Отделка цоколя натуральным камнем
4724
14
eseni
activist
Нужен совет, может быть кто то уже это проходил. Цоколь(бетонный фундамент) нужно отделать натуральным камнем. Посмотрела как делают соседи вокруг, кто клеит на клей, а кто набивают сетку металлическую и на раствор с добавлением клея. Заморачиваться с сеткой не хочется, там 50м2. камень тяжелый, помогите советом, возможно другие есть варианты или... ну и лишние деньги тратить то же не хочется.
Иди в соседний подфорум к плиточникам.
Следом по коридору дверь-" все для ремонта",там пацаны сидят по робе,курят,спроси,заяснят.
Rustymusty
v.i.p.
Клей, у него адгезия несравнимо выше, чем у раствора. Сетка не нужна. Нужны грунтовка или бетоноконтакт.
eseni
activist
Я так и думала, но вот смотрю сосед сетку прибивает.
Сейчас читают
Обои под покраску!
2279
36
Восход, 20/1. ЖК «Восход»
412204
1000
Крым или... ИЛИ!!! А почему, собственно, Крым?
254459
297
Rustymusty
v.i.p.
Функция сетки только в том, что при отслаивании камня от бетона (а в случае использования раствора вероятность этого в разы выше) оно не осыпется, а останется висеть бухтящим слоем на сетке.
Как застройщику первоходу могу дать бесплатный совет-НИКОГДА не делайте как у соседа,предварительно не выслушав его мотивации в принятии решения. И если мотивация-хотел как лучше,все так делают и т.п.-делайте соответствующие выводы.
И еще.Если влезли стройку и принимаете решения по ее бюджету,не пожалейте времени и усилий разобраться в каждом вопросе.Сэкономит денег и неровов.
И еще.Если влезли стройку и принимаете решения по ее бюджету,не пожалейте времени и усилий разобраться в каждом вопросе.Сэкономит денег и неровов.
Всем спасибо за пояснения, но так и не приняла решения, хотя ходила в соседний подфорум к плиточникам. Врем подумать еще есть. Камень привезли, ужас какой тяжелый, куча сомнений, хотя перелопатила интернет, но не понятного много и сплошные сомнения.
Ой, почти как наш дом, цоколь так же высок, но камни у меня крупнее. Наверное моя причина в том, что я не очень доверяю мастерам, которые предложили мне свои услуги. Разговаривала с тремя мастерами и все говорят по разному надо делать. Я так и представляю, что к весне все отвалится, если их нанять, и цены у них от 1000руб. до 500руб. за м2. Просто хочу понять как правильно и чем. Стены достаточно ровные, обычные бетонного фундамента.
Можно сделать так, что и к зиме все отвалиться, от мастера зависит.
eseni, вы не сможете найти "правильную" технологию, ибо сколько мастеров. столько и технологий. Вам нужно найти мастера - такого, кто даст вам гарантию. Такую гарантию, какую вам нужно. Например, документ, в котором было бы написано, что-то типа: "гарантия столько - то лет. Если в течение этого срока сломается по моей вине, то я переделаю бесплатно".
ТОП 5
1
2
3
4