Из листа сделать цилиндр
8087
37
doktor_dobro
veteran
Приветствую!Есть у кого (сдайте контакты) возможность прокатать лист металла 3мм 350 на 2500 на радиус 400мм?Может кто знает мастерскую
Анжелина12
amazona
трубу d 400 3мм купить готовую - не?
АВСД
guru
как вариант труба определенного металла нужна.
doktor_dobro
veteran
трубу d 400 3мм купить готовую - не?давайте не будем считать других глупее себя.
во-первых,полметра никто не продает.во вторых, мне нужен РАДИУС 400,а не диаметр.В третьих 3мм труб диаметров 800 не бывает.
doktor_dobro
veteran
да обычный черный металл.Вальцы нужны
Анжелина12
amazona
давайте не будем считать других глупее себя.не хотела вас обидеть
иногда решение лежит на поверхности и часто бывает (хотя бы здесь на форуме): человек полностью погружен в решение задачи одним способом и забывает про альтернативы
в виде обрезка трубы окружность получилась бы идеальной;
я лишь захотела помочь, но (вот досада!) не учла, что толщины стенки 3 мм у больших труб не бывает... хотя, если бы мне было ОЧЕНЬ НАДО, я бы пол-интернета на уши поставила, но нашла и даже отпилила бы нужный кусок )))
но вы почему-то усмотрели желание возвыситься за счет вас
KOCTA
guru
Тюменская 8, "Тепломонтаж 1", телефоны в 2ГИСе. На гильотину к ним я метал возил, но просто не помню, стояли ли у них и вальцы тоже.
А так-то вообще под какую задачу, какая точность требуется? А то 350мм полоска "тройки" нетрудно согнется в простейшей рычажной оснастке, ну и плюс потом кувалдочкой на пеньках подправить, если где что не так.
А так-то вообще под какую задачу, какая точность требуется? А то 350мм полоска "тройки" нетрудно согнется в простейшей рычажной оснастке, ну и плюс потом кувалдочкой на пеньках подправить, если где что не так.
Сейчас читают
Где купить лупу?
7756
22
Как быстро добраться до толмачево поздней ночью?
23085
68
Ищем попутчиков ТУТ!
1120248
605
350мм полоска "тройки" нетрудно согнется в простейшей рычажной оснастке...Именно из тройки приходилось как-то создать подобное колечко, только пошире, 60 см, и диаметром поболее, 90 см.
Отрезали полосу, приварили торец к пустой 200-литровой бочке, аккуратно резиновой киянкой и собственным весом создали предварительную закруглённость, а уж потом по заранее заготовленному фанерному кругу довели форму до совершенства, сварили и зашлифовали шовчик. Получилось ровно, и недолго.
подобное колечко, только пошире, 60 см, и диаметром поболее, 90 см. ... Получилось ровно, и недолго.В таких габаритах знакомые кувалдой усеченный конус выгнули. Их 6мм легированного листа.
Вот именно, задача не менеджерская, а для нормального мужика с руками и кувалдой.
Bazys
veteran
Бывает.
Жаль, что не могу помочь реально все загружены на 200 процентов.
Жаль, что не могу помочь реально все загружены на 200 процентов.
KOCTA
guru
просто негде.Ну а сварка-болгарка, струбцины-металлообрезки есть хоть?
И о техтребованиях так ничего и не пояснил.
doktor_dobro
veteran
сварка,болгарка есть.струбцины пока не брал,ибо мастерить негде.Этот цилиндр будет средней частью бочки гравитационной бетономешалки.Снизу конус,сверху конус.Вот.Допуск несколько миллиметров
KOCTA
guru
Не зная полной конструкции не стану утверждать безапелляционно, но сдается мне такие допуски это уже крен в сторону "кропотливого перфекционизма".
Если брать нынешнюю массовую конструкцию (оранжевые чаши на раме с колёсиками), то вам при её повторении вполне достаточно чтоб зубчатый венец был отцентрирован относительно оси подвеса чаши, а уж сама чаша, так главное стянуть прихватками её детали между собой, так что подгонка "по месту" это вполне достаточная точность.
Если брать нынешнюю массовую конструкцию (оранжевые чаши на раме с колёсиками), то вам при её повторении вполне достаточно чтоб зубчатый венец был отцентрирован относительно оси подвеса чаши, а уж сама чаша, так главное стянуть прихватками её детали между собой, так что подгонка "по месту" это вполне достаточная точность.
А если для подвеса чаши взять "убитую" ступицу (пусть люфтит, главное чтоб не клинило), к ней аналогичного качества карданый шарнир или "гранату" (ШРУС), и привод чаши сделать не зубчатым венцом, а приводным роликом, то требования по точности снизятся еще больше.
Может, я что-то не понимаю, но почему бы не купить/арендовать готовую мешалку? И потом, ежели ТС собирается заливать плиту фундамента, то мешать бетон для неё самому - не самая лучшая идея. ИМХО.
doktor_dobro
veteran
Может, я что-то не понимаю, но почему бы не купить/арендовать готовую мешалку? И потом, ежели ТС собирается заливать плиту фундамента, то мешать бетон для неё самому - не самая лучшая идея. ИМХО.Нет,мне не для фундамента.для стен.хорошая мешалка стоит дорого.желтые китайские не выживут на моей стройке.Мне в ближайшие годы три дома надо строить.Хочу сделать сам надежную крепкую.
doktor_dobro
veteran
Да,именно на ступице буду собирать.только вот с приводом пока не могу определиться.Ремнем через ролик мне кажется проскальзывать будет.Вопрос центровки стоит остро.Не представь пока как это сделать
KOCTA
guru
Ремнем через ролик мне кажется проскальзывать будет....??? В какой именно паре проскальзывание, при каких условиях? Откуда ремень по ролику, когда ремни испокон веков работают по шкивам, а ролики по окатываемым поверхностям. Несомненно, редукцию выполнять придётся, но вы уж определитесь, будем это тут обсуждать или нет, а то так, на пальцах, недомолвками, технические вопросы не разсматривают.
"Нам бы схемку, аль чартёж, мы б затеяли вертёж..." (с) Филатов
Вопрос центровки стоит остро.Не представь пока как это сделатьЦентровать это рядовая задача, но требующая такого "рядового" набора оборудования, что раньше был на каждом повороте, а теперь он лишь у избранных, поэтому стоить центровка будет неподеццки.
Кабы вы делали высокооборотистый турбосмеситель для цементного теста с активацией, центровка и балансировка были бы актуальны, а когда у вас гравитационный бетономес на 30 оборотов в минуту, "кропотливый перфекционизм" попросту неуместен. Тем более, что вы хотите сэкономить на приобретении готового агрегата.
Отсюда вывод, я бы попросту на стадии проектирования устранил саму потребность в центровке более, чем "на глазок" и "как получится". Два варианта "в черне" уже изложены постом выше. Если актуально, пиши в личку, при некотором интересе неспешно помогу и с проектом и т.д.
АВСД
guru
замесил на покупной примерно 15 м. куб. живая, работает
doktor_dobro
veteran
замесил на покупной примерно 15 м. куб. живая, работаету меня на дом около 35 кубов.всего надо 4 дома построить.уверен что ни одна китайская до 25 тыр ценой не выживет.а самоделка легко ремонтируется если что
doktor_dobro
veteran
Про ремень с роликом это я тупанул что то.Конечно ремни по шкивам катаются.Вот я на форумхаусе тему читаю страниц 30 уже прочитал про бетономешалки самодельные.Сколько там их народ наделал и всего у двух или трех человек на ремнях.У остальных на маховиках.Почему?Есть мотор 220-380 1,5кВт.Есть редуктор червячный 1:12.5 Железом на раму не заморачиваюсь,куплю что нужно будет.Болгарка,сварка есть,писал уже.
Узнавал тут в одной конторе про вальцовку.За цилиндр 700 мм диаметром 500 высотой и 3мм толщиной со сваркой и обечайкой назвали 2000 за работу.Это дорого?мне кажется норм цена за услугу.
Узнавал тут в одной конторе про вальцовку.За цилиндр 700 мм диаметром 500 высотой и 3мм толщиной со сваркой и обечайкой назвали 2000 за работу.Это дорого?мне кажется норм цена за услугу.
KOD
guru
Извините, что вмешиваюсь, а вы экономику вопроса хорошо посчитали? Я когда считал, у меня получалось, что покупной бетон дешевле выходил, чем самомесный.
При несравнимой степени надрыва спины.
это зависит по какой цене взять песок, щебень и цемент.
мне все досталось 15% ниже рынка, выходило дешевле.
мне все досталось 15% ниже рынка, выходило дешевле.
АВСД
guru
140 кубов замесить? ню ню.... удачи.
pavlik_NSK
veteran
Согласен. Особенно в ситуации когда надо 35 м3 х4 намесить (это же блин более 250 Тонн !!!), это даже представить страшно месить/таскать в ручную... Из моего опыта в день одному можно не более 1,5 м3 замешивать с укладкой если так, чтоб пуп не развязался. Это же 4 месяца только на мешание бетона . Может правда ну его, а!? По мне при таких объемах так уж проще миксер на 3 м3 купить на годик, а потом продать по той же цене и просто возить по 1...2 куба за подход бетон с завода... По моему так самый дешевый вариант выйдет, а можно еще и соседям бетон повозить - наколымить . Ну уж точно не на мешалку самоделку рассчитывать.
АВСД
guru
плиту в одну харю можно 5 кубов в день месить, если ингредиенты таскать не надо.
pavlik_NSK
veteran
Я же пишу, что с укладкой. Понятное дело, что просто кнопку пуск на мешалке нажимать можно и 10 кубов намесить в одну каску, а таскает и укладывает еще двое человек. В одного с полным циклом загрузка/замес/выгрузка/укладка реально от рассвета до заката с одним перерывом на обед 30 минут я делал около 2 кубов. Но это надо понимать, что следующий день - не рабочий совсем...
Да и как не надо ингредиенты таскать!? 250 тонн ингредиентов просто физически не могут лежать не далеко .
Да и как не надо ингредиенты таскать!? 250 тонн ингредиентов просто физически не могут лежать не далеко .
doktor_dobro
veteran
Извините, что вмешиваюсь, а вы экономику вопроса хорошо посчитали? Я когда считал, у меня получалось, что покупной бетон дешевле выходил, чем самомесный.По моим расчётам получается чуть дешевле и гарантированная марка.Но дело даже не в этом.Мне нужно пару кубов в день,т.е. грубо 200-2(0 литров в час.По 1 кубу возить накладно,а сразу выработать нереально
doktor_dobro
veteran
Может правда ну его, а!? По мне при таких объемах так уж проще миксер на 3 м3 купить на годик, а потом продать по той же цене и просто возить по 1...2 куба за подход бетон с завода... По моему так самый дешевый вариант выйдет, а можно еще и соседям бетон повозить - наколымить . Ну уж точно не на мешалку самоделку рассчитывать./п.9/
Да нее,я ж писал выше,что это обьем работ на ближайшие годы.5-7-10 лет.Детям жилье строить буду.Вот минибетононасос собрать хочу к сл стройке.он сильно упростил бы мне работу
АВСД
guru
ингредиенты с одной стороны миксера, плита с другой- 5 куб. за день и то не полный, а завтра на работу
KOCTA
guru
Сколько там их народ наделал и всего у двух или трех человек на ремнях.У остальных на маховиках.Почему?Вот ни разу маховика как специального элемента конструкции в бетономесах не встречал. Можно как-то с эскизами, фото, со ссылками, в конце концов, а?
Есть мотор 220-380 1,5кВт.Это хорошо, а то в рознице несчастный АИР на 180 Ватт и так уже под 5т.р. стоит.
В простой оранжевой" начального уровня движки на 0,75 устанавливают, так что тут считать надо нагрузку от чаши. Учитывая, что включение трёхфазника в однофазную сеть даст недоизвлечение мощности порядка 30%.
Есть редуктор червячный 1:12.51350 об/мин / 12,5 = 108 об/мин выходного вала. Это для чаши всяко слишком много, так что думай про еще ступени редукции, тем более что не указано на какие обороты имеющийся двигун.
про вальцовку.За цилиндр 700 мм диаметром 500 высотой и 3мм толщиной со сваркой и обечайкой назвали 2000 за работу.Это дорого?мне кажется норм цена за услугу.Мне непонятно что это за обечайка у цилиндра. Везде, где мне обечайки попадались, геометрия такова, что собственно цилиндр-то обечайку и образует.
По цене - незнаю, смотря каки етехтребования у твоего проекта, ибо сейчас варят с таким "разнообразием", что надо все очень детально оговаривать, а иной раз еще потом и в процессе выполнения работ над душой стоять, каждый чих контролировать.
Пару лет назад я тут писал, как мне один безграмотно выполненный сварочный шов длинной 150мм испортил деталь ценой в 15 тысяч, которую до этого еще и 3 недели пооперационно изготавливали.
KOCTA
guru
минибетононасос собрать хочу к сл стройке.он сильно упростил бы мне работуУверены, что именно упростил бы?
Нет, конечно, иметь свой бетононасос это ваше неоспариваемое право, однако опасаюсь, что при выработке 2 куба в сутки, вас так задолбает процесс его промывки, что вы нас тут материть будете "Мужики, ну почему вы меня от этой затеи сразу не отговорили!!??"
Сугубо ИМХО, сделал бы лучше себе мини-кран, а к нему мини-скрепер (инертные к бетономесу подтаскивать) и мини-ковш (с шибером, у которого будет механизм тонкой регулировки открытия на случай, когда надо подать аккуратно) для подачи бетона на место укладки. Ковшик помыть много проще, чем бетононасос.
Примерами кранов и ковшиков на ютубе немало.
doktor_dobro
veteran
нее,2 куба в день я сейчас буду заливать.Руками и бетономешалкой.А потом уже собрать насос на куб в час,допустим.
Мотор 2850 оборотов (был на рынке,мужик моторами торгует говорит поменяет мой на точно такой же но с оборотами 1350).Вот я хочу с движка уменьшить обороты в 4 раза чтобы на редуктов вывести.в редукторе на выходе получится 25-27 оборотов.
по обечайке мне по телефону так сказали.я если честно даж не знаю чо эт такое
Мотор 2850 оборотов (был на рынке,мужик моторами торгует говорит поменяет мой на точно такой же но с оборотами 1350).Вот я хочу с движка уменьшить обороты в 4 раза чтобы на редуктов вывести.в редукторе на выходе получится 25-27 оборотов.
по обечайке мне по телефону так сказали.я если честно даж не знаю чо эт такое
KOCTA
guru
потом уже собрать насос на куб в час,допустим.1) А предварительно вы изучали устройство бетононасосов?
Показать спойлер
2) А на какое расстояние насос подавать смесь будет? Это я к тому, а каков будет "мёртвый объем" смеси в шланге и как это соотносится с кубом в час.
Для масштабности представления, погуглите на тему "штукатурная станция", если еще не гуглили.
3) У меня у самого есть подзадача, которую решил бы перистальтический насос малой производительности, поэтому я тут не докапываюсь, я выясняю уровень подготовленности собеседника, вдруг сможем помочь друг другу.
Для масштабности представления, погуглите на тему "штукатурная станция", если еще не гуглили.
3) У меня у самого есть подзадача, которую решил бы перистальтический насос малой производительности, поэтому я тут не докапываюсь, я выясняю уровень подготовленности собеседника, вдруг сможем помочь друг другу.
Вот я хочу с движка уменьшить обороты в 4 раза чтобы на редуктов вывести.в редукторе на выходе получится 25-27 оборотов.Вот в сей момент по этому поводу ничего нее могу сказать, поскольку не вижу явной однозначной выгоды подавать на редуктор пониженные обороты. С точки зрения компоновки и эксплуатации может оказаться лучше вторую ступень редукции расположить уже между червячным редуктором и чашей.
Показать спойлер
по обечайке мне по телефону так сказали.я если честно даж не знаю чо эт такоеГитару классическую видеть доводилось? Её корпус это две деки, а между ними по их контуру - обечайка.
Показать спойлер
ОБЕЧАЙКА
- дранковый обод, согнутый вкруть лубок, бока сита, решета, лукошка, барабана; широкий, плоский обруч на коробье и пр.
- Заготовка из листового металла в виде полого цилиндра или усечённого конуса [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] обечайка Цилиндрическая оболочка замкнутого профиля, открытая с торцов. [ПБ 03 576 03]
- Боковая часть корпуса музыкальных инструментов (скрипки, виолончели, альта, гитары, барабана и т.п.). О. гитары. О. скрипки. Фигурная, коническая о.
- дранковый обод, согнутый вкруть лубок, бока сита, решета, лукошка, барабана; широкий, плоский обруч на коробье и пр.
- Заготовка из листового металла в виде полого цилиндра или усечённого конуса [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] обечайка Цилиндрическая оболочка замкнутого профиля, открытая с торцов. [ПБ 03 576 03]
- Боковая часть корпуса музыкальных инструментов (скрипки, виолончели, альта, гитары, барабана и т.п.). О. гитары. О. скрипки. Фигурная, коническая о.
Показать спойлер
Пост54
member
У моего соседа есть мешалка 0.5 куба за раз на 380 вольт. Передвигается самосвалом, но бетон на фундамент он с РБУ заказывал. А ей только погреб, отмостку и пол в гараже заливал.
у меня сосед через дорогу экономист кренов. Глянул я его проект и понял, что вынимать ему кубов эдак не менее 400 на что купил он себе три лопаты, две из них штыковые и одна подборка.
ТОП 5
1
3