Фундаментный вопрос
36546
161
Bazys
сори,если что то не то ляпнул!!!Китайским назвал то,что упаковано в боооольшие ПЭТы и стоит подозрительно дешево!!!Китайский надо было в ковычки взять!!!
INDIKATOR
Понятно, а я то подумал, что опять завезли.
INDIKATOR
сори,если что то не то ляпнул!!!
Ну уж нет, за второй такой раз уже не "сорри". Читайте словарь, чтоб про сибит лажу не гнать.
KOCTA
как скажешь,коллега....а где я что гнал???
INDIKATOR
а где я что гнал???
Про гидроскопичность вообще и оную "Сибита", в частности.
Не, ну я конечно тоже могу ошибаться, могу за новинками не успеть углядеть, но тогда может поясните, что это за свойство такое?
KOCTA
У сибита есть такое св-во,которое определяется способностью разрушаться при наличии влаги в воздухе.Вот это я и имел ввиду.Или Вы будете спорить,что сибит должен быть максимально изолирован от влаги???Или скажете,что это не так?А от СЕДОГА и сдедует,что сибит не рекомендуется использовать во влажных помещениях.
Также,рекомендуется сибит "подсушить",так сказать,потому как на заводе на Олимпийской,при выходе из цеха,он(сибит) имеет даже цвет грязно-серый,тк слегка не просушен.Ваш выход,коллега!!!
пс.А,вообще,любой строительный материал имеет свои нормы и правила,как при монтаже,так и при дальнейшей эксплуатации....
shuninm
Охнифигасежутькакая! :eek:
Это что же получается, если не в Сибири, а на черноморском побережье из газобетона построиться, то он в себе медуз накапливать начнёт!? :eek:
KOCTA
читай пункт пс. в последнем посте....
Да и....все мы взрослые люди и примем единственное верное решение!!!

ИШО раз пс.По-русски....сибит и влага-несовместимы по определению!!!Адьёс,БРО!!!
INDIKATOR
Показать спойлер
У сибита есть такое св-во,которое определяется способностью разрушаться при наличии влаги в воздухе.Вот это я и имел ввиду.
Не просветите, а что это за процессы такие происходят с камнем, находящимся в среде неидеально осушенного воздуха? А это свойство присуще исключительно сибиту? Всем камням? Всем бетонам? Всем ячеистым бетонам? Всем автоклавным бетонам? Всем неавтоклавным бетонам? В конце концов, всем цементобетонам?
Или Вы будете спорить,что сибит должен быть максимально изолирован от влаги???
Зачем спорить, когда перво-наперво лишь попрошу уточнить, кому сибит должен и как эта задолженность возникла? Или просто вы опять в подборе слов неаккуратны?
Также,рекомендуется сибит "подсушить",... потому как ...при выходе из цеха,он... слегка не просушен.
Т.е. есть утверждение, но нет его обоснования. Стало быть по-вашему, все, что не просушено, обязательно рекомендуется "подсушить"... Занятно... Выходит, что и оштукатуриваемые поверхности (материалов и изделий из них) перед оштукатуриванием тоже следует подсушивать? А чего ж их тогда (обеспыливают) и увлажняют?
Показать спойлер

Я так могу ещё долго стебаться, видя как вы "плаваете" в "матчасти" (утверждения себе позволяете, но при этом обосновать их не получается), однако ограничусь лишь повторением исходного вопроса, что это за термин такой, гиДроскопичность, где вы его откопали вообще???
читай пункт пс. в последнем посте....
"Не отмазывайся, не военкомат!" (с) Масяня.
doktor_dobro
Вот такой вопрос возник.точнее двп.в плите арматура вяжется в углах внахлест или загибом?
И два-зачем гидроизолированный фундамент гиброизолировать от стен?т е стены не на цемент жестко к плите а на слрй рубероида(к примеру).так же меньше прочность будет?точнее жесткость
doktor_dobro
Вот такой вопрос возник.точнее двп.в плите арматура вяжется в углах внахлест или загибом?
Вот это вопрос у вас возник :улыб:. Да не важно как её там вязать - угол плиты в отличие от ленты например совершенно не нагружен. Вяжите в нахлест просто.
И два-зачем гидроизолированный фундамент гиброизолировать от стен?т е стены не на цемент жестко к плите а на слрй рубероида(к примеру).так же меньше прочность будет?точнее жесткость
А кто вам сказал, что нужна гидроизоляция в вашем случае? В варианте УШП, изолированной в круг особого смысла в гидроизоляции стены лично я не вижу. Другое дело, что если вы будете строить таки из сибита и при этом плохо выступы плиты за изолируете сверху от осадков, то стена точно напитает влаги. Но тут гидроизоляция спасет только стену, а пол то все равно будет подмокать после осадков.