На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Абсолютно согласен. Есть даже плюсы и второго этажа. Особенно для гостей, отправил и всем удобно.
а я посадил в такси и отправил и всем удобно.
у меня не ночлежка
у меня не ночлежка

Student555555
guru
Не в тему вопрос. Вы дом закрыли? Я о внешней отделке.
denz
guru
И внутренюю не закрыл еще, не то что внешнюю.
Student555555
guru
Кирпич не прощитывали? У меня не праздное любопытство. Детям в планах дом построить. Пока думаю о сибите, ну и размеры не более Вашего. Пару лет назад, если не ошибаюсь, вы фотки дома выкладывали. Деревянный дом могу просчитать на коленке плюс минус , небольшой. Из сибита не строил, не знаю. Примерную сумму +- 500 т.р. на дом 150 кв.м. без чистовой отделки хотелось бы узнать? Фундамент и стены наёмные строители.
Сейчас читают
Быть слабым-удобная позиция.
20073
119
День. Жара. Дозор.
209848
999
Сама не своя
3101
18
denz
guru
Как много раз говорилось, стоимость стен это мизер. Меня вполне удовлетворил сибит 40см плотности Д500. Он достаточно теплый, и достаточно крепкий дл 2х этажей. С материалов легко работать, что не маловажно.
Полагаю, что отделка обойдется дороже самих стен.
Сумму сейчас сложно сказать - ведь цены растут. Мне обошлась вся коробка и закрыть ее 1млн. Много делал сам, поэтому и не дорого вышло.
Полагаю, что отделка обойдется дороже самих стен.
Сумму сейчас сложно сказать - ведь цены растут. Мне обошлась вся коробка и закрыть ее 1млн. Много делал сам, поэтому и не дорого вышло.
да сибит нынче чуть ли не дешевле , чем 2-3 года назад был.
коробка из сибита (без крыши) считается легко. по сути стоимость материала (сибит) , сейчас около 4тр/м3 + работ (1-1,5тр/м3) , ну процентов 20 ещё можно добавить.
коробка из сибита (без крыши) считается легко. по сути стоимость материала (сибит) , сейчас около 4тр/м3 + работ (1-1,5тр/м3) , ну процентов 20 ещё можно добавить.
Student555555
guru
О мизере загнули, ну если стены не золотом покрывать конечно. Процентов 30 +- небольшой, от конечного результата, будет вернее. Иначе зачем сибит, тогда кирпич более логичен.
denz
guru
Сами стены не более 10% !
Кирпич надо еще утеплять. В кирпиче сложней делать коммуникации. Он тяжелей. В остальном разница особо нет.
Кирпич надо еще утеплять. В кирпиче сложней делать коммуникации. Он тяжелей. В остальном разница особо нет.
Student555555
guru
Не понял за коробку 10%, у Вас 1 мл.рублей. В итоге под десятку Ваш выйдет? За эти деньги готовый сегодня можно купить.
denz
guru
Внимательно читайте - стоимость стен не равна стоимости коробки.
Стоимость стен вам правильно выше посчитали - 80м.куб *4000р за сибит + 1000р за кладку. итого 400т.р. вполне себе 10% или даже меньше
Стоимость стен вам правильно выше посчитали - 80м.куб *4000р за сибит + 1000р за кладку. итого 400т.р. вполне себе 10% или даже меньше
/п.9/
я думаю что правильней будет 5500 за сибит (сам сибит, клей, арматура, разное) + 1500 за кладку ( даже зимой в голодное время при избыточном количестве свободных строителей за рубль нет желающих кидать сибит).. а летом в сезон- тем более))..
/п.7/
я думаю что правильней будет 5500 за сибит (сам сибит, клей, арматура, разное) + 1500 за кладку ( даже зимой в голодное время при избыточном количестве свободных строителей за рубль нет желающих кидать сибит).. а летом в сезон- тем более))..
/п.7/
максимум 1 мешок на куб- 150р, что еще на 1350?
даже летом теперь бригад на порядок больше, чем работы.
и клей и сам сибит прекрасно считают в офисе сибита.
даже летом теперь бригад на порядок больше, чем работы.
и клей и сам сибит прекрасно считают в офисе сибита.
я думаю что правильней будет 5500 за сибит (сам сибит, клей, арматура, разное)ну на разное 20% я ж сказал можно прибавить, хотя клея там надо кот наплакал, арматуру в сибите редко кто пользует .
ну а по работе, дык сейчас чуть ли не дешевле стало, при чём акцент смешается в сторону русских бригад, ибо они рубли зарабатывают, рубли и тратят (спрос уменьшается, работы меньше), а "итальянцы" в баксах на родину отсылают и последнее время начинают борзеть.
пару лет назад за 800р/куб сибит делали, кирпич 1000р/куб. сейчас надо спросить.
Та же штукатурка сейчас , "итальянцы" 300р/м2 запросили, наши на 200р/м2 согласны.
даже летом теперь бригад на порядок больше, чем работыДык и я про то, некоторые ещё не поняли, что кризис на дворе, а в строительстве кризис шибко чувствуется, как по работам, там и по материалу. Смех , смехом, а везде всё дорожает, а некоторые материалы наоборот даже дешевеют (сейчас правда не совсем объективно оценивать, спад сезонный).
Сейчас накопленный "жирок" у некоторых подспадёт, работы ещё меньше станет, думаю по работам ещё спад будет. Тут в других то областях приходится ценники даже снижать по сравнению с предыдущими годами. Казалось бы реальная инфляция под 50%, валюта более чем в 2 раза, жизнь дороже, а заработки наоборот падают, ибо хоть что то , чем ничего.
и клей и сам сибит прекрасно считают в офисе сибита.можно даже и в офис не ходить, калькуляторы и на сайте есть, там же есть и планы домов с расчетом материалов.
Я за одноэтажный дом. Любую мелочь исправить-надо ставить леса. Сташно, блин. 

Я за одноэтажный дом. Любую мелочь исправить-надо ставить леса. Сташно, блин.у меня знакомые с пожарными договариваются![]()

Student555555
guru
Дествительно очково на коньке, в десяти метрах от земли. Я без монтажного пояса не рисковал.
2634563
junior
2хэтажный проект http://www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/k-185-1k/ фундамент МФЗЛ 0.45*0.8 монолитная плита 0.15 двойное армирование 10 20*20 перевязка с лентой-374 000
из 40 сибита высота потолков 3.2 8*11 плюс гараж 6.5*8 армирование 12 через 4 ряда армопояс перекрытия плиты-702 000 крыша 232000 без черепицы
плюс канализация,вода и пр.129 000
итого 1.5 ляма цена 2015-2016 года.
Облицовка кирпичем-ровно 400 000
Счас черепицу стелю.
Это к вопросу по ценам,для тех,кто строится,на что надо ориентироваться.
Еще 1.5 ляма минимум внутрь надо.
из 40 сибита высота потолков 3.2 8*11 плюс гараж 6.5*8 армирование 12 через 4 ряда армопояс перекрытия плиты-702 000 крыша 232000 без черепицы
плюс канализация,вода и пр.129 000
итого 1.5 ляма цена 2015-2016 года.
Облицовка кирпичем-ровно 400 000
Счас черепицу стелю.
Это к вопросу по ценам,для тех,кто строится,на что надо ориентироваться.
Еще 1.5 ляма минимум внутрь надо.
2634563
junior
Я тоже очковал поначалу,сейчас уже бегаю.Но страховка-фореве!
Lexwtng
activist
ТС,
так вы возьмите и посчитайте. Я думаю для каркасных скворечников разница не существенная один или два этажа. У одно этажного получается больше потолка - значит больше тепла будет уходить. У двухэтажного минусы такие - лестнциа занимает дофига места(сама лестница и место вокруг нее бесхозные). Ну разве что под ней чуланы сделать. Ну и на второй этаж надоедает подниматься - в частном доме и так много телодвижений - такие километражи наматываешь по сравнению с квартирой.
Перегородки можно вообще не делать и жить как в юрте - вся семья в одной большой комнате. А потом наделаете уже как понадобится. Тем более это каркасник - в нем даже с несущими можно играть(если по-умному)
так вы возьмите и посчитайте. Я думаю для каркасных скворечников разница не существенная один или два этажа. У одно этажного получается больше потолка - значит больше тепла будет уходить. У двухэтажного минусы такие - лестнциа занимает дофига места(сама лестница и место вокруг нее бесхозные). Ну разве что под ней чуланы сделать. Ну и на второй этаж надоедает подниматься - в частном доме и так много телодвижений - такие километражи наматываешь по сравнению с квартирой.
Перегородки можно вообще не делать и жить как в юрте - вся семья в одной большой комнате. А потом наделаете уже как понадобится. Тем более это каркасник - в нем даже с несущими можно играть(если по-умному)
ТОП 5
1
2
3