Чем штукатурить кирпичные стены? Полусухим привозным раствором?
8189
27
Привет форумчанам!
Кирпичный дом, внутри сейчас, соответственно, кирпичные стены. В этом году штукатурка по плану. Чем оптимальнее штукатурить? Понятно, что самый лучший вариант - гипсовая в мешках, типа Ротбанда, но она же и самая дорогая. Немного дешевле в мешках, но цементная. Еще более дешевый вариант - привозной-покупной полусухой раствор, который на месте разводится водой. Насколько хорош-плох этот вариант? Дом стоит уже пару лет, т. е. усадка уже произошла, так что в этом смысле преимущество гипса, думаю, не сильно актуально. По вот такому привозному раствору хочется услышать явные минусы. Площадь просто немаленькая, вопрос экономии актуален) Штукарурка предполагается качественная, по маякам то есть.
Всем заранее спасибо!
Кирпичный дом, внутри сейчас, соответственно, кирпичные стены. В этом году штукатурка по плану. Чем оптимальнее штукатурить? Понятно, что самый лучший вариант - гипсовая в мешках, типа Ротбанда, но она же и самая дорогая. Немного дешевле в мешках, но цементная. Еще более дешевый вариант - привозной-покупной полусухой раствор, который на месте разводится водой. Насколько хорош-плох этот вариант? Дом стоит уже пару лет, т. е. усадка уже произошла, так что в этом смысле преимущество гипса, думаю, не сильно актуально. По вот такому привозному раствору хочется услышать явные минусы. Площадь просто немаленькая, вопрос экономии актуален) Штукарурка предполагается качественная, по маякам то есть.
Всем заранее спасибо!
А вы экономию то посчитали? А то окажется на весь дом экономия 10 000.
Вы штукатурить сами собираетесь? Учтите, что с цементной штукатуркой обычно возни больше, чем с хорошими гипсовыми составами.
Поищите Ротбандт подешевле по объявлениям, не покупайте в ближайшем магазине и будет вам экономия.
Цементную штукатурку Геркулес не берите, полный отстой.
Вы штукатурить сами собираетесь? Учтите, что с цементной штукатуркой обычно возни больше, чем с хорошими гипсовыми составами.
Поищите Ротбандт подешевле по объявлениям, не покупайте в ближайшем магазине и будет вам экономия.
Цементную штукатурку Геркулес не берите, полный отстой.
Брат в том году делал кирпич - "привозной-покупной полусухой раствор, который на месте разводится водой"
по сибиту гипсовой штукатуркой Ротгер , результат одинаковый в принципе. Привозной естественно дешевле, но шибко зависит от слоя штукатурки. Мож у вас стены ровные, там в 2см уложитесь, тогда особой экономии не будет.
Помимо Ротбанда есть Ротгер от Геркулеса, дешевле он в 1,5 раза. Есть "Волма-слой"
по сибиту гипсовой штукатуркой Ротгер , результат одинаковый в принципе. Привозной естественно дешевле, но шибко зависит от слоя штукатурки. Мож у вас стены ровные, там в 2см уложитесь, тогда особой экономии не будет.
Помимо Ротбанда есть Ротгер от Геркулеса, дешевле он в 1,5 раза. Есть "Волма-слой"
Нет, не сам штукатурить буду. Бригада, с рекомендациями, уже работал с ними по другим работам. По сути вопроса хотелось бы информации - хуже ли чем-то привозной полусухой раствор , чем
а) гипсовая в мешках штукатурка
б) цементная в мешках
10 000 руб. - вполне себе приличная экономия, если более дешевый вариант ничем не хуже, вот и разбираюсь. Еще раз огромная просьба - жду ответов по сути!
а) гипсовая в мешках штукатурка
б) цементная в мешках
10 000 руб. - вполне себе приличная экономия, если более дешевый вариант ничем не хуже, вот и разбираюсь. Еще раз огромная просьба - жду ответов по сути!
сосед в том году на 2 уровня по 100кв.м. каждый ухайдокал 500мешков гипсовой штукатурки по 300р, итого 150тр., привозного миксера 2 нужно наверно, там от силы тысяч 40,
просто работникам всяко приятней и удобней работать с гипсовой из мешков
10тр ни хрена не экономия в таких делах.
Потом бригада может работать с гипсовой дешевле (стоимость работ за кв.м.), чем с привозной, узнайте у них.
Ну и с их слов гипсовая лучше, типа лучше будет держаться , да и после гипсовой штукатурки - шпаклевать, если и надо , то минимум, вообщем считать надо всё
Потом бригада может работать с гипсовой дешевле (стоимость работ за кв.м.), чем с привозной, узнайте у них.
Ну и с их слов гипсовая лучше, типа лучше будет держаться , да и после гипсовой штукатурки - шпаклевать, если и надо , то минимум, вообщем считать надо всё
Волма стоит около 300 руб. мешок 30 кг.:
http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/suhie_smesi_shtukaturki/shtukaturnye_suhie_smesi/11313264/
Расход, грубо говоря, один мешок на 1 кв. м. при толщине 3 см., т. е. 300 руб.
Сколько стоит привозной-полусухой пока выясняю, не в курсе. Если даже на 50 руб. дешевле на 1 кв. м. получится, то при площади 600 кв. м. экономия существенная...
http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/suhie_smesi_shtukaturki/shtukaturnye_suhie_smesi/11313264/
Расход, грубо говоря, один мешок на 1 кв. м. при толщине 3 см., т. е. 300 руб.
Сколько стоит привозной-полусухой пока выясняю, не в курсе. Если даже на 50 руб. дешевле на 1 кв. м. получится, то при площади 600 кв. м. экономия существенная...
Сейчас читают
Про з/п в 30 тыр.
271889
357
Ситуация в России. (часть 30)
129675
804
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
155718
43
сосед в том году на 2 уровня по 100кв.м. каждый ухайдокал 500мешков гипсовой штукатурки по 300р, итого 150тр., привозного миксера 2 нужно наверно, там от силы тысяч 40,Нет, они как раз советуют из миксера, я вот пытаюсь понять, есть ли реальные минусы)
1. Спросите у бригады. Чем привычнее работать тем пускай и работают.
2. 3 см ШТУКАТУРКИ!!! Вы серьезно???
3. 10 тыс. нифига не экономия, если пари этом дольше и результат хуже. Перештукатуривать дом вы не будете больше, вам с этим жить.
3. 10 тыс. нифига не экономия, если пари этом дольше и результат хуже. Перештукатуривать дом вы не будете больше, вам с этим жить.
сосед в том году на 2 уровня по 100кв.м. каждый ухайдокал 500мешков гипсовой штукатуркиПри таких объемах можно весь дом из гипса отлить. Подозреваю, что больше половины были проданы налево.
.......................................................................
У меня у самого этаж 100 кв. Давно конечно было, но на один этаж ушло значительно меньше 100 мешков.
100кв.м. это площадь пола, площадь стен где то 500-600кв.м. на 1 и 2 этаж, может подвал ещё делали(но по-моему без подвала таки), всё кирпич. выводили в ноль.
ну с его слов 500мешков Волма-слой , там такая бригада , что вряд ли воровали, да и видно было бы, если б они мешки в свои авто грузили, чай в кармане не пронесёшь.
я на подобный объём беру 250 мешков, но у меня проше, половина сибит и межкомнатных перегородок в 2 раза меньше)
200 кв.м по стене сибита (по сибиту без маяков) и 250 кв.м по стене кирпич (слой 2-3см думаю уложиться) - пока беру 250мешков Ротгера
ну с его слов 500мешков Волма-слой , там такая бригада , что вряд ли воровали, да и видно было бы, если б они мешки в свои авто грузили, чай в кармане не пронесёшь.
я на подобный объём беру 250 мешков, но у меня проше, половина сибит и межкомнатных перегородок в 2 раза меньше)
200 кв.м по стене сибита (по сибиту без маяков) и 250 кв.м по стене кирпич (слой 2-3см думаю уложиться) - пока беру 250мешков Ротгера
Воля ваша господа, но что-то уж больно много.
97 кв. по полу этаж, стены кирпич. Ушло меньше 100 мешков.
3 см штукатурки ну сильно дофига. Только в совсем проблемных местах.
97 кв. по полу этаж, стены кирпич. Ушло меньше 100 мешков.
3 см штукатурки ну сильно дофига. Только в совсем проблемных местах.
1. Спросите у бригады. Чем привычнее работать тем пускай и работают.Так я ровно над Вашим сообщением написал, что бригада советует полусухой раствор из миксера. Понятно, что жить с этим именно мне, какую штукатурку-то выбрать при этом и почему?))) Повторюсь, суть моего вопроса - есть ли явные минусы у полусухого раствора или примерно одинаково. Исходя из этого и делать вывод буду, стоит ли экономить и с чем мне жить) Пока толковые ответы сводятся к тому, что примерно одинаково.
да какая воля, мне чем меньше, тем лучше.
да и фанатизм не нужен,
просто получается я наверно много взял , ну да ладно, что останется на гараж пойдёт там ещё 150кв.м. стен.
а по толщине штукатурки, тоже согласен , что чем меньше, тем лучше
поэтому по сибиту без маяков думаю в 0,5, край 1см уложиться, поэтому там от силы 70 мешков, а вот по кирпичу с маяками в 1-2см, край 3см, но там как получится.
да и фанатизм не нужен,
просто получается я наверно много взял , ну да ладно, что останется на гараж пойдёт там ещё 150кв.м. стен.
а по толщине штукатурки, тоже согласен , что чем меньше, тем лучше
поэтому по сибиту без маяков думаю в 0,5, край 1см уложиться, поэтому там от силы 70 мешков, а вот по кирпичу с маяками в 1-2см, край 3см, но там как получится.
на сей вопрос , мне мои ответили, что лучше типа гипсовой из мешков, что типа она лучше и долговечней и не будет типа через лет 5-10-15 отслаиваться (отпадать, или чего там ещё, в терминологии не силён).
Отношусь к этому с поправкой на то, что им легче гипсовой работать.
С миксера, же , брат год назад делал, сказал, что он как пользователь ничего не заметил (разницы нет). Дешевле при этом с миксера.
Но после гипсовой в определённых местах потом шпаклевать не надо (там фракции меньше), а в других местах (под покраску например) немного финишной шпаклёвкой пройтись, т.е. на шпаклёвке потом после гипсовой штукатурки сэкономите.
Отношусь к этому с поправкой на то, что им легче гипсовой работать.
С миксера, же , брат год назад делал, сказал, что он как пользователь ничего не заметил (разницы нет). Дешевле при этом с миксера.
Но после гипсовой в определённых местах потом шпаклевать не надо (там фракции меньше), а в других местах (под покраску например) немного финишной шпаклёвкой пройтись, т.е. на шпаклёвке потом после гипсовой штукатурки сэкономите.
У Вас бригада за несколько часов штукатурку нанесут? Не забывайте про то, что при затворении водой начинается гидратация цемента. Привозным раствором нормально штукатурить машинным способом.
у меня мешки с гипс. штукатуркой
про привозную - речь о сухом растворе
про привозную - речь о сухом растворе
Ну так это совсем другой разговор. А то в теме про полусухой (частично затворенный)
Поищи нанесение гипсовой штукатурки машинным способом, у них ценник здравый и качество "под обои", скорость убойная, но здесь главное - найти спецов.
/п.9/
66 кв квартира приговорил 140 мешков Ротбанда штукатурка слои 2-5 см примерно 190 кв.м.
66 кв квартира приговорил 140 мешков Ротбанда штукатурка слои 2-5 см примерно 190 кв.м.
бригада советует полусухой раствор из миксера.Я так понимаю имеется ввиду известковый раствор? Если да,
то однозначно он лучше всяких сухих смесей.
О времена пошли, помнится на границе веков народ наровил известковый на 9-10 и выше этажи затаскивать, а теперь в котеджах штукатурить уговаривать приходится.
Цементно-известковая штукатурка при кирпичном доме лучше, чем гипс. Лучше не для тех, кто ее наносит, а для тех кто в доме жить будет.
Известковый раствор или миксером возить или мешковую брать. В Новосибирске есть известково-цементная Геркулес и известковая Квик-микс. Геркулесом работали - тяжеловато. Квик микс хорош во всех отношениях, кроме ценника. Решает каждый сам. Я лично за известковую голосую, т.к. она способствует более здоровой атмосфере в доме. Грибок не живет на ней. На гипсе хоть что может жить, так как среда нейтральная.
Ну и отлично! Спасибо всем отозвавшимся!
Да, про известковую разговор. Ее и будем использовать.
Ну и отлично! Спасибо всем отозвавшимся!В процессе замешивания добавляйте туда суперполимер (клей для плитки) и будет вам счастье...
Я может отстал от жизни, но внесу свои три копейки про известковую штукатурку...
Когда я жил в общаге (давненько это было), то в моей комнате (да и вообще по всей общаге) делали ремонт, а именно, перештукатуривали стены. Так вот - их штукатурили при помощи известковой штукатурки. Проблема с ней оказалась в том, что обои на нее не клеились... Кто клеил обои на известковую побелку, тот меня поймет...
А во всех остальных отношениях - да, очень неплохо...
Хотя те, кто заботится о том, что на штукатурке заводится грибок - это как такое возможно???
Такое возможно только в одном случае, если у вас жуткая влажность в доме и стены жутко холодные. но в таком случае можно предположить, что вы живете не в доме, а в сарае... В нормальном доме стены не мокреют...
Когда я жил в общаге (давненько это было), то в моей комнате (да и вообще по всей общаге) делали ремонт, а именно, перештукатуривали стены. Так вот - их штукатурили при помощи известковой штукатурки. Проблема с ней оказалась в том, что обои на нее не клеились... Кто клеил обои на известковую побелку, тот меня поймет...
А во всех остальных отношениях - да, очень неплохо...
Хотя те, кто заботится о том, что на штукатурке заводится грибок - это как такое возможно???
Такое возможно только в одном случае, если у вас жуткая влажность в доме и стены жутко холодные. но в таком случае можно предположить, что вы живете не в доме, а в сарае... В нормальном доме стены не мокреют...
Такое возможно только в одном случае, если у вас жуткая влажность в доме и стены жутко холодные.Прибавьте сюда вариант, когда нарушена (или недостаточна) конвекция у сравнительно хорошо пропускающей тепло наружной стены. Например, если стоит (висит) мебель (шкаф) и тем более часть наружной стены используется как, например, одна из стенок встроенного шкафа и шкаф при этом весьма герметичен.
ТОП 5
1
3