я все провода в распред коробках скручивал обычными желтыми иековскими скрутками, типа конусы )) вполне нормально и надежно
Алексеевич2
experienced
/п.9/
Это и есть , то что называется сизы, если хорошо накрутили будет работать, хотя я предпочитаю сварку.
Это и есть , то что называется сизы, если хорошо накрутили будет работать, хотя я предпочитаю сварку.
Большое спасибо за дельный совет! Гильзочки приобрел, только карболитовой клемколодки не было, взял из пластика.
Обжимают обычно прессклещами ( у меня их несколько под разные типы наконечников), но если нет , то можно и пассатижами,
Все равно при зажиме деформируются
Клеммник этот лучше ваго ( с рычажками наверно имели ввиду ), тем что площадь контакта ( пятно контакта) гораздо больше , да температуру он держит лучше
Клеммник этот лучше ваго ( с рычажками наверно имели ввиду ), тем что площадь контакта ( пятно контакта) гораздо больше , да температуру он держит лучше
GEORG
veteran
/п.9/А я уже представляю Алексеича с люстрой в зубах, в левой руке пассатижи со всей этой … и в правой руке в замахе электрод с… ))) Класс!! Сварка прекрасна, если ее сделает классный специалист типа тебя, но зачем делать сварку при вешании люстры? Может просто ваги для гибких?
.... будет работать, хотя я предпочитаю сварку.
..........................................................Ну в случае с люстрой лучше наверное такой.
Для люстры на сколько критичен нагрев подключения? Или это дополнительная подстраховка в случае именно деревянного дома?
Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 3)
50643
1000
Сумеречный дозор
13920
439
Хренодёр. Сохранить до весны.
91277
57
Алексеевич2
experienced
GEORG, я имел ввиду монтаж распределительных коробок, о чём и говорилось в посте на который я отреагировал, а поводу люстр стараюсь всегда подключать клеммниками WAGO с рычажками, очень надёжно и удобно, токи протекающие при люстровой нагрузке очень не велики, поэтому этого вполне достаточно. Slava70, если очень переживаете за пожарную безопасность, то под крышку люстры или светильника к деревянному основанию дополнительно прикрепите кусочек листового асбеста, или по другому асбокартона. Если будет искрение на контактах, то пожара точно не будет!
Обжимают обычно прессклещами ( у меня их несколько под разные типы наконечников), но если нет , то можно и пассатижами,За выходные сделал как Вы советовали. Обжимал пассатижами. И розетки установил и люстру. Огромное спасибо за дельные советы!
В США вообще правда не парятся, прямо в стенах кидаю сквозь доски.С учётом, что у них в сети 110В, они ажна вдвойне не парятся. Наверное у них просто со страховкой дела получше обстоят.
ДУмаю так и есть. Проще построить новый дом, чем заморачиваться и защищать то что есть
Вряд ли у них местные страховые глупее наших. Инспектор проводку перед сдачей два раза проверяет, после проведения проводки и после установки оконечки. Просто провода и коробки несколько отличаются от наших. Я когда проводку делал, прошлой осенью, смог найти только 150 метров германского NYM и то из Москвы, остальное пришлось брать наше гостовское. Электрики в шоке были от разницы. Просто там четко выстроенная система, отступать от которой себе дороже. Розетки и выключатели сам никто не подключает. А страховка от огня стоит от 10% рыночной стоимости дома.
Наши страховые просто жадней. Потому как у них кредиты дешевле.
Кабеля у них неплохие я постоянно с ними работаю, действительно качество хорошее. Но в стене я большой разницы не вижу по эксплуатации.
У нас пока бедность и спроса нет - качество не повысится. А бедность будет пока не станут работать на качество. Замкнутый круг. Но в любом случае это не кабеля вина. Более того NYM по горючести похуже чем на ВВГнг будет.
Кабеля у них неплохие я постоянно с ними работаю, действительно качество хорошее. Но в стене я большой разницы не вижу по эксплуатации.
У нас пока бедность и спроса нет - качество не повысится. А бедность будет пока не станут работать на качество. Замкнутый круг. Но в любом случае это не кабеля вина. Более того NYM по горючести похуже чем на ВВГнг будет.
конечно у нас провода хреновые, только почему то стоят домики с проводкой 60 х годов и не жужжат.
Если не секрет, черкните в личку где кабеля берете, буду признателен! Надо у родителей проводку менять, нигде не могу найти импорт.
Потому что Вы читать посты до конца не хотите. Тогда все по ГОСТ делалось, а сейчас по ТУ. Разницу зрите?
а как же ваше- "остальное пришлось брать наше гостовское. "
а как же ваше- "остальное пришлось брать наше гостовское. "Вы процесс строительства представляете? Остановка на один день минус 15 тыр. Это же не "я с другом дощечки прибиваю строя дачу" а работают бригады сменяя друг друга и у всех графики. Кабель естественно стали искать заранее, на нашли только часть импорта. Поэтому второй этаж пришлось делать ГОСТ-м, он тоже разный, но повезло найти нормальный. А хотелось полностью импортный.
Мы такое берем прямо за рубежом и прямо там монтируем
А тут под заказ, без проблем дать адрес. Только там цены ацкие. Дома я таких кабелей не использовал - обычные ВВГнг хороших заводов, и проблем не вижу если делать по правилам. Основные проблемы это контакты а не провода
А тут под заказ, без проблем дать адрес. Только там цены ацкие. Дома я таких кабелей не использовал - обычные ВВГнг хороших заводов, и проблем не вижу если делать по правилам. Основные проблемы это контакты а не провода
Буду признателен за адресок Да Вы правы по поводу ВВГ, но по паспорту срок службы ВВГ на 10 лет меньше NYM. Хотя температуру ВВГ лучше держит.
Все кабели покупаю почти на оловозаводской, беру алюр, присман, нексанс, естественно ГОСТ и естественно LS, но на некоторых объектах приходиться и HF монтировать, после монтажа замер сопротивления изоляции с протоколом на руки.
Позволю добавить к коменту Denz, что кроме контактов увы ещё и ручонки попадаются, что переделывать приходиться,
Вот вчера ездил буква на вывеске не горит, оказалось ребята удлинили провода ШВВП 2(2*0,75), ещё одним 2*0,75 , вместо 1,5 в результате отгорело в скрутке под изолентой, ладно 12 вольт , а если 220
Позволю добавить к коменту Denz, что кроме контактов увы ещё и ручонки попадаются, что переделывать приходиться,
Вот вчера ездил буква на вывеске не горит, оказалось ребята удлинили провода ШВВП 2(2*0,75), ещё одним 2*0,75 , вместо 1,5 в результате отгорело в скрутке под изолентой, ладно 12 вольт , а если 220
удлинили провода ШВВП 2(2*0,75), ещё одним 2*0,75 , вместо 1,5 в результате отгорело в скрутке под изолентой, ладно 12 вольт , а если 220Так на 220 ток был бы мягко говоря пониже. Потому Denzу и писал про мирюканские 110, ведь в среднем вся бытовая техника мощности потребляет одинаково.
Давеча вышел из строя кабель "Вилка на 220 - штекер "мама" СР-22S", т.е. самый обычный "компьютерный сетевой" или каким мультиварки комплектуются. На кабеле указано 2х0,75, 2kW.
Разрезал, проверил.
"Оймамма!" Да наш ШВВП 2х0,5 по сравнению с ним просто монстр!
Вот вот вот
Там у них идёт AWG стандарт кажется ( про шввп шнур)
Про янков знаем до 110 стандарт , там у них и земля не на всех розетках присутствует, и устройство трансов немного другое , кстати там у них у электриков много подгрупп+ лицензии на каждую группу, у нас с этим проще
Ладно отвлекся
Про проводульки в люстрах смысла писать думаю нет
Там у них идёт AWG стандарт кажется ( про шввп шнур)
Про янков знаем до 110 стандарт , там у них и земля не на всех розетках присутствует, и устройство трансов немного другое , кстати там у них у электриков много подгрупп+ лицензии на каждую группу, у нас с этим проще
Ладно отвлекся
Про проводульки в люстрах смысла писать думаю нет
Просто там четко выстроенная система, отступать от которой себе дороже. Розетки и выключатели сам никто не подключает.1) Если вы просто факт констатируете, то частично соглашусь (частично потому, что знаю факты обратного).
2) Если вы такую систему однозначно одобряете, то я нет (однозначное одобрение отсутствует).
3) Я видел как тут профессионалы способны подключать. Розетка то работала, то нет. Начал вскрывать. Винт одной клеммы затянут был очень добротно. Вот только жила была не между пластин клеммы, а жила своей жизнью между клеммой и пластиком основания, чисто случайно моментами касаясь клеммы.
К таким "профи" мечты Высоцкого бы применить:
("Да я б их к ... ставил через одного
и ... на них ...ый самосвал")
... кроме контактов увы ещё и ручонки попадаются, что переделывать приходиться,И не только ручонки. Экономия еще рулит у наших заказчиков, ни смотря ни на что)) В прошлом октябре пришлось переделывать чудо работу в уже обшитом вагонкой дачном домике. Настенные двухламповые светильники уже висели в нужных местах, кабель естественно был куплен ТУшный и кое-где уже висел. Наша задача была исправить все, что прошлый электрик нафигачил. Ну и естественно с минимальной предоплатой, разве только на кабельные каналы хватало. Через пару дней после монтажа хозяйка сначала позвонила, что запах неприятный появился, а еще через пару часов что автоматы стали выключаться… Выяснилось, что вместо рекомендованных мною светодиодных или энергосберегающих лампочек она использовала свой старый запас из стоваттных ламп накаливания. (Они уже есть в наличии, а энергосберегающие дорогие))) Там не только проводка вся оплавилась и потекла, но и из вагонки смола на пол…
Да, согласен. Там строят такие же профессионалы как у нас. Я даже скажу, строят те же наши люди. Единственное что они чек листы делают на каждую операцию А ручки то все равно те же.
То что токи в 2р больше тоже правда. Не нравится мне их система.
То что токи в 2р больше тоже правда. Не нравится мне их система.
Там не только проводка вся оплавилась и потеклаНу уж здесь-то ваш косяк обозначился. Несоответствие теплового расцепителя автомата сечению кабеля.
Несоответствие теплового расцепителя автоматаПрочитал.
Посмотрел в сторону кассетницы с электрошурушками, под ячейкой с подписью "Jack" нашел ячейку с подписью "Fuse", немного подумал и...
...почувствовал себя дремучим ретроградом...
ТОП 5
1
2
3
4