Как Убрать запах от шпал.
31644
48
Добрый день. Как избавиться от запаха креозота в доме, (дом из шпал) можно чем обработать? чтоб запах пропал.
ajoe
Снести дом и построить из нормального материала.
Еще можно попшикать дезодорантом. Правда будет как в анекдоте - под елочкой кто-то насрал...:улыб:
ajoe
Штукатурка.
Хотя Денис, правильней предложил.
lehak
Слышал что олифят
Под олифой с креозотом и не такое можно услышать... :rofl:
ajoe
пока не будет воздухонепроницаемого покрытия поверх источника запаха, этот самый источник не перестанет источать зловоние, а дальше думайте
zxbigus
Только алюминиевой фольгой. Как бани делают.
Причем со всех сторон надо так делать
ajoe
парниковой пленкой изнутри обшивать - притом очень тщательно.
но с улицы запах все равно будет идти летом на жаре.
ajoe
У меня дом 55 года из шпал. Запаха никакого нет, внутри отделан дранкой и глиняной штукатуркой. Так что либо ждать 20-30 лет либо оштукатурить.
transs
а кто сказал что пленка непроницаема?
пожалуй соглашусь, фольга, а точнее фольгированная пленка, т.к. фольга непрочна.
и не изобретать велосипед, этот путь уже прошли американцы строя дома из всякого ядовитого говна. - Вентиляция с избыточным давлением в доме.
_Allar_
и не изобретать велосипед, этот путь уже прошли
и я про то же.
в Толмачево строили несколько домов - обшивали пленкой - все нормально.
был в домах, стоящих по несколько лет - тоже все в порядке.
"порядок" и "нормально" - это не значит, что запаха нет совсем, приемлемый результат за малые деньги.
ЗЫ: а вообще не стоит жить в прокреазоченном доме - его хоть чем обшивай, здоровья не прибавит.
transs
А все нормально и все в порядке это что???
Пока ни кто не умер, или умер но не понятно почему?
StasRn
Пока ни кто не умер, или умер но не понятно почему?
умер, но непонятно почему.
так же как и в домах из СИП панелей, шлакоблоков с мебелью из ДСП, линолеумом и т.п.

вопрос был - как изолировать запах?
или насколько полезен дом из креозота?
transs
Если человек на форуме спросит "как стрельнуть себе в висок из 44 Магнум и не запачкать обои?"
вы тоже будете ему пленку рекомендовать или фольга дешевле - тоже пойдет???
StasRn
газетами еще можно.
вас спросили об одном - а вы флуд разводите.
ТС похоже купил - построил дом из шпал и ему п.... на ваши стенания о вредности креозота.
transs
Так уже дали ответ несколько раз. В фольгу. А полиэтилен - это тем кому хочется оставить запах креозота как память:улыб:
transs
так же как и в домах из СИП панелей, шлакоблоков с мебелью из ДСП, линолеумом и т.п
На счет креозота, шлакоблоков, ДСП полностью согласен, в вот по поводу СИП-панелий Вы явно погорячились! Думаю это от недостатка информации. Лично приглашал спецов из Академа с приборами. Должен Вас разочаровать!
ТоварищБендер
А что пенопласт и ОСБ панели перестали производить с использование стирола и формальдегида? ...
Что я пропустил?
denz
При монтаже панелей пенополистирол не имеет контакта с воздухом. Я вначале тоже засомневался, но абсолютно незаинтересованные лица которые хотели построить себе такой же дом попросили, пока он стоял без внутренней отделки, померить "химию". После замеров человек себе дом такой же построил. У меня все сомнения отпали однозначно.
denz
Так уже дали ответ несколько раз. В фольгу. А полиэтилен
против фольги - я не высказывался.
всего лишь поделился личными наблюдениями по домам обшитым полиэтиленом.
а насчет ответов - мне кажется ТС обратился не за лекцией о вреде креозота.
ТоварищБендер
Не смешно. Пенопласт что ли переложен алюминиевой фольгой? Или металлом? Все остальные строй материалы пропускают пары и газы.
Тем более СИП панели изнутри все равно с ОСБ - а это 100% формальдегид
denz
/п.9/Я думаю у Вас теоретическая информация, а у меня все же практическая!
ТоварищБендер
Покажите сертификат на прибор и условия измерения? Я почему-то не доверяю вам. А может там вентиляция была включена на 100% ... хто вас продавцов знает что вы там намеряли.
А вот химический состав материалов СИП панелей - это факт! И никак от этого не защититься. Можно конечно со всех сторон пленкой алюминиевой защититься, но кто так делает?
denz
Покажите сертификат на прибор и условия измерения? Я почему-то не доверяю вам. А может там вентиляция была включена на 100% ... хто вас продавцов знает что вы там намеряли.
А вот химический состав материалов СИП панелей - это факт! И никак от этого не защититься. Можно конечно со всех сторон пленкой алюминиевой защититься, но кто так делает?
Это Ваше право! Я доволен. Кстате и на форуме о СИП-панели не увидел ни одного отрицательного отзыва именно от тех кто в таких домах живет. Минус о чем все говорят звукопроницаемость. Что есть, то есть!