НГСа ли случаем? Та тоже везде была - все знает, никогда не ошибается и не признает своих ошибок...
Денз, я вот смотрю вы и в Европе были и Африке и в комиссии по тарифам... вы не Зеленкина из коментов НГСа ли случаем? Та тоже везде была - все знает, никогда не ошибается и не признает своих ошибок...
Никто вам не мешает самостоятельно сделать расчеты. Хоть примерно прикиньте, найдите стоимость содержания ТЭЦ, сетей, добавьте угольную составляющую. И поделите на кол-во Квт которые ТЭЦ производит.
Я раньше считал. Тарифов у нас много разных за одну и ту же эл-энергию от 40к. до 6рублей.
Я раньше считал. Тарифов у нас много разных за одну и ту же эл-энергию от 40к. до 6рублей.
denz
guru
Я рад что вы высоко оцениваете мои жизненный опыт и мои знания. Развивайтесь и вы, может быть тогда получится нормально общаться на одном уровне по эл-ву или газу.
pavlik_NSK
veteran
Он нам видимо предлагает сделать так: рассчитать самим тариф за энергетиков - ведь все данные есть и прокуратура есть! И по этому нашему обоснованному тарифу им и платить! Ну так не вопрос! У нас есть тут даже человек, который эту гениальную идею в комиссии по тарифам может озвучить и протолкнуть! Мы сейчас быстро им обоснованный тариф рассчитаем, не так ли?
shuninm
guru
Попробовал прикинуть. Электрическая мощность ТЭЦ5 1200мВт. В сутки вырабатывается 28 800мВт*ч.
Сколько при 30коп входа тепла по углю и выхода по 2р остается чистой прибыли? Пусть 20коп остается.
Суммарно в сутки это 5 760 000 000р. Ничо се сумма! Чет не верится, что энергетика кем-то может дотироваться. Слишком астрономические суммы. А вот, что дает окрененный доход, это стопудоф.
И где же растворяются такие суммы?
Сколько при 30коп входа тепла по углю и выхода по 2р остается чистой прибыли? Пусть 20коп остается.
Суммарно в сутки это 5 760 000 000р. Ничо се сумма! Чет не верится, что энергетика кем-то может дотироваться. Слишком астрономические суммы. А вот, что дает окрененный доход, это стопудоф.
И где же растворяются такие суммы?
кстати по ссылке то же странные вещи- нет скормить промышленности по тарифам населению- нет задавим промышленность, а продадим китайцам.
Более подробный расчет давайте, чтобы мы обсудить его могли.
Да. и не только. Хрен населению. Лучше китайцам.
pavlik_NSK
veteran
найдите стоимость содержания ТЭЦ...О!!! гениально. То есть я должен поверить в ИХ цифры содержания ТЭЦа? А то что сосед у меня работает сварщиком на ТЭЦ и тырит оттуда одних электродов на 3 тыс каждый месяц я как должен в этом рассчете учесть? А то, что он вместо работы с 8 до 17 домой приезжает не позже 13:00 потому как ему там делать не чего и просто со скуки дохнет, получая при этом ЗП и премии как включить в стоимость? И то, что пол участка завалено натыренными оттуда трубами, арматурой и прочим железом просто не учитывать, как не значительное?
А ведь он один из 50 сварщиков на ТЭЦе. А тырят там явно не только они.
Откуда у меня может быть более точный подсчет? Прост оя показал абсурдность утверждения о дотациях в энергетику. Это оч. выгодная стезя. А вот куда эти огромные деньги растворяются, загадка.
shuninm
guru
О!!! гениально. То есть я должен поверить в ИХ цифры содержания ТЭЦа? А то что сосед у меня работает сварщиком на ТЭЦ и тырит оттуда одних электродов на 3 тыс каждый месяц я как должен в этом рассчете учесть?Ну, насчет массового воровства не знаю, но бодель там полный. Варят паропроводы корявыми, дешевыми УОНИ.
ну вы же пытаетесь доказать обратное не имея никакой информации. Я как-то не склонен делать выводов по теме по которой нет данных, а вы смотрю уже всем и сроки готовы расписать
denz
guru
он также считает как ты, что воровать у гос-ва приемлемо.
Тебе выдали правдоподобный порядок расчета. А ты снова из телевизора цитаты применяешь.
pavlik_NSK
veteran
Варят паропроводы корявыми, дешевыми УОНИ.Со слов соседа варят они ОКшками - их и тащат. Просто вместо 10 электродов в шов закладывают 5 - остальное домой.
Но суть не в этом даже. Это какой должен быть там хаос, чтою имея проходные с электронным учетом прохода он все равно умудрялся тырить металл и уходить раньше времени с работы. И это при том, что работы ему там явно нет и он на безделье на работе жалуется мне раза 2 в неделю. Но его при этом никто не "оптимизирует", а стоимость его "услуг" по просиживанию штанов просто "включена в тариф" - за него заплатит промышленность. И вот Денз предлагает "это" теперь оплатить мне и вам за одно, как обоснованное и не требующее доказательства.
Кто чего считает? Государство у нас ворует. А некотрые просто следят, чтоб так было. Не безвозмездно конечно. Слуги.
denz
guru
Не нравится генерируй сам. Делов-то. Или покупай по ценам запада - там то не воруют!
Рыночная экономика. Если кто-то дорого продает - сам займись этим делом. Но что-то не вижу я большой очереди желающих генерировать эл.энергию
28800 *1000 * 2 р = 57,6млн.р. в день не так много для крупнейшей ТЭЦ региона.
Если бы вы немного головой подумали, а не эмоциями с вами можно было бы подробней расчеты провести, а так ошибка на ошибке и на вранье. У вас то просто ошибки, а павлика все много хуже.
Хотя и эти цифры вранье, вся генерация новосибирской области дается в день 38000. То есть 76млн в день не всю область если считать по тарифу населения.
Если бы вы немного головой подумали, а не эмоциями с вами можно было бы подробней расчеты провести, а так ошибка на ошибке и на вранье. У вас то просто ошибки, а павлика все много хуже.
Хотя и эти цифры вранье, вся генерация новосибирской области дается в день 38000. То есть 76млн в день не всю область если считать по тарифу населения.
pavlik_NSK
veteran
Рыночная экономика. Если кто-то дорого продает - сам займись этим делом. Но что-то не вижу я большой очереди желающих генерировать эл.энергиюА может это потому, что у нас не рыночная экономика? Не? Особенно в том месте, где речь идет о энергоресурсах. У америкосов рыночная экономика и сразу 3 тыс перерабатывающих нефть компаний от малых до гигантов. В Китае гос монополия - 1 нефтяная гигантская компания. У нас 3 и все государственные ни о чем говорит? К какому варианту это ближе?
То же касается и электрогенерации... Рыночная экономика с гос регулированием тарифов... смешно шутите.
И да, когда поднимут тариф - ветряк мне в помощь. Я их со всеми их комиссиями так или иначе все равно кину.
ТОП 5
2
3
4