Дом из термобруса.
13249
19
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Предлогают построить дачный домик из термобруса. Хотелось послушать отзывы о данном материале.
Предлогают построить дачный домик из термобруса. Хотелось послушать отзывы о данном материале.
Интересно! Подробности технологии, ценник??
Материал что то вроде профелированого бруса и заполнен пенополиуретаном. Под ключ получается 430тыщ и обещают собрать за 7-9 дней.
А цена как за нормальный 6х6 дом.
слабо представляю плюсы этой конструкции. почему просто из клееного бруса не забабахать домик?
профелированого...

Я так полагаю, что это от слова "фелляцио"?

Под ключ получается 430тыщСообщите сметную стоимость кв. метра наружной стены по материалу и по работам. Плз!

1 Фундамент (свая буроналивная D-200, L-3м=12шт) 36 000
2 Конструктор 6*4м (дерево) 212 000
3 Доп.комплектация (крыша, окна, дверь) 86 000
4 Покраска комплекта на производстве 24 000
5 Услуги по сборке 52 000
6 Монтаж эл.проводки и приборов (12 элементов) 12 000
7 Доставка 12 000
Итого: 434 000
Дом из обычного бруса требует усадки и последуещего утепления, отделки фасада и внутреней отделки, а это сколько времени и денег?! также как из профилированого Цена за куб уж больно кусается. А для дачного варианта на мой взгляд вполне достойный вариант.
2 Конструктор 6*4м (дерево) 212 000
3 Доп.комплектация (крыша, окна, дверь) 86 000
4 Покраска комплекта на производстве 24 000
5 Услуги по сборке 52 000
6 Монтаж эл.проводки и приборов (12 элементов) 12 000
7 Доставка 12 000
Итого: 434 000
Дом из обычного бруса требует усадки и последуещего утепления, отделки фасада и внутреней отделки, а это сколько времени и денег?! также как из профилированого Цена за куб уж больно кусается. А для дачного варианта на мой взгляд вполне достойный вариант.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
74846
356
Аренда квартир (часть 24)
145700
764
Нужна фин. помощь для раненого песика с Большевистской!!!
28120
271
1 ... 7Это меня не интересовало и не интересует. Я просил два числа (но не те, что вы привели). Либо вы их не знаете (и не в состоянии посчитать), либо скрываете. Высоту стен хоть сообщите, что ли....

Дом из обычного бруса требует усадкиЧто такое обычный брус и чем он отличается от необычного?
От кого дом требует усадки, какие у него основания для требования?
и последуещего утепленияИ с каких пор это обязательно? Какие основания для такого требования?
около 12 тр за куб материала получается?
Вопрос о сочетаемости "доска-XPS-доска" тоже имеет место быть
Вопрос о сочетаемости "доска-XPS-доска" тоже имеет место быть
Якой то богомерзкий материал.... Все недостатки в одном.
Дерево не дерево, каркас не каркас. Строят из "двойного бруса", но там заполнитель любой какой душа желает.

Дерево не дерево, каркас не каркас. Строят из "двойного бруса", но там заполнитель любой какой душа желает.
и если заменить пять см икспиэса пятью см дерева - ситуация в корне не изменится (с сохранением тепла)
около 12 тр за куб материала получается?Минимум, а то и 14тр, Я профилированный беру по 9тр
Если дачный вариант, проживание в дубаки не предполагается?Тогда зачем этот морок с искусственнотпридуманым дерьмом?Насчет внутрених и внешних о тделок эта кака ничем от простого бруса отличаться не будет,теже процедуры с тем же результатом.А вот ежели недайбох эта фигня расслаиваться начнет,аки кленый брус?
Вопчем резюма такая-едели оы пацан рисковый,строй,но я бы соаетовал ещетраз несколько ум наморщить
Вопчем резюма такая-едели оы пацан рисковый,строй,но я бы соаетовал ещетраз несколько ум наморщить
На что стены из этого бруса собираются? На клей или шканты через эппс?
Доброго времени суток!
какая-то "гадость" из склеенной доски и "пенопласта"... я бы "для себя" данный материал не советовал...
почему бы не взять брус 200Х200 или 180Х180, острогать его с двух сторон, снять фаску и уложить на джут, скрепив шкантами? далее после сборки через 6-8 мес. дополнительно проконопатить и получите хорошие стены из экологически чистого материала... ну а далее можно изнутри дополнительно обшить имитацией бруса с утеплением и красота... или просто шлифануть, а с наружи покрасить чему глаз радуется...
какая-то "гадость" из склеенной доски и "пенопласта"... я бы "для себя" данный материал не советовал...
почему бы не взять брус 200Х200 или 180Х180, острогать его с двух сторон, снять фаску и уложить на джут, скрепив шкантами? далее после сборки через 6-8 мес. дополнительно проконопатить и получите хорошие стены из экологически чистого материала... ну а далее можно изнутри дополнительно обшить имитацией бруса с утеплением и красота... или просто шлифануть, а с наружи покрасить чему глаз радуется...
проблема бруса - в том что его ведет, он трескается выглядит все это очень на любителя (если это не термобрус или не клееный брус). да и вообще дом из такого дерева это сомнительное удовольствие. Особенно для постоянного проживания
(но это только мое мнение).

Сила_мысли
member
В деревне лет 20 назад поставили дом из бруса, снаружи пенопласт и рейкой обшит. Все нормально стоит и ничего не ведет не трескается. Дом кстати квадратов на 100. Если брус правильно высушен то ему ничего не доспеется.
use_me
v.i.p.
правильно - это в камере? так это термодревесина уже, по цене не сопоставима с тем брусом, из которого строят народные массы
Также как и клееный брус - он тоже не треснет и его не поведет. Но цена...

Сила_мысли
member
Да нет, обычный брус, высушенный на свежем воздухе, выложенный так чтоб не повело) Просто в деревне в те времена цены на дерево были копеечные, а о термокамерах в помине никто не знал)
ТОП 5
2
4