На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТоварищБендер
member
Обычная инфракр. пленка?Полы ХИТЛАЙФ (какой то там прессованный графит что ли). Инфракрасный это точно!
У меня по газу вместе с горячей водой вышло за последний месяц - 1730р. площадь фиг знает сколько от 135 до 165кв.м. Ну да, так и есть, умножаем на 4 - выходит 6900р. столько бы вышло светом.
АВСД
guru
за электроэнергию за прошлый месяц 7200 руб.видал я такие энергоэффективные дома в деревянном ящике на глубине 2 метра вместе с их ТН.
Ну да ... у него один этаж под землей и кажись без отопления. Но наверное в отапливаемую площадь он его добавит .. посмотрим. Все равно дорого выходит, где профит? Должны было быть тысячи 3-4 максимум
KOCTA
guru
(какой то там прессованный графит что ли). Инфракрасный это точно!Странно, сколько графита не перевидал, от грифелей до тиглей, весь ультрачёрный был...

pavlik_NSK
veteran
напоминаю у меня 375м2. И из 7200 только 2/3 суммы это отопление и ГВС, остальное потребление на хоз нужды - у меня их много.
Подвал естественно включу в площадь ибо у меня там +22, хотя отопления (ТП или радиаторов) там фактически нет.
Подвал естественно включу в площадь ибо у меня там +22, хотя отопления (ТП или радиаторов) там фактически нет.
denz
guru
и что это доказывает?
за пару дней в области 2 электроподстанции сгорело и что?
за пару дней в области 2 электроподстанции сгорело и что?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 33)
133097
960
старая тема, а вдруг что изменилось)
134792
1000
Клубные карты
347809
2558
А газовых подстанций сколько сгорело за это время?
pavlik_NSK
veteran
Это будет безопасно, это будет весело говорили они.На картинке не видно сколько сотен человек погибло на том пожаре?

И это не самая внушительная картинка. Доводилось видеть видео горящего ветряка, который на куски разорвало - вот это зрелище еще то, учитывая диаметр лопастей более 100 метров. Но опять таки стоял он в поле и кроме мышей полевых никому живому не угрожал, даже если бы со взрывом все произошло.
denz
guru
Да не важно. Два молодых пацана погибли ...
Это к вопросу который Павлик любит поднимать о безопасности.
В этом плане газ не менее безопасен чем тепловой насос или что-то подобное.
Это к вопросу который Павлик любит поднимать о безопасности.
В этом плане газ не менее безопасен чем тепловой насос или что-то подобное.
Гениально!!!!!!!
Способ получение огня трением установкой с ветроприводом! Всё, приоритет застолбил!
Тебя заслуженно беру в соавторы, срочно начинай оформлять заявку на патент!

Способ получение огня трением установкой с ветроприводом! Всё, приоритет застолбил!
Тебя заслуженно беру в соавторы, срочно начинай оформлять заявку на патент!

denz
guru
Блин и ветрякам нужна нефть. Да чтож так либерастам не везет-то!!
Ветряк на 5 МВт это 150 тонн стали на фундамент, 250 тонн на механику и генератор и 500 тонн на саму башню.
Если ветряками собираются производить 25% электроэнергии в 2035 году, то это потребует при лучшей эффективности ветряков около 2.5 ТВт установленной мощности. Это в свою очередь означает 450 млн тонн стали. Минимум, без учета инфраструктуры.
Получение тонны стали требует обычно энергии в 35 ГДж/т. Для производства 450 млн тонн стали потребуется 600 млн тонн угля (только для получения. Для стекла и полимеров потребуется еще 90 млн тонн нефти.
Необходимое количество энергии на турбину ветряк отдаст в течении года. Но. Всю жизнь ему требуются смазки, материалы и структура которые требуют угля, нефти и т.д.
Ветряк на 5 МВт это 150 тонн стали на фундамент, 250 тонн на механику и генератор и 500 тонн на саму башню.
Если ветряками собираются производить 25% электроэнергии в 2035 году, то это потребует при лучшей эффективности ветряков около 2.5 ТВт установленной мощности. Это в свою очередь означает 450 млн тонн стали. Минимум, без учета инфраструктуры.
Получение тонны стали требует обычно энергии в 35 ГДж/т. Для производства 450 млн тонн стали потребуется 600 млн тонн угля (только для получения. Для стекла и полимеров потребуется еще 90 млн тонн нефти.
Необходимое количество энергии на турбину ветряк отдаст в течении года. Но. Всю жизнь ему требуются смазки, материалы и структура которые требуют угля, нефти и т.д.
pavlik_NSK
veteran
/п.7/
Ну а по теме: всю эту энергию можно получить от солнца или ветра - это раз. Смазки вполне себе успешно синтезируются без нефти и угля и обзываются синтетикой, требуют только энергии, которую опять таки получить можно и от солнца и ветра.
Мощность в 2,5 ТВт это всего лишь в 4 раза больше чем установили за последние 10 лет, увеличивая темпы каждый год на 20...30%, а до 2035 аж 19 лет впереди. Легко посчитать, что до 2035 указанная цифра вполне достижима.
А кстати те самые млн т стали, которые нужны для ветряков можно "изъять" из трубной промышленности ибо газо и нефтепроводов нужно будет значительно меньше. Хотя думаю учитывая темпы роста сталелитейщики сами перенаправят свою продукцию с труб на ветряки.
Ну а по теме: всю эту энергию можно получить от солнца или ветра - это раз. Смазки вполне себе успешно синтезируются без нефти и угля и обзываются синтетикой, требуют только энергии, которую опять таки получить можно и от солнца и ветра.
Мощность в 2,5 ТВт это всего лишь в 4 раза больше чем установили за последние 10 лет, увеличивая темпы каждый год на 20...30%, а до 2035 аж 19 лет впереди. Легко посчитать, что до 2035 указанная цифра вполне достижима.
А кстати те самые млн т стали, которые нужны для ветряков можно "изъять" из трубной промышленности ибо газо и нефтепроводов нужно будет значительно меньше. Хотя думаю учитывая темпы роста сталелитейщики сами перенаправят свою продукцию с труб на ветряки.
denz
guru
Ага, давайте без нефти проживите. Чтож вы себе ветряк не поставите и не отключитесь от сети? Чтож вы машину бензином заправляете и масла используете? ... /п.7/
pavlik_NSK
veteran
Как раз сейчас работаю над темой ветряков и кой какие наработки уже есть. Так что если судьба позволит - поставлю, может даже этим летом. Масла использую исключительно синтетические и вам советую. Ну а про бензин уже писал, что с удовольствием его заменю на водород при первой же возможности.
А за сибимамой то следим
, а то: "нет! это мне жена все пересказывает"...
А за сибимамой то следим

denz
guru
Мда ... вы думаете синтетические масла делают не из нефти? Пипец ...
Заменяй всё ... вперед. Вот когда заменишь - тогда и будешь так писать
Заменяй всё ... вперед. Вот когда заменишь - тогда и будешь так писать
АВСД
guru
по ветряку прошу отписаться как поставите. мне очень интересен данный вопрос.
pavlik_NSK
veteran
Я его не на электрогенерацию рассчитываю. Только для отопления (работа на электрокотел) в чистом виде.
pavlik_NSK
veteran
/п.7/
Да, синтетику, думаю делают на основе нефте продуктов. Сейчас. Но синтезировать любой полимер или углеводород не такая уж архисложная проблема - нужна энергия. Много энергии. Так что вопрос лишь времени.
Да, синтетику, думаю делают на основе нефте продуктов. Сейчас. Но синтезировать любой полимер или углеводород не такая уж архисложная проблема - нужна энергия. Много энергии. Так что вопрос лишь времени.
denz
guru
Просто не люблю когда глупости пишут. Ваши посты годны для форума научно технической фантастики. А не для реального домостроя.
АВСД
guru
Только для отопления (работа на электрокотел) в чистом виде.и как это мне может помешать ?
Мне кажется или кто то стал неадекватно агрессивным?весна.... обострения всякие....
pavlik_NSK
veteran
Просто если вы рассчитываете на электрогенерацию, то я точно не буду для этого делать. Для электрогенерации немного по другому рассчитывают генератор и ветроколесо. Но выработка на 60% меньше чем при работе на отопление и необходимость контроллеров и инверторов делает не интересным электроветрогенерацию при ветрах ниже 13 м/с, а у нас они в среднем 6...8 м/с и то только весной и осенью.
Денис прав:
1. Про ВТП (водяной теплый пол). Подтверждаю, что порядка 30 % экономии он точно дает.
Многие его не делают либо из-за инерции мышления, либо из-за высоких цен.
Про высокие цены:
Мы в этом году построили дома (коробки), сейчас выходим на "внутрянку", набираем исполнителей.
Сегодня прислала очередную "смету": 200 (Карл!, 200) рублей - монтаж 1 м.п. труб ВТП.
Для примера: я один, вместе с перекурами, пивом, баней и основной работой, у себя в доме 160 м.п. (2 контура по 80 м.п. в прихожей) делаю за полдня. Главное - хороший трубогиб и заранее нарисовать (на утеплителе маркером) схему.
Далее - 1 минута на 1 м.п (70% времени - размотка трубы). А "бригады" предложили мне 160х200=32000 рублей за полдня работы Одного человека!
Я ведь я им предложил подряд на 20 домов по 150 м2 ВТП каждый. ФТОПКУ их.
И да - ВТП - 100% заменяет остальное отопление.С учетом радиаторов и разводки - стоимость ВТП совсем на 5 копеек дороже "традиционных" радиаторов.
2. Про утепление: уже писал, повторю: вложите вы свои бабки в хорошее утепление, вместо дешевых "альтернативных" понтов и "будет вам счастье".
Если руки такие же кривые, как у меня, - сразу же зовите "тепловизора". Он вам за 5 минут все "мостики-немостики" холода покажет.
А потом - хоть банкнотами топитесь, минвата, ЭППС, эковата и пр. - дешевле чем "улицу топлю - дома тепло".
Будете утеплять ЭППС - выкиньте в унитаз все "сертификаты" про "негорючесть" этой уйни. Горит как самогон.
Читать, читать и снова читать про "противопожарные барьеры и рассечки", а потом сдавать техминимум знакомому "пожарнику".
3.Про "альтернативную Европу" - вы давно в ней Зимой по паре месяцов проживали? Не в отелях,а в домах "простых граждан"? Так там все просто - они там совсем (от слова "нахрен-совсем") не отапливают свои дома.
1. Про ВТП (водяной теплый пол). Подтверждаю, что порядка 30 % экономии он точно дает.
Многие его не делают либо из-за инерции мышления, либо из-за высоких цен.
Про высокие цены:
Мы в этом году построили дома (коробки), сейчас выходим на "внутрянку", набираем исполнителей.
Сегодня прислала очередную "смету": 200 (Карл!, 200) рублей - монтаж 1 м.п. труб ВТП.
Для примера: я один, вместе с перекурами, пивом, баней и основной работой, у себя в доме 160 м.п. (2 контура по 80 м.п. в прихожей) делаю за полдня. Главное - хороший трубогиб и заранее нарисовать (на утеплителе маркером) схему.
Далее - 1 минута на 1 м.п (70% времени - размотка трубы). А "бригады" предложили мне 160х200=32000 рублей за полдня работы Одного человека!
Я ведь я им предложил подряд на 20 домов по 150 м2 ВТП каждый. ФТОПКУ их.

И да - ВТП - 100% заменяет остальное отопление.С учетом радиаторов и разводки - стоимость ВТП совсем на 5 копеек дороже "традиционных" радиаторов.
2. Про утепление: уже писал, повторю: вложите вы свои бабки в хорошее утепление, вместо дешевых "альтернативных" понтов и "будет вам счастье".
Если руки такие же кривые, как у меня, - сразу же зовите "тепловизора". Он вам за 5 минут все "мостики-немостики" холода покажет.
А потом - хоть банкнотами топитесь, минвата, ЭППС, эковата и пр. - дешевле чем "улицу топлю - дома тепло".
Будете утеплять ЭППС - выкиньте в унитаз все "сертификаты" про "негорючесть" этой уйни. Горит как самогон.
Читать, читать и снова читать про "противопожарные барьеры и рассечки", а потом сдавать техминимум знакомому "пожарнику".
3.Про "альтернативную Европу" - вы давно в ней Зимой по паре месяцов проживали? Не в отелях,а в домах "простых граждан"? Так там все просто - они там совсем (от слова "нахрен-совсем") не отапливают свои дома.
И да: про "газ в частном доме": при цене "более менее сносных только помидор" 350-400 руб/кг и семье 7 человек газ окупается только на "круглогодичной" теплице

Главное - хороший трубогиб ...Что за трубы применяете, что трубогиб требуется?
Металлопластик.
Только покупать советую самый лучший, в общей стоимости ВТП разница небольшая, но надежность выше.
Только покупать советую самый лучший, в общей стоимости ВТП разница небольшая, но надежность выше.
Можно поискать трубы PEX и PERT - можно найти за адекватные деньги. Это получше будет
Металлопластик.Металлопластик в одного - это рискованно, один раз согнёшь-разогнёшь и получаешь риск свища в будущем.
Давно как-то пришлось заливать в пол металлопластик, так вчетвером делали, и всё ради того, чтобы не допустить грубых или повторных загибов: один бухту держит-разматывает, другой подаёт и формирует начало изгиба, третий формирует изгибы и укладывавет, четвертый крепит петли на сетку. Сотню квадратов неспеша за вечер обработали.
Потом PERT попользовали и забыли про металлопластик, с его рисками, тем боллее что PERT нисколько не дороже.
Без трубогиба с металлопластиком нельзя работать.
За подсказку про PERT спасибо, нам в ближайшие несколько месяцев надо почти 2000 метров ВТП делать.
За подсказку про PERT спасибо, нам в ближайшие несколько месяцев надо почти 2000 метров ВТП делать.
Он имел ввиду, что даже размотать из бухты металлопластик опасно одному. В общем я тоже против металлопластика.
Только PERT или PEX. Ага и если самому прокладывать трубы, то цена теплого пола не дороже батарейной системы отопления.
Только PERT или PEX. Ага и если самому прокладывать трубы, то цена теплого пола не дороже батарейной системы отопления.
Конечно помощник на размотку бухты желателен. Мне сын помогал.
Rustymusty
v.i.p.
...За подсказку про PERT спасибо...Говорят, PEX-a даже мягче. PEX-b более жесткий.
ТОП 5
2
3