На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить хороший уголь ?
9868
27
Люди кто где уголь покупает? Нужен хороший уголь без камней грохоченый размером с грецкий орех и сухой! Котел оччень притязательный к качеству угля. Спасибо.
раньше на трикотажной (жби-2) продавали чистенький такой ровненький орех. правда дорого, тепла мало давал и шлаковался сильно.
Странно. Это примитивный котел- самовар в котором будут гореть даже дрова. Что от угля требуется-то? Любой подойдет.
Котел работает на большой мощности, что вызывает плавление шлака и быстрое снижение мощности?
Тут только определенные виды бурого угля могут помочь. У них температура горения ниже температуры плавления шлака. И колосник не пломбируется коржом шлака.
Котел работает на большой мощности, что вызывает плавление шлака и быстрое снижение мощности?
Тут только определенные виды бурого угля могут помочь. У них температура горения ниже температуры плавления шлака. И колосник не пломбируется коржом шлака.
Сейчас читают
Вопрос к старой гвардии
26258
186
Камера заднего вида, что лучше?
19427
64
Приглашу на ужин девушку. Общения ради.
159852
945
на трикотажной года три как фуфло продают.
есть хороший уголь но если устроит купить 5, а получить 3,5 примерно могу сказать)))
на пролитарской типа 500 кг ковш реально-350))))
на пролитарской типа 500 кг ковш реально-350))))
Вот прежде бы послушать тс, что за проблемы у него. Нет угля плохого. Он просто очень разный по свойствам.
А угля грохоченого в нске полным- полно.
А угля грохоченого в нске полным- полно.
Контора называется стильбетон. Старый их сайт. Но есть в поисковиках. На Петухова. И рядом еще две точки. В пределах 500м. Я лишь это знаю, поскольку тарюсь только там лет пять уже. Совсем близко мне. А по городу еще 10 угольных ям наберется как с куста. И везде сейчас есть ДО.
есть то есть но проблема наё..... все, как описывал выше
Не в курсе. Нет весов у меня. По объему прикидка- верно.
просто я на матвеевском беру, там камней много и пыли
Это случается везде. Какой рыли, такой и поставили. Или бодяжили. Кто их там разберет. Объезжаю, сморю.
У меня камера сгорания зашлаковалась битумом , фиг отскребешь.. Не такой он и примитивный, это г - котел, для любителей жигулей , из серии " люблю полежать под машиной, побухать с мужиками в гараже, чего-нибудь "доработать". Есть желание поменять его на другой, толко хз какой
Не камера сгорания, а топливная шахта, по видимому. Это не страшно. Вот отложения на теплообменных поверхностях, это плохо.
Котелок на угле, если это не агрегат с сервисом, очень высокой степенью автоматизации или истопником в любом случае вызывает физический усилия.
Котелок на угле, если это не агрегат с сервисом, очень высокой степенью автоматизации или истопником в любом случае вызывает физический усилия.
И что? Там вообще можно не чистить, пока валиться топливо не перестанет. Я о налете на теплообменниках говорил. Вот там налет битума плохо.
Я о налете на теплообменниках говорил. Вот там налет битума плохо.Так это, наверное, не от котла зависит, если битум горит, то в любом котле всё залепит.

Еще как от котла. Битумы это конденсат возгонки угля. Когда горит плохо, "тяжелые" фракции не сгорают. Дизельный мотор как пример.
В правильных котлах даже дыма нет. И запаха практически. Когда практически все сгорает, нет сажи, битумов и т.п. На выходе лишь водяные пары, СО2 и газы воздуха.
В правильных котлах даже дыма нет. И запаха практически. Когда практически все сгорает, нет сажи, битумов и т.п. На выходе лишь водяные пары, СО2 и газы воздуха.
Уголь весь одинаков. Совсем. Вообще. Тоже мучился этим вопросом. И такой и этакий заказывал. Весь одинаков. Если волнует фракционность, то в мешках заказывайте. Горит всё практически одинаково. А притязательность котла сопряжена с тягой.
Уголь весь одинаков. Совсем. Вообще.Очень смешно

flash_blade
activist
Контора называется стильбетон. Старый их сайт. Но есть в поисковиках. На Петухова. И рядом еще две точки. В пределах 500м. Я лишь это знаю, поскольку тарюсь только там лет пять уже. Совсем близко мне. А по городу еще 10 угольных ям наберется как с куста. И везде сейчас есть ДО.Только доставка у них золотая. И уголь тот много шлака дает.
shuninm
guru
Понятия не имею по доставке. Я недалеко обитаю. Мне бесплатно возють. По поводу шлака, весь уголь кузбасский марки Д, имеет зольность 15-20%. Меньше бывает, но крайне редко. Это не от угольной "ямы" зависит, а от разреза, шахты, пласта. В шахтном угле обычно больше породы.
awww
experienced
на тэц 6 нормальный, если не пугает что привезут вместо 3 - 2 тонны)))))
ТОП 5
1
3
4