На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
чем обшить потолок...
4945
14
Форумчане приветствую!
Вот думку думаю чем обшить потолок в деревянном доме...
хочется чтобы было экологично и красиво, уж не знаю бывает ли такое сочетание
Вариант1.
гипсокартон+шпаклевка+покраска не плох, но думаю не пройдет, т.к. если делать по балкам, то в ближайшее время растрескается вся красота, а если опустить потолок на 5-10 см и сделать сперва металлокаркас, то думаю тоже не на долго до щелей между стывами гвл и в высоте еще потеряю...
Вариант2.
евровагонка+покраска ну тут думаю как говориться "надежно, просто и сердито", у меня так было у родителей в далекие 90-е на даче
Вариант3.
натяжной потолок. Не могу ничего сказать, не было опыта...
Вариант4.
шпунтованные влагостойкие деревянные панели (из опилок сделаны. в леруа видел). тоже не могу ничего сказать опыта не было... но настораживает вопрос с экологичностью...
Может есть иные способы? прошу поделиться бывалых, знающих и умелых, может фото покажите как красота выглядит в реале...
Только пожалуйста по теме и по существу...:)
Во вложении фото как сейчас на потолке...
Вот думку думаю чем обшить потолок в деревянном доме...
хочется чтобы было экологично и красиво, уж не знаю бывает ли такое сочетание

Вариант1.
гипсокартон+шпаклевка+покраска не плох, но думаю не пройдет, т.к. если делать по балкам, то в ближайшее время растрескается вся красота, а если опустить потолок на 5-10 см и сделать сперва металлокаркас, то думаю тоже не на долго до щелей между стывами гвл и в высоте еще потеряю...
Вариант2.
евровагонка+покраска ну тут думаю как говориться "надежно, просто и сердито", у меня так было у родителей в далекие 90-е на даче
Вариант3.
натяжной потолок. Не могу ничего сказать, не было опыта...
Вариант4.
шпунтованные влагостойкие деревянные панели (из опилок сделаны. в леруа видел). тоже не могу ничего сказать опыта не было... но настораживает вопрос с экологичностью...
Может есть иные способы? прошу поделиться бывалых, знающих и умелых, может фото покажите как красота выглядит в реале...
Только пожалуйста по теме и по существу...:)
Во вложении фото как сейчас на потолке...

СанукСабай
experienced
По-мне так лучше дерево использовать. Это классика жанра на все времена. Не обязательно вагонкой, это может быть рейка, доска, различные комбинации.
Арокалипсис
member
Применять в отделке деревянного дома синтетические материалы типа: пластиковые панели, натяжной потолок это тоже самое что есть омаров или фуагру одновременно с дошираком. Если стены будете отделывать деревом то соответственно и потолок нужно также, например вагонка штиль или имитация бруса, а если гипсокартоном то и потолок так же.
use_me
v.i.p.
очень странное заявление. Если мне нравится вид искусственного камня, глянцевый потолок и теплый керамический пол, а дом деревянный - что глупого в моих пристрастиях? 

Только вариант 2. Однозначно. Но только не покраска чем попало.
Есть водный лак для помещений.
Есть водный лак для помещений.
Santa_Claus
guru
Я у себя зашил OSB + обои сверху, как временное решение сойдет и совсем не дорого, быстро и делается своими руками вечер на комнату.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
35318
167
Минобороны намерено лишить студентов отсрочки от призыва
12908
126
Застой vs Отстой
205352
1037
шутить изволите...
мне в офисе чуть на голову не упала, коменданту офиса пришлось в достаточной мере выплачивать мне контрибуцию коньяком...
Так что в свой дом это чудо с америкосовской фамилией ни-ни...
/п.5/

мне в офисе чуть на голову не упала, коменданту офиса пришлось в достаточной мере выплачивать мне контрибуцию коньяком...

Так что в свой дом это чудо с америкосовской фамилией ни-ни...
/п.5/
Ptica8828
activist
мне нужно на постоянное решение...
OSB не рассматриваю, т.к. чую химии в нем достаточно...

OSB не рассматриваю, т.к. чую химии в нем достаточно...
обшить вагонкой рассматривал в приоритете, но как-то полосками вагонкой получится вот если бы вариант шпунтованной гладкой доской, причем толщиной до 20 мм и шириной 120-150 мм было бы наверно красиво...
форумчане, спасибо за советы!
других вариантов в разрезе "вот я бы "для себя" рекомендовал бы так" пока нет?
Пока рассматриваю в приоритете вариант с вагонкой / имитацией бруса / шпунтованная гладкая доска (если такую производят, где можно посмотреть?)
других вариантов в разрезе "вот я бы "для себя" рекомендовал бы так" пока нет?
Пока рассматриваю в приоритете вариант с вагонкой / имитацией бруса / шпунтованная гладкая доска (если такую производят, где можно посмотреть?)
других вариантов в разрезе "вот я бы "для себя" рекомендовал бы так" пока нет?Ну я вот именно что себе как-раз армстронг применял.
Сам применял, себе применял, без ансамбля (

Поэтому ничего не падает, хотя нагружено еще кучей всякого.
с вагонкой / имитацией брусаНа шурупы крути, а не на кляймеры, то еще раз ............
Я делал пластинки стальные Г-образные с двумя отверстиями. В одно проходит шуруп, что вкручен в потолок, а во второе проволока, которая направляющие держит.
ТОП 5
1
2
3