На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дом из кирпича
6351
10
доброе утро. решили построить дом...выбор был между кирпичом и сибит и облицовка кирпичом...по финансам смотрели...в общем решили кирпич...но посмотрев форум уже давно не было темы о кирпиче. интересно какого кирзавода кирпич качественнее и какой лучше брать по марке...заранее спасибо за ответы
В Новосибирске можно выбрать кирпич на любой вкус, если Вы строите дом этажностью до 3 этажей Вам нужен кирпич марки М-100, в городе производят такой кирпич ЗСМ-7, Стройкерамика. Ликолор выпускает керамический кирпич как рядовой так и облицовочный. Привозной кирпич отличного качества предлагает Черепаново и Дорогино, а так же Бердский завод и еще много других производителей. Выбор за Вами кстати строительство в кризисные года заметно дешевле так как заводы из за потери спроса цены опускают в разы.
рядовой - 7го кирзавода М-125 или М-150,
покупать проще всего по звонку, позвонил, договорился о месте и времени, приехали, разгрузили, заплатили.
Ну и чем ближе к сезону , тем он увеличивается в цене , бывает до двух раз
последний раз брал по 5,5р/шт (М-125) + 2000 доставка (5поддонов) самогрузом
покупать проще всего по звонку, позвонил, договорился о месте и времени, приехали, разгрузили, заплатили.
Ну и чем ближе к сезону , тем он увеличивается в цене , бывает до двух раз
последний раз брал по 5,5р/шт (М-125) + 2000 доставка (5поддонов) самогрузом
Будете брать кирпич, берите с доставкой до места.
Я первый раз брал на прямую на заводе, замучился вывозить.
Возить по 5 поддонов, это конечно можно... но странно.
У меня на первый этаж ушло 70 поддонов. Второй 50 поддонов. Камаз длинномер везет 16-17 поддонов за раз.
Будете строить из кирпича, уделите особое внимание фундаменту. Желательно на глубину промерзания, и качественный.
P.S. На внутренние стены берите полнотелый, без дырок. А то потом замаятесь , когда вешать что либо будите.
Я первый раз брал на прямую на заводе, замучился вывозить.
Возить по 5 поддонов, это конечно можно... но странно.
У меня на первый этаж ушло 70 поддонов. Второй 50 поддонов. Камаз длинномер везет 16-17 поддонов за раз.
Будете строить из кирпича, уделите особое внимание фундаменту. Желательно на глубину промерзания, и качественный.
P.S. На внутренние стены берите полнотелый, без дырок. А то потом замаятесь , когда вешать что либо будите.
Дорогинский кирпич не айс. Хороший кирпич у Стройкерамики и Черепаново. Реально хороший. Бердский кирзавод делает кирпич полусухого формования, что тоже не гуд. Ликолор не делает рядовой кирпич. Отбраковка лицевого кирпича - не самый лучший выбор. Пустоты ведут к повышенному расходу раствора. Цена тоже выше, чем у того же черепановского кирпича. Правда из ликолоровской рядовки можно повыбирать приличные экземпляры, пригодные на фасад.
Подскажите знающие люди, какой нынче завод производит качественный кирпич.
Нужен как кладочный, так и облицовочный (дом ориентировочно 400м2). Планирую закупаться зимой.
Понятно, что со временем у разных производителей качество может меняться в ту или иную сторону. Поэтому не хочу выкинуть деньги на ветер, как говорят в пословице скупой платит дважды. Кто что посоветует с практической точки зрения.
Нужен как кладочный, так и облицовочный (дом ориентировочно 400м2). Планирую закупаться зимой.
Понятно, что со временем у разных производителей качество может меняться в ту или иную сторону. Поэтому не хочу выкинуть деньги на ветер, как говорят в пословице скупой платит дважды. Кто что посоветует с практической точки зрения.
Мы всегда покупаем в Ликолоре или ЛЕНИНСК КУЗНЕЦКИЙ ЗАВОД. По качеству всегда устраивает.
Сейчас читают
Дозор за бабки.
28495
393
Польза от БЗ (часть 6)
151276
1000
Польза от БЗ (часть 5)
164674
1000
Рядовой кирпич - Стройкерамика, ЗСМ-7. Выбирайте что вам ближе.
Облицовочный не брал, не подскажу.
Облицовочный не брал, не подскажу.
каменщик2371
junior
Себе брал с зсм-7, причем через перекупов у них дешевле 125 марки . Облицовка не плохая у ликолор .
Другу в Ельцовке брали из Черепаново, потом в Бердске в промзоне еще добирали. Хороший кирпич, и геометрия и цена.
Forestinside
junior
По строительному согласен со всеми, хороший выбор. Осенью пользовались Стройкерамикой.
Ликолор не советую на облицовку, крошится проще говоря, в позапрошлом году брали ..Кузнецкий, удовлетворил.
Ликолор не советую на облицовку, крошится проще говоря, в позапрошлом году брали ..Кузнецкий, удовлетворил.
ТОП 5
1
2
3
4