На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добор примыкает к дверной коробке и тоже запенен. На нем наледи нет (или пока нет)
Глазок снял, но не видно чего там внутри. Паспорт на дверь к сожалению не нашел, но по памяти стоила около 10-12 тыр.

Намерзание на двери видно по приложенному фото. ... Основное намерзание идет в области замков и чуток внизу в углу.Хех, тоже мне, "намерзание"...

В углу скорее всего просто косячок примыкания уплотнителя на повороте, маленький свищик, может 2-3 мм. Проверьте. Подклейте туда оконных профилей дополнительно. Только как-то "правильно" подклейте (по месту смотреть надо).
А остальное это мостик холода по механизмам и по ригелям. Наклейте снаружи "пенки" 10мм с перекрытием зоны замка раза в полтора и ригелей (в коробке), чтоб только скважину под ключик оставить, да и ту прикройте также, чтоб не обдувалась. Оформите это дело какой-нибудь декоративкой по вкусу. И на двери со стороны тамбура под декоративные элементы я бы "пенки" вырезал-подсунул-наклеил, убрал бы воздушные полости с конвекцией.
Ну и я бы еще про WD-40 почаще вспоминал, может даже отверстие бы для оперативного впрыска просверлил выше скважины (с декоративной пробочкой).
А Вы круто тему развернули, на молекулярном уровне!![]()
![]()

Спасибки!
Есть у меня автоутеплитель с золотинкой, как раз около сантима, вечером попробую наклеить. А отопление в тамбуре так и не включать? Я опасаюсь, что скоро -30 даванет, вдруг промерзать будет больше.

А отопление в тамбуре так и не включать?Да пока даже и не знаю что вам ответить. Оно там вообще с какой целью делалось и как оно выполнено? И вы ничего не рассказали про теплотехнические свойства тамбура.
Я опасаюсь, что скоро -30 даванет, вдруг промерзать будет больше.Во-первых тогда смажьте дополнительно (может и не поможет, но точно не помешает), а во-вторых это первая зима этой двери? Ну в смысле что а есть ли какая-то практика (как критерий истины) в конкретно ваших условиях?
P.S.: Что мне всегда сложность создает когда совета просят, это непредсказуемая вариативность исполнения. Советую-то я исходя из своего опыта. Для меня нормально учитывать, что если прыскать "веретёнку", то надо при этом и не допускать чтоб масло с какого-то момента полилось из замка в утеплитель двери. Теоретических вариантов, как бы я мог это сделать, я могу сходу 2-3 описать, но конкретика для именно вашего случая остаётся все-равно за вами.
Чтоб было понятно, что не приукрашиваю...
От этой двери у меня лестница в гараж где градусник...
По контактам завтра в личку чиркну...
От этой двери у меня лестница в гараж где градусник...
По контактам завтра в личку чиркну...
pavlik_NSK
veteran
Температура меня и не смущала - тут я верю. А вот насчет влажности выше 20% - не верю. При влажности выше 40% хоть за разрывайся дверь термически, а ручка и замок как не крути на обе стороны железяками торчат и будут холодные и мокрые. Мало того по вашему фото - ощущение, что дверь внизу 3...5 см мокрая. Или это искажение/отражение?
Сейчас читают
А Ты завелся? Перекличка номер раз.
86126
475
Дозор за бабки.
34687
434
Городъ N. Ресторацiя
14482
50
SibProgrammer
activist
Пока вы не раскурочили дверь, не купили новую и не наделали дырок в стенах, поясните - а из тамбура-то в основной дом/коридор еще одна дверь есть? Если нет, то втыкаете дверь тамбур/основной дом, включаете отопление в тамбуре и радуетесь. У меня три уличных двери разных типов со стеклопакетами, ни конденсата, ни наледи. В двух из этих помещений нет вентиляции. Если выключу отопление, то сначала стекло будет в наледи, потом замки/ручки/низ двери.
StasRn
guru
Дверь абсолютно сухая. Она снутри покрашена в полимер фактурный типа кожа ящерицы...а откосы просто антивондальная полимера, чтоб не царапалась...отражается наверное...
Моим глазам свидетелей не надо...
Моим глазам свидетелей не надо...

А за влажность: дома повышенная и окна при влажности 55+ текут... Проветриваю постоянно. В гараже 2 авто, и порой лужи на бетоне до утра не просыхают...
pavlik_NSK
veteran
У вас тоже каркасник? У вас есть пароизоляция стен? Насколько я помню у вас брусовый/деревянный дом, он же по умолчанию"дырявый" ... хм то есть "дышит" - выводит влагу и впускает воздух (по более любой вентиляционной принудительной системы), чем снижает влажность до нужных минимумов. ИМХО У вас влажность рядом с вашими дверями низкая - вот они и сухие.
pavlik_NSK
veteran
Окна могут течь при любой влажности. Это больше зависит от "мастеров" установки окон и характеристик самого окна нежеле от влажности в доме. У меня сейчас 30% влажности, а окна мокнут снизу - ибо окно здоровенное и закрывается на ночь плотной шторой - охлаждается ночью и начинает подтекать слегка. А при -40 и ледышка чутка появляется на нижней резинке. Мало того - где находится окно и где дверь - это две большие разницы. На бетоне под машиной лужи и у меня не сохли сутками (бетон здорово удерживает воду да еще на полу под машиной весьма не жарко и ветра нет
) пока керамогранитом не застелил пол в гараже и не сделал слив воды в канализацию, а при этом влажность там что тогда что сейчас была ниже 20% при -25 на улице и ворота не промерзали.
Так что думается мне, что с влажностью У САМОЙ двери вы можете сильно ошибаться. Будут показания гигрометра - тогда поверю...

Так что думается мне, что с влажностью У САМОЙ двери вы можете сильно ошибаться. Будут показания гигрометра - тогда поверю...
SibProgrammer
activist
У меня сибит плюс кирпич. "Высушивает" помещения именно отопление. В основном тамбуре батарею делали недалеко от двери, как раз чтобы избежать проблем с конденсатом. Потому что дверь хоть и красивая, но стекло дополнительного геммороя прибавляет. Но и на выходе из этих помещений у меня стоят хоть и китайские, но типа входных дверей (как в квартиры ставят). То есть по сути помещение получается полностью изолированным со своим климатом. Температуру я держу в них ниже, чем в основном доме.
StasRn
guru
Гы... Ворота как раз промерзают...
Вот щас резинка снизу на воротах вся во наледи...
А окна текут прежде всего из-за того что 32на 58...
Были бы например Геалан 44 на 74 - наверное как максимум бы запотевали...
И да, стояла дешевка кетайская, за год на двери вся внутренняя отделка промокла от наледи и вздулась. Выкинул через год.

Вот щас резинка снизу на воротах вся во наледи...
А окна текут прежде всего из-за того что 32на 58...
Были бы например Геалан 44 на 74 - наверное как максимум бы запотевали...
И да, стояла дешевка кетайская, за год на двери вся внутренняя отделка промокла от наледи и вздулась. Выкинул через год.
pavlik_NSK
veteran
То есть пароизоляции стен то нет? Сибит с кирпичем с вент зазорами, так? Сибит конечно не так как дерево, но высушить за счет паропроницаемости замкнутое помещение без источников влаги тоже в состоянии на раз за пару дней холодных, если ему эту "функцию" не отключить принудительно
.
Про высушивающую способность отопления - это вы конечно сильно...
Влажность мерили в этом помещении? О чем разговор тогда?

Про высушивающую способность отопления - это вы конечно сильно...
Влажность мерили в этом помещении? О чем разговор тогда?
pavlik_NSK
veteran
Резинки снизу - не считово!
Это я за промерзает гаражные ворота не считаю даже. Открываются - не промерзли
. Местами то и у меня при 20% намораживает слегка, но не блокирует механизмы. А когда влажность в доме была 55...60% (я её мерил метеостанцией при этом, а не на глазок) при отделке и дверей не было в доме ни одной, то на воротах за 6 часов намерзало по 2...3 см льда, так что перед открытием киянкой надо было пол ведра льда скрошить с направляющих и шарниров. Да и двери тогда приходилось отчищать по 2...3 раза за день, чтоб в ледяном плену к вечеру не оказаться и из дома выйти суметь... Уж не при отделке ли у вас китайская дверь стояла, которая промокала?

Bazys
veteran
Об чём и речь, понаделают герметичных каркасников по цене нормального дома, а потом разгребай последствия на молекулярном уровне. И что самое поразительное, не хотят или не могут понять простейшее требование нормального воздухообмена в своих герметичных термосах.
Вот ещё пример правильного выбора конструкции дома: стены газобетон, обои бумажные, дверь на улицу без веранд: никакой наледи, лишь в морозы слегка увлажняется и может даже покрыться инеем постоянно воткнутый ключ. Стёклопакеты - чистые всегда, даже с учетом того, что жалюзи ограничивают поток воздуха вдоль стекол.
ноги, крылья... главное-хвост! (С)мульт
Вот ещё пример правильного выбора конструкции дома: стены газобетон, обои бумажные, дверь на улицу без веранд: никакой наледи, лишь в морозы слегка увлажняется и может даже покрыться инеем постоянно воткнутый ключ. Стёклопакеты - чистые всегда, даже с учетом того, что жалюзи ограничивают поток воздуха вдоль стекол.
ноги, крылья... главное-хвост! (С)мульт

StasRn
guru
У меня прибор есть (стрелочный бытовой) для измерения влажности. На ночь седня в гараж опущу- посмотрим че там реально...

SibProgrammer
activist
Приборов измерять влажность у меня нет, да как, собственно, и желания спорить. Однако на глаз (точнее "на нос") в состоянии определить пересушен воздух или нет. Понятно, что с каркасником в плане паропроницаемости хуже, чем с сибитом. Но я лишь хочу попробовать подсказать автору топика еще варианты, что можно попробовать.
У себя же я во время стройки и ремонта "наигрался" вдоволь не только в теории, но и на практике. Вот некоторые из экспериментов: тамбур, отопление выключено, дверь перехода из тамбура в дом открыта, на улице -20 и ниже. Результат: на уличной двери все стекло во льду, замки/ручки тоже. Включаем отопление (дверь перехода из тамбура в дом по-прежнему открыта). Результат: льда меньше, но местами даже хуже - конденсат, капли текущие по двери со стекла. Закрываем дверь из тамбура в дом. Результат: на уличной двери нет льда и конденсата. Пробуем убавить отопление - тоже все ок. Также проверялось состояние: когда в тамбуре обе двери закрыты, но отопление выключено в тамбуре. Результат: на двери конденсат, если на улице -30, то и наледь.
У себя же я во время стройки и ремонта "наигрался" вдоволь не только в теории, но и на практике. Вот некоторые из экспериментов: тамбур, отопление выключено, дверь перехода из тамбура в дом открыта, на улице -20 и ниже. Результат: на уличной двери все стекло во льду, замки/ручки тоже. Включаем отопление (дверь перехода из тамбура в дом по-прежнему открыта). Результат: льда меньше, но местами даже хуже - конденсат, капли текущие по двери со стекла. Закрываем дверь из тамбура в дом. Результат: на уличной двери нет льда и конденсата. Пробуем убавить отопление - тоже все ок. Также проверялось состояние: когда в тамбуре обе двери закрыты, но отопление выключено в тамбуре. Результат: на двери конденсат, если на улице -30, то и наледь.
Bazys
veteran
Понятно, что с каркасником в плане паропроницаемости хуже, чем с сибитом.Там не просто хуже, там совсем никак без спец. мероприятий. А советов уже дано выше крыши, был бы толк.
pavlik_NSK
veteran
Дело даже не в каркаснике в данном случае. Хозяевам каркасников естественно нужно бы задуматься о вентиляции. Но суть то в том, что в том же сибите или дереве, если дверь не мокнет без тамбура, это скорее означает что вам пора увлажнять воздух до тех пор пока дверь мокнуть не начнет
. А пересушеный воздух не особо то лучше, чем недостаток кислорода для организма. Просто в одном случае мозг страдает, а в другом легкие и слизистые...
В качестве пруфа две вам фотографии одинаковых ППУ дверей с показаниями прибора. Одна из них в тамбуре с вентиляцией и без отопления, вторая на задний двор в основной части дома без тамбура.
P.S. Показания в 11% влажности скорее всего не верное ибо ниже 11% эта метеостанция просто не мерит. Учитывайте, что нижний предел есть у любого гидрометра, если мерить влажность будете, особенно если гидрометр не электронный - у механических нижний предел обычно на 30...50%. Он просто не покажет, если влажность будет ниже.

В качестве пруфа две вам фотографии одинаковых ППУ дверей с показаниями прибора. Одна из них в тамбуре с вентиляцией и без отопления, вторая на задний двор в основной части дома без тамбура.
P.S. Показания в 11% влажности скорее всего не верное ибо ниже 11% эта метеостанция просто не мерит. Учитывайте, что нижний предел есть у любого гидрометра, если мерить влажность будете, особенно если гидрометр не электронный - у механических нижний предел обычно на 30...50%. Он просто не покажет, если влажность будет ниже.
Bazys
veteran
У нас с Вами редкое взаимопонимание, почему бы это? Может быть вы перепутываете сообщения разных людей и валите всё в кучу? Какие 11 прОцентов? откуда это? Кто-то выживает при такой сухости? у меня в доме не бывает ниже 40% (от слова "никогда"), и никогда иные цифры я не озвучивал.
Плюс ко всему я привёл пример правильного дома не в контексте материала стен, а в целом. Толстая пластиковая дверь, приведённая на моём фото, с полноценным стеклопакетом - один из аспектов. Имеющий глаза да увидит.
Ещё плюсом: я никогда не утверждал, что паропроницаемые стены заменяют вентиляцию, и у меня ВСЕ помещения имеют рекуперативную приточно-вытяжную вентиляцию. А в приточный канал дополнительно введён высоковольтный прибор, действующий в обычном режиме как ионизатор, а в часы отсутствия жильцов, кратковременно по таймеру - как озонатор. Так-что в отличие от герметичных душегубок, мой дом является не губителем здоровья, а источником оздоровления. Фото гиГрометра специально для Вас.
Плюс ко всему я привёл пример правильного дома не в контексте материала стен, а в целом. Толстая пластиковая дверь, приведённая на моём фото, с полноценным стеклопакетом - один из аспектов. Имеющий глаза да увидит.
Ещё плюсом: я никогда не утверждал, что паропроницаемые стены заменяют вентиляцию, и у меня ВСЕ помещения имеют рекуперативную приточно-вытяжную вентиляцию. А в приточный канал дополнительно введён высоковольтный прибор, действующий в обычном режиме как ионизатор, а в часы отсутствия жильцов, кратковременно по таймеру - как озонатор. Так-что в отличие от герметичных душегубок, мой дом является не губителем здоровья, а источником оздоровления. Фото гиГрометра специально для Вас.
StasRn
guru
Ну и:
Под утро на улице было -30С
Влажность перед дверью 47%
Темп +20С
Дверь сухая...

Под утро на улице было -30С
Влажность перед дверью 47%
Темп +20С
Дверь сухая...

Нашел я их сайт...
И даже моя дверь теперь красуется в их каталоге...
От меня заслуженные пять баллов за их качество...
И даже моя дверь теперь красуется в их каталоге...

От меня заслуженные пять баллов за их качество...
pavlik_NSK
veteran
Ладно, выглядит убедительно - признаю. Видимо все таки бывают двери, которые не охлаждаются до точки росы с внутренней стороны при 40...50% влажности... Хотя все равно не понимаю как замок то не обмерзает - он то точно без разрыва... Да и стеклопакет в дверях явно имеет меньшее теплосопротивление, чем например 5 см ППУ в мет. дверях и по идее тоже должен подтекать хотя бы в нижней части при такой влажности.
А в ответ вам писал сборку, чтоб отдельно каждому не отвечать просто - не плодить посты. Так что часть ранее написанного адресовано было не вам.
А в ответ вам писал сборку, чтоб отдельно каждому не отвечать просто - не плодить посты. Так что часть ранее написанного адресовано было не вам.
А отопление в тамбуре так и не включать? Я опасаюсь, что скоро -30 даванет, вдруг промерзать будет больше.Чей-то я совсем забыл простейшее решение: тепловая завеса. Есть малогабаритные как раз в ширину проёма, поставите вверху, и нехай по встроенному таймеру работает, будет и сухо и комфортно. Отвозил несколько лет назад в деревню родственникам, до сих пор довольны.
Признателен всем и особенно Коста, за помощь в решении проблемы. Сделал вентиляцию на высоте 260, между тамбуром и домом, поставил моломощный вентилятор 100 мм. Замки через маленький шприц смазал веретенкой, дополнительно прилепил резинку на коробку создав еще один контур защиты от сквозняков. Область промерзания оклеил толстым дермантином, включил отпление, полет нормальный! 

Признателен всем ... полет нормальный!Пусть мир станет лучше на ещё один дом!![]()

оклеил толстым дермантином,Толстым!? Хм... Либо я мало знаю про то, какие бывают дермантины... Помнится речь шла про "пенку" с фольгой, не? Или сперва "пенка", а уже поверх неё наклеен декор из "шкуры молодого дермантина"?
Можно подробнее про итоговый "пирог" и фото того, что получилось?
Пенку с фольгой сначала оклеил черным дермантином на 88 клей, а то как бельмо на черной двери,
потом уже наклеил на область замков с вырезами под скважины и ручку. Клеил на дверь тоже 88-м. Фотку выложу чуть позже, а то с этого Тимакуковского изделия фотку на комп скинуть отдельный гемор
Температура в тамбуре плюс 16, влажность 25-30%, легкие следы намерзания остались на порожке, но это если придираться.

Температура в тамбуре плюс 16, влажность 25-30%, легкие следы намерзания остались на порожке, но это если придираться.
pavlik_NSK
veteran
Ищите откуда влажность поступает. С притоком в тамбуре и при таком морозе за бортом не может она такой быть - должна к 0 стремиться.
pavlik_NSK
veteran
Не факт. Может у него с радиатора отопления в прихожке вода капает или с подпола натягивает с земли или... да мало ли еще вариантов.
Slava70
activist
Подпола нет, с системы отопления ничего не капает. Самый простой вариант - гигрометр врет
Попробую взаймы взять другой, проверю.

pavlik_NSK
veteran
Берите электронный с пределом измерения ниже 30%. Не электронные по моему ниже 30% не бывает чтобы показывали.
Bazys
veteran
... да мало ли еще вариантов.Ну если они ещё входят-выходят через двери, то как минимум парочка жирных вариантов добавится
ТОП 5
1
2
3