На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
материалы для отделки бетонной чаши бассейна
8094
13
Konst5
guru
1. Требуется выровнять бетонную чашу бассейна перед укладкой плитки. Чем выравнивать? Есть ли специальные штукатурки? - в Леруа продавцы сказали, что можно обычной фасадной штукатуркой.
2. гидроизолировать перед укладкой плитки. Подойдёт ли акриловая гидроизоляцуия?
3. На какой клей клеить плитку? Обязательно ли искать клей с пометкой "для бассейнов", или, по аналогии со штукатуркой - можно использовать любой (хороший) клей?
п.с. бассейн крытый, круглогодичного использования:
2. гидроизолировать перед укладкой плитки. Подойдёт ли акриловая гидроизоляцуия?
3. На какой клей клеить плитку? Обязательно ли искать клей с пометкой "для бассейнов", или, по аналогии со штукатуркой - можно использовать любой (хороший) клей?
п.с. бассейн крытый, круглогодичного использования:
Джинсовая22
activist
В Аквагрупп не обращались? У нас ещё на стадии проекта, но советы от них очень практичные получили.
Поищи представителей litokol в городе, пропитки, грунтовки, гидроизоляция по сетке, клей для мозайки, (адрес выложу - сочтут за рекламу).
Костя,ты знаешь хоть одного продавана,который бы пропустил через руки то что продает?Вот и я нет.А у тем более из леруа.Про кальматргн тебе дело написали,эта зараза такие протечки устраняет
а.модельный ряд у них сейчас достаточно широк,вполне возможно,что и клей с функцией гидроизоляции делают.Кальматроном эконом точно без проблем выровняешь,и сразу гидроизоляцию получишь.

Badger211 спасибо,, без кальматрона обошлись.
...разобрались уже, и сделали уже всё
...разобрались уже, и сделали уже всё

Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 2)
247265
986
Ситуация в Новороссии (часть 4)
217651
987
Нское метро
309364
3514
...разобрались уже, и сделали уже всёМожет стоит перестать относиться к сообществу по-потребительски, только за бесплатными советами.![]()
Похвастайтесь уже не цветом и фактурой плитки, а чем и как делали гидроизоляцию, чем приклеивали.
Интересно же другим, и Ваш бассейн не последний в городе...
Я не думал, что это кому нибудь ещё интересно.
- сначала расскажу, какие выводы я сделал, начитавшись интернетов.
1) бетонная чаша. Если она находится в отапливаемом помещении, то гидроизоляция нужна постольку, поскольку в чаше есть( могут быть) трещины , через которые вода будет вытекать. При этом гдроизоляция может быть ограничена просто ремонтом (заполнением цементным раствором) этих трещин. Даже если в бассейне не будет никакой плитки, а только голый, но качественный бетон - гидроизоляция не обязательна.
2) смеси для ремонта и штукатурки действительно могут быть просто цементными, ибо цемент от воды только крепчает.
3) клей для прикрепления плитки, а также затирка для швов, кроме цемента, содержит в себе полимер и другие разные добавки. Вот эти полимеры, и добавки, в отличие от цемента, бывают всякоразные, и растворимые и нет, и безопасные, и - опасные (аллергенные). Поэтому клей и затирка должны быть обязательно безопвсны, то есть - "для бассейнов".
Теперь как я делал.
- бетонная чаша была уже оштукатурена криво- косо цементно -известковой(как выяснилось) штукатуркои и покрыта цементной гидроизоляцией. Некоторые места бухтели - мы их вскрывали, и ремонтировали обычной цементной штукатуркой, а когда она кончилась , то плиточным клеем для бассейнов. Сильно кривые места тоже подровняли теми же материалами. Покрыли цементной гидроизоляцией. Меня удивило, что цементная гидроизоляцуия, и старая, и новая после высыхания, активно впитывает воду, впитывает сильнее, чем даже некоторые шпаклевки и краски. Поэтому мы решили дополнительно покрыть полимерной гидроизоляцией . Использовли "боларс" из Леруа в банках по 7 кг, и ещё зелёную "ГРИН" - они рядом там стоят на одной полке)). Они обе одинаковые. Наносили в три слоя, валиком и кистью. ушло 40 кг, но это не только на чашу, а ещё и вокруг , на дорожки.
Холодные швы дополнительно проклеивали строительным бинтом, чтобы получился более толстый слой гидроизоляции, -так она лучше работает на растяжение.
стеклянную мозаику клеили клеем "литокол к 55" для бассейнов, керамогранит - им же, а также и другим клеем д - Брозекс - для керамогранита для бассейнов, затирка - мапей . естественно, для бассейнов.

- сначала расскажу, какие выводы я сделал, начитавшись интернетов.
1) бетонная чаша. Если она находится в отапливаемом помещении, то гидроизоляция нужна постольку, поскольку в чаше есть( могут быть) трещины , через которые вода будет вытекать. При этом гдроизоляция может быть ограничена просто ремонтом (заполнением цементным раствором) этих трещин. Даже если в бассейне не будет никакой плитки, а только голый, но качественный бетон - гидроизоляция не обязательна.
2) смеси для ремонта и штукатурки действительно могут быть просто цементными, ибо цемент от воды только крепчает.
3) клей для прикрепления плитки, а также затирка для швов, кроме цемента, содержит в себе полимер и другие разные добавки. Вот эти полимеры, и добавки, в отличие от цемента, бывают всякоразные, и растворимые и нет, и безопасные, и - опасные (аллергенные). Поэтому клей и затирка должны быть обязательно безопвсны, то есть - "для бассейнов".
Теперь как я делал.
- бетонная чаша была уже оштукатурена криво- косо цементно -известковой(как выяснилось) штукатуркои и покрыта цементной гидроизоляцией. Некоторые места бухтели - мы их вскрывали, и ремонтировали обычной цементной штукатуркой, а когда она кончилась , то плиточным клеем для бассейнов. Сильно кривые места тоже подровняли теми же материалами. Покрыли цементной гидроизоляцией. Меня удивило, что цементная гидроизоляцуия, и старая, и новая после высыхания, активно впитывает воду, впитывает сильнее, чем даже некоторые шпаклевки и краски. Поэтому мы решили дополнительно покрыть полимерной гидроизоляцией . Использовли "боларс" из Леруа в банках по 7 кг, и ещё зелёную "ГРИН" - они рядом там стоят на одной полке)). Они обе одинаковые. Наносили в три слоя, валиком и кистью. ушло 40 кг, но это не только на чашу, а ещё и вокруг , на дорожки.
Холодные швы дополнительно проклеивали строительным бинтом, чтобы получился более толстый слой гидроизоляции, -так она лучше работает на растяжение.
стеклянную мозаику клеили клеем "литокол к 55" для бассейнов, керамогранит - им же, а также и другим клеем д - Брозекс - для керамогранита для бассейнов, затирка - мапей . естественно, для бассейнов.
А почему Вы не сделали тех. отверстия для фильтра?
А почему Вы не сделали тех. отверстия для фильтра?Бассейн переливной. Но форсунки обязаны быть.
Да, бассейн переливной, а подача воды - снизу, отверстия в полу видно, если вглядеться
а размер чаши? и каков примерно бюджет (на сам бассейн, без помещения, ну порядок естественно хотя бы)?
разных "приколюх" вроде гидромассажных форсунок и водопадов я так понимаю не закладывали?
есть желание что то похожее в подвальном помещении сделать + сауна
разных "приколюх" вроде гидромассажных форсунок и водопадов я так понимаю не закладывали?
есть желание что то похожее в подвальном помещении сделать + сауна
про весь бюджет не в курсе, потому что я чашу не отливал, она была до меня изготовлена. Я только отделку делал. Но я дам вам адрес вКонтакте(в лс), там и спросите. Заодно и мне интересно.
ТОП 5
1
4