На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте схему для строительства местной канализации.
58451
177
Если туда попадает чистая вода (дождь, наводнение... это нарушение норм?А вот не попадает!

Даже когда посёлки паводковыми заливает (и все "надворные уборные" всплывают), это чаще всего не природа виновата, а неисполнение конкретными людьми плана приятия превентивных мер (контроль и обслуживание дамб и т.п., включая непродуманное землеотведение под селитебную территорию).
всех агитируете за замкнутые системы или полный отказ от канализации"Подобного бреда я не писал. Предположим, что я лишь не помню, что писал такое, но тогда извольте или процитировать или извиниться, когда ваши поиски не увенчаются успехом!

Т.е. от появлении слива расход нечистот не увеличивается ... Максимум что получается это увеличивается количество воды.Вот именно. Соотв-но растет проникающая способность в грунт.
А задача септика в том и состоит, чтоб снизить нагрузку на грунтовую очистку до средне-естественного уровня (до уровня способности грунтовых бактерий к объему переработки), т.е. сливать уже осветлённый сток, а неосветлённый чтоб пока не осветлится "пересептиковывал" себя изолированно от кругооборота воды в природе.
где с большей вероятностью живут и откуда распространяются болезнетворные микробы.Если вы сходили под кустик на своем огороде, и потом это постепенно, дождями, в грунт, на почвенную очистку, это одно дело, а если вы сходили в бачок опрыскивателя и потом с дельтаплана распылили на всю округу... Вот это примерно тоже, когда вы сливаете на грунт уже высокоподвижный черный сток.
Что вы вообще так на сливе-то настаиваете, сделайте компостирование, на форум недавно постили вполне исчерпывающие материалы по этой теме! Или это противоречит представлениям вашей супруги что такое СПА? Ну так надо соответственно и платить за такое удовольствие, коли хотите получать его в именно таком месте.
Вообще мне "нравится" подход, сперва решить селиться в неподходящем по УГВ месте, а потом искать способ отмазаться от обязанности устроить надлежащее для такого места сооружение.
Вы коли в Сибири поселились, так по-аналогии отмажьтесь уже от стен с теплосопротивленеим 3,6 постройте стены как в Индии. Вас не накажут, а аптеки с терапевтами так даже обрадуются росту рынка простудившихся.
это чаще всего не природа виновата, а неисполнение конкретными людьми плана приятия превентивных мер (контроль и обслуживание дамб и т.п., включая непродуманное землеотведение под селитебную территорию).Так кто заболел и кого посадили на массовое затопление СНТ с их деревенскими туалетами или как вы их там по снипу называете?
Вот именно. Соотв-но растет проникающая способность в грунт.Ну тогда дачи с близкими грунтовыми водами должны (а после моих мытарств с мои грунтами мне уже кажется что только такие и существуют) или запретить или запретить строить на них деревенские туалеты! Потому как если даже совсем не пользоваться туалетом, через него проходит огромный поток воды!
А задача септика в том и состоит, чтоб снизить нагрузку на грунтовую очистку до средне-естественного уровня (до уровня способности грунтовых бактерий к объему переработки), т.е. сливать уже осветлённый сток, а неосветлённый чтоб пока не осветлится "пересептиковывал" себя изолированно от кругооборота воды в природе.
Вы так витиевато выражовываете свои мысли, что именно так я и понял - сам пользуюсь только "деревенским туалетом", все остальное (ну понятное дело кроме замкнутых систем или с 100% откачкой) потенциально опасное и преступное.всех агитируете за замкнутые системы или полный отказ от канализации"Подобного бреда я не писал. Предположим, что я лишь не помню, что писал такое, но тогда извольте или процитировать или извиниться, когда ваши поиски не увенчаются успехом!
1.Еще раз. я ваш высокосниповский язык не понимаю. Если хотите что то предложить - предлагайте на человеческом.
2. Даже если я сделаю как вы предлагаете, все равно это бесполезно, так как у всех в округе простые деревенские туалеты (видимо на период стройки) и септики из одного колодца с дренажем через его дно.
2. Даже если я сделаю как вы предлагаете, все равно это бесполезно, так как у всех в округе простые деревенские туалеты (видимо на период стройки) и септики из одного колодца с дренажем через его дно.
я ваш высокосниповский язык не понимаю.Он не то, чтоб мой, он прежде всего государственный.
А навык изучать необходимые для рассмотрения вопроса спецтермины прививали начиная с УПК и ПТУ, не говоря уже о ВУЗах.
у всех в округе ... септики из одного колодца с дренажем через его дно.Координаты, плз, в студию. Чтоб СЭС и СК не гадали.

1.А еще есть спецтермины в медицине, юриспруденции, туризме и тд. Вы все их знаете? Или вы вообще не общаетесь на темы не связанные с канализацией, коль вам их знание не привили в детстве? Например латынь...?
Еще там у всех есть что то типа "список наших объектов" и все вперед!
Ждем репортажа о том как СЭС и СК арестовали персонал этих компаний ведь они не только занимаются мошенничеством предлагают и строят локальные системы канализации, которые нарушают всякое нормы, законы и тд, но и вводят в заблуждение заказчиков, своими действиями превращая их в преступников!
А так же привлечение новосибирских частей росгрардии и курсантов ВВУ для постановки всех клиентов таких компаний лицом к стенке. Привлечь силы из других регионов не получится, так как у них там свои строители таких же септиков, и пойдут свои аресты!
Координаты, плз, в студию. Чтоб СЭС и СК не гадали2. Набираете в поисковике что то типа септики из бетонных колец. Там все в большинстве и в основном предлагают именно с дренажем через дно.
Еще там у всех есть что то типа "список наших объектов" и все вперед!
Ждем репортажа о том как СЭС и СК арестовали персонал этих компаний ведь они не только занимаются мошенничеством предлагают и строят локальные системы канализации, которые нарушают всякое нормы, законы и тд, но и вводят в заблуждение заказчиков, своими действиями превращая их в преступников!
А так же привлечение новосибирских частей росгрардии и курсантов ВВУ для постановки всех клиентов таких компаний лицом к стенке. Привлечь силы из других регионов не получится, так как у них там свои строители таких же септиков, и пойдут свои аресты!
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 7)
178117
981
Ситуация в России. (часть 30)
169110
804
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
355753
1000
Вообще наверное такое событие попадет на 1й канал. Ждем.
Если никого не арестуют - вы трепло!
Если никого не арестуют - вы трепло!
с какой целью вы здесь пытаетесь доказать что строить как не надо- правильно.
у меня соседи тоже понастроили как попало, кричали что все так делают, теперь кто вилами машет, кто по судам бегает.
"септики" то же так же понастроили, жду когда батл начнется.
у меня соседи тоже понастроили как попало, кричали что все так делают, теперь кто вилами машет, кто по судам бегает.
"септики" то же так же понастроили, жду когда батл начнется.
... Там все в большинстве и в основном предлагают именно с дренажем через дно.Ветер-дует... Продавец-продаёт... Собака лает...
Лишний раз доказывает, что не используя общепринятую "узкоспециализированную" терминологию, говорящий автоматически превращается похожим на "бабушку на скамейке с семечками" - чо хочет то и имеет ввиду, лишь бы трёп не прекращался.
Присмотритесь, на то, что предлагают: септик - многокамерное сооружение: первый герметичный реактор-колодец и лишь последний колодец - дренажный. При правильном расчёте объёмов и исполнении конструкции и при применении правильной бытовой химии, в дренаж идёт неопасная жижа... Надёжный вариант без прицеливания к УГВ и прочим местным особенностям. Хотя некоторым кажется, что это больше похоже на "раскрутку" клиентов.
Простая однокамерная яма никакого отношения к септикам не имеет.
Это либо герметичный выгреб, либо дырявая-предырявая дренажная яма.
Масртячить однокамерную яму при высоком УГВ можно только по первому варианту.
При невысоком УГВ допустимы ямы и по второму варианту, но надо смотреть объёмы слива, есть пороговые значения, до которых не считается слив опасным.
Поэтому не дождётесь массовых посадок. У всех условия разные.
1.
у меня соседи тоже понастроилиЧто понастроили? Я так понял не септики? т.к.
"септики" то же так же понастроили2. по каким судам бегают из-за чего? Можно ссылку на дело в суде, сейчас вроде все выкладывают, но я так понимаю что не из-за септиков?
1.
2. Я опять таки не пойму. Строительные организации называют все септиками -от одного колодца с дренажем через дно, до тех колодцев, где только один колодец имеет дренаж через дно. а остальные без дренажа через дно. Но вы считаете что только 3хкамерный септик это септик?
Простая однокамерная яма никакого отношения к септикам не имеет.Строительные корганизации, которые в отличие от меня профи и общаются на государственном языке снипов, называют это септиками. Врут? Вводят в заблуждение? Почему КОСТА бездействует? Где обращения с СК? Где посадки?
2. Я опять таки не пойму. Строительные организации называют все септиками -от одного колодца с дренажем через дно, до тех колодцев, где только один колодец имеет дренаж через дно. а остальные без дренажа через дно. Но вы считаете что только 3хкамерный септик это септик?
компостирование, на форум недавно постили вполне исчерпывающие материалы по этой теме1. Где постили ссылку можете дать?
2. Меня всегда настораживает когда люди "крупные теоретики" - советуют что и как делать, при этом сами так не делают! Вы куда выливаете воду после мытья посуды?
Врут? Вводят в заблуждение?остаётся только повторить азбучную истину: продавец-продаёт... собака лает ... ну и т.д.
3хкамерный септик это септик?если Вы и дальше будете читать также невнимательно, то окончательна заблудитесь. Не только трёхкамерный, но также и двух камерный, и любая другая конструкция, которая способна собирать и перерабатывать стоки.
Вот найдёте однокамерную конструкцию, способную на сбор и ОЧИСТКУ стоков, тогда и называйте её "септиком", а мне такие неизвестны.
и ещё: не стоит задавать вопросы, если нет вдумчивого отношения к ответам.
Вы можете просто привести какой нибудь рисунок с пояснениями или какую нибудь ссылку что вы имеете в виду.
Ответы изучаются все, даже дебильные. Другое дело что не все в ответах понятно что именно имел в виду автор.
На всех сайтах написано что то типа "септик под ключ". Но если это не септики, то почему КОСТА не привлекает СК и СЭС? Ведь это прямое нарушение кучи законов (от ЗР до ЗЗПП), если это вовсе не септики!
Ответы изучаются все, даже дебильные. Другое дело что не все в ответах понятно что именно имел в виду автор.
остаётся только повторить азбучную истину: продавец-продаёт... собака лает ... ну и т.д.ага а продавец наркотиков, хотя бы иногда сам не употребляет наркотики, но ловят и сажают... Строителей уже ловят и сажают, которые делают не соответствующие нормам работы.
На всех сайтах написано что то типа "септик под ключ". Но если это не септики, то почему КОСТА не привлекает СК и СЭС? Ведь это прямое нарушение кучи законов (от ЗР до ЗЗПП), если это вовсе не септики!
ТОП 5
1
4