На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pavlik_NSK
veteran
у меня прекрасно открываетсяПрошу прощения, но не понял: что у вас прекрасно открывается?

Чтобы обогреть дом, строим вокруг дома теплицу. Вот пример
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/4/9/7078943.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/4/9/7078943.jpg
pavlik_NSK
veteran
Вот это прикольно! Я где то видел по такому типу дом в доме. Прям внутри одного дома стоит другой и лица вокруг внутреннего с деревьями и тротуарами
.
.это был проект какого то евроархитектора, типа для экономии сначала построили эту теплицу, а внутри постепенно не "потея" строили дом который не нуждался в крыше т.к. не было осадков и ветра.
Только сдается, эта теплица выйдет еще дороже.
заменить бы стекло на поликарбонат, но он мутный, с точки зрения теплотехники зимой да энергосбережение будет, но в нашем континентальном климате летом будет капец.
Только сдается, эта теплица выйдет еще дороже.
заменить бы стекло на поликарбонат, но он мутный, с точки зрения теплотехники зимой да энергосбережение будет, но в нашем континентальном климате летом будет капец.
Было бы чем прохладненьким тепличку эту сверху летом поливать, было бы фактически кондиционирование. Талую и дождевую воду может в таком случае запасать?
Дороговато имхо такое решение получится, или вопрос не в финансовой составляющей? Уж лучше вложиться в хорошие окна и утепление дома
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 11)
141814
1000
Подопечные Zosia (часть 3)
202486
1000
КОФЕЙНЯ (часть 9)
259122
999
Поскольку наличие теплички тут есть факт, стало быть "дороговато" относится сугубо к "поливать"?
Если да, то, например, водокачка на базе стирлинга, вот и вся финансовая составляющая. На ютубе показано как это делается, я бы сказал, что это достаточно недорого.
Если да, то, например, водокачка на базе стирлинга, вот и вся финансовая составляющая. На ютубе показано как это делается, я бы сказал, что это достаточно недорого.
Вопрос в том, где взять что-то "холодненькое" для полива теплички, и при этом еще умудриться не залить ее полностью изнутри. А вообще я бы тоже в дом лучше вложился, будь у меня такая возможность
умудриться не залить ее полностью изнутри.Не понял. Вы опасаетесь, что теплица в бассейн превратится?
я бы тоже в дом лучше вложился,Хм... А, вот освещение крыльца, это по-свашему в дом вложиться или вкуды?
Талую и дождевую воду может в таком случае запасать?Хочу воду собирать для полива, сейчас собирается в бак, но это не красиво, хочу либо емкость закопать, либо бассейн большой емкости сделать.
Кстати кто делал летний водопровод? Есть идея использовать PEX трубу, одна не боится замерзания, вот только вопрос с фитингами решить и конечным решением типа быстросьема.
а можно на РЕХ ?
а то задрало каждую весну менять
а то задрало каждую весну менять
Кстати кто делал летний водопровод? Есть идея использовать PEX трубу, одна не боится замерзания,Труба по всей длине "орошаемой территории" вкапывается с уклоном, нижний конец выходит в приямок и имеет съемную заглушку, которая снимается на зиму. Всё, слив воды из системы обеспечен. Подача подключается в верхний конец (на зиму он отключается и глушится). Патрубки отбора выводятся тройниками вертикально.
Такая "трубопроводка трубопровода" не будет мешать катать тележки (с навозом и урожаем), главное в неё фрезами культиватора (с мотоблоком) не врезаться, но так:
1) линия прокладки видна по патрубками отбора.
2) нефиг пахать ночью, да ещё и без фар;
3) сразу в ту же траншею можно бросить кабель питания СОМ (патрубков), декоративной подсветки посадок, цветомузыкального фонтана, сейсмодатчиков-кротопугалок, электроизгороди, розеток триммеров и газонокосилок.
"Теплицу" сделать раздвижную на лето и всех делов.
нижний конец выходит в приямок и имеет съемную заглушку, которая снимается на зиму. Всё, слив воды из системы обеспечен.Ещё проще поставить "дренажный клапан"
так вообще подходить к трубе не надо, при понижении давления ниже 0,2 атм, он сам откроется и сольёт воду из трубы.
ПНД всем хороша, но имею много отходов PEX трубы от теплого пола. Куда либо ее использовать нельзя, а для летнего водопровода вполне длины подходящие.
Да вот и меня, честно говоря, такого рода сомнения гложут... А вот, что касается теплицы - я бы лучше зимний сад сделал, как раз такое решение попадалось. Но это конечно уже дело вкуса и пожеланий каждого
Рех на солнце разложится, мне так думается. Поэтому под землю можно, а отводы наверх придумывать из ПНД или металла.
естественно закапывать, на солнце любой пластик деградирует.
черная изолента решает эту проблему.
черная изолента решает эту проблему.
Ещё проще поставить "дренажный клапан"Так ещё и фильтр на водопроводе потребуется, чтоб клапан не забился и вообще, тогда прощай гравитационный (самотёком) капельный полив.
Мне проще в приямке прихомутать на торце трубы вязальной проволокой обрезок (200-300мм) старого шланга, и потом шланг перегнуть и еще перегиб захомутать.
Да вот и меня, ... такого рода сомнения гложутПростите, я вас вообще не понял.
Меня что, гложут сомнения какого-то "такого" рода, что вы пишете "вот И меня"???
Так ещё и фильтр на водопроводе потребуетсясамо-собой, а как же без фильтров-то? А Вы прямо с водопровода без фильтров разводку делаете? А Поливочная дождевая вода не фильтруется, не отстаивается? Капельный полив работает с нефильтрованной водой? Не все отверстия забились?
Капельный полив работает с нефильтрованной водой? Не все отверстия забились?Когда "капельность" не самоцель (нужна же не форсунка высокого давления, а лишь некая дозированная "утечка"), возникает "капиллярный гибрид", а кусочки "нетканки" легко меняются и прополаскиваются.
дом c "околонулевым потреблением" чего-либо "из магазина". 
(в форуме на околотке ссылку нашёл)

(в форуме на околотке ссылку нашёл)
кусочки "нетканки" легко меняются и прополаскиваются.Значить всё-таки фильтрация есть, нормально.
ТОП 5
2
3
4