На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pavlik_NSK
veteran
у меня прекрасно открываетсяПрошу прощения, но не понял: что у вас прекрасно открывается?

Чтобы обогреть дом, строим вокруг дома теплицу. Вот пример
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/4/9/7078943.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/4/9/7078943.jpg
pavlik_NSK
veteran
Вот это прикольно! Я где то видел по такому типу дом в доме. Прям внутри одного дома стоит другой и лица вокруг внутреннего с деревьями и тротуарами
.

это был проект какого то евроархитектора, типа для экономии сначала построили эту теплицу, а внутри постепенно не "потея" строили дом который не нуждался в крыше т.к. не было осадков и ветра.
Только сдается, эта теплица выйдет еще дороже.
заменить бы стекло на поликарбонат, но он мутный, с точки зрения теплотехники зимой да энергосбережение будет, но в нашем континентальном климате летом будет капец.
Только сдается, эта теплица выйдет еще дороже.
заменить бы стекло на поликарбонат, но он мутный, с точки зрения теплотехники зимой да энергосбережение будет, но в нашем континентальном климате летом будет капец.
Было бы чем прохладненьким тепличку эту сверху летом поливать, было бы фактически кондиционирование. Талую и дождевую воду может в таком случае запасать?
Дороговато имхо такое решение получится, или вопрос не в финансовой составляющей? Уж лучше вложиться в хорошие окна и утепление дома
Сейчас читают
Коту Степану нужна передержка
8067
65
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
688048
965
Дендрарий (дозор)
124880
1000
Поскольку наличие теплички тут есть факт, стало быть "дороговато" относится сугубо к "поливать"?
Если да, то, например, водокачка на базе стирлинга, вот и вся финансовая составляющая. На ютубе показано как это делается, я бы сказал, что это достаточно недорого.
Если да, то, например, водокачка на базе стирлинга, вот и вся финансовая составляющая. На ютубе показано как это делается, я бы сказал, что это достаточно недорого.
Вопрос в том, где взять что-то "холодненькое" для полива теплички, и при этом еще умудриться не залить ее полностью изнутри. А вообще я бы тоже в дом лучше вложился, будь у меня такая возможность
умудриться не залить ее полностью изнутри.Не понял. Вы опасаетесь, что теплица в бассейн превратится?
я бы тоже в дом лучше вложился,Хм... А, вот освещение крыльца, это по-свашему в дом вложиться или вкуды?
Талую и дождевую воду может в таком случае запасать?Хочу воду собирать для полива, сейчас собирается в бак, но это не красиво, хочу либо емкость закопать, либо бассейн большой емкости сделать.
Кстати кто делал летний водопровод? Есть идея использовать PEX трубу, одна не боится замерзания, вот только вопрос с фитингами решить и конечным решением типа быстросьема.
а можно на РЕХ ?
а то задрало каждую весну менять
а то задрало каждую весну менять
Кстати кто делал летний водопровод? Есть идея использовать PEX трубу, одна не боится замерзания,Труба по всей длине "орошаемой территории" вкапывается с уклоном, нижний конец выходит в приямок и имеет съемную заглушку, которая снимается на зиму. Всё, слив воды из системы обеспечен. Подача подключается в верхний конец (на зиму он отключается и глушится). Патрубки отбора выводятся тройниками вертикально.
Такая "трубопроводка трубопровода" не будет мешать катать тележки (с навозом и урожаем), главное в неё фрезами культиватора (с мотоблоком) не врезаться, но так:
1) линия прокладки видна по патрубками отбора.
2) нефиг пахать ночью, да ещё и без фар;
3) сразу в ту же траншею можно бросить кабель питания СОМ (патрубков), декоративной подсветки посадок, цветомузыкального фонтана, сейсмодатчиков-кротопугалок, электроизгороди, розеток триммеров и газонокосилок.
"Теплицу" сделать раздвижную на лето и всех делов.
нижний конец выходит в приямок и имеет съемную заглушку, которая снимается на зиму. Всё, слив воды из системы обеспечен.Ещё проще поставить "дренажный клапан"
так вообще подходить к трубе не надо, при понижении давления ниже 0,2 атм, он сам откроется и сольёт воду из трубы.
ПНД всем хороша, но имею много отходов PEX трубы от теплого пола. Куда либо ее использовать нельзя, а для летнего водопровода вполне длины подходящие.
Да вот и меня, честно говоря, такого рода сомнения гложут... А вот, что касается теплицы - я бы лучше зимний сад сделал, как раз такое решение попадалось. Но это конечно уже дело вкуса и пожеланий каждого
Рех на солнце разложится, мне так думается. Поэтому под землю можно, а отводы наверх придумывать из ПНД или металла.
естественно закапывать, на солнце любой пластик деградирует.
черная изолента решает эту проблему.
черная изолента решает эту проблему.
Ещё проще поставить "дренажный клапан"Так ещё и фильтр на водопроводе потребуется, чтоб клапан не забился и вообще, тогда прощай гравитационный (самотёком) капельный полив.
Мне проще в приямке прихомутать на торце трубы вязальной проволокой обрезок (200-300мм) старого шланга, и потом шланг перегнуть и еще перегиб захомутать.
Да вот и меня, ... такого рода сомнения гложутПростите, я вас вообще не понял.
Меня что, гложут сомнения какого-то "такого" рода, что вы пишете "вот И меня"???
Так ещё и фильтр на водопроводе потребуетсясамо-собой, а как же без фильтров-то? А Вы прямо с водопровода без фильтров разводку делаете? А Поливочная дождевая вода не фильтруется, не отстаивается? Капельный полив работает с нефильтрованной водой? Не все отверстия забились?
Капельный полив работает с нефильтрованной водой? Не все отверстия забились?Когда "капельность" не самоцель (нужна же не форсунка высокого давления, а лишь некая дозированная "утечка"), возникает "капиллярный гибрид", а кусочки "нетканки" легко меняются и прополаскиваются.
дом c "околонулевым потреблением" чего-либо "из магазина". 
(в форуме на околотке ссылку нашёл)

(в форуме на околотке ссылку нашёл)
кусочки "нетканки" легко меняются и прополаскиваются.Значить всё-таки фильтрация есть, нормально.
ТОП 5
2
3
4