Деодат
old, but not obsolete
да понты это , снимают фаску для красоты, типа под проф брус.
Опыт, приходит с годами, как и половое бессилие.
сейчас, я уже никогда бы не стал строить дом из оцилиндровки, покупать участок в таком дачном, точнее садовом обществе.
купил бы землю в пригороде у воды, озера. в месте для постоянного проживания, и строил бы теплый капитальный дом с газом.
сейчас, я уже никогда бы не стал строить дом из оцилиндровки, покупать участок в таком дачном, точнее садовом обществе.
купил бы землю в пригороде у воды, озера. в месте для постоянного проживания, и строил бы теплый капитальный дом с газом.
да понты это , снимают фаску для красоты, типа под проф брус.Эх молодежь, молодежь...
Южное побережье Франции. Если мечтать то ...
так я и не мечтаю.
а мечты да, там ...на лазурном берегу. Где то рядом с домом, где снимали фильм Перевозчика.
а мечты да, там ...на лазурном берегу. Где то рядом с домом, где снимали фильм Перевозчика.
Верхняя фаска на уличном шве специально чтоб вода в шов текла?
Не конопачино, и не бежит, геометрии бруса нет! Руки правильные, и всего лишь!
Кто то рвался меня переубедть на видео, что то так и не дождался
Кто то рвался меня переубедть на видео, что то так и не дождался
Дровосек
v.i.p.
Просто меня, так научили (мне плотницкое ремесло родной дед передал, но для меня это "хобби"). Брус с односторонней фаской, для меня полуфабрикат, и я такого не встречал.
Это как заборы многие строят, наизнанку, вот такое же ощущение у меня, от однсторонней фаски.
Это как заборы многие строят, наизнанку, вот такое же ощущение у меня, от однсторонней фаски.
.......типа под проф брус.....Фаска снималась ещё во времена, когда про профбрус, ни кто даже не догадывался.
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2
197799
997
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
432985
341
0,3 промилле возвращаются?
23838
122
С чего она туда потечёт то? Про протекающие срубы, только из этого топика и узнал.
Будет хороший дождь, специально понаблюдаю как вода стекает по стене. Сейчас дождик идёт у меня, но наверное недостаточный, уличные стены вообще сухие (баня), дождь не достаёт. У дома стены зашиты, не посмотришь.
Будет хороший дождь, специально понаблюдаю как вода стекает по стене. Сейчас дождик идёт у меня, но наверное недостаточный, уличные стены вообще сухие (баня), дождь не достаёт. У дома стены зашиты, не посмотришь.
С того самого и потечет.Или капельник ,которму не одна сотня лет мархетологи придумали?
тут как-то фундамент под баню 3х4 за 70т.р заливают. у меня баня под ключ в 80-90 вышла. точного подсчета не вел, для себя же делал. хотя многие ведут его и годами хранят чеки и все такое.Ну собственно - это не означает, что двигаться нужно только этим путем экономии. Так можно ведь и запор с мурзидесом сравнить ну едет а чо нужно. Я не представляю ка в этот бюджет можно уложиться и получить качественный продукт, ведь хорошая печь в баню стоит от полтос и выше, да дымоходы разделки еще двадцатку слопают..
А если делать баню с хреновой печью, то чего вообще мучиться, строить это строение...
ведь хорошая печь в баню стоит от полтос и выше,можно пример хорошей печи в баню?
Ну собственно - это не означает, что двигаться нужно только этим путем экономии. Так можно ведь и запор с мурзидесом сравнить ну едет а чо нужно.это не путь экономии, а вполне приемлемая цена на продукт.
или для вас баня под ключ в 300т.р норма? ну тогда нам бедным, вас богатых, не понять
а стоит ли мурзидес тех денег, за которые его продают? возможно, но, 50% это брендовая цена не более. а зачем платить больше если нет особой разницы
Я не представляю ка в этот бюджет можно уложиться и получить качественный продуктприезжай и посмотри, пощупайте.
ведь хорошая печь в баню стоит от полтос и выше, да дымоходы разделки еще двадцатку слопают..действительно, приведите пример ХОРОШЕЙ печи в баню.
в моей установлена самодельная печь за 8т.р и я не думаю, что она хуже того же Термофона.
нам вполне хватает и помыться, и попариться.
удачи!!!
Присоединяюсь ко всем вопрошающим - что в вашем понимании "хорошая печь в баню от полтоса и выше"?
И где вы дымоходы с разделкой за двадцатку покупаете? Или у вас дымоход метров 10 высотой?
У меня, видимо, хреновая печь, раз обошлась всего в 6 тысяч (плюс моя работа по сварке), а не стоит "полтос"...
И где вы дымоходы с разделкой за двадцатку покупаете? Или у вас дымоход метров 10 высотой?
У меня, видимо, хреновая печь, раз обошлась всего в 6 тысяч (плюс моя работа по сварке), а не стоит "полтос"...
хорошая печь в большую баню с комнатой отдыха- кирпичная.
за "железо" переплачивать смысла нет.
за "железо" переплачивать смысла нет.
вот вот. знаю людей, живут на даче в таком доме-баня 2эт. стоит обычная кирпичная печь для обогрева дома, а для бани отдельная, но так же самодельная.
И сколько будет протапливаться баня с кирпичной печью?
Могу ссылки с форумов привести, когда баня с кирпичной печью протапливается до температуры 60 градусов (!!!) аж за целых 3 часа. И все участники форума рукоплещут и вопрошают - Браво!!! "Как так? Как удается так быстро протопить? У нас за 5 часов до такой температуры не доходит... В чем секрет вашей печки?..." и т.п.
Я в морозы могу протопить свою баню до 100 градусов за 1,5 часа... Летом до этих же температур уложусь за 1 час, если сильно надо будет.
Нет, тут кто-то говорит, что за кирпичную печь переплачивать не придется... Ну если не считать многих тонн дров, сожженых дополнительно всего за один год, то никакой переплаты нет...
Могу ссылки с форумов привести, когда баня с кирпичной печью протапливается до температуры 60 градусов (!!!) аж за целых 3 часа. И все участники форума рукоплещут и вопрошают - Браво!!! "Как так? Как удается так быстро протопить? У нас за 5 часов до такой температуры не доходит... В чем секрет вашей печки?..." и т.п.
Я в морозы могу протопить свою баню до 100 градусов за 1,5 часа... Летом до этих же температур уложусь за 1 час, если сильно надо будет.
Нет, тут кто-то говорит, что за кирпичную печь переплачивать не придется... Ну если не считать многих тонн дров, сожженых дополнительно всего за один год, то никакой переплаты нет...
Доделал баню. 5*5, 2 этажа, мойка + парилка раздельные. материал брус 150*150мм
Печка ваще электрокаменка 6квт, 90 градусов за 1,5 часа нагревает. Никакого гемора с дровами, перетопил/недотопил. Ну и по затратам, один день банных процедур ( часов 5 работает печь + обогрев электроконвекторами двух этажей) обходится примерно в 100 руб никого не агитирую, просто делюсь таким фактом вдруг кому пригодится. Из утепления только конопатка
Печка ваще электрокаменка 6квт, 90 градусов за 1,5 часа нагревает. Никакого гемора с дровами, перетопил/недотопил. Ну и по затратам, один день банных процедур ( часов 5 работает печь + обогрев электроконвекторами двух этажей) обходится примерно в 100 руб никого не агитирую, просто делюсь таким фактом вдруг кому пригодится. Из утепления только конопатка
Можно использовать спец герметик neomid
Извиняюсь, чего-то не заметил вопроса, или некогда было;)
Теклар, Сварожич, Изистим, Mironoff M3 $)
Ну а самоделки по 6 тыров, ну х.з. ребята, это колхоз и сауна с горячей опой, стучащим сердцем. плавящимися волосами в носу и прочими прелестями.
Дымоход - вермилоджик
Теклар, Сварожич, Изистим, Mironoff M3 $)
Ну а самоделки по 6 тыров, ну х.з. ребята, это колхоз и сауна с горячей опой, стучащим сердцем. плавящимися волосами в носу и прочими прелестями.
Дымоход - вермилоджик
Нафиг в бане 90? нужно 55-60 и горячее ядро для пара, какя там каменка стоит? Еще можно печью термосом сделать норм - только ценник 150 тыров
Те, кто не любят жару, им и 55-60 достаточно (к примеру стареньким-немощным - им самое то будет), а есть те, кто любит жар, так им и 100 может не хватать. На вкус и цвет...
Да не, в корне неверно. Жаросодержание в воздухе зависит не только от температуры, но и от влажности, здесь и помогает разогретое ядро печи. В бане с температурой 50-60 градусов может быть намного жарче, чем с температурой 100. А вот температуры выше 80 вредны - обжигают легкие, ну и сидеть в этой душегубке неприятно. Вы просто в нормальной бане не были:) Сталевары (те кто любит за 100) очень быстро в моей бане (55 градусов) перепариваются (другого термина не придумал), так как при высоких температурах организм сопротивляется теплу - не пускает внутрь, а при более низких раскрывается на прием, что аж до косточек прогревает, а потом еще пар по 40 минут от человека идет. Так что...
Да не, в корне неверно.Что именно в корне неверно? То что на вкус и цвет все пряники разные?
PS Ходил однажды в хамам (40-45 градусов при 100% влажности), просидел там полтора часа, не понял в чем прикол, ушел, больше не пойду...
Я же не про хамам говорю, о вкусе устриц можно спорить только с теми, кто их пробовал. Вы не пробовали хорошую русскую баню. Я пробовал все виды - мой выбор русская с температурой 55-60, и разогретым ядром для пара, а будь это кирпичная печь или какая другая, способная выдать этот режим - мне почти фиолетово. Только они все дорогие, и металла там больше чем 6 тыров, т.к. он нержа и толстый
А в корне неверно про градус, жаросодержание, стариков и немощных
Я пробовал все виды - мой выбор русская с температурой 55-60Вот видите, о чем я и говорю - на вкус и цвет...
Мой выбор - сауна...
Ок.
Только дискуссия началась с того, как чувак за 80 тыров баню поставил, а не сауну, так бы и писал - сауну, вопросов нет. Я бы может и за 40 сделал, че там делать ящик из дров с буржуйкой
Только дискуссия началась с того, как чувак за 80 тыров баню поставил, а не сауну, так бы и писал - сауну, вопросов нет. Я бы может и за 40 сделал, че там делать ящик из дров с буржуйкой
Ну баню с температурой 50 градусов можно и за 1 тысячу сделать. Чего там делать - поставил палатку, развел костер, накидал камней для каменки... А вот сауну вы в эти деньги не сделаете...
Не утрируйте. Для сауны достаточно стен из доски 50, пол из нее же и буржуйку.
Для бани нужна дорогая печь, пароизоляция (без фанатизма), вентиляция, гидроизоляция, слив, а это все филки, и не маленькие, плюс дымоход безопасный - так как банная печь на выходе может в него 500-600 градусов отдать. Да, дрова будет жрать по сравнению с буржуйкой.
А то, что вы написали - это походная баня, и поддерживать в ней заданный режим сколько нибудь продолжительное время не получится, мы же говорим про строение.
Для бани нужна дорогая печь, пароизоляция (без фанатизма), вентиляция, гидроизоляция, слив, а это все филки, и не маленькие, плюс дымоход безопасный - так как банная печь на выходе может в него 500-600 градусов отдать. Да, дрова будет жрать по сравнению с буржуйкой.
А то, что вы написали - это походная баня, и поддерживать в ней заданный режим сколько нибудь продолжительное время не получится, мы же говорим про строение.
Строение, способное весьма продолжительное время (в идеале сколько хочешь, хоть круглосуточно) поддерживать заданные режимы
что вы написали - это походная баняЗаметьте, то, что это БАНЯ - вы сами написали... И сауну так не сделаешь...
и поддерживать в ней заданный режим сколько нибудь продолжительное время не получитсяЭто вы так думаете... А вот рота солдат в такой бане за целый день напаривается и отмывается запросто. Если весь день для вас - непродолжительное время, то можно продолжать поддерживать эту баню хоть круглогодично, и пусть там вся российская армия перемоется за год.
Для бани нужна дорогая печь, пароизоляция (без фанатизма), вентиляция, гидроизоляция, слив, а это все филки, и не маленькие, плюс дымоход безопасныйТ.е. по вашему для сауны этого не нужно?
Для сауны достаточно стен из доски 50, пол из нее жеУ меня складывается впечатление, что вы сауну с собачьей конурой перепутали когда-то... Т.е. побывали в собачьей конуре и в бане и сделали вывод, что в бане лучше, и теперь всем об этом рассказываете...
А что не так с толщиной стен? Нужны толще? Для чего? Я думаю, что и для бани достаточно такой толщины было-бы, только там пароизоляция, плюс еще обшивка нужна. А так, если ее постоянно не топить, то печь выдаст температуру и в таком строении .
Вот честно про роту солдат не в курсе, сауну так тоже можно сделать, не переживайте, камней побольше, костерок подольше, палатку поменьше, и вот - любимое чувство жопожжения и волосоносоплавления вас накроет
Вот честно про роту солдат не в курсе, сауну так тоже можно сделать, не переживайте, камней побольше, костерок подольше, палатку поменьше, и вот - любимое чувство жопожжения и волосоносоплавления вас накроет
Т.е. по вашему для сауны этого не нужно?А зачем? Пароизоляция - там нет пара, слив и гидроизоляция так в сауне в парилке воду не льют, в отличии от бани, вентиляция - та дыра под потолком? так че ее делать то, печь буржуйка дешевая, топить можно без фанатизьма - и дымоход особо качественные не нужен, правда противопожарную разделку придется тоже делать по нормам, если по-уму. Беда в том, что большинство готовых изделий в магазе не отвечают нормам.
Ребят, я прошу прощения, но Вы в личке сритесь, зачем тут мусорить.
любимое чувство жопожжения и волосоносоплавления вас накроетВот видите, как мало вы знаете про хорошие сауны. Я вас не корю за это, просто вам не повезло побывать в нормальной сауне (видимо, действительно, были в какой-то конуре), но вам повезло хотя бы попасть в хорошую баню. Так вот, чтобы сделать хорошую сауну, денег понадобится нисколько не меньше, чем на хорошую баню.
А чтобы не жгло жопу, нужно на полок использовать древесину, которая по цене может обойтись дороже, чем вся ваша баня...
И еще раз повторю - на вкус и цвет всем не угодишь. Кто-то любит погорячее, кто-то любит подольше прогреваться, и это не значит, что турки со своим хамамом или финны со свей сауной - дебилы, и только русские со своей баней - молодцы. Вы же пытаетесь убедить всех, что только баня имеет право на жизнь, а все остальные, кто этого не понимает - дураки. Поверьте - это не так.
Это что за чудо дерево такое, а вносу ощущения оно тоже снимает
Я побывал за свою жизнь не менее чем в 50-ти разных саунах. То что их строят почти как баню, не означает, что нельзя сделать по более простой технологии, результат будет одинаков. Дерево дороже бани, это что-то с чем-то, ага.
Я побывал за свою жизнь не менее чем в 50-ти разных саунах. То что их строят почти как баню, не означает, что нельзя сделать по более простой технологии, результат будет одинаков. Дерево дороже бани, это что-то с чем-то, ага.
Фины отнюдь не тупы, и изначально финская сауна - это полный аналог русской бани. Где-то в 70-80 годах прошлого столетия хитрые маркетологи из Финляндии придумали новое веяние - суховоздушная сауна, эта та штука, которая вредна для здоровья, и для нее действительно нужен ящик из дерева и горячая печь, жестяная или электрическая. В общем, гуглите - статья "осторожно, сауна" Игоря Васильева. Там так подробненько все изложено.
Флуд и флейм)))
Исконно русская баня - это баня по-черному, как и финская сауна. А так, мы долгое время были одной страной и кто первопроходец - неизвестно)))
И от того, что где-то пар, где-то сухой воздух, кардинальных отличий в строительстве нет...
А так - легко в армейской палатке делается как парная, так и "сауна". Дров уйдет на сауну побольше, но там и температуру надо выше иметь...
Исконно русская баня - это баня по-черному, как и финская сауна. А так, мы долгое время были одной страной и кто первопроходец - неизвестно)))
И от того, что где-то пар, где-то сухой воздух, кардинальных отличий в строительстве нет...
А так - легко в армейской палатке делается как парная, так и "сауна". Дров уйдет на сауну побольше, но там и температуру надо выше иметь...
Да не, в корне неверно. Жаросодержание в воздухе зависит не только от температуры, но и от влажности, здесь и помогает разогретое ядро печи. В бане с температурой 50-60 градусов может быть намного жарче, чем с температурой 100...В моей "русской" бане тоже не бывает больше 60, однако любители всяких саун кайфуют и говорят, что у меня достаточно жара, а градусник просто врёт.
Вот что действительно интересно, то градусы на градуснике и даже влажность - это ещё не всё.
Читал про один эксперимент. В двух одинаковых помещениях поддерживали одинаковую температуру воздуха. Но в первом помещении были холодные стены, а во втором - подогретые. Подопытные не сговариваясь, отмечали, что в помещении с тёплыми стенами им было заметно теплее. повторю, градусники показывали одинаковую температуру, влажность тоже поддерживалась одинаковая.
Так что насчёт "ядра" - пожалуй справедливо.
Пожалуй нарощу клетку, да добавлю камней, для бОльшего кайфа...
Ну как это нет, в электрике есть, в бассейнах есть (от пара надо защищать конструкции, сушить опять же хорошо, вентиляция нужна), а вот в банях нет. Ну да можно построить сауну как баню, только смысла в этом никакого, перерасход материалов и т.д., ну а если баню как сауну - то беда, режима не выдаст и сгниет.
Да баня должна настояться, тогда действительно кайф.
Я топлю печь залив в каменку полтора - два литра воды, она во-первых помогает камням разогреться на начальном этапе, во-вторых увлажняет парную и помогает ей быстрее согреться/настояться. Печь Сварожич.
Есть еще в квартире банька, там на электричестве - но, подогреваемый керамический полог помогает достигнуть нужных кондиции, да и каменка там не совсем просто каменка, а парообразователь SreamCity, тоже гуд - но все-равно по дачной соскучился...
Я топлю печь залив в каменку полтора - два литра воды, она во-первых помогает камням разогреться на начальном этапе, во-вторых увлажняет парную и помогает ей быстрее согреться/настояться. Печь Сварожич.
Есть еще в квартире банька, там на электричестве - но, подогреваемый керамический полог помогает достигнуть нужных кондиции, да и каменка там не совсем просто каменка, а парообразователь SreamCity, тоже гуд - но все-равно по дачной соскучился...
Вы чувствуется романист. Понять, что Вы пишете - невозможно... бассейны и электрика непонятная...
" (от пара надо защищать конструкции, сушить опять же хорошо, вентиляция нужна), а вот в банях нет." - в саунах надо от пара защищать а в банях нет ? или как?
У меня баня-сауна. В доме. Работает так и так. В зависимости от желания.
" (от пара надо защищать конструкции, сушить опять же хорошо, вентиляция нужна), а вот в банях нет." - в саунах надо от пара защищать а в банях нет ? или как?
У меня баня-сауна. В доме. Работает так и так. В зависимости от желания.
Вам не понять видимо, а пишу я об одном - помещения с влажным микроклиматом требуют повышенного внимания, будь то электрика, вентиляция и прочие инженерные системы. И тут вдруг баня не требует, вот те на.
Другое дло, что баню всегда можно натопить сауной, это да, и если вы построили баню, то сауну из нее получить можно. А вот если построили сауну за 80 тыров, то баню с нее никак не получить - качественно реализованных решений для банного микроклимата там не будет.
Да и честно, мне уже порядком надоедает в бестолковые головы вливать понятные вещи (я не на ваш счет, ничего личного).
P/S Да, и кто такой романист? Вроде инженегром всегда был
Другое дло, что баню всегда можно натопить сауной, это да, и если вы построили баню, то сауну из нее получить можно. А вот если построили сауну за 80 тыров, то баню с нее никак не получить - качественно реализованных решений для банного микроклимата там не будет.
Да и честно, мне уже порядком надоедает в бестолковые головы вливать понятные вещи (я не на ваш счет, ничего личного).
P/S Да, и кто такой романист? Вроде инженегром всегда был
ТОП 5
2
3
4