А нужен ли газ в частном доме?
260585
1000
shuninm
Кончились аргументы? Доведи предложение до абсурдности и вместе посмейтесь.
denz
Я зачем цитату с указанием статьи закона привел? Чтоб Денз мог брякнуть очередное ни чем не подтвержденное "врете вы все!" . Проверяйте, если не верится.
denz
Так уже начало есть. Статья 67.1 - Временные ограничения на пользование должником специальным правом.
denz
А! Ой!. Извините Денз! Так вы инвалид 1 группы или участник ВОВ??? А может чернобылец???
Не думаю. Вы просто не читаете то, на что пишите ответы "вы все врете" . Там вообще то написано об отмене льгот или их ограничении нормативом потребления, а не про вас лично. Поэтому вы пока как платили, так и платите.
Вот вам ссылочка
pavlik_NSK
Отлично читаю - вы не читаете. Опять вранье про то, что я писал про инвалидов. Это вы тут эту тему подняли.
pavlik_NSK
Номальная ссылочка. "В стране, где текут Волга, Енисей и Обь, нет недостатка воды. Не может быть никаких норм потребления воды и тепла". А демз из тех оболваненных, которые радуются каждому идиотскому шагу правителей.
denz
Вот сравни, в банк положить под проценты - даст 18млн в день. А прибыль от деятельности всего 0,57млн в день. Выгодный бизнес!!??
Неа, нифига не выгодный, прямо плачут, не знают кому бы сбагрить, ога. :biggrin:
Более подробный расчет давайте, чтобы мы обсудить его могли.
Цифр от источника для проведения даже элементарной проверки на их порядок не могли добиться даже на заседании комиссии по тарифам.
А когда тут начинают говорить про то, что уголь, мол, это мелочи в тарифе, возникает вопрос, а что тогда там делают инженеры, что до сих пор там технология такая неэффективная? А если эффективная, то мнения, что половина заявленной себестоимости это хищения и растраты АКА ныкания "по схеме" в карманы, уже не выглядят прям столь уж никак не обоснованными.
Причём заметь, бизнес этот не на инвестициях своих, а на эксплуатации приватизированного опять-таки "по схеме".
Так что если жизненная парадигма включает в себя минимизацию влияния таких и подобных внерыночных факторов, то разсчёт сравнительной эффективности применения "альтернативки" следует вести отталкиваясь отнюдь не только от действующим тарифов.
Иными словами, есть низкая цена на аргентинское мясо, а есть вопросы продовольственной безопасности суверенного государства АКА независимость от санкций. Ойкос-номос это не только тарифы, это еще и все условия, в которых тот ойкос существует.

P.S.: У самого-то тебя в доме изначально эшелонированная система энергообеспечения, так что не делай вид, будто исключаешь, что "случаи бывают всякие". :1: :biggrin:
KOCTA
Был бы не на инвестициях своих году эдак в 97ом. А сейчас это вполне себе инвестиционный бизнес.
Я сравниваю с западными компаниями, и стоимость нашей эл-энергии в разы и десятки раз ниже.
Поэтому пока не покажешь в отчетности где неэффективность на 17 млн в день - продолжаю думать, что субсидируется гос-вом.
KOCTA
ни хрена Вы тут перекидываетесь, главное по теме. :eek:
Как тоже имеющий отношение к энергетике подкину. :злорадство:
1. Стоимость электроэнергии экономически оправдана, в ГЭС с переизбытком, т.к. капитальные затраты лежали на стране и народе который ее строил, а потом она бесплатно досталась собственникам ее доящим.
2. В ТЭЦ есть проблема распределения затрат на тепло и ЭЭ, чем сметчики пользуются и потом плачутся что работают в убыток. Это не так, мы считали экономику установки собственного производства ЭЭ и тепла на коммерческом газе, при водных ценах 2014г. окупаемость составляла 5-6 лет. т.е. не убыточная!
3. в сельской местности ЭЭ льготная, вполне возможно и дотируется.
4. РЭК устанавливает не совсем экономически обоснованные тарифы, а ориентируется на среднее значение, а также режет все излишние аппетиты.
5. РЭК закладывает рентабельность не более 5%. по крайней мере раньше.
_Allar_
Да это ежику понятно. При таком зазоре и астрономических объемах, там Эльдорадо.
_Allar_
ГЭС такой мизер дает.
Не забывайте, что теперь в тариф входит и строительство новых сетей. И эксплуатация. А вы считали только для себя.
Если так дешево генерировать себе эл-во почему в других странах так не делают, а закупают его либо же тарифы очень высокие? Окупаемость 5-6 лет при расчетном сроке службы генератора 5 лет?
denz
Потому, что продают оч. дешево. Зачем строить станцию, когда лохи из раши ничего не могут, кроме продажи сырья и энергии?
_Allar_
1. Стоимость электроэнергии экономически оправдана, в ГЭС с переизбытком, т.к. капитальные затраты лежали на стране и народе который ее строил, а потом она бесплатно досталась собственникам ее доящим.
Вот насмотритесь телека про "доящих собственников". Кто эти люди? Русгидро? А ничего что это на 75% гос компания?
Да нет там никаких дотаций. Если бы были - была бы строчка в бюджете. А её нет. На "развитие" есть, но это деньги как я уже писал идут на сети или то, что называется инфраструктуру, не без распилов и воровства - но это отдельная тема.
4. РЭК устанавливает не совсем экономически обоснованные тарифы, а ориентируется на среднее значение, а также режет все излишние аппетиты.
А почему 5% знаете? Любой бухгалтер вам ответит: 4...5% это тот минимум, который в отчетах нужно показать, чтоб у налоговиков не было претензий к компании. Больше - можно, меньше - ни ни. Вот и подгонят они свою рентабельность в отчетах под эти 5%. А денз потом жалеет их бедняг и о необходимости мат. помощи им нас всех уговаривает.
denz
Не надо лечить про низкие тарифы у нас. Это сейчас они в долларах низкие. А я помню как медежонок упражнялся в демагогии пару лет назад и сокрушался, что у нас в приграничных областях тариф уже выше чем в Италии, Польше и половине Европы.
Так что это миф и передергивание фактов не более.
KOCTA
Потому и обезопасился. Что прийдут эффективные собственники с майдана, вот тогда реально узнаем по чем обходит эл.энергия и как часто будут ее включать.
pavlik_NSK
Они всегда там ниже были. Сотка выходит у друзей там ежемесячно минимум. У меня никогда более 25 баксов не выходило.
denz
это какой генератор 5 лет?
это не пластмассовая бытовуха рассчитанная сломаться к выходу следующей модели.
У нас вон фашистские компрессора до сих пор работают. :live: все еще зависит от обслуживания.
Экономика складывается из центрального теплоснабжения, которое получило развитие у нас, по сути ТЭЦ отходы производства ЭЭ - тепло, продают. Если его выкидывать в градирнях то да, стоимость возрастет раза в 2.
denz
Они всегда там ниже были. Сотка выходит у друзей там ежемесячно минимум. У меня никогда более 25 баксов не выходило.
Чего??? Это о чем вообще? У кого сотка? Чего сотка?
У меня сотка сейчас, у вас 25. Отсюда напрашивается вывод, что у меня тариф в 4 раза выше? Или что я за границей живу?
pavlik_NSK
Вот насмотритесь телека про "доящих собственников". Кто эти люди? Русгидро? А ничего что это на 75% гос компания?
Да нет там никаких дотаций. Если бы были - была бы строчка в бюджете. А её нет. На "развитие" есть, но это деньги как я уже писал идут на сети или то, что называется инфраструктуру, не без распилов и воровства - но это отдельная тема.
А почему 5% знаете? Любой бухгалтер вам ответит: 4...5% это тот минимум, который в отчетах нужно показать, чтоб у налоговиков не было претензий к компании. Больше - можно, меньше - ни ни. Вот и подгонят они свою рентабельность в отчетах под эти 5%. А денз потом жалеет их бедняг и о необходимости мат. помощи им нас всех уговаривает.
1 и что, когда в первую очередь ориентируются на экономику а не надежность то это приводит к последствиям СШГЭС. когда эффективность энергопредприятия считают по капитализации, то это уже деградация. Мнение одного проф. энергетика.
3. в сельской местности льготная цена. Дотируется или нет, это уже второй вопрос, обычно льготы дотируются.
4,5, любой бухгалтер скажет надо наченить хотя бы на копейку, а 5% это верхний потолок который разрешает РЭК, а не на то на сколько хватит жадности у энергетиков.
_Allar_
Суть не в том надежность или экономика на первом месте, а в том, что никто далее завтрашнего дня даже не пытается планировать и думать и в энергетике это особенно заметно. Потому как все управленцы - временьщики фактически. Поэтому и задача: отжать сегодня и вывести на кипр не смотря не на что. В этом виде да, надежность уходит на десятый план и наступает СШГЭС...
Про бухгалтера... Внимательнее читайте мною написанное! Наценить нужно хоть копейку, но в плюс, а я писал про ПРИБЫЛЬНОСТЬ и налогооблагаемую базу. Так вот прибыльность не может быть ниже 4..5% - иначе проверка налоговиков и придется им снова переименование делать для СИБЭКО и "спидометр скручивать" :улыб:
Насколько мне помниться Новосибирсктеплоэнерго в долгах именно перед бюджетом погряз и попал под процедуру банкротства... это и есть: показать ниже 4%.
pavlik_NSK
да согласен,
по поводу бухгалтерии, тут все сложно, если торгаши купили за 1, то должны по бумагам продать хотябы за 1,01.
в производстве ЭЭ,ТЭ нет такого могут работать в убыток, даже в тарифе указывается МАКСИМАЛЬНАЯ цена ТЭ, но если будут продавать ниже себестоимости то заинтересуется налоговая. а по факту продавая по тарифной цене энергию можно работать в убыток и не кого это не волнует. (опыт по теплу)
_Allar_
Они могут работать в убыток не потому что купили по 1 рублю а продали по 0,9. А потому что купив по 1 рубляю продали за 10, а вместо 9 рублей набрали себе "услуг" сторонних организаций на 11 рублей... Сторонних организаций в том числе и родом с кипра :миг:. Отсюда у них и убытки могу быть в отчетах. А на практике не может быть в энергетике-монополистов убытков .
pavlik_NSK
возвращаясь к теме ТС, обоснованность того или иного толива складывается из стоимости энергоносителя, текущих и капитальных затрат, а также возможных лимитах. ну и тенденции развития цены.
помнится в 90-е предлагали котлы и горелки на сырой нефти, было выгодно.
в конце 80-х топились на солярке. :dry:
мож опять цистерну нефти закопать в огород? :dry:
denz
кстати может наше мнение вас не убеждает по теме нового расчета лимитов по электроэнергии.
вчера представитель ЕДРа не последний человек в думе сказала- что это предложение минэнерго не что иное как скрытая обдираловка населения.
АВСД
Это очевидно. Отжималка только начала набирать обороты. Рублевки не могут перкратить строиться.
denz
наверное на тепло тариф тоже ниже себестоимости? раз энергетики настолько добрые и работают в убыток?
АВСД
Почитайте тему ранее - видите у нас сколько умных, что решили что раз тариф на ээ. такой хороший, то можно и топиться им. Вполне логично, что РЭК, сказала, хотите топиться - топитесь по рыночным тарифам. А РЭК будет контролировать только тарифы населения бытовые не для отопления.
Это все вполне логично, как и внедрение Платона (хотя там ругаются на техническое несовершенство скорей).
Все хотели рыночную экономику - получайте, вон павлик все на запад засматривался. Вот теперь будет как на западе.
denz
На западе есть лимиты??? На западе есть тройное налогооблажение (акциз в ГСМ+транспортный+платон)??? На западе есть льготные тарифы для денза или перекрестное субсидирование??? На западе есть гос монополии в энергетике???
В каком таком месте у нас стало как на западе? То, что у нас эта называется госмонополизм совмещенный с авторитаризмом. Я такие похожие только три страны еще в мире знаю - сиверная корея, венисуэла и куба - и они все не на западе.
denz
ну нет на западе 5ти разового налогообложения перевозчика.
у меня около 500 на отопление трачу что то около 10 Вт.ч (работа насоса), так почему меня и еще 90% населения должно ободрать государство?
просто небольшой анализ данного предложения как и платона показывает, что придумано оно для отжима денежных средств, а не оптимизации.
если бы хотели сделать хорошо выглядело бы примерно так:
до 150- 1,2р.- одинокие пенсионеры были бы довольны.
от 150 до 600- остается как есть, а не с увеличением на 10%
более 600- хоть в 2 раза.
и с платоном таже фигня- просто увеличить транспортный в 5 раз для них и все довольны. и деньги в бюджете и никакие присоски не грызут бюджет.
denz
Непонятно только одно- чему ты-то рад? Я буду оч. рад, как котлодел. Но как гражданин крайне огорчен. А тебе вроде поводов вообще нет для потехи...
denz
Потому и обезопасился.
Ну вот видишь! Причем инвестиции в безопасность совершил заранее. Так почему тогда у тебя вызывает такую критику аналогичные стремления других?

Что касается тарифов и себестоимости, так тут или публичный технико-экономический аудит или сам прекрасно знаешь, что при технической себестоимости в рубль сделать "налоговую" в 10 ума-то, конечно, надо, но таких-то умов у нас уже на весь мир хватит.
Саяно-Шушенская и ахнула потому, что для сиюминутной набивки кошельков прекратили финансировать долгоиграющие статьи безопасности.
АВСД
Примерно так же и планируется. Не?
shuninm
может у него принцип - меня имеют, а я крепчаю.
ну не верю я что он влазит в 150.
shuninm
С чего ты взял что я рад? Я просто понимаю почему так делается. И товарищ павлик и Ко послужили тому причиной.
pavlik_NSK
Так вперед к новым горизонтам. Давай на запад. Я уже писал как там - проверь на своей шкуре. Там торгашам кстати делать нечего.
АВСД
А что, 150 лимит разве? Чего-то мелькало 600кВт*ч. Нет?
Интересно, сколько стоит электроэнергия в европах? По некоторым данным на среднюю зарплату они могут купить от 10 000кВт*ч до 20 000. У нас сколько средняя? Наверное 20т.р. Мы менее 10 000кВт*ч сейчас. А будет еще меньше.
denz
нет! они не могут увеличить тариф более 4%, а при введении данной схемы увеличивают на 10%.
KOCTA
Так почему тогда у тебя вызывает такую критику аналогичные стремления других?
Это называется классовая ненависть :улыб:. Как раз та самая бессмысленный и беспощадный.

P.S. О! сосед с ТЭЦ с работы приехал :улыб:
denz
И где твое понимание? Неубедительные трепыхания.
pavlik_NSK
P.S. О! сосед с ТЭЦ с работы приехал :улыб:
Спроси почём электроды. :злорадство:
shuninm
150- если я не ошибаюсь снижение на 2 %, но нет у нас таких домохозяйств, кроме одиноких пенсионеров.
150-600 дороже на 10% а это почти все население.
АВСД
За все время ни разу не израсходовал более 600! А это большая семья с кучей техники
pavlik_NSK
так кажется это ты у нас классовый враг - бизнесмен, перепродавец. Остальные тут своим трудом зарабатывают.
denz
Легко отлетает 600-800. Насосы, плита. В квартире было 400-500.
denz
т.е. готовы и рады заплатить на 10% больше только потому что дядя захотел?
АВСД
Есть такие люди. На дроме радуются, что приостановление водительского приняли. Ты формулу уже написал их.
denz
у нас сколько умных, что решили что раз тариф на ээ. такой хороший, то можно и топиться им.
Ну так вон сколько умных, что решили, что раз тариф на газ такой хороший, то можно и отапливаться им, а то позволяли бы себе строго приготовление пищи. Вон, дома по Блюхера с газовыми плитами, они же газом не отапливаются, отопление от сжигания уголька, а газ только на покушать приготовить!
Просто когда с рюкзачком (в котором все, включая газовую конфорку и баллоны к ней) топаешь, то газ из баллона оказывается по такому тарифу, что "для согреться-обсушиться" газ не тратишь, а собираешь по округе сушнячок, потому как доставка нового баллона вертолетом или на собаках оно дороговато выйдет.
Вполне логично, что РЭК, сказала, хотите топиться - топитесь по рыночным тарифам.
Т.е. если не заплатил, то спасатели хоть насильно, но спасут, не дадут утопиться? И почем платили утопленники НСО в прошлом купальном сезоне? :biggrin:
И с какого перепугу "рыночность" тарифов стала чем-том значимым? Вообще, какие рыночные тарифы, свободные или регулируемые?
У нас нет свободного рынка электричества. Демонополизируй эту сферу, т.е. сперва добейся, чтоб все счётчики считали в обе стороны, вот после этого и можно будет хоть что-то говорить хоть о каком-то рынке.
denz
так кажется это ты у нас классовый враг - бизнесмен, перепродавец. Остальные тут своим трудом зарабатывают.
Ага я и смотрю с 9 до 22 на форуме. Пальцы не стер трудоголик?
denz
ах да, там еще вводится абонентская - это наверное против тех негодяев которые не хотят жечь электричество!