Посоветуйте схему для строительства местной канализации.
58512
177
Юля_
Ну была мысль сделать 2 раза по 3 бочки.
У меня была мысль взять 3 раза по 2 сковороды, электроплитку и костёр. Скажите, у меня блины получатся?

КОСТА снова постарался привести ментально-близкие его собеседнику аналогии. :смущ:
Юля_
Я вообще не понимаю затею со строительством септика и фильтрационного колодца в грунте с уровнем грунтовых вод на 1 метре. Разве не будут эти грунтовые воды заполнять и фильтрационный колодец и септик? У меня вот был как-то весной катаклизм, когда талые воды нашли где-то дырку и заполнили фильтрационный колодец доверху. В итоге поднялся уровень в септике и перемёрзла сливная труба из дома.
Vinni2
в этом случае нужно придумывать другое решение.
prorabb
1. Я так понимаю, что летом и зимой значительно меньше. Питьевую (после очистки) и для полива берут с 11 метров.
2. А какое решение (кроме герметичной емкости) еще придумать?
Юля_
Питьевую (после очистки) и для полива берут с 11 метров.
Поливать можно и водой из ЛОС, если ЛОС соответствуют такой задаче.
А какое решение (кроме герметичной емкости) еще придумать?
Набор необходимых и достаточных решений (ответ на вопрос "что делать") создан ещё до нас, нам остается только выбор "как именно" эти решения применить-скомбинировать для решения задачи в конкретно вашей постановке и конкретно ваших условиях.

Вы уже готовы к этому разговору?
ЕСЛИ считаете, что "да",
ТО где
с вашей стороны надлежащий пост в этой теме? :1:
ИНАЧЕ о чём тогда говорить-то? :dnknow:

--начало напоминалки--
KOCTA 09.05.17 23:19 "Читайте Ратникова, а через неделю отпишитесь что и как после этого стали понимать."
--конец напоминалки--
KOCTA
Да! Раньше все казалось очень просто, пока не прочитал эти обсуждения.Вообще большое спасибо, что затронули эту тему!!!
Юля_
Делюсь практическим опытом. После консультаций с Ратниковым на форуме сделал себя вот такую систему. Немного информации: септик 2х5, глубина 2м (грунтовые воды 2м), длина трассы труб к септику 9 и 12м (3 поворота). Септик разделен на 2 отделения: 1 - для фекальных масс с бетонированным дном, 2 - для серого слива (посуда,душ,ванна) с переливом разделен на две части кирпичной перегородкой, одна часть с дном для отстоя, другая без (выложена щебнем). Общий объем около 7-8 кубов. Глубина залегания труб 0.6-0.9 м. Сразу скажу про греющий кабель. У соседей его никто не делала,глубина залегания примерно такая же. Я себе его смонтировал "на всякий случай". Прошло две зимы, морозы у нас все знают какие, кабель не понадобился. Так что не вижу смысла в дополнительных тратах. При правильном уклоне труб ничего не замерзнет.Консультируйтесь со специалистами, нюансов много и по прокладке труб и по процессу бетонированию и по подготовки к нему опалубки, но в общем несложно. И пару фоток...
dadmin
После консультаций с Ратниковым на форуме
Ссылочкой поделитесь, а-то весьма интересны делали, ибо Ратников обычно не поддерживал регулярно возникающих у людей идей разделения стоков.
dadmin
т.е. говняшек вы боитесь, а порошки, моющие средства, жир и прочее можно слить :eek:
Юля_
Не знаю решили ли Вы вою проблему или нет, но из практики - запомните, чем проще - тем лучше.
У вас задача организовать канализацию с соблюдением санитарных норм.
Самый простой, надежный и не дорогой вариант: яма, в нее бак пластиковый на пару кубов с крышкой, поверх что то декоративное с обязательным обеспечением доступа к баку для возможности откачивать. Ну и греющий кабель вдоль трубы. Никакие разделения потоков, фильтрации и т.п. не надо, это все не надежно и геморно.
Ekonvor
Мне бы представлялась все же 2 емкостная система - 1 емкость герметичная (ну или почти герметичная) с переливом во 2ю с дренажем.
Тут сильно высказываются против "дренажа", как я понял, но это какая то глупость. Простой деревенский туалет это и есть "емкость с дренажем". Тем более если вы и озадачитесь этой проблемой, то все равно ваши соседи нет. Так что эффект будет нулевой!
tripslog
при дренаже нужно понимать на каком уровне грунтовые воды стоят. может получится так что дренажный колодец полностью ими наполнится, вчера наблюдал такую картину (посмотрим что будет)
SOL
В смысле полностью? по горловину или до уровня земли?
В моем понимании если к морозам уровень упадет ниже трубы - то будет все нормально. Кроме одного.
Если уровень воды будет выше трубы длительное время, то в трубе могут начаться отложения - засорится и нужно будет промывать/чистить.
Это я из общих соображений/здравого смысла говорю, я не сантехник.
tripslog
вчера дождь не позволил заглянуть в колодец посмотреть какой уровень воды стоит.