Автономная газификация
4425
15
ТоварищБендер
member
Друзья! Поделитесь опытом об автономной газификации для частного дома.
shuninm
guru
Почти по деньгам будет, как электричество. Бессмысленная вещь. Пеллеты, уголь лучше рассмотрите. Или электричество.
_Allar_
experienced
очень дорого, если и заморачиваться то надо хорошо утеплять дом, проводить различные энергосберегающие мероприятия, ставить высокоэффективные котлы и систему отопления.
ТоварищБендер
member
А в чем основные затраты? На оборудовании или на завозке газа?
_Allar_
experienced
газовое оборудование и сжиженый газ
shuninm
guru
Оборудование, обустройство стоят дорого. Но это половина беды. Беда в том, что единица энергии (1кВт*ч) по стоимости близка к электроэнергии.
Беда в том, что единица энергии (1кВт*ч) по стоимости близка к электроэнергии.Причем близка со стороны "дороже"
удельная теплота сгорания сжиженной пропан-бутановой смеси (СУГ) по разным источникам от 8500 (низшая) до 11200 (высшая) ккал/кг, что в переводе дает 9,9 ... 13,1 кВтч/кг.
Новосибоблгаз (основной поставщик) таких данных не дает. Но есть цена - 35.2 руб/кг, без стоимости доставки.
Т.е. даже считая 100% КПД котла топливная стоимость киловатт*часа на сжиженном газе будет 2,69 ... 3,55 руб/кВтч, реальная - 3 ... 4,5 руб/кВтч.
Сейчас читают
29.08.08 г., 19 ч 00 мин, Чемпивон
55673
492
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
324100
618
Дозор настоящего снега
52350
1000
все верно, только Вы не правильно понимаете термин высшая и низшая теплота.
я эти термины применил не в "академическом" смысле (с разностью на испарение влаги), а в "бытовом".
Хотя согласен, корректнее было бы написать "минимальная" и "максимальная".
Хотя согласен, корректнее было бы написать "минимальная" и "максимальная".
ТоварищБендер
member
Чтой-то сложновато мне дается... Тема такая... Предложили зарыть емкость и завести газ в дом. Стоимость работ и оборудования около 300 000 руб. Плюс заправить емкость 34 000 руб. Дом у меня 120 кв.м. Говорят на год машины хватит. Я посчитал в среднем в месяц около 3 000 руб. Окупаемость оборудования непонятна...Если лет за восемь, то по 3 000 руб. так -же в месяц. Это как на ваш взгляд?
АВСД
guru
у меня товарищ этим оборудованием занимается, отговаривал как мог.
вы спросите у них сколько обслуживание в год вылезет.
на чуть больший дом категорически советовал баллонную систему.
вы спросите у них сколько обслуживание в год вылезет.
на чуть больший дом категорически советовал баллонную систему.
Dvarv
veteran
Предложили зарыть емкость и завести газ в дом.объем емкости какой?
Леонард
junior
Как-то да, накладно выйдет. За такие бабки можно такой твердотопливный будерус забабахать, что он и воду греть будет, и топливо подавать самостоятельно. Разве что не чиститься. С другой стороны, на сэкономленные деньги можно и человека для этого приставить.
Судя по ценники выкачивать тонну суг . ёмкость куба на два.
ТС не уточнил мощность котла.
Да и по учёту суг, при заливки есть какие нибудь счётчики или верить бумагам у водителя?
ТС не уточнил мощность котла.
Да и по учёту суг, при заливки есть какие нибудь счётчики или верить бумагам у водителя?
slava1961
junior
Котел двойного назначения установите и будет возможность автономного использования с последующим подключением газа
самое плохое решение.
та еще хрень.
та еще хрень.
ТОП 5
1
2
3
4